+10.17
427 читателей, 552 топика

Межевой план на основании проекта межевания территории

Добрый день! Нужен совет. Впервые приходится делать межевой план на основании проекта межевания территории. Образовывается 12 участков из земель не разграниченной госсобственности. Можно ли делать один межевой план на все участки или на каждый участок отдельно? Заранее благодарю за помощь

Внутренний контур в акте согласования

Здравствуйте. По земельному участку ижс проходит линия электропередач, я делаю уточнение, образую внутренний контур. Подскажите, пожалуйста, я же указываю точки внутреннего контур в акте согласования?

Акт согласования.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если смежный земельный участок по данным кадастра стоит в нескольких метрах от уточняемого участка, но собственник смежного не хочет исправлять ошибку, В акт согласования от, допустим, точки 1 до точки 2 ( фактически смежная линия)надо прописать, что это земли общего пользования, а в заключении описать ситуацию?

Образование 9 участков путем перераспределения 8 земельных участков

Добрый день, коллеги! Делаю перераспределение 8 участков, при этом из всех участков часть площади беру на дорогу, образуя 9 участок. Доступ ко всем участкам идет через этот узкий участок 9. Приходит приостановка, якобы согласно разделу «Сведения об образуемых ЗУ» для образуемых земельных участков зу2-зу9 (по хмл файлу) указаны не все исходные земельные участки. Подскажите, кто сталкивался с таким перераспределением. До этого так не образовывала, вообще возможно ли из 8 сделать 9 земельных участков?

Межевой план по образованию части земельного участка

Добрый день!
Занимаюсь кадастровыми работами по образованию частей земельных участков в целях заключения соглашений об установлении сервитутов. Возникли следующие вопросы:
1. При образовании ЧЗУ у ЕЗ могут ли границы ЧЗУ пресекать границы обособленных ЗУ, или в каждом обособленном ЗУ нужно образовывать отдельную ЧЗУ?
2. Земельный участок, на котором образуется ЧЗУ, пересекается с границами населенного пункта и границами другого ЗУ (реестровая ошибка у смежного ЗУ). Будет ли это основанием для приостановления ГКУ при образовании ЧЗУ?

Раздел земельного участка под домом

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок и жилой дом в общей долевой собственности по 1/2. Собственники хотят разделить землю и уйти от общей долевой. Ранее был подобный объект. Сначала делили жилой дом на дома блокированной застройки и потом делили землю (под каждым блоком отдельный участок). Возник вопрос. Допустимо ли сначала разделить участок на два? А потом переводить жилой дом в дома блокированной застройки?

Образуемая ЧЗУ лесного участка пересекает границы МО

Добрый день! Пришла приостановка при образовании ЧЗУ участка лесного фонда: образуемая часть земельного участка пересекает границы МО, при разработке лесной проектной документации, проектируемые лесные участки не должны пересекать границы МО.
Вроде в ЗК ничего не говорится про пересечение частей ЗУ границ МО и населенных пунктов. Но тут ведут к тому, что в проектной документации лесного участка допущена ошибка. А она уже утверждена распоряжением. А процесс этот ооочень долгий.
Подскажите кто сталкивался? можно ли по одной проектной документации лесного участка образовать 2 чзу, разделив по границе МО. Так чтобы общая площадь осталась прежней, и привести обоснование в заключении.

Устранение реестровой ошибки в отношении ЧЗУ

Добрый день, коллеги!

Взялся за работу по объединению двух смежных ЗУ знакомому. При просмотре выписки увидел некорректные сведения о ЧЗУ, входящих в один из исходных ЗУ (выписки приложил). При уточнении предыдущий КИ напутал все что мог, теперь я так понимаю надо делать МП по исправлению реестровой ошибки в отношении ЧЗУ без изменения границ и площади самого ЗУ. Суть ошибки в следующем:
— ЧЗУ 1 согласно выписке по контуру относится к ЧЗУ по жилым домом. Но площадь его составляет 104 кв.м., а под домом фактическая площадь 239 кв. Также назначение ЧЗУ 1 по документу относиться к обременению в отношении охранной зоны водовода. А по факту должен быть под домом.
— ЧЗУ 2 во всех отношения внесен корректно.
— отсутствует ЧЗУ 3 который как раз и должен быть 104 кв.м. и и иметь обременение для охранной зоны водовода.
Посоветуйте какой вид работ выбрать в МП и что в заключении написать, чтобы корректно обосновать работы по исправлению ошибки. Как я понимаю — необходимо выполнить МП по уточнению ЧЗУ с одновременным образованием еще одного ЧЗУ, где разделе уточняемого ЧЗУ откорректировать для ЧЗУ1 площадь и обременение, а в образуемых создать недостающий ЧЗУ. Приложить вышеуказанные документы (имеются на руках у заказчика). Но вот с заключением до конца сообразить, как это все связать не могу.
Документы, обосновывающие обременения (какие либо постановления и пр.) отсутствую, есть только старый Кад план ЗУ.


Территориальные зоны

Добрый день. Подскажите пожалуйста: у меня в работе 4хконтурный ЗУ(уточнение). Пока заказчик тормозил, в его поселке поставили на учет терзоны и один из контуров попал в другую тер зону, но границы ее не пересекает. Т.е 3 контура в одной терзоне, один -в другой. Насколько я помню, участок не должен пересекать границы терзон, но про то то, что он не может располагаться в разных-не нашла. Подскажите, пожалуйста-удастся уточнить все 4 контура, или настраивать Заказчика на потери?
Есть старое свидетельство с чертежами всех 4х контуров от 1993г.
Заранее спасибо.