+11.30
457 читателей, 649 топиков

Акт согласования многоконтурного участка

Здравствуйте! Есть земельный участок состоящий из 600 контуров, каждый контур это участок под опорой ЛЭП площадью 1кв.м.
Сейчас готовлю межевой план на реестровую ошибку с целью аннулировать один контур. Не могу сообразить как заполнить акт согласования. Пока вписал в акт только одну строку в отношении аннулируемого контура: от точки 1 до точки 1, горизонтальное проложение 4 метра, площадь в акте указал общую как сумму всех оставшихся контуров.
Правильно так будет?

Исключаемый земельный участок

Здравствуйте, делаю раздел с сохранением исходного многоконтурного земельного участка. Работаю в программе Прогео. Беру три участка, один из которых берется полностью. Так как он берется полностью, прописываю в измененном земельном участке 35:12:0000000:433 в разделе «контур» исключаемый участок, таким образом: 35:12:0000000:433(49).
Читать дальше →

Приостановка по части земельного участка

Добрый день!
Очень нужна помощь. Делаю обычное уточнение границ земельного участка. В ЕГРН по участку числяться части земельного участка с координатами, одна часть сформированная под частью жилого дома пересекает границы смежного участка, в межевом плане часть исправляю, убираю пересечение, а регистратор приостанавливает пишет про это пересечение. Может это исправляется в два этапа? Сначала исправление части, а потом уточнение границ всего участка. У кого-нибудь было такое в практике?

Предельные размеры земельных участков

Здравствуйте!
Такая ситуация: обратился клиент с просьбой разделить участок. Исходный участок находится у него в долгосрочной аренде. Хочет из исходного образовать 4 участка под существующие здания — для дальнейшей их продажи. Здания находятся в его собственности
Администрация не возражает против раздела данного участка. Нужно сделать образование 4-х участков путем раздела с сохранением исходного в измененных границах.
НО! Исходный земельный участок расположен в установленной территориальной зоне, согласно ПЗЗ. Но площадь образуемых земельных участков МЕНЬШЕ минимального размера, установленного в данной территориальной зоне. Сам исходный земельный участок соответствует предельным размерам, причем в этом населенном пункте установлен только минимальный размер участков.
Есть ли выход из данной ситуации?

Раздел ЕЗП

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать… Имеется участок ЕЗП — 7 обособленных ЗУ с уточненными границами, Земли промышленности, под ВЛ, в собственности РФ, в аренде МРСК. Нужно разделить на 7 самостоятельных участков с прекращением ЕЗП. Делаем сразу межевой по образованию 7 ЗУ с новыми кадастровыми номерами или через схему раздел с сохранением? Буду очень благодарна за информацию)

Часть земельного участка

Здравствуйте. Делаю межевой план по разделу земельного участка. На исходном участке 5 частей (под объектами). На образуемых участках отображать эти части или можно ликвидируемые оставить? И если все таки надо части указать и часть попадает на 2 образуемых участка, то ее тоже делить?

Перераспределение земельных участков

Здравствуйте. Есть участок ИЖС в собственности 600 кв.м., смежный с ним участок в гос собственности 150 кв.м огородничество. Возможно ли провести кадастровые работы путем перераспределения этих участков? зу 150 кв.м весь перераспределяется к зу 600 кв.м. (образуемый участок мин и мак нормам соответствует).

Гаражная амнистия

Здравствуйте! 79- ФЗ, ст.6, пункт 17 :
«В случае, если земельный участок, указанный в пункте 2 настоящей статьи, предоставлен гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, согласие таких кооператива или организации на образование земельного участка, подлежащего предоставлению гражданину, использующему расположенный на нем гараж, не требуется, при этом право таких кооператива или организации на образуемый земельный участок прекращается одновременно с предоставлением гражданину такого земельного участка, а право таких кооператива или организации на исходный земельный участок в измененных границах сохраняется."

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, у гаражного кооператива есть право на земельный участок, но нет границ. Если право сохраняется в измененных границах, значит у земли кооператива должны быть границы, поэтому с начало необходимо уточнить границы земельного участка, а потом делить в измененных границах под гараж? Или сразу образуем земельный участок под гаражом, не обращая внимания на земельный участок гаражного кооператива?

Несоответствие границ

Добрый день. Делаем межевой план по уточнению границ земельного участка. Два смежных участка стоят на учете с уточненными границами, но стоят на правильно. Между фактической границей нашего участка и границами соседних участков, как они стоят на учете, образуются зазоры. Согласовываем смежные границы с соседями по фактическим заборам. Кадастровая приостанавливает, указывая что общая часть границы, согласованная в акте согласования, не соответствует границе смежного участка, сведения о котором уже содержатся в ЕГРН. Как в таком случае можно исправить замечание? Соседи исправлять свои участки не планируют. Обращаться в суд для исключения сведений о конфигурации смежных участков? Или есть ещё какие-нибудь варианты?

Образование земельного участка

Помогите советом. Ситуация: двухквартирный дом, из которых одна квартира — это ФАП. Документов на землю нет ни у одного, ни у другого. По смыслу надо образовать ЗУ единым участком, но смущает, что по ЕГРН — этот дом жилой (не многоквартирный), одна квартира — это квартира по ЕГРН ( ул Центральная, д 11, кв 1 ), вторая по ЕГРН — это нежилое помещение (с.Ходынино, ул. Центральная, д.11, Н-1). Заказчик (минимущество) вообще хочет отдельно землю только под ФАПом.