+13.56
255 читателей, 331 топик

Пересечение границ населенных пунктов с декларированными участками

Доброго времени суток, коллеги!
При описании границ населенных пунктов столкнулись с такой проблемой, как пересечение с границами зу имеющих декларированную площадь и не имеющих установленной границы в соответствии с действующим законодательством. Однако координаты участков имеются в ЕГРН, выписки заказывали.
Пока столкнулись с этим в Свердловской области, но там все норм, кп не считает за пересечение с такими зу, а вот Магаданская область ни в какую не соглашается с доводами, что границы зу не установлены. Участки все между собой пересекаются, творится какой-то хаос. Регистраторы и руководитель даже слышать ничего не хотят.
То же самое и с территориальными зонами там же в Магадане.
Не могу найти никакой информации относительно таких участков и как с ними жить и работать, кроме того, что их конечно же нужно уточнить.
Молю о помощи!) Может кто-то сталкивался с этим вопросом уже, есть опыт решения подобных задач или знаете норму законодательства?

Установление публичного сервитута на линии элекропередач

Добрый день.
Выполняем работы по установке публичного сервитута на объекты ЛЭП (220,110,35 кВ).
Практика установления публичного сервитута только начинает нарабатываться, столкнулись с такой вот нестандартной ситуацией (под «нестандартной» понимается ситуация напрямую не урегулированная законодательством):
Имеется участок с ЛЭПками, где рядом проходят три линии электропередач (схема 1). Все они напряжением 220кВ (федеральное значение).
Заказчик желает чтобы в месте прохождения этих ЛЭП устанавливалось не 3 публичных сервитута (принцип 1 ходатайство = 1 публичный сервитут под эксплуатацию 1 ЛЭП), а один публичный сервитут, для эксплуатации 3-ех ЛЭП (публичный сервитут устанавливается в пределах границ охранных зон)
Ходатайство об установлении публичного сервитута обычно содержит просьбу об установлении публичного сервитута для эксплуатации одного, а не трёх объектов.
Кто нибудь сталкивался с подобным, можете поделиться опытом или разъяснениями официальных источников? Заранее благодарен.

описание местоположения охранных зон объекта, расположенного в разных проекциях картографических зон

Добрый день! Выполняю описание местоположения охранной зоны линии электропередачи. Линия расположена в двух районах с разными зонами. Ранее уже подготавливала для другого субъекта такие охранные зоны, составляла для каждой зоны отдельную XML в соответствии с пунктом 5 из приложения 1 приказа МЭР РФ № 650 от 23 ноября 2018г в разделе «Сведения о местоположении границ объекта» указывается система координат, используемая для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в том числе номер соответствующей зон картографической проекции.
Заказчик требует подготовить один XML файл на всю охранную зону невзирая на зоны. Подскажите, пожалуйста, это возможно? Есть такая практика?

Что это такое? По факту ничего нет.

Через участок проходит зеленая полоса «зона с особыми условиями использования территории». Полоса тянется на километров 20. В ГПЗУ написано — Охранная зона инженерных коммуникаций Реестровый номер границы 67:00 — 6.90
По факту нет никаких коммуникаций. Ни ЛЭП, ни газопроводов, ничего.
Эта полоса тянется и проходит по жилам домам также.
Ответьте пожалуйста что это такое? Возможно ли там строительство?
Спасибо.

Вспомогательные виды разрешённого использования

Добрый день.
Мы построили бассейн на участке, с соблюдением, как казалось, всех норм. Разрешение на строительство не получали, так как это вспомогательный вид. На участке расположен нежилой коттедж для целей отдыха и туризма, территория Р-2.
Оказалось, что в местных правилах землепользования по нашей зоне в вспомогательных видах не указаны бассейны, гаражи, хозпостройки всякие и администрация считает, что мы нарушаем законодательство и надо идти в суд, чтобы узаконить постройку.
Как поступить?

Охранная зона Газопровода без утверждения

Добрый день!
Подготовили охранные зоны для учета в ЕГРН — газопровод. Газопровод не введен в эксплуатацию. Росреестр ответил отказом, в связи с тем, что ОКС не поставлен на кадастровый учет и охранную зону от него не возможно установить. В то же время, если бы мы получали Разрешение на строительство (согласно п.9 ч. 7 ст. 51) должны были бы готовить документы для установления данной зоны. Уполномоченный орган ответил отказом в подготовке распорядительного акта, ссылаясь на то, что не уполномочен на это.
А теперь вопрос:
— как установить данную зону до получения РнВ?
— может ли это сделать Росреестр?

Внесение части территориальной зоны в ЕГРН

Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо поставить на учет ЧАСТЬ территориальной зоны объектов трубопроводного транспорта. Нужно ли как то в описание местоположения границ территориальной зоны (при выгрузки xml-схемы) обозначать ЧАСТИ этой зоны?

Карта (план) границ охранной зоны особо охраняемой природной территории (ООПТ)

Добрый день!
Коллеги, можете подельтся примером оформления карты (плана) границ охранной зоны особо охраняемой природной территории (ООПТ) для заповедника или природного парка в соотвествии с законодательством 2020 года.

Где можно найти сведения о ЗОУИТ?

Всем доброго дня!
Публичная кадастровая карта последнее время не балует информацией в отношении ЗОУИТ: чаще всего это просто номер и общая фраза о том, что это охранная зона. Если зона поставлена на учет давно тут есть шанс покопаться в старых КПТ и обрести некую полезную информацию, но если зона встала недавно… то вообще 0 информации, а она нужна и очень нужна…
Поделитесь пожалуйста: каким образом Вы получаете сведения о ЗОУИТ?
Всем заранее огромное спасибо.

Территориальные зоны

Добрый день! Кто может поделиться образцом составления карта-плана территориальной зоны согласного приказа 650 от 23.11.2018 г. Какие документы должны быть приложены и как они выглядят. Делаю первый раз. Заранее спасибо!