+14.69
259 читателей, 338 топиков

Кто устанавливал ЗОУИТ на водозаборную скважину ?

Здравствуйте поделитесь опытом кто устанавливал ЗОУИТ на водозаборную скважину, если не жалко поделитесь ХМЛ)

Охранная зона ЛЭП

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после постановки охранной зоны на кадастровый учет, изменилась протяженность объекта электросетевого хозяйства, является ли это основанием для изменения протяженности охранной зоны или можно оставить зону без изменений? По факту ЛЭП существует, будет другой собственник, в связи с этим считаю внесение изменений нецелесообразным. Может быть одна охранная зона для нескольких ЛЭП?

Надписи точек в графической части ЗОУИТ

Добрый день!
Мы пытаемся поставить на учет реку, там огромное количество точек 80000, естественно надписи накладываются друг на друга, мы так же как и в других регионах прореживали надписи точек (делали шаг ), никаких вопросов по этому поводу ни у кого не было, в Алтайском края просят все надписи оставить и сделать выноски, но на это уйму времени уйдет, да и все равно будет не понятно, потому что в реке куча островов и все это пересечётся, плюс просят доверенность на кадастрового инженера от работодателя, нигде с таким не сталкивалась. Кто у них ставил на учет объекты, вы тоже точки надписи точек в графической части оставляли все и доверенность прикладывали?

Исправление реестровой ошибки в ЗОУИТ

Добрый день! Необходимо исправить реестровую ошибку в ЗОУИТ — ЛЭП (на земельном участке был ошибочно внесен столб потребителя, которого по факту нет и, соответственно, ЗОУИТ по участке не проходит). Какой документ готовится на исправление реестровой ошибки в ЗОУИТ? Может быть кто-то может поделится опытом или образцом составления карта-плана (описания)? Какие документы должны быть приложены? Делаю первый раз. Заранее спасибо!

XML не соответствует утвержденной схеме

Добрый день! Помогите коллегам из Ростовской области. Пытаемся внести сведения о ЗОУИТ в ЕГРН на объект на территории Тамбовской области. ФКП дает отказ во внесении без указания конкретных причин, просто «XML не соответствует утвержденной схеме». По телефону специалист отвечает, что XML схеме соответствует, но не устраивает заполнение полей. Вот тут начинается игра «угадай как заполнить XML так, чтобы устроило сотрудника КП». Сотрудники администрации и так нервно реагируют на единичную подачу, если начнется подача по несколько раз просто пошлют лесом. Очень прошу поделиться любым архивом с описанием границ ЗОУИТ, который прошел проверку в ФКП по Тамбовской области. Идеально будет, если это будет описание границ публичного сервитута.

охранка под Теплотрассу

Здравствуйте! Может кто-то ставил охранную зону теплотрассы. С кем согласовывали границы?

Какой документ регламентирует количество точек, описывающих дугу СЗЗ ?

Здравствуйте, я занимаюсь разработкой проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и мне нужно в проекте указать сведения о характерных точках границы санитарно-защитной зоны, установленной на равном удалении от определяющего земельного участка. Проблема заключается в следующем: разное программное обеспечение создает разное количество характерных точек описывающих границы СЗЗ, в частности, отличается количество точек, описывающих дугу от характерной точки определяющего земельного участка.
Подскажите пожалуйста в каком документе можно узнать о достаточном количестве характерных точек, описывающих дугу от характерной точки определяющего земельного участка.

Пересечение границ населенных пунктов с декларированными участками

Доброго времени суток, коллеги!
При описании границ населенных пунктов столкнулись с такой проблемой, как пересечение с границами зу имеющих декларированную площадь и не имеющих установленной границы в соответствии с действующим законодательством. Однако координаты участков имеются в ЕГРН, выписки заказывали.
Пока столкнулись с этим в Свердловской области, но там все норм, кп не считает за пересечение с такими зу, а вот Магаданская область ни в какую не соглашается с доводами, что границы зу не установлены. Участки все между собой пересекаются, творится какой-то хаос. Регистраторы и руководитель даже слышать ничего не хотят.
То же самое и с территориальными зонами там же в Магадане.
Не могу найти никакой информации относительно таких участков и как с ними жить и работать, кроме того, что их конечно же нужно уточнить.
Молю о помощи!) Может кто-то сталкивался с этим вопросом уже, есть опыт решения подобных задач или знаете норму законодательства?

Установление публичного сервитута на линии элекропередач

Добрый день.
Выполняем работы по установке публичного сервитута на объекты ЛЭП (220,110,35 кВ).
Практика установления публичного сервитута только начинает нарабатываться, столкнулись с такой вот нестандартной ситуацией (под «нестандартной» понимается ситуация напрямую не урегулированная законодательством):
Имеется участок с ЛЭПками, где рядом проходят три линии электропередач (схема 1). Все они напряжением 220кВ (федеральное значение).
Заказчик желает чтобы в месте прохождения этих ЛЭП устанавливалось не 3 публичных сервитута (принцип 1 ходатайство = 1 публичный сервитут под эксплуатацию 1 ЛЭП), а один публичный сервитут, для эксплуатации 3-ех ЛЭП (публичный сервитут устанавливается в пределах границ охранных зон)
Ходатайство об установлении публичного сервитута обычно содержит просьбу об установлении публичного сервитута для эксплуатации одного, а не трёх объектов.
Кто нибудь сталкивался с подобным, можете поделиться опытом или разъяснениями официальных источников? Заранее благодарен.

описание местоположения охранных зон объекта, расположенного в разных проекциях картографических зон

Добрый день! Выполняю описание местоположения охранной зоны линии электропередачи. Линия расположена в двух районах с разными зонами. Ранее уже подготавливала для другого субъекта такие охранные зоны, составляла для каждой зоны отдельную XML в соответствии с пунктом 5 из приложения 1 приказа МЭР РФ № 650 от 23 ноября 2018г в разделе «Сведения о местоположении границ объекта» указывается система координат, используемая для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в том числе номер соответствующей зон картографической проекции.
Заказчик требует подготовить один XML файл на всю охранную зону невзирая на зоны. Подскажите, пожалуйста, это возможно? Есть такая практика?