+11.30
453 читателя, 641 топик

Несоответствие границ

Добрый день. Делаем межевой план по уточнению границ земельного участка. Два смежных участка стоят на учете с уточненными границами, но стоят на правильно. Между фактической границей нашего участка и границами соседних участков, как они стоят на учете, образуются зазоры. Согласовываем смежные границы с соседями по фактическим заборам. Кадастровая приостанавливает, указывая что общая часть границы, согласованная в акте согласования, не соответствует границе смежного участка, сведения о котором уже содержатся в ЕГРН. Как в таком случае можно исправить замечание? Соседи исправлять свои участки не планируют. Обращаться в суд для исключения сведений о конфигурации смежных участков? Или есть ещё какие-нибудь варианты?

Образование земельного участка

Помогите советом. Ситуация: двухквартирный дом, из которых одна квартира — это ФАП. Документов на землю нет ни у одного, ни у другого. По смыслу надо образовать ЗУ единым участком, но смущает, что по ЕГРН — этот дом жилой (не многоквартирный), одна квартира — это квартира по ЕГРН ( ул Центральная, д 11, кв 1 ), вторая по ЕГРН — это нежилое помещение (с.Ходынино, ул. Центральная, д.11, Н-1). Заказчик (минимущество) вообще хочет отдельно землю только под ФАПом.

Уточнение части границы смежного участка

Здравствуйте, коллеги.
Прошу поделиться опытом уточнения части границы смежного участка при исправлении реестровой ошибки
Ситуация следующая: ранее были уточнены ЗОП в садоводстве. Появляется собственник одного из участков, которому при межевании ЗОП оставили вместо 900 кв.м только 600. Исправить реестровую ошибку всего
участка земель просто невозможно из-за мелких наложений ранее уточненных участков разных собственников-не проходит ФЛК. Возникла мысль уточнить только часть границы ЗОП с соответствующим описанием ситуации в ЗКИ. Кто-нибудь подобное делал? Если делали, прошу поделится опытом.

Можно ли разделить земельный участок, если границы не установлены

Есть решение суда о разделе земельного участка с приложением координат.По факту участок ранее учтенный, с декларированной площадью, стоит без границ. При этом по «судебным» координатам получается наложение на отмежеванного соседа.
Вопросы: можно ли разделить участок без предварительного уточнения границ? Как быть с наложением? Сделать акт согласования части границы?

Образование части лесного участка

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: Обратился заказчик с утвержденной проектной документацией лесного участка и с Приказом об утверждении и образовании части лесного участка для осуществления рекреационной деятельности. Лесной участок ранее учтённый, но без установленных границ.
С лесным участком работаю впервые, подскажите, пжста, необходимо ли готовить дополнительно схему для согласования с минприродой? И я не совсем понимаю, как образовать чзу, если исходный участок без координат? не могли бы помочь образцом.

Доступ к образуемым земельным участкам посредством смежного участка

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Делается раздел земельного участка -:774, доступ к нему осуществляется через смежные земельные участки -:757 и -:743 (что прописано в выписке), в результате раздела образуются 2 новых участка, доступ к ним будет осуществляться также через -:757 и -:743 участки. РР настаивает о приложении согласия собственников -:757 и -:743 на осуществление доступа к образуемым участкам (а их там по 18! человек и не все живы), есть ли какой-нибудь способ раздела без согласия? Заранее благодарна!

Уточнение границ под МКД

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использование «для жилого дома». На участке расположен многоквартирный дом. По сведениям ЕГРН на квартиры в этом доме право собственности не зарегистрировано. Какие документы нужно приложить к межевому плану по уточнению границ данного земельного участка?

Доступ к двум земельным участкам, образуемым в результате раздела исходного

Здравствуйте, коллеги. Прошу совета. Опыта в данном виде работ нет.
Делаю межевой план в связи с образованием двух участков в результате раздела исходного, находящегося в СНТ и в долевой собственности.
Доступ по факту осуществляется (и всегда осуществлялся) со стороны проезда, который находится на ЗУ, границы которого установлены, право не зарегистрировано и ВРИ «ведение садоводства».
Получил приостановку, суть которой в том, что доступ к образуемому ЗУ не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута; отсутствуют документы, ограничивающие права правообладателей ЗУ, посредством которых обеспечивается доступ к образуемому ЗУ; ЗУ не имеет непосредственного доступа к землям общего пользования.
Как выйти из положения? ВРИ не позволяет осуществлять доступ без заключения соглашения с собственником, а собственника нет. Или в этом случае собственник местные органы власти? Что посоветуете? Может есть простой выход, но нужно грамотно указать порядок доступа к ЗУ?
Приложил схему, где синим цветом образуемый ЗУ, а желтым — ЗУ, на котором находится дорога и с которого осуществляется доступ по сей день.

Снятие с ГКУ части ЗУ

Добрый день. Прошу Вас разобраться.
Необходимо снять с учета 2 части ЗУ, поставленных на основании ППТ и ПМТ.
Части необходимо снять в связи с тем, что оформление прав будет осуществляться по соглашению о сервитуте на основании схемы на КПТ.
(данное требование установила Миноборона).

Возможно ли снять часть ЗУ по заявлению или необходимо готовить межевой план?

Вид разрешенного использования участка

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использованием «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство» То есть двойное разрешенное использование. Сейчас нужно разделить данный участок. Для образуемых земельный участков также указываю вид разрешенного использования «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство». Что в таком случае прописать про минимальные и максимальные размеры участков?