Новый "фрукт" от Заказчиков - Степень готовности проекта строительства

Утверждены критерии завершения проектов жилищного строительства по старым правилам. В котором определен один из критериев — это «Степень готовности проекта строительства». И сейчас застройщики с надеждой в глазах смотрят в сторону кадастровых инженеров, чтобы узнать, как мы видим данный документ. Расскажите что твориться с городах необъятной нашей Родины с этим вопросом, что это за «фрукт» и насколько объемен он, на Ваш взгляд.
Заранее благодарна.

Реконструкция садового дома, в том числе с изменением назначения здания

У заказчика есть св-во на садовый дом (назначение нежилое, естессссно) и первое уведомление от ОМС о реконструкции. сделали пристройку и все такое. заказчик хочет в т.ч. изменить назначение здания на жилой дом с наименованием жилой дом, интересно, если в уведомлении прописать объект ИЖС вместо садового дома в результате реконструкции и сделать ТП, пройдет ГКУ или нужно сначала перевести из садового в жилой, а потом уже делать реконструкцию?

Многоконтурная часть земельного участка (ЛЭП)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос, возможно ли поставить многоконторную часть земельного участка если они будут располагаться на разных участках и отправить одним заявлением? 200 столбов на разных участках стоят и неужели для каждого столба нужно делать мп. Может по этому поводу есть конкретная статья или письма. Заранее спасибо

Соглашение об образовании участков

Добрый день!
Кадастровые инженеры, оооочень нужна ваша подсказка.
Все знают, что при разделе участка, находящегося в долевой собственности, требуется соглашение об образовании земельных участков (п.5, ст.11.2 ЗК; п.6, ч.8, ст.41 ФЗ-218 от 13.07.15 О гос.регистрации недвиж-ти).
Где-то натыкалась, что при прекращении права общей долевой собственности на вновь образуемые участки требуется НОТАРИАЛЬНО составленное соглашение. Ссылку не могу на Закон или Требование это найти. Помогите, пожалуйста.
Еще хотелось бы узнать, составляете ли подобные Соглашения (при разделе и перераспределении) для заказчиков сами?

Технический план на здание. Срок действия ЭЦП истек

Здравствуйте! Был подготовлен технический план на здание в 2016 году для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатация, заказчик получил ввод в 2017, но вовремя не сдал диск для постановки на кадастровый учет, соответственно срок действия ЭЦП истекло. Как быть в такой ситуации, если дата подготовки технического плана уже прописана в вводе объекта в эксплуатацию и срок действия ЭЦП истек и декларация по новой форме! Может кто то сталкивался?

Акт обследования индивидуального жилого дома.

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, кто делал акт обследования на ИЖД после 01.01.2019 года, какие документы являются основанием для подготовки такого акта! Заранее благодарю!


Раздел участка и домов

Добрый день.
Ситуация такая: Участок принадлежит двоим людям на праве общей долевой собственности по 13/25 и 12/25 каждому. На участке 2 дома в такой же собственности. Пользуются каждый своей половиной и каждый своим домом соответственно. Делаю раздел по фактическому пользованию. Соглашение о разделе участка подписали, а что делать с домами? Можно ли так же подписать соглашение на раздел домов и в нем прописать, кто каким домом пользуется? У кого есть, скиньте, пожалуйста форму на почту ks1sev@rambler.ru/

Раздел нежилого помещения на два

Добрый вечер. Имеется нежилое помещение в нежилом здании. Заказчику необходимо его разделить на два самостоятельных помещения, но есть нюанс. Вход как был один, так и остается, а в результате раздела путем возведения гипсокартонных перегородок, образуются: тамбур, из которого вход в каждое помещение, ну и соответственно два помещения.
Не пойму, как необходимо подготовить техплан. На мой взгляд, образуется ТРИ помещения, одно из которых (тамбур) должно быть в общем пользовании, а два других уже будут автономные. Пропустит ли такой раздел Росреестр? Может кто сталкивался.

Последовательность действий для привязки ранее учтенного ОКС к координатам (возможно вопрос сформулирован не верно)

Здравствуйте. Опыта в этой сфере нет.Подскажите последовательность действий для постановки на учет границ ранее учтенного ОКС.
Опишу ситуацию: Есть дача в СТ. ЗУ стоит на учете в границах с координатами, а дом давным давно построенный я так понял в кадастровой палате зарегистрированный без границ.Подскажите пожалуйста как привязать дом к границам(координатам). Подскажите пожалуйста последовательность действии.
Предположительные действия:
1.Геодезист определяет координаты окс.
2.Составляется технический план (как называется вид тех плана для этой операции? уточнение ОКС или как?)

3.Подготовленный ТП отдается в Росреестр для учета изменений ОКС или уточнение границ ОКС.?

Разъясние пожалуйста как это делается .
Заранее спасибо.