+2.26
208 читателей, 16 топиков

Разработка ППиМТ ЯНАО

Ищу человека для разработки ППМиТ на ЯНАО, опыт работы именно ЯНАО
объекты нефтегазовой промышленности, линейные. 5 ППиМТ
звонить по номеру 89220088700

Проект межевания территории многоквартирного дома

Добрый день коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: Земельный участок стоит на кадастровом учёте, но границы не установлены, право собственности не разграничено, на участке расположен 2-х этажный многоквартирный жилой дом, подготовила межевой план по уточнению границ земельного участка, с заявлением об уточнении границ обратилась Администрация города, пришел отказ: требуют проект межевания территории многоквартирного жилого дома и собрать собрание собственников и выбрать уполномоченное лицо, кто работал с многоквартирными домами подскажите с чего начать и чем закончить, может есть проект межевания в PDF сбросьте пожалуйста на электронку vika.ja@mail.ru. И зачем вообще этот ПРОЕКТ, раньше делала без него и всё проходило… поделитесь опытом.

Проект планировки и проект межевания территории на ВОЛС. Кто принимает решение о разработке и кто утверждает?

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь разрабатывал ППТ и ПМТ на ВОЛС? Наткнулся вот на такое письмо Минстроя России от 11.08.2017 N 28588-ХМ/08 «Разъяснения по вопросам планировки территории», в котором сказано
Таким образом, вопросы регулирования правоотношений в области федеральной связи отнесены к исключительной компетенции Российской Федерации, а все объекты электросвязи и почтовой связи являются объектами федерального значения. Отнесение объектов связи к объектам регионального или местного значения, а также принятие решений о подготовке или утверждении ДПТ органами власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления не допускается, так как данные полномочия, согласно части 2 статьи 45 ГрК РФ, отнесены к полномочиям федеральных органов исполнительной власти.

Я правильно понимаю, что решение о разработке и утверждении ППТ и ПМТ на ЛЮБОЙ ВОЛС принимают федеральные органы исполнительной власти?
Кто именно принимает решение о разработке? Как происходит утверждение ППТ и ПМТ?

Подготовка проекта планировки и межевания.Просьба помочь примером.

Здравствуйте, необходимо разработать ППТ и ПМТ расположенный в границах участка. Без него разрешение на строительство не дают. Распоряжение о подготовке проектов получили. Теперь нужен сам проект. С подобными документами уже сталкивались, но самим разрабатывать не приходилось. Не понятно, как должен выглядеть проект на один лишь участок, м.б. у него какая-то упрошенная форма? Прошу дать советы по разработке, если есть-пример этого года. Какими документами руководствоваться дополнительно? Заранее спасибо за ответы.

Можно ли подготовит проект планировки и проект межевания территории линейного объекта в границах одного земельного участка?

Такой вопрос: необходимо разработать ППТ ПМТ для строительства газопровода. Часть земельных участков поставлена на кадастровый учет по град.плану еще в 2011 г., а часть земельных участков не возможно было образовать в то время. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от администрации получен без отвода земли (администрацию обязали). можно ли разработать теперь ППТ ПМТ для строительства газопровода на оставшуюся часть в границах одного земельного участка, ранее не сформированного.

Проект межевания

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем отличается проект межевания от межевого плана? Заказчик обратился за проектом межевания на все садоводческое товарищество с последующей регистрацией права. Из документом есть постановление главы о том, что предоставляется 70 га и 800 земельных участков. Всем спасибо

Раздел земельного участки при разработке ПМТ

Коллеги, кто сталкивался с разделом земельного участка при утверждении ПМТ. Земельный участок, который требуется разделить, находится в собственности администрации и предоставлен на 3 года юр.лицу. По закону мы должны получить от них согласие на раздел, но я где-то читала, что при утвержденном пмт не требуется (правда где — теперь не могу найти). Так вот — должны или нет? при попытке получить согласие письменных ответов не добились, только устный — что-то «делайте что хотите». Но мало ли что сказано…

Проектирование внутриквартальных проездов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое расстояние следует проектировать въезды (внутриквартальные проезды) на территорию квартала с проезжей части магистральной улицы общегородского значения, нужно название СНиПа?

Сервитут под многоквартирным жилым домом частный или публичный?

Здравствуйте! По проекту планировки проектируется проезд, земельный участок, учтенный в егрн (:238), под многоквартирным домом попадает под этот проезд. Что можно сделать с этим земельным участком, а точнее есть ли возможность установить сервитут и какой он будет публичный или частный?

Образование земельного участка под многоквартирным жилым домом. Можно ли перераспределять?

Здравствуйте! Для образования земельного участка под проезд, требуется добавить часть не разграниченной земли к зу под многоквартирным жилым домом (:236 и :239). Возможно ли перераспределить эти земельные участки? Департамент пишет, что такое перераспределение законодательством не предусмотрено, но мне не понятно почему. Можете подсказать какой-нибудь норматив, который регламентирует порядок перераспределения участка под многокв. жилыми домами?
Так же существует зу под многокв. жил. домом (:239), от этого зу надо отрезать часть и добавить к проектируемому участку под проезд, возможно ли это сделать перераспределением? Или разделом? Какие основания могут быть для отказа? И так же возможен ли вариант провести сервитут на эту часть и не трогать земельный участок?
И еще вопрос, существует нулевой участок под «земельные участки, предназначенные для разработки полезных ископаемых, размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов,....» (:5399), он накладывается на :194, а так же на образуемый: ЗУ1, возможно ли образовать: ЗУ1, накладываясь на него, так как он нулевой, или следует его обойти (на нем запроектирован проезд, по факту тоже проезд, нет никаких объектов)?
Заранее спасибо) Не ругайте за такие глупые вопросы)