+15.82
273 читателя, 357 топиков

Какие именно работы относятся к "установлению и изменению ... границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории"

Уважаемые коллеги, подскажите, что по вашему мнению входит в установление и изменение… границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории? Сейчас я именно про границы населенных пунктов. Все же знают, что сейчас такой вид работ относится к лицензируемым. Но что он включает? Раньше в ст. 84 Земельного кодекса РФ была четкая формулировка:
установление границ населенных пунктов — это утверждение генерального плана городского округа, поселения, в котором отображены границы.
Сейчас же эта статья содержит только отсылку к Град. кодексу. Найти актуальную формулировку такому виду работ как установление и изменение границ муниципальных образований, границ населенных пунктов мне не удалось.
В связи с этим вопрос: является ли описание границ НП (по сути уже установленных утвержденным генпланом) как раз тем видом деятельности, для которого требуется геодезическая лицензия?

Внесение изменения в территориальную зону

Здравствуйте, может кто нибудь может помочь, планируется построить индивидуальные дома, на на этом месте стыкуются территориальные зоны, общественно деловая и жилая для индивидуального строительства, границы зон нужно перенести на земельный участок в сторону, есть публичные слушения. Может кого нибудь выполнял аналогичные работы? Может образцы есть, раньше такие работы не делал. fushichine@yandex.ru

ЗОУИТ газораспределительных сетей

Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста!!!
подготавливаю карта план ЗОУИТ, и который раз приходит отказ (текст отказа и xml прилагаю)

проблема согласования с фсб

Хотим построить дом на участке ижс, регион Ростовская область, ближайший пригород Ростова на Дону. В ходе строительства выясняется, что участок ИЖС, НО находится в зоне особо охраняемого объекта. Из ограничений на кадастровой карте — Строительство объектов капитального строительства, ввод в эксплуатацию оборудования создающего искусственные, в том числе индустриальные, радиопомехи, а также размещение и эксплуатация стационарного или переносного приемо-передающего оборудования с мощностью передатчиков более 5 Вт в зоне охраняемого военного объекта «войсковая часть 02035» осуществляются исключительно по согласованию с ФСБ России через УФСБ России по Ростовской области.

В итоге никто из жителей посёлка не получил положительный ответ после января 2022. В 2021 ввод в эксплуатацию домов проходил без проблем.
ВОПРОС — как решить данную проблему и какие пути выхода имеются? Заплачу за консультации и реальную помощь кто имел успешные дела в данном вопросе. Прошу отвечать только если имеется реальный опыт.

Санитарно-защитные зоны

Добрый день! Есть ли тут специалисты, у которых есть опыт постановки санитарно-защитных зон скважин на кадастровый учет? Подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать помимо Проекта СЗЗ какие-то документы? и может кто сможет поделиться примером оформления карта-плана?

Внесение сведений о границах государственного природного заповедника

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь пример документа как сейчас устанавливаются зоны с особыми условиями использования территории (государственный природный заповедник)? какой документ формируется и сам процесс внесения сведений в ЕГРН?
Имеется Постановление Правительства РФ «О создании особо охраняемых природных территорий федерального значения на территории Республики Крым».

Учёт изменений охранной зоны ВОЛС

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой механизм действий для учёта изменений охранной зоны ВОЛС? Озранная зона ВОЛС уже стоит на учёте, отображается на публике, но её нужно сдвинуть, т.к. она пересекатся с проектируемой дорогой. У нас есть утвержденный проект планировки, проектная документация на дорогу, которая содержит информацию о переносе ВОЛС. Администрация муниципального образования должна принять решение о переносе ВОЛС, а я на основании этого решения уже могу подготовить карту-план?

Публичный сервитут, отказ о внесении, формирование xml

Добрый день подскажите кто сталкивался с таким и как устранить эти замечания? Подача публичного сервитута.
Получила УВЕДОМЛЕНИЕ о невозможности внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений в порядке межведомственного информационного взаимодействия, выявлено следующее:
1. В нарушение требований пункта 4 приложения № 3 к Приказу от 01.08.2014 № П/369 XML-документ «ZoneToGKN_27dc3ae0-7fb4-41de-9498-960797fe5623.xml» не воспроизводит сведения о решении (акте) об установлении публичного сервитута (пункт 7 части 2 статьи 34 Закона о регистрации от 13.07.2015 № 218-ФЗ).
2. В нарушение требований пункта 4 приложения № 9 к Приказу от 01.08.2014 № П/369 XML-документ «TerritoryToGKN_b677f48a-bd14-4b08-a08d-014e83399637.xml» неверно заполнен элемент «Сведения о согласовании описания местоположения границ» (пункт 7 части 2 статьи 34 Закона о регистрации от 13.07.2015 № 218-ФЗ). Также выявлено, что в нарушение требований пункта 4 приложения № 3 к Приказу от 01.08.2014 № П/369 неверно заполнен элемент «Title» в структуре XML-документа «ZoneToGKN_27dc3ae0-7fb4-41de-9498-960797fe5623.xml».
Обращалась к разработчикам ПК АРГО, сказали все заполнено верно.

оформление публичного сервитута, если лэп расположена в границах нескольких муницип. образований

Просьба разрешить советом или практикой такую ситуацию.
есть лэп протяженностью в несколько километров и, соответственно, проходит по земельным участкам двух разных муниципальных образований. лэп построена и имеет собственника, есть свидетельство о праве собственности на один линейный объект длиною неск км, оформляем землю публичным сервитутом.
собственник лэп обратился с ходатайством в одно мун.образование и, конечно же, администрация отказала, мотивировав тем, что в ходатайстве указаны участки, в том числе, другой администрации.
как сделать правильнее:
1) одновременно подать два ходатайства в администрации и указать в одном ходатайстве участки одного муниципального образования, в другом ходатайстве — другого, но хмл схема одна будет
2) одновременно подать два ходатайства в администрации и указать в одном ходатайстве участки одного муниципального образования, в другом ходатайстве — другого, хмл схемы сделать, соответственно, две. Но здесь тогда вопрос — сама лэп же единая, не делится, а землю именно под лэп оформляем

Благодарю заранее

На территории новой Москвы вдоль водоемов появилась новая зона ЗОУИТ 77:00-6.309 с наименованием: «Зоны затопления поверхностными водами»

На территории новой Москвы вдоль водоемов появилась новая зона ЗОУИТ 77:00-6.309 с наименованием: «Зоны затопления поверхностными водами, определенные в отношении территорий, которые прилегают к водотокам на территории города Москвы в зоне деятельности Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.», которая имеет ограничение: «Ограничения в использовании согласно п. 6 ст. 67.1 «Предотвращение негативного воздействия вод и ликвидация его последствий» Водного кодекса РФ от 03.06.2006 г. № 74-ФЗ. В границах зон затопления, подтопления, в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности отнесенных к зонам с особыми условиями использования территорий, запрещаются: 1) размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления;….
Был ли у кого опыт:
— учета изменений характеристик ОКСа после реконструкции существующего жилого дома в данной зоне;
— регистрации права после окончания строительства жилого дома без обеспечения инженерной защиты в данной зоне.