+5.65
202 читателя, 119 топиков

Исправление ошибки в местоположении земельного участка

Здравствуйте! Просьба помочь разобраться в следующей ситуации: при исправлении реестровой ошибки в местоположении земельного участка для ведения ЛПХ в поселке надо согласовать одну из границ. Собственница смежного земельного участка умерла 5 лет назад, как выяснилось, но в выписке из ЕГРН указана именно она до сих пор, в наследство никто не вступил, хотя в доме проживает дочь (скандальная особа). Вопрос: 1. Допустимо ли эти земли считать неразграниченными гос. (мун.) землями, и не заморачиваться? 2.Можно ли при исправлении реестровой ошибки в местоположении земельного участка согласовать границу со смежником через извещение в СМИ по причине отсутствия адреса для связи в сведениях ЕГРН? Заранее благодарю.

Нежелание исправлять чужую Реестровую

Уточняю участок (:844), рядом с ним 3-ое смежников и один из смежников (:91) стоит в границах (по старому межеванию, когда не прописывали ещё кадинженеров в исполнителях). Провожу по всем 4-м сторонам согласование как и положено, но получаю приост, в котором сказано, что мой участок не является смежным по отношению к участку :91 и призывают провести согласование по границе н3-н4…
Я пока написал в заключении, что смежный участок ранееучтённый и выгружен в старое время, координаты его точек контура имеют смещение и поэтому между ним и уточняемым участком возникла чересполосица, которая по факту — отсутствует. Отметил, что заказчик кадастровых работ имеет право отказаться от исправления реестровой ошибки соседнего участка, ввиду того, что уточнению границ его участка он не мешает.

Собственник Российская Федерация, с с кем подписывать акт согласования?

Добрый день коллеги!!!
Подскажите пожалуйста, делаем уточнение границ земельного участка по Новой Москве, по сведениям ЕГРН собственником смежного земельного участка является Российская Федерация, с кем нужно согласовать границу земельного участка? С Департаментом Городского Имущества г. Москвы или есть еще какие то инстанции?

Дописки в акте согласования и на чертеже

Если дописать в акте согласования и в чертеже кадастровые номера смежных земельных участков, надо ли в этом случае писать «дописанному верить» с печатью КИ?

Поиски смежников для согласования границ участка

— в нарушении пункта 62 Требований, при невозможности получения информации о правообладателях смежных земельных участков, указанной в пункте 61 Требований, в отношении соответствующих частей границы земельного участка реквизит «4» разделов «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях», не заполняется, и в разделе «Заключение кадастрового инженера» приводятся сведения о выполненных кадастровым инженером действиях по установлению информации о правообладателях смежных земельных участков. Таким образом в разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствуют сведения о выполненных кадастровым инженером действиях по установлению информации о правообладателях смежных земельных участков.

Кто как решает данную проблему? Бывают ведь случаи, что нет возможности узнать смежников (даже кадномеров участков). Понятно, что Росреестр делает из кадинженера — детектива по поиску людей) Но ведь мы не работаем в Интерполе и подобных организациях

Уточнение границ земельного участка

Здравствуйте!: Ситуация такая: на кадастровый учет был поставлен земельный участок для ведения садоводства. Границы заказчик указал ошибочные. Это выяснилось тогда, когда он стал оформлять его в собственность. Как лучше поступить: снимать с учета этот участок или уточнять границы, т.е подготовить межевой план в связи с исправлением кадастровой ошибки? У земельного участка статус «учтенный». И кто может подать заявление на уточнение земельного участка, если он на данный момент не оформлен в собственность. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.

Разъясните пожалуйста с кем нужно согласовывать границы ЗУ.

Здравствуйте.
Опыта в кадастровых работах мало, разъясните пожалуйста с кем нужно согласовывать границы ЗУ.

Пример 1. Есть земельный участок который нужно уточнить. На кадастровой карте вокруг уточняемого участка не отображаются границы смежных ЗУ. Заказываю выписки на смежные ЗУ по адресам и если там есть кадастровый номер то указываю его в акте согласования, а если нет номера то что вносить? Номер из документов на смежные ЗУ или отправлять смежников получать кадастровый номер (этому они не очень будут довольны куда-то идти и что-то делать) и потом его уже вносить везде.
Пример 2. Есть земельный участок который нужно уточнить.Смежный земельный участок уже уточняли соседи (подписывали со мной акт ) нужно ли мне при уточнении своего участка подписывать у них Акт?

Нужно ли при разделе или объединении в каких-то ситуациях подписывать Акт согласования?



С уважением

Граница соседа

Добрый день!
Подскажите, как быть в следующей ситуации:
Мерили участок, по факту у него общий забор со смежником. На кадастре между ними зазор. С кем подписывать смежную границу, если у правообладателя смежного ЗУ нет документов на излишек площади?

Согласование с СНТ

Пришла приостановка, суть которой — «В представленных для кадастрового учета документах имеются противоречия в части указания смежных земельных участков (согласно сведениям реестра объектов недвижимости уточняемый земельный участок расположен в СНТ «Лесная поляна», в разделе межевого плана Заключение кадастрового инженера» указано, что земельной участок граничит с землями государственной неразграниченной собственности по границам н2-2, 1-н1).
Следовательно, юридическое лицо СНТ «Лесная поляна» является заинтересованным лицом при согласовании местоположения границ."
Я же прописал в Заключении КИ — что земли общего пользования (ЗОПы) СНТ не оформлены, не присвоен кадномер ЗОПам, в соответствии с этим — данные земли являются неразграниченными и согласование с ними не требуется, согласно ст.262 ч.1 ГК РФ согласование не требуется. Не хочется согласовывать с председателем, т.к там чехарда председателей… очередная революция)

Акт согласования с извещением в СМИ

Добрый вечер!
На публикацию в газету возражения не поступили, правообладатель смежного ЗУ не вышел на связь. В таком случае граница считается согласованной.
ФЗ 221 ст 40
3. Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. В какую графу вписать эту запись?