+4.52
197 читателей, 45 топиков

Газопроводы

Можно ли разрабатывать документацию по планировке территории одновременно и на Магистральный газопровод и на низкие сети (т.е. в одном проекте магистральный определен в СТП рф, низкие сети, естественно нет).

Внесение изменения в проект межевания

Добрый день!
Уважаемые коллеги, мне очень нужна ваша помощь. Мне нужно составить проект межевания в Москве, точнее внести изменения, чтобы образовать потом участок. Очень прошу, может у кого-нибудь есть опыт, может пришлете образец на почту ledi-irinka@yandex.ru. Очень очень нужно. Спасибо всем, кто откликнется.

Подъездная дорога на лесном участке

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Необходимо разработать документацию по планировке территории на земельном (лесном) участке для подъездной дороги к карьеру.
Строительство капитального объекта (автомобильной дороги) не планируется. Какую документацию в таком случае необходимо подготовить ППТ или можно обойтись ПМТ?

Согласно п. 2.1. ст. 11.3. ЗК «Образование лесных участков в целях размещения линейных объектов осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории».

Согласно п. 5. ст. 41 ГрК допускается подготовка проекта межевания территории без подготовки проекта планировки территории, если не планируется размещение линейных объектов.

Проект межевания территории на линейный объект

Добрый день! Есть тут опытные специалисты в области разработки ПП и ПМТ? Вопрос вот в чем. Для строительства дороги (улица в жилой застройки) необходимо подготовить ПМТ. Ранее был утвержден ППМТ на жилой квартал. Одна улица попадает в границы проектирования существующего ПМТ, а вторая нет. В данном случае, я могу подготовить ПП и ПМТ на линейных объект (на две улицы), или нужно вносить изменения в существующий ПМТ?
Очень надеюсь, что вы мне поможете!!))

Разработка ППТ и ПМТ лесного участка под линейный объект. Помогите, пожалуйста, разобраться

Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким.
Необходимо разработать проект планировки территории и проект межевания территории (ППТ и ПМТ) лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейного объекта (строительства дороги) с одновременной заготовкой древесины, площадью 54,7 га.
Данный линейный объект уже поставлен на ГКУ как чзу лесного участка.
Разработка ППТ и ПМТ ведется не через муниципалитет/администрацию/органы местного самоуправления, а через подрядчика.
Правильно ли я понимаю, для разработки ППТ и ПМТ необходимы следующие документы?:
Читать дальше →

Схемы размещения линейного объекта

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если не трудно. Никогда не делала схемы размещения линейных объектов ( в моем случае линейные объекты уже построены), читаю сейчас закон и статьи, я правильно поняла, что схемы делают для того, чтобы получить разрешение на строительство. Если их уже построили, нужно ли подготавливать данные схемы?

ППТ для линейного объекта на землях лесного фонда

Здравствуйте, при подготовке пакета документов для согласования строительства ВОЛС на землях лесного фонда возникла необходимость в ППТ. Подрядчик утверждает, что достаточно только ПМТ, а вместо ГПЗУ на лесные участки достаточно проекта освоения лесов.

Смета на проект планировки и межевания линейного объекта

Уважаемые коллеги, может кто-то поделится сметой на проект планировки и межевания линейного объекта, буду рада любой информации. Если кому-то не жалко и не очень сложно, прошу скинуть на почту: cuzmitskaya.alex@yandex.ru

Проект межевания на линейный объект (автомобильная дорога)

Добрый день! Готовим проект межевания под строительство дороги. Дорога проходит через участок с/х назначения, который находится в долевой собственности. Возможно ли сформировать часть зу и оформить сервитут, или нужно делать раздел такого земельного участка?

Комплексные кадастровые работы

Уважаемые коллеги, у меня вот какой вопрос. При проведении комплексных кадастровых работ выявились разночтения с проектом межевания данной территории, а именно, в ПМ часть участков указаны как вновь образованные «для ведения огородничества», а при комплексных работах было выявлено, что эти участки являются ранее учтенными, и у некоторых граждан даже есть свидетельства. И наоборот, участки-огороды в ПМ указаны как ранее учтенные, а на них на самом деле нет прав. Возможно ли в данном случае при комплексных работах исправить эти несоответствия?