+7.91
408 читателей, 476 топиков

Многоконтурная часть земельного участка (ЛЭП)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос, возможно ли поставить многоконторную часть земельного участка если они будут располагаться на разных участках и отправить одним заявлением? 200 столбов на разных участках стоят и неужели для каждого столба нужно делать мп. Может по этому поводу есть конкретная статья или письма. Заранее спасибо

как удалить подобъект смежного зу?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
происходит уточнение границ земельного участка, который, по уточненным координатам, накладывается на часть участка (подобьект) земельного участка, находящийся на расстоянии от уточняемого зу и не является по факту смежным с уточняемым.
подготовила межевой план, где этот подобъект просто «передвинула». росреестр не пропустил: просит сделать межевой план — уточняемый зу + уточняемый зу.
Как вы думаете можно ли этот подобъект ликвидировать при составлении межевого плана по уточнению границ?

Раздел земельного участка с переходом одного из участков в земли общего пользования

Здравствуйте. В первые делаю такой раздел. Участок делится на 4 зу, один из них переходит в земли общего пользования. земля муниципальная Может кто делал такой раздел и сможет сбросить пример на почту. Очень срочно нужно. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо! эл: chernastya95@mail.ru
межевание раздел

Прочерк в графе "правообладатель" и "вид права"

Всем привет! Делаю МП с согласованием через газету. Кадастровый номер смежника неизвестен, также неизвестна его фамилия и вид права. В соответствующих разделах (ПО Технокад) поставил прочерки, и программа вроде как немного ругается. Проходит или нет такое через кадастр, или лучше вообще тогда эти строки убрать их ХМЛ схемы мп?

Указание характеристик части ЗУ в МП при устранении ошибки в местоположении

Ребята, делитесь знаниями))) Устраняю ошибку в местоположении ЗУ, у которого есть части, часть остается за границей новых точек ЗУ, нужно ли ее указывать в характеристиках и уточнять?7. Чертеж оформляется в масштабе, обеспечивающем читаемость местоположения характерных точек границ земельных участков.

«Чертеж составляется таким образом, чтобы в поле его изображения отображались все образуемые и (или) уточняемые земельные участки, а также части земельных участков». (921 приказ п. 77 «требования к графической части»). Следовательно показать на чертеже я ее должна, но если покажу, то и в МП указать нужно, а она не на участке уже))

Реестровая ошибка в СНТ.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить реестровую ошибку, допущенную при уточнении границ земельного участка, расположенного в СНТ, если нет проекта межевания, но есть старый ортофотоплан? Согласно старым картам площадь участка — 1000 кв.м, на кадастре — 650 кв.м. Нужно исключить земли общего пользования, которые были включены ошибочно. Собственник участка не хочет себе всю 1000 кв.м, он хочет обрезать свой участок ( у него форма прямоугольника) и сделать его чуть меньше. Возможно ли это сделать?

Уточнение участка с коррекцией смежника

Делается уточнение ЗУ и требуется в двух местах его стыковки со смежником (он ранее прошёл ГКУ) добавить у смежника 2 точки, чтоб не было черезполосицы между участками. Делаю уточнение участка с изменением смежного или с изменением части смежного участка?
понятно, что там 2 АСГ, а подаёт мой заказчик (уточняемый).


Образование ЗУ

Здравствуйте. Есть ЕЗП _297 (опоры ЛЭП, гос.земли), нужно выделить часть обособленных в отдельный участок. Делаю МП образование ЗУ с сохранением исходного в измененных границах. При просмотре КПТ выяснилось, что существующие обособленные _297 НЕ вырезаны из смежников. Как лучше поступить:
1. сделать образование с сохранением исходного в измененных границах и одновременно «вырезать» дырочки;
2. сделать РО на смежники, вырезать дырочки и потом делать образование.

P.S. Извините, если что не так объясняю, я стажер КИ, только начала кадастровую деятельность)))

Земельный участок под размещение автодороги

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: как правильно сформировать земельный участок: часть автодороги располагается на не разграниченных землях, часть — на землях населенных пунктов, часть — на землях сельско-хозяйственного назначения. Есть ППТ и ПМТ. Нужно ставить на кадастровый учет частями или одним участком? Какие документы прикладываем к межевому плану? Кто сталкивался с таким?