Снятие с учета дома в котором оформлена одна квартира

Добрый день, коллеги, поделитесь опытом или умными мыслями: на учете стоит здание «жилой дом» с площадью 48,1 кв.м.В этом здание оформлена квартира с площадью 48,1 кв.м.В сведениях ГКУ больше никаких квартир нет в этом доме.В сельском совете есть данные о передачи в собственность квартиры №2: двое собственников умерли, а сведений о третьем собственнике нет.Владельцы квартиры №1 утверждают, что купили 2 квартиру в 2012 г., но документов нет.В данный момент они хотят снести старый дом и построить новый.Как бы это все оформить, желательно без суда? Земля под домом полностью в собственности у владельцев квартиры №1.

Вид разрешенного использования здания

Добрый день!
Какой вид разрешенного использования писать в декларации для жилого дома?
Объект индивидуального жилищного строительства?

Раздел земельного участка под домом

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок и жилой дом в общей долевой собственности по 1/2. Собственники хотят разделить землю и уйти от общей долевой. Ранее был подобный объект. Сначала делили жилой дом на дома блокированной застройки и потом делили землю (под каждым блоком отдельный участок). Возник вопрос. Допустимо ли сначала разделить участок на два? А потом переводить жилой дом в дома блокированной застройки?


Уточнение фрагмента смежного земельного участка, представленного единым землепользованием

Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией: необходимо одновременно с уточнением границ обычного ЗУ уточнить фрагмент границы смежного земельного участка, представленного единым землепользованием. Уточнение фрагмента границы обычного смежного ЗУ уже делали — вопросов нет, а здесь непонятно, пробовали несколько разных вариантов и каждый раз приостановка — ошибка загрузки в программу: объект с кадастровым номером не найден, точки контура отсутствую среди актуальных. Регистратор не смогла помочь.

Публичный сервитут для существующей ЛЭП

Добрый день!
Подаем ходатайство об установлении публичного сервитута в целях размещения существующей ЛЭП.
В обосновании указываем реквизиты правоустанавливающего документа, как сказано п.п. л) п.3 Приложения к приказу Минэкономразвития России от 10 октября 2018 г. N 542.
Получили возврат без рассмотрения. Администрация считает, что п.п. л) относится к объектам местного/регионального/федерального значения.
Это что получается, для существующих ВЛ, не входящих в этот перечень, вообще нет возможности установить публичный сервитут?
В других регионах ставят без проблем.
Может быть Вам встречались разъяснения Минэкономразвития на этот счет?
Прошу поделиться советом.
Приказ 542

Ответ минэконома с пояснениями прикрепил (кратко — для существующих нужно только свидетельство).

Подтверждение права собственности на движимые объекты элекросетевого хозяйства для установления охранных зон

Добрый день! Кто-нибудь готовил документы для Ростехнадзора по охранным зонам на объекты элекросетевого хозяйства, которые по документам являются движимыми? Какими документами в таких случаях подтверждается право на объект?

Раздел дома

Здравствуйте. Прошу извинить, если я написала не в ту тему. Ситуация такая. В Лен. области Кировского района есть земельный участок с домом на два хозяина. Дом поделен на две части общей стеной. Входы отдельные. Канализация, отопление, водоснабжение, счетчики, электричество — все отдельное. Т. е., если снести одну половину дома, то другой будет себе спокойно существовать. У меня 1/2 доли в праве на земельный участок и дом. Хотим с соседями разделиться, т. к. постоянно требуется присутствие всех собственников для разных мероприятий (например прописка человека или увеличение мощности электричества итд).Т.е., чтобы собственность перестала быть долевой. Сходили в офис в геодезическую фирму, т. к. для разделения нужно делать замеры участка и дома. Там нам сказали что в последний месяц-два в соответствующих органах отказывают на разделение дома, при этом добро на разделение земельного участка дают. Говорят, что дом это единое целое и не разрешают. А раньше разрешали. Одни из тех людей, которые пытались разделиться вроде бы подали какую-то аппеляцию, но результаты будут нескоро еще.


Вот у меня вопрос к вам, форумчане: вышел новый закон? или это что-то чисто в нашем регионе творится? имеют ли они право отказывать. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Прикрепила план участка. Спасибо.

уточнение части границы смежника

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При уточнении участка выяснилось, что сельсовет уточнил земли коммунального обслуживания и углом налез на мой участок. И теперь, если я строю границу по этому учтенному смежнику, то конфигурация не совпадает с указанной в Госакте. Пыталась уточнить часть границы смежника, что-то не выходит, пишут замечание, что точки не найдены среди актуальных сведений ГКН.
Вопрос такой, могу ли я вообще уточнять часть границы уже учтенного смежника?

Снятие с кадастрового учета

Добрый день, коллеги!
В 2014 году на основании РВ были поставлены на кадастровый учет сложные сооружения: «внутриплощадочные сети» и «ГРПБ с подводящим газопроводом». В свою очередь «сети» состоят из ливневой канализации, теплосети, электросети и т.д., а ГРПБ с газопроводом состоит из ГРПБ и 2-х подводящих газопроводов. При обращении в Росреестр за регистрацией права было отказано в регистрации, т.к. по мнению регистратора проектной и РВ не предусмотрено что данные сооружения являются сложными. Таким образом нужно снимать с кадастрового учета эти сложные сооружения, делать тех план на каждое сооружение отдельно и ставить на кадастровый учет отдельно.
Отсюда вопрос. Сейчас право не зарегистрировано. Объекты стоят на кадастровом учете как сложные сооружения. Каким образом их снять с кадастрового учета и на основании каких документов?
Заранее спасибо!