+2.26
128 читателей, 53 топика

Паспорт домовладения

Добрый день! Коллеги, возник следующий вопрос. У клиентов из документов есть только старый паспорт домовладения, выданный в 1996г., в нем стоит печать БТИ и указано ФИО владельца и реквизиты документа о праве. Можно ли считать такой документ ранее учтенным и сдать на регистрацию для присвоения права собственности? Дом на кадастре уже стоит, а право не закреплено.

Регистрация и оформление права собственности на теплотрассу

Добрый день! Помогите с вопросом. Был построен торговый центр (уже действует 4 года), к нему теплотрасса. Из-за недобросовестных работников, на теплотрассы не получили вовремя разрешение на ввод в эксплуатацию и соответственно не зарегистрировали её и не получили право собственности. В результате теплотрассу зарегистрировали только временно. Необходимо получить право собственности. Разрешение на ввод в эксплуатацию администрация уже не выдаст. Каким образом можно получить в собственность теплотрассу(юридисескок лицо)?

"Гаражная амнистия"

Добрый день.
Ищу законопроект о гаражной амнистии, о которой с февраля везде пишут.
Видимо, не так ищу. На сайте Думы найти не удалось.
Если не сложно, знающие люди, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Госпошлина за регистрацию права

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проводила единую процедуру, т. е. постановку на ГКУ + РП ИЖС по решению суда. Оплатила госпошлину 350 рублей. Звонит регистратор говорит:" В вашем случае госпошлина 2000 рублей". Сделала доплату 1650. Документы получила, все хорошо.
Изучила налоговый кодекс, изучила все таблички на портале Росреестра. Объяснения не нашла. Теперь хочу чтобы в рабочей программе разработчики добавили возможность формирования квитанции по уплате госпошлины в зависимости от правоустановливающего документа. Разработчики не против, но просят ссылку на нормативный документ.
Ответ от регистратора:«Так было всегда». Спросила в КП там ссылаются на ФЗ 122 от 21.07.1997 (такие «умники» нас проверяют!!!).
Может кто-то знает на основании чего госпошлина за РП ИЖС физического лица по решению суда или свидетельству на наследство равна 2000 рублей?

Как оформить землю под коммерцию и объект на ней.

ДОбрый вечер коллеги. Может кто сталкивался:
Имеется земельный участок под ИЖС, на котором расположено незарегистрированное нежилое здание.
Собственник участка фактически использует это нежилое здание под магазин.
Возможно ли произвести раздел участка на два, так чтобы данное здание стояло на одном из образуемых участках.
Затем перевести землю с ИЖС под торговлю (согласно ПЗЗ такой вид разрешенного использования имеется в данной зоне).
А затем «каким-то» образом зарегистрировать нежилое здание на уже сформированном участке под коммерцию, дабы легализовать весь процесс деятельности.

Либо имеется другой более правильный вариант, как оформить нежилое здание на земле ИЖС, а затем все это перевести под коммерцию.

Спасибо.

Регистрация права собственности на жилой дом

Помогите разобраться.
Жилой дом стоит на учете, право не зарегистрировано, площадь 73,2 кв.м., с фактической не совпадает, разрешение на строительство не выдавалось. Из документов имеется только типовой договор от 1989 г. о возведении деревянного дома площадью 38 кв.м. Земля в собственности.
Вопрос. Как теперь зарегистрировать право собственности? Если на учете дом уже стоит, а правоустанавливающих и разрешений на его строительство нет. Суд?

Отказ от права собственности при разделе ЗУ

Если при разделе образуются 4 участка, и 3 из них в последствии переходят в гос.собственность (после отказа от них в пользу администрации), то нужно ли регистрировать право собственности (платить налог) на эти участки одновременно с кад.учетом?
Нужны провоустанавливающие документы на такие ЗУ по 218-ФЗ. Но ведь право собственности на исходный участок есть.
Или есть возможность сразу от них отказаться без регистрации?

Отказ от прав при составлении акта обследования

Как выглядит заявление на «отказ» от прав? При сдаче акта обследования выдали приостановку:
«В представленных документах отсутствует заявление о прекращении права собственности на объект недвижимости в связи с его ликвидацией. В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 14 Закона о регистрации государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в связи с прекращением существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. „

Как зарегистрировать право собственности на "яблоневый сад", который был куплен?

В 2006 году физическим лицом был выкуплен сад на около 100 гектаров. Есть договор купли-продажи между сторонами и акт приема передачи. С тех пор регистрация прав не была произведена и вот прошло уже 13 лет и возникает следующая ситуация:

Под деревьями есть земля, которая относится к муниципальному району, и на ее аренду подаются много людей, и естественно администрация района отказывает всем с формулировкой, что на ней находится сад, собственник которого не определен, в связи с чем отказывает в сдаче аренды земли под этим садом. Итог: постоянно идут судебные тяжбы с администрацией, что она не законно отказывает в сдаче аренды. И конечно администрация все суды выигрывает.Администрации надоело это всё и просит меня все таки забрать землю себе через госрегистрацию сделки договора купли-продажи.

Итого вопрос: как вообще, блин, зарегистрировать сад (договор купли продажи) в Росреестре? И по итогу взять эту землю в аренду?

Новое в регистрации

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Давайте разберемся! Имеется ЗУ ЛПХ в долевой собственности: двое родителей и двое несовершеннолетних детей. На этом ЗУ построили ИЖД. ТП, уведомления все имеется, отправляю в МФЦ регистрировать долевую собственность на построенный ИЖД. Возвращаются ко мне:" Говорят нас из МФЦ отправили к нотариусу составлять брачный договор". Начинаю выяснять зачем. Горячая линия, МФЦ, регистратор все по- своему толкуют ссылаются на 35 ст Семейного кодекса. Там ничего похожего не нахожу. Регистратор говорит: «Произошли изменения и долевая собственность между супругами может быть только по Брачному договору, а если без брачного договора, то может быть только совместная собственность между супругами, а у детей остается долевая». Ну и ладно бы. А с землей — то теперь как? Наверное и землю надо переводить: у супругов совместная, а у детей долевая? Или как? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Вопрос по — другому: как зарегистрировать ИЖД без брачного договора, если ЗУ в долевой собственности?