+20.34
416 читателей, 680 топиков

тех план по акту передачи

Добрый день коллеги. Имеется постановление республики и договор передачи государственной собственности, в собственность муниципального района объектов недвижимости (2005 года). Возможно ли поставить на кадастровый учет, т.е. приложить как документ-основание это постановление и декларацию (имеются так же справки о том, что проектно-техническая документация отсутствует). Или все таки будут требовать тех. паспорта и проекты и прочее. Подскажите, кто сталкивался с подобным в 17-18 годах. Спасибо всем

Нежилое помещение в жилом доме

Добрый день коллеги. Есть дом (по факту дом блокированной застройки), одна часть уже давно оформлена как квартира, вторая никак не оформлена. В настоящее время (уже лет 20) используется как сестринский приход при монастыре. Земля разделена. Документов нет вообще. Есть ли какой то способ оформить без суда вторую часть дома (как приход), я имею ввиду есть ли какие то привилегии у религиозных организаций? Спасибо.

Пожарное депо с учебной башней

Добрый день!

Предстоит ставить на учет пожарное депо с учебной башней.
По разрешению на строительство и проектной документации так и звучит — «пожарное депо с учебной башней — 1 шт.»

Прикладываю пример картинки того, как выглядит учебная башня у пожарного депо — только в нашем случае она стоит впритык к зданию и обшита со всех сторон.
Захода из башни в здание — нет, только с улицы.

Понятно, что пожарное депо — это определенно «нежилое здание», по проектной документации у башни нет никаких площадных характеристик.
Есть какие-либо мысли/варианты, как действовать в данной ситуации?

Всем заранее спасибо за участие.

Раздел сооружения железнодорожный путь (тупик)

Добрый день. Столкнулись с необходимостью раздела жд пути тупик, стоит на учете как ранее учтенный объект без координат. Единственное письмо МинЭко про раздел дороги Письмо № Д23и-3986 от 6 июля 2017 г. относительно порядка раздела линейного сооружения – автомобильной дороги без осуществления фактических строительных работ по разделу такого объекта."
Кто-нибудь сталкивался на практике с разделом жд пути? Необходима ли документация по реконструкции, возможно ли разделить по декларации от собственника?

Квартиры в нежилом здании

Здравствуйте,
Коллеги совет нужен по такому делу:
Стоит здание 1960 года постройки, раньше использовалось как нежилое, в перестроечные годы здание заселили жильцами (у каждого своя квартир) т.е. здание полностью используется как многоквартирник. Ранее скорее всего через БТИ несколько квартир оформили как то, на здание никаких документов нет и не было. Земельного участка под зданием нет. Как оформить остальные квартиры? и это здание как многоквартирный дом? С чего начинать?

Поэтажные планы жилого строения

Коллеги, день добрый!
Подскажите пожалуйста правильность поэтажки, а именно мансардного этажа, в пределах которого одна комната и балкон, остальное пространство неэксплуатируемая кровля. Правильно оставить пустое пространство, а красную линию оставить в пределах всего этажа?
Спасибо!

Техплан на объединение

Добрый день, коллеги! Вопрос в следующем: есть двухквартирный дом. Обе половины (зарегистрированы как части жилого дома) принадлежат одному собственнику. У него возникло законное желание объединить все это хозяйство. Мною было предложено: проект на реконструкцию, разрешение на реконструкцию и как следствие техплан на объединение. А архитектура просит акт обследования для снятия с учета частей. Может я не догоняю, как можно снять обе части без снятия всего дома. Помогайте, друзья.

Технический план после перепланировки нежилого помещения

Добрый день, порошу пояснить какие документы необходимо включить в состав технического плана для постановке на учет части здания (ЧЗ) при одновременной регистрацией с дополнительном соглашением к договору аренды, котором Стороны уточняют предмет аренды в связи с разделом арендуемого помещения на два и возвратом Арендатором части арендуемой площади? Возвращаемая часть площади отгорожена перегородкой из ГКЛ на металлическом каркасе. Перегородка не является несущей конструкцией, не влияет на безопасность здания и носит временных характер для определения контура образованного помещения.
Обязательно ли в данной ситуации вносить изменения в само здание? Очень бы этого не хотелось, арендаторы меняются и это будет бестолковая работа.

Тех.план по уточнению границ многоквартирного жилого дома

Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с многоквартирными домами, прошу подсказать, либо выслать пример тех.плана по уточнению границ многоквартирника ( было бы супер!).
Дом учтен, квартиры тоже, никаких документов у заказчика нет вообще, как-то уж так вышло. Правильно ли я понимаю, что в общем-то делаю уточнение также как и с индивидуальным домом, уточняю координаты и прикладываю планировку?
Если так, то есть ряд вопросов: 1. если я делаю только уточнение самого дома, то я рисую планировку общую всего дома, или отдельно по квартирам? выписку на квартиры из этого дома заказала, нигде нет чертежа.
2. Если в заказанных мною выписках нет чертежей, это значит, что в Росреестре нет тех паспорта на данный дом? я к тому, что если я нарисую планировку дома по своим измерениям, то не выйдет ли потом каких-нибудь разночтений с данными, которые содержатся в РОсреестре

3. Если есть еще какие-то нюансы буду рада услышать комментарии.
Заранее всех благодарю.

Технический план на часть здания или помещения

Добрый день! Есть существующее здание в собственности, есть КН, но не закоординировано. Есть тех паспорт БТИ на здание до 2013г. Заказчик хочет часть этого здания сдать в аренду. В договоре аренды у него прописано, что «он сдает в аренду часть нежилого помещения, а именно часть помещения №2 площадью… и помещение №3 площадью… расположенные в здании магазина...» (мс. Приложение). Какой тех. план надо подготовить: на изменение сведений о местоположении здания и образованием части здания или тех план на создание помещения в здании и образование части помещения.
Насколько я понимаю, если будет ТП на помещение, то после регистрации права собственности на созданное помещение у собственника прекратится право собственности на само здание. Или я что-то не так понимаю.