Здравствуйте! Есть 2 участка на учёте :1 и :2 мне надо сформировать из земель 2 ЗУ через перераспредение. Заказчик ОМС. Через схему на КПТ. Возможно ли так образовать как на картинке? Замечу что у ЗУ :2 часть которая за штрих пунктиром уйдет в земли. ЗУ в собственности Администрации.
Получается я делаю две схемы на КПТ и потом формирую два МП.
Добрый день! Обратился заказчик Администрация — необходимо поставить памятник культуры (стеллу). землю под памятник они оформили. Какие необходимо документы запросить у него для техплана? Может есть у кого-нибудь образец, скиньте пожалуйста ya-cdes@mail.ru Заранее спасибо
Доброго дня коллеги. Ситуация такая: был двухквартирный дом, по факту конечно он блокированной застройки, но на кадастре стоит как многоквартирный дом. Каждая квартира стоит также на учете. Дом стоит на двух земельных участках. В настоящее время хозяин одной из квартир фактически снес квартиру из-за ветхости и построил на месте этой квартиры дом. Уведомление о планируемом строительстве получил. Сейчас делаю тех. план на жилой дом, но возник вопрос, что делать с квартирой? Ее нужно снять с учета и прекратить право. Но на основании чего делать акт обследования, сам многоквартирный дом как бы не прекратил существование? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Спасибо большое.
Здравствуйте.
Подскажите, такая ситуация: у человека на руках договор о приватизации квартиры от 1996 г., К№ был пропущен — внесли в ЕГРН как ранее учтенный. На дом кадастрового № нет, в архиве БТИ техпаспорт не нашли. По факту же это одноквартирный дом, то есть изначально это и был частный дом, но по каким-то причинам приватизирован (из колхоза) был как квартира. Сейчас естественно хотят оформить как дом. Если кто сталкивался — подскажите как оформить. Записались в Росреестр на консультацию, но это только через месяц.
Добрый вечер.
Прошу оказать консультацию и помощь в следующем вопросе.
Есть земельный участок с кадастровым номером 50:31:0010501:49 категория «земли населенных пунктов», ВРИ — «ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА». Чеховский район. Согласно ПЗЗ: Земельный участок расположен в территориальной зоне: Ж-2 — зона застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами. Основные ВРИ: 1. Для индивидуального жилищного строительства
2. Для ведения личного подсобного хозяйства
3. Блокированная жилая застройка
Минимальные и максимальные размеры участков от 500 до 3000 кв.м.
Подали документы на раздел на 174 ЗУ с ВРИ образуемых ЗУ «Для жилищного строительства» как у исходного ЗУ. Мин и макс размеры в вилке от 500 до 3000 кв.м.
Приостановка: ВРИ исходного ЗУ не предусмотрен списком основных видов разрешенного использования данной территории, в связи с чем определить мин и макс размер ЗУ не предоставляется возможным, до приведения в соответствии с градостроительным зонированием, принятым в соответствии с градостроительным кодексом РФ. Необходимо отметить, что в результате образования ЗУ размер образуемого ЗУ должен соответствовать требованиям к предельным (мин и макс) размерам площади, установленных действующим законодательством. В соответствии со ст 11.9 (п. 1 и п. 4) ЗК РФ не допускается образование ЗУ, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования.
Думаю, приостановка такая часто бывает в Вашей практики, прошу дать советы касательно комментариев, заключению КИ, которые нужно добавить в тех план. И также другие советы.
П.С. Установить вид земельного участка согласно классификатора и затем подать на раздел я не могу, т.к. площадь больше 3000 кв.м.
Всем спасибо
Здравствуйте.
Подготовил и отправил технический план на кадастровый учет в связи с уточнением местоположения линейного сооружения, границы которого отсутствуют в егрн.
Сооружение проходит по нескольким земельным участкам, а также по неразграниченным землям.
Получил приостановку:
«Полное вхождение ОКС в земельный участок. Уточняемый Объект капитального строительства *** ОКС не полностью входит в границы ЗУ — 320.70 кв.м. Точность проведения проверки: 0.30.»
320.70 — протяженность линейного объекта, который проходит по неразграниченным землям.
Что можете посоветовать, может имеются какие либо письма/рекомендации мин.эконом. или росреестра по поводу этого.
Добрый день! Ситуация следующая: Необходимо на кадастровый учет поставить сооружение (Тепловые сети) протяженностью 100 м. Ставлю на кадастровый учет на основании Приказа о закреплении государственного имущества за юр лицом (нашим заказчиком) от 1996 года и декларации. Из этого приказа следует, что протяженность 391 м. Разница существенная получается. Подскажите как обосновать заключение, что протяженность так сильно изменилась?
Уважаемые коллеги, помогите советом.В 2013г.БТИ поставили на учет дом (ИЖС), с неверными координатами.Участок «сидел» неправильно, в него и затолкали.Сейчас участок привели в соответствие, необходимо уточнить координаты дома.Сдали на учет ТП, с новыми координатами, пришла приостановка:«наружняя площадь 106,0, внутренняя площадь 54,0 как-так?»Обоснуйте такую разницу площадей.«Мои доводы, что здание с таким контуром стоит на учете с 2013г.и с такой площадью их не удовлетворяют.Дом двигаем для соседнего участка(убираем с их участка), владелец злосчастного дома, перемерить дом внутри не разрешает.Как быть?
Здравствуйте. Подскажите, нужно разделить здание на 2 помещения. В наличии есть тех.паспорт от 2009 года.Будет перепланировка(заделка проемов и пробивка проемов и все). Скажите, нужен проект перепланировки, не реконструкции? Нужно ли потом делать учет изменений здания, а потом ставить помещения на учет? И прикладывать будем тех.паспорт и проект перепланировки?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проводила единую процедуру, т. е. постановку на ГКУ + РП ИЖС по решению суда. Оплатила госпошлину 350 рублей. Звонит регистратор говорит:" В вашем случае госпошлина 2000 рублей". Сделала доплату 1650. Документы получила, все хорошо.
Изучила налоговый кодекс, изучила все таблички на портале Росреестра. Объяснения не нашла. Теперь хочу чтобы в рабочей программе разработчики добавили возможность формирования квитанции по уплате госпошлины в зависимости от правоустановливающего документа. Разработчики не против, но просят ссылку на нормативный документ.
Ответ от регистратора:«Так было всегда». Спросила в КП там ссылаются на ФЗ 122 от 21.07.1997 (такие «умники» нас проверяют!!!).
Может кто-то знает на основании чего госпошлина за РП ИЖС физического лица по решению суда или свидетельству на наследство равна 2000 рублей?