+2.26
133 читателя, 58 топиков

Изменение арендодателя в договоре аренды федерального имущества

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Хотел бы попросить консультации вот по какому вопросу. Предприятие арендует земельный участок площадью более 200 га из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, разрешенное использование — для нужд обороны. Аренда оформлена для целей недропользования — разработка карьера, то есть открытые горные работы. Арендодатель — Департамент военного имущества Минобороны России (ДВИ МО РФ). Участок покрыт лесным массивом, за который отвечает (пока) ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Минобороны России (ФГКУ «УЛХиП» МО РФ). Некоторое время тому назад в ЕГРН по данному участку ушло постоянное бессрочное пользование в пользу ФГКУ «УЛХиП» МО РФ, участок планируется передать в "… государственную казну". Казна — понятие расплывчатое… Обратились в Управление Росреестра по N-ской области. Те говорят, да, договор действует, но Росреестру нужно подписать доп. соглашение к договору аренды ЗУ, дабы поменять арендодателя. ДВИ МО РФ структура крайне инертная, кто в подобной ситуации оказывался? Что реально предпринять можно?

Один из застройщиков - не собственник ЗУ, помогите советом!

Доброго дня! Я только в начале пути в сфере КИ. Столкнулась с ситуацией: дом в 2008 году зарегистрирован на мужа и жену по 1/2, есть свидельство о собственности с указанием сособственника. При этом земля зарегистрирована только на жену, получила по наследству. Сделана реконстукция, оба владельца хотят также сохранить по 1/2. Предварительно в Росреестре сказали, что дом с уточненными данными может быть зарегистрован ТОЛЬКО НА ВЛАДЕЛЬЦА ЗУ. Муж категорически отказывается лишиться половины дома. Дело встало. Категория земель — ИЖС. Подскажите, пожалуйста, какие есть выходы из ситуации?

Регистрация права без документов

Здравствуйте, коллеги! Задача: Имеются две квартиры в двухквартирном жилом доме, техническая документация отсутствует. Имеем только, согласно решения Думы, передаточный акт районной администрации о передаче этих двух квартир сельской администрации. Сам дом нигде не упоминается, в кадастре ни дома, ни квартир нет. Как сельской администрации зарегистрировать право собственности на квартиры?

Ранее учтенный объект

Может, кто сталкивался с такой ситуацией. На руках синее свидетельство на землю. границы установлены. Дом старый право не зарегистрировано. Ранее был сделан техпаспорт и сведения об объекте попали в ЕГРН. Как зарегистрировать право на дом?

Переуступка аренды

Всем привет! Имеется договор аренды земельного участка на 20 лет. Он зарегистрирован в регистрационной палате. Возможно ли зарегистрировать переуступку без ведома Департамента земельных отношений города (договор заключался с ними, точнее с их предшественниками)? Заранее всем спасибо!!!

Паспорт домовладения

Добрый день! Коллеги, возник следующий вопрос. У клиентов из документов есть только старый паспорт домовладения, выданный в 1996г., в нем стоит печать БТИ и указано ФИО владельца и реквизиты документа о праве. Можно ли считать такой документ ранее учтенным и сдать на регистрацию для присвоения права собственности? Дом на кадастре уже стоит, а право не закреплено.

Регистрация и оформление права собственности на теплотрассу

Добрый день! Помогите с вопросом. Был построен торговый центр (уже действует 4 года), к нему теплотрасса. Из-за недобросовестных работников, на теплотрассы не получили вовремя разрешение на ввод в эксплуатацию и соответственно не зарегистрировали её и не получили право собственности. В результате теплотрассу зарегистрировали только временно. Необходимо получить право собственности. Разрешение на ввод в эксплуатацию администрация уже не выдаст. Каким образом можно получить в собственность теплотрассу(юридисескок лицо)?

"Гаражная амнистия"

Добрый день.
Ищу законопроект о гаражной амнистии, о которой с февраля везде пишут.
Видимо, не так ищу. На сайте Думы найти не удалось.
Если не сложно, знающие люди, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Госпошлина за регистрацию права

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проводила единую процедуру, т. е. постановку на ГКУ + РП ИЖС по решению суда. Оплатила госпошлину 350 рублей. Звонит регистратор говорит:" В вашем случае госпошлина 2000 рублей". Сделала доплату 1650. Документы получила, все хорошо.
Изучила налоговый кодекс, изучила все таблички на портале Росреестра. Объяснения не нашла. Теперь хочу чтобы в рабочей программе разработчики добавили возможность формирования квитанции по уплате госпошлины в зависимости от правоустановливающего документа. Разработчики не против, но просят ссылку на нормативный документ.
Ответ от регистратора:«Так было всегда». Спросила в КП там ссылаются на ФЗ 122 от 21.07.1997 (такие «умники» нас проверяют!!!).
Может кто-то знает на основании чего госпошлина за РП ИЖС физического лица по решению суда или свидетельству на наследство равна 2000 рублей?

Как оформить землю под коммерцию и объект на ней.

ДОбрый вечер коллеги. Может кто сталкивался:
Имеется земельный участок под ИЖС, на котором расположено незарегистрированное нежилое здание.
Собственник участка фактически использует это нежилое здание под магазин.
Возможно ли произвести раздел участка на два, так чтобы данное здание стояло на одном из образуемых участках.
Затем перевести землю с ИЖС под торговлю (согласно ПЗЗ такой вид разрешенного использования имеется в данной зоне).
А затем «каким-то» образом зарегистрировать нежилое здание на уже сформированном участке под коммерцию, дабы легализовать весь процесс деятельности.

Либо имеется другой более правильный вариант, как оформить нежилое здание на земле ИЖС, а затем все это перевести под коммерцию.

Спасибо.