+1.13
340 читателей, 8 топиков

Сервитут под многоквартирным жилым домом частный или публичный?

Здравствуйте! По проекту планировки проектируется проезд, земельный участок, учтенный в егрн (:238), под многоквартирным домом попадает под этот проезд. Что можно сделать с этим земельным участком, а точнее есть ли возможность установить сервитут и какой он будет публичный или частный?

Образование земельного участка под многоквартирным жилым домом. Можно ли перераспределять?

Здравствуйте! Для образования земельного участка под проезд, требуется добавить часть не разграниченной земли к зу под многоквартирным жилым домом (:236 и :239). Возможно ли перераспределить эти земельные участки? Департамент пишет, что такое перераспределение законодательством не предусмотрено, но мне не понятно почему. Можете подсказать какой-нибудь норматив, который регламентирует порядок перераспределения участка под многокв. жилыми домами?
Так же существует зу под многокв. жил. домом (:239), от этого зу надо отрезать часть и добавить к проектируемому участку под проезд, возможно ли это сделать перераспределением? Или разделом? Какие основания могут быть для отказа? И так же возможен ли вариант провести сервитут на эту часть и не трогать земельный участок?
И еще вопрос, существует нулевой участок под «земельные участки, предназначенные для разработки полезных ископаемых, размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов,....» (:5399), он накладывается на :194, а так же на образуемый: ЗУ1, возможно ли образовать: ЗУ1, накладываясь на него, так как он нулевой, или следует его обойти (на нем запроектирован проезд, по факту тоже проезд, нет никаких объектов)?
Заранее спасибо) Не ругайте за такие глупые вопросы)

Отказ в выкупе ЗУ под гаражом в ГСК.

Добрый день!

Имеем:
-строение (гараж в ГСК) с зарегистрированным правом собственности;
-распоряжение о предварительном согласовании предоставления ЗУ;
-кадастровый паспорт ЗУ.

На заявление в КУИЗО о выкупе ЗУ под гаражом был получен отказ, на основании того, что ЗУ расположен в территориальной зоне А 1.1.(защитные) с рекомендацией обратиться в комитет градостроительства и архитектуры для получения разрешения на соответствующий условно-разрешенный вид использования ЗУ.

В архитектуре была заказана и получена выписка из правил землепользования и застройки в отношении ЗУ под гаражом, из которой действительно видно, что в соответствии с Картой градостроительства и зонирования территории города, утвержденной нашей местной гордумой в 2012г (право собственности на гараж зарегистрировано в 2006г) ЗУ находится в зоне защитных зеленых насаждений. Более того, ни в одном из видов использования:
основные/вспомогательные/условно-разрешенные — нет ничего близко связанного с объектами хранения автотранспорта…

На личной консультации в архитектуре я попросил откомментировать ситуацию, на что получил ответ (устный) — эксплуатировать гараж можно, оформить в собственность ЗУ под оным нельзя. На мой справедливый вопрос -«Каким тогда образом были сформированы и оформлены в собственность соседние ЗУ под гаражами в этом же ГСК?»( таковые действительно есть) — ничего вразумительного так и не услышал.

Задался вопросом — а не разводят ли меня?
Действительно, а зачем тогда КУИЗО выдавало распоряжение о согласовании?
Каким же образом выкупить ЗУ под уже существующим законным ОКС зарегистрированным задолго до утверждения Карты градостроительного зонирования… ?!

Подскажите пожалуйста как быть?
Хочу получить письменный ответ из архитектуры: какие слова написать в запросе, на какие нормы сослаться?
Можно ли как то здесь увязать 39.20 ЗК? Ведь по-сути нарушаются мои права — не могу выкупить ЗУ под своим ОКС ?!
Есть ли тут какие то нарушения со стороны КУИЗО, комитета по архитектуре?

Буду благодарен за любую полезную для меня инфу!
Спасибо.

Образование ЗУ из земель по Схеме при наличии утвержденного Проекта межевания территории

Образую несколько ЗУ из земель муниципальной собственности согласно утвержденного Проекта межевания территории. На два ЗУ в Проекте указана площадь, больше максимальной в ПЗЗ для данного вида разрешенного использования. Возможно ли образовать эти два ЗУ, подготовив Схему расположения ЗУ на КПТ с другим видом разрешенного использования при существующем Проекте межевания или только вносить изменения в Проект?

Элемент планировочной структуры

Здравствуйте. Может кто поможет разобраться. Нужно определиться с границами для разработки проекта планировки и межевания. В отделе Архитектуры мнения расходятся. По ГК подготовка проекта планировки территории осуществляется применительно к территории, расположенной в границах одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры. А что считать элементом планировочной структуры? В одном отделе говорят, что проект нужно разрабатывать целиком на весь район, другой отдел считает, что зоны, это тоже элементы планировочной структуры и можно ограничиться затрагиваемыми зонами. Проект разрабатывается, для строительства линейного объекта. Совсем небольшой кабельной линии, и из-за этого проводить межевание огромной территории…
Читать дальше →

Сколько делается градпланов, если объект строительства расположен на двух ЗУ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста сколько нужно делать ГПЗУ, если объект строительства, реконструкции расположен на двух ЗУ, причем два кусочка на одном ЗУ и один на другом (один ГПЗУ, т.к. объект один, два, т.к. на двух ЗУ)?

Читать дальше →

Проект планировки и проект межевания на линейный объект

Всем добрый день. Делаем проект планировки и проект межевания под размещение линии электропередач (ВЛ). Уже получили решение на разработку проекта планировки от администрации. В ходе разработки проекта планировки выясняется, что наша полоса отвода будет пересекать планируемые к формированию земельные участки. Т.к. участки формируемые для строительства ВЛ в проекте межевания нужны только на период строительства (потом наверно будут сниматься с кадастрового учета как временные) было принято решение предусмотреть формирование сторонних участков в нашем проекте межевания. Теперь мучает вопрос, так вообще можно делать?) Если разрабатывается проект планировки (проект межевания) для строительство линейного объекта, могут ли в нем формироваться участки предназначенные для других целей?

Правила землепользования и застройки (г. Краснодар)

Добрый день. Есть тут коллеги из Краснодара? Делаю межевой план по постановке на ГКУ земельного участка на территории г. Краснодара. Подскажите, нужно ли мне прикладывать к межевому выписку из ПЗиЗ? Знаю что когда делается уточнение, то правила надо прикладывать, а если образование ЗУ?