+10.17
721 читатель, 398 топиков

Учет изменений квартиры

Добрый день. Ситуация такая: на кадастровом учете стоит дом как многоквартирный и соответственно так же на учете две квартиры в нем. К одной из квартир был сделан пристрой (есть разрешение на реконструкцию и на ввод в эксплуатацию изменений), но кадастровая хочет видеть не реконструкцию квартиры, а самого дома и только потом квартиры. Что бы получить разрешение на реконструкцию многоквартирного дома нужно согласие, заявление от всех собственников, проект реконструкции с гос. экспертизой и т.д. и т.п. Соответственно все дорого, заказчик даже близко не потянет. Как Вы считаете, если изменить назначение здания на «дом блокированной застройки» (он по факту таковым и является: т.е. отдельные выходы, общих площадей нет, у каждого свой отдельный участок и пр.), затем изменить в кадастре «квартира» на «жилой дом» (т.к. в доме блокированной застройки уже не квартиры, а жилые дома) и взять уже разрешение на реконструкцию жилого дома ну и далее по списку. Как Вы думаете, это реальный вариант? Или нужно как то по другому действовать. Спасибо.

Тех.план по решению суда

Доброго дня коллеги. Есть решение суда о признании права собственности на квартиру (в решении сказано признать право собственности, но не сказано о постановке на кадастровый учет) и тех.паспорт 2017 года. Тех. паспорт соответственно использовать нельзя. Возможно ли поставить на кадастровый учет квартиру по решению суда и по декларации? Если нет, то как можно «обмануть» ситуацию. Никаких других документов на квартиру нет. Спасибо.

Координаты сооружения совпадают с другим сооружением

Добрый день коллеги. Ставлю на учет водонапорную башню и скважину. Дело в том, что скважина расположена ровно под башней, т.е. координаты центра обоих сооружений полностью совпадают. Как относится к этому кадастровая, если координаты сооружений полностью совпадают. Не будет ли по второму тех. плану отказ в постановке? Может эту ситуацию прописать в заключении? Спасибо.

Технический план, жилой дом блокированной жилой застройки

Здравствуйте! Уважаемые кадастровые инженеры, поделитесь примером технического плана на раздел жилого дома на жилые дома блокированной жилой застройки. Я думаю, что должен быть один тех.план с двумя декларациями (раздел на два блока). Раздел признан решением суда.В решении суда указаны площади по Тех.паспорту.Спасибо всем. knyazevaksuha@gmail.com

Технический план на эстакаду

Добрый день! Впервые делаем техплан на эстакаду для ремонта автомобилей.Поделитесь опытом, что будет основной характеристикой? Документов нет, ставим как бесхоз. Мы так понимаем, что нужно ставить как площадной объект.

Обозначение помещения

Доброго дня коллеги. Не могу сообразить как обозвать образованное помещение. Образовал помещение, состоящее из помещений находящихся на первом и втором этажах. Что писать, например… ул. Условная, д.1, номер на этаже 1? Как то не складно получается, ведь помещение находится на двух этажах. Как быть в такой ситуации? Спасибо.

Реконструкция ИЖД

Добрый день! Подскажите, возможно ли произвести реконструкции индивидуального жилого дома, находящегося в общей долевой собственности, если права на здание зарегистрированы только у одного собственника (63/100), а остальные (37/100) — нет? У второго собственника имеются документы (свидетельства), но в кадастре прав нет, и он не собирается этим заниматься. А собственник (63/100) доли произвел реконструкцию и получил на свое имя Разрешение на строительство (реконструкцию), теперь хочет заказать технический план по внесению изменений. Возможно ли сделать декларацию на объект недвижимости и правильно ли будет, если подпишет ее только один зарегистрированный собственник со своими (63/100)?

Выдел помещений из жилого дома по решению суда

Добрый день. Есть жилой дом площадью 148 кв.м., стоит на ГКУ без координат в общей долевой собственности. По решению суда необходимо прекратить долевую собственность, зарегистрировать право и поставить на учет помещения №… общей площадью 74 кв.м. Подскажите, какой это должен быть техплан? На помещения?

Гаражный бокс

Добрый день!
Подскажите как правильно сформировать техплан на гараж.
Есть общий бокс, в котором несколько гаражей. Общий бокс на кадастровом учете не стоит, а отдельно взятый гараж в нем имеет кадастровый номер, на него есть свидетельство о собственности и кадастровый номер. Площадь в свид-ве не указана, наименование — гаражный бокс №1 (хотя по факту это не бокс, а гараж).
Заказчик хочет этот свой гараж оформить техплан, то есть должна появиться площадь и правильное наименование. Как формировать техплан при условии, что общий бокс на учете не стоит? ЭТо что будет — учет изменений помещения?

Объединение двух помещений в одно

Добрый день коллеги. Требуется объединить несколько помещений стоящих на кадастровом учете в одно. При выборе вида работ ставим «кадастровый учет изменений в связи с образованием или изменением части» или просто «кадастровый учет изменений». Спасибо