+12.43
235 читателей, 304 топика

Публичный сервитут

Доброго всем времени суток!
Необходимо собрать XML-схему на публичный сервитут. Собирается она практически также как охранная зона, но я к сожалению и охранную зону не собрала(((
Если кому не жалко пришлите или готовые файлики (их же в идеале два один готовить КИ, второй орган местного самоуправления. но часто просит и его подготовить кадастрового инженера) или файл-пример уже собранный для Полигона (сохранность персональных данных и т.д гарантирую).
Очень буду всем благодарна за помощь (любую), ситуация критическая…
natikkarpova@gmail.com

Разные кадастровые районы

Здравствуйте. Может ли зона санитарной охраны располагаться в нескольких кадастровых районах?

Охранная зона оросительной системы

Добрый день!

Есть система орошения сельскохозяйственных земель, вроде бы, по словам Заказчика, стоит на кад. учете и даже право зарегистрировано (еще не проверяла). Заказчик хочет оформить под ней землю. Обьяснила ему, что это невозможно, но, как вариант, можно попробовать поставить на кад. учет охранную (или санит.-защитную)зону. Сказала, а теперь не могу нигде найти, что у оросительных систем есть какая-либо зона.

Вопрос: существует ли какая-либо нормативка насчет таких зон? Я так понимаю, что, поскольку водовод не питьевой, санитарно-защитной зоны не будет. А охранная? И кто ее будет утверждать?

Граница населенного пункта

Доброго времени суток всем!!!
Уважаемые коллеги, нужна помощь. Давно не работала с этим и теперь не совсем в курсе с постановкой на учет границ населенных пунктов, но хотелось бы посмотреть пример подготовки. Какой документ сдается в Росреестр? Нужен ли бумажный документ? и какой — карта(план) или описание местоположения? Надо ли с кем-то согласовывать? Может кто-нибудь поделиться своим опытом/готовым документом, Спасибо!!!

почта balykina1984@mail.ru

Зоны с особыми условиями (ЗОУИТ), (СЗЗ) границы населенных пунктов.

Доброго времени суток всем!!!
Уважаемые коллеги, встал вопрос об установлении зон (ЗОУИТ), (СЗЗ). А также границ населенных пунктов, приказы все прочитала, но хотелось бы посмотреть пример подготовки. Может кто-нибудь поделиться своим опытом/готовым документом, Спасибо!!!

почта nastenkalitl@nextmail.ru

Постановка на учет санитарно-защитной зоны

Добрый день. Нужно провести работы по постановке на кадастровый учет санитарно-защитной зоны для скважины минеральной воды. Раньше такие работы не выполняла. Нашла примеры, но все равно остаются вопросы. Есть проект, утвержденный Решением Управления жилищно-коммунального хозяйства. В проекте указано три зоны и они указаны в географической системе координат (Пулково-42). Подскажите пожалуйста, на каждую зону будет готовиться отдельный карта-план, или должен быть один? В проекте указаны объекты, которые попадают в третью зону. Нужно ли с ними согласование? Координаты в систему МСК должен переводить кадастровый инженер или координаты в МСК должны быть в проекте? Правильно я поняла, что кадастровый инженер готовит карта-план, а сдавать в росреестр его должен Роспотребнадзор?

Постановка на ГКУ и перевод земель. Помогите, пожалуйста, разобраться

Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким:

1) Имеется необходимость в постановке на ГКУ участка Унской губы Белого моря площадью 17 тыс. га, покрытого водами, на границе с Северодвинским лесничеством Архангельской области, Национальным парком «Онежское Поморье» либо как земли водного фонда либо как земли ООПТ.
Прошу разъяснить, каким образом можно провести постановку на ГКУ такого участка, какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки и т.д., порядок действий поэтапно, в какую категорию земель ставить такой участок: в земли водного фонда или в земли ООПТ для Национального парка, и можно ли вообще сделать все это?

2) Разъясните, пожалуйста, поэтапно порядок перевода земель лесного фонда, земель с/х назначения, земель иной категории в земли ООПТ (какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки, порядок действий и т.д.).

Прибрежная линия в СНТ


Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что делать. В 2015 годы мы с женой купили в СНТ дом в прибрежной линии, а участок получили в долгосрочную аренду от государства. Участок был в заброшенном состоянии, мы его очистили. Старый разрушенный забор убрали, очистили берег и саму реку от мусора который садоводы туда скидывали, вывезли 4 контейнера по 8 куб. Стало всё красиво. Три года забор после покупки не ставили на место, в 2019 году установили новый из сварной сетки, согласно межевых точек который указал кадастровый инженер. 2017 год был объявлен годом экологии. Сейчас МинПрироды Республики Татарстан согласно Водного кодекса ст.6 от 2006 года, требует убрать забор с прибрежной линии на 20 метров от уреза воды (но если произвести замеры то самое широк место у нас 19 метров а самое узкое 14 метров от уреза воды)и заплатить штраф 3000 руб. Если мы уберём то согласно договора аренды (мы должны сохранять участок от загрязнения, захламления и т.д., межевые точки) мы не сможем этого делать. И как разрешить третьим лицам что-бы они гуляли, отдыхали и т.д. на нашем участке? У нас есть внуки, если мы уберём забор то не сможем обеспечить их безопасность. Комитет по земельным имуществам к нам как арендаторам ни каких претензий не имеет. Что нам делать?

Пройдет ли карта-план с приложенными документами...

Требуется выставить ЗОУИТ на кабель 10 КВ, но каебль не зарегестрирован как недвижимое имущество и регестрировать его не планируется! Если приложить к карта-плану следующий документ, будет ли он являться правоустанавливающим?? Так же имеется следующий перечень документов:
1) Акт ввода в эксплуатацию (на картинке)
2) Акт по разграничению по ответственности за эксплуатацию
3) Акт проверки мощности
4) Акт проверки присоединения к Мосэнерго
5) Акт сдачи-приемки электромонтажных работ
6) Схема прокладки кабеля согласованная администрацией
7) Уведомления собственников участков, по которым проходит кабель.
8) Разрешение на электроснабжение 2006 г.
Почти все документы 70 ых годов.

Придорожные полосы

Здравствуйте, такой вопрос, как уже известно ЗОУИТ придорожных полос не устанавливаются в границах населенных пунктов. Границы я смотрю по ген плану, или же в КПТ. Но что делать, если ЗУ с категорией земель населенных пунктов, но находятся они за пределами населенных пунктов. Как думаете устанавливать ли там придорожные?