+24.86
417 читателей, 850 топиков

Помещения под аренду и субаренду

Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.

База отдыха как комплекс.

Здравствуйте коллеги, поделитесь опытом в такой ситуации:
Заказчик планирует построить базу отдыха 10 одноэтажных домиков на ЗУ за пределами НП. ЗУ под эти дела уже выделили. Оформить хочет одним документом как единый недвижимый комплекс. Отсюда вопросы:
1) Данные домики будут считаться все таки нежилыми зданиями?
2) Если нежилые то проект должен быть на строительство ЕНК состоящий из нежилых зданий?
3) Как сейчас проходят техпланы на ЕНК т.к. нет XML. Либо ставить как многоконтурное сооружение(комплекс сооружений)?
4) Если как многоконтурное сооружение тогда на что должен делаться проект все равно на ЕНК?

Признание ИЖС блокированной застройкой

Кто нибудь делал тех план по разделу 2-х квартирного дома на блок секции? Есть здание 2-х квартирное, расположено на одном участке. Фактически является блокированным, что администрация города в своем ответе и указала (когда попытались привлечь администрацию к решению вопроса о коммуникациях когда сосед отрубил воду, идущую в соседнюю квартиру, а администрация сказала, что дом блокированный и коммуникации должны быть у каждого свои)
Столкнулись с проблемой: земельный участок неделим — площади не хватает. Какой есть опыт в решении похожих задач?

Отступы от границ ЗУ до ОКС и раздел здания на помещения

Добрый день. Такая ситуация: участок в ширину 10 метров. Остаются ли нормы отступов от границ ЗУ до ОКС в данном случае такими же? Садовый дом, в правилах застройки и землепользования указан отступ 3 м.
Ещё один вопрос: если здание не привязано к земле, то есть ли возможность разделить его на помещения? Вопрос не связан с первым, т.е. объект — не садовый дом.

Часть здания

Добрый день товарищи. Есть нежилое здание гаража, на КУ стоит без координат как ранее учтенный объект (наверняка ставили по тех. паспорту). Земля под всем зданием в аренде, договор зарегистрирован в РР. Имеется также тех. паспорт (2008 года) на часть здания гаража. Заказчик хочет оформить эту часть в собственность. Т.е. нужно поставить эту часть на КУ. Если часть здания не координируется, может быть проще отдать тех. паспорт в Росреестр для учета этой части как ранее учтенного объекта, а потом уже на регистрацию. Если нет, то на что подготавливать тех. план, у меня в программе нет пункта «создание части здания» и какие документы прикладываем, кроме тех. паспорта. Если не затруднит, скиньте для образца тех. план на часть здания, Kimmn02@yandex.ru. Спасибо всем.

Объединение сооружений

Доброго времени суток коллеги. Прошу Вашего совета по такому вопросу: сооружение (водопровод, не новое строительство) в населенном пункте стоит на кадастровом учете и находится в собственности сельского поселения. Ставился примерно в 15-м году по декларации, т.е исходников никаких нет. Водопровод разбит на несколько частей, соответственно у каждой части свой кад. номер. Собственник хочет объединить все части в одну. На основании каких документов это возможно сделать? И еще: возможно ли объединение, если между частями есть разрывы, т.е. по координатам части не примыкают друг к другу. Спасибо.

Вопрос по выделу части здания

Имеется нежилое здание. Организация заключила с собственником нежилого здания договор аренды (на два года) на небольшую площадь в этом здании для коммерции — арендуемая площадь всего 3 кв.м. и этом не помещение, а просто (стул, стол, тумба) место на первом этаже нежилого здания. Возможно ли подготовить технический план для выдела части здания, чтобы можно было договор аренды зарегистрировать в Росреестре и в сведениях ЕГРН о здании была внесена запись о данной части?
И какие нужны документы, чтобы выделить часть нежилого здания.

Техплан по уточнению местоположения ОКС

Здравствуйте! В свое время БТИ делало техпаспорт на здание и указало неправильный кадастровый номер земельного участка под ним. Сведения были внесены в ГКН. Сейчас здание стоит в ЕГРН без координат, с неправильным зем. участком. Сейчас собственник ОКС просит сделать техплан по уточнению местоположения, чтобы здание поставить на правильный участок. Подскажите пожалуйста на основании какого документа делать такой техплан, что включать, нужно ли делать заново поэтажный план?

Раздел здания на помещения в целях выделения доли из общедолевого

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу: Здание нежилье в совместной собственности двух людей. Они хотят выделить конкретные помещения каждый под себя (см. закреп). Как это технически сделать? Сколько будет техпланов? С учетом того, что есть несколько этажей. И как образовывать — описывать то, что образовались места общего пользования?

ОКСы: включать ли в площадь дома?

Знаю, что многим мой вопрос покажется смешным, но, когда готовишь документы на ОКС впервые, вопросов много возникает.
Ситуация такая: разрешение на строительство — 2 этажа. По факту — 1 этаж. Дом обычный (квадратик, как я называю). Однако, перед входом на расстоянии 2 метров стоят 2 кирпичные колонны, подпирающие крышу (крыша над домом и этими колоннами одна общая). Колонны эти никак с фундаментом дома не связаны. Заказчик в дальнейшем хочет просто обшить эту конструкцию, сделав, своеобразное крылечко.
Вопрос: нужно ли в плане здания (плане этажа) и на чертеже контура объекта недвижимости как-то эти колонны у входа обозначать? Насколько понимаю, в площадь дома я площадь так называемого «крылечка» не включаю и две характерные координаты этих колонн тоже не указываю?
Примерную картинку дома для наглядности прилагаю.