+2.26
179 читателей, 19 топиков

Проект межевания территории и земельный участок "временный"

Добрый день! При разработке ПМТ полоса отвода линейного объекта попадает на земельный участок со статусом «временный»(на КПТ и веременный и исходный).Указывать ли его в перечне об образуемых земельных участках? Ведь из временных не образовывают, но он же есть, просто права не зарегистрированы. Как быть то?

Диплом. Градостроительная реконструкция

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать объект для диплома
Примерная тема диплома:
Градостроительная реконструкция территории…
Концепция градостроительного развития территории…
Но какую именно территорию я не могу найти или выбрать (
Может у вас есть на примете территории, требующие реконструкции или развития ( к примеру парки, сады или же заброшенные территории)
Если да, поделитесь пожалуйста информацией! Буду очень-очень благодарна!

Проект межевания и планировки территории существующей автодороги

Подскажите, пожалуйста, нужны ли публичные слушания по проекту ППТ и ПМТ если дорога находится вне населенного пункта?

Разработка ППиМТ ЯНАО

Ищу человека для разработки ППМиТ на ЯНАО, опыт работы именно ЯНАО
объекты нефтегазовой промышленности, линейные. 5 ППиМТ
звонить по номеру 89220088700

Проект межевания территории многоквартирного дома

Добрый день коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: Земельный участок стоит на кадастровом учёте, но границы не установлены, право собственности не разграничено, на участке расположен 2-х этажный многоквартирный жилой дом, подготовила межевой план по уточнению границ земельного участка, с заявлением об уточнении границ обратилась Администрация города, пришел отказ: требуют проект межевания территории многоквартирного жилого дома и собрать собрание собственников и выбрать уполномоченное лицо, кто работал с многоквартирными домами подскажите с чего начать и чем закончить, может есть проект межевания в PDF сбросьте пожалуйста на электронку vika.ja@mail.ru. И зачем вообще этот ПРОЕКТ, раньше делала без него и всё проходило… поделитесь опытом.

Проект планировки и проект межевания территории на ВОЛС. Кто принимает решение о разработке и кто утверждает?

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь разрабатывал ППТ и ПМТ на ВОЛС? Наткнулся вот на такое письмо Минстроя России от 11.08.2017 N 28588-ХМ/08 «Разъяснения по вопросам планировки территории», в котором сказано
Таким образом, вопросы регулирования правоотношений в области федеральной связи отнесены к исключительной компетенции Российской Федерации, а все объекты электросвязи и почтовой связи являются объектами федерального значения. Отнесение объектов связи к объектам регионального или местного значения, а также принятие решений о подготовке или утверждении ДПТ органами власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления не допускается, так как данные полномочия, согласно части 2 статьи 45 ГрК РФ, отнесены к полномочиям федеральных органов исполнительной власти.

Я правильно понимаю, что решение о разработке и утверждении ППТ и ПМТ на ЛЮБОЙ ВОЛС принимают федеральные органы исполнительной власти?
Кто именно принимает решение о разработке? Как происходит утверждение ППТ и ПМТ?

Подготовка проекта планировки и межевания.Просьба помочь примером.

Здравствуйте, необходимо разработать ППТ и ПМТ расположенный в границах участка. Без него разрешение на строительство не дают. Распоряжение о подготовке проектов получили. Теперь нужен сам проект. С подобными документами уже сталкивались, но самим разрабатывать не приходилось. Не понятно, как должен выглядеть проект на один лишь участок, м.б. у него какая-то упрошенная форма? Прошу дать советы по разработке, если есть-пример этого года. Какими документами руководствоваться дополнительно? Заранее спасибо за ответы.

Можно ли подготовит проект планировки и проект межевания территории линейного объекта в границах одного земельного участка?

Такой вопрос: необходимо разработать ППТ ПМТ для строительства газопровода. Часть земельных участков поставлена на кадастровый учет по град.плану еще в 2011 г., а часть земельных участков не возможно было образовать в то время. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от администрации получен без отвода земли (администрацию обязали). можно ли разработать теперь ППТ ПМТ для строительства газопровода на оставшуюся часть в границах одного земельного участка, ранее не сформированного.

Проект межевания

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем отличается проект межевания от межевого плана? Заказчик обратился за проектом межевания на все садоводческое товарищество с последующей регистрацией права. Из документом есть постановление главы о том, что предоставляется 70 га и 800 земельных участков. Всем спасибо

Раздел земельного участки при разработке ПМТ

Коллеги, кто сталкивался с разделом земельного участка при утверждении ПМТ. Земельный участок, который требуется разделить, находится в собственности администрации и предоставлен на 3 года юр.лицу. По закону мы должны получить от них согласие на раздел, но я где-то читала, что при утвержденном пмт не требуется (правда где — теперь не могу найти). Так вот — должны или нет? при попытке получить согласие письменных ответов не добились, только устный — что-то «делайте что хотите». Но мало ли что сказано…