+2.26
220 читателей, 20 топиков

Регистрация ИЖС

Здравствуйте. На кадастров учете стоит дом, правоустнавливающий документ — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года. Регистратор отказывается регистрировать право собственности, т.к. он говорит, что зарегистрировать право собственности на дом на основании документов на землю можно только в том случае, если одновременно происходит постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности. Если дом уже стоит на учете, а документов на дом нет, то право можно признать только через суд. Раньше же можно было регистрировать по документам на землю. Сейчас упрощенка не действует?

Жилое строение в садах

Коллеги, всегда прибалтовал заказчика делать уточнение зу земельного участка, только потом ставить на учёт жилое строение. Копаюсь в публичке и вижу, что некоторые КИ инженеры ставят жилое строение без границ земельного участка, но права на такие строения не зарегистрированы. Это вообще как?! На каком основании проводят только ГКУ без регистрации? Почему нет прав? По каким-то причинам приостанавливают либо же заявление подаётся только на ГКУ? Если у Вас есть такие приостановки, напишите, пожалуйста, в на основании каких пунктов приостанавливают

Уточнение участка без предварительной регистрации права собственности

КОЛЛЕГИ! Как считаете, правомерно ли требование регистратора при уточнении участка на основании Выписки из похозяйственной книги (право СОБСТВЕННОСТИ не зарегистрировано, но возникло на основании Госакта) сначала Зарегистрировать право собственности, а потом только уточнить этот участок?
Сам участок имеет кадастровый номер, точки границы с точностью 0.30, площадь декларированная, в особых отметках запись — граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Т.е. подлежат уточнению и граница и площадь.
По правам: в прошлогодней кадастровый выписке числится собственник, право на основании Госакта 1996 года. В нынешней, т.к. нет регистрации права — данные отсутствуют.
Использовать Госакт при уточнении и регистрации права не представляется возможным, т.к. размер участка по нему не соответствует фактическому по той причине, что замеры тогда выполнены «на глазок». И в оформлении масса неточностей.
Именно поэтому в последние несколько лет регистрация и уточнение проводятся на основании Выписки из похозяйственной книги даже при наличии госакта на.право собственности.
Как считаете, действительно уточнение в данном случае возможно только после регистрации права?

Регистрация права на долю по решению суда

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Решением суда 2011 года признано право собственности на 3/4 доли на жилой дом. Сведений об этом доме в ГКН (ЕГРН) нет. В решении об этом объекте указана только площадь и адрес. На руках есть техпаспорт за 2009 г. (без штампа самовольной постройки).
Возможно ли внести сведения в ГКН как о ранее учтенном объекте, на основании решения суда о признании права и техпаспорте 2009 года? а далее зарегистрировать право?

2. Того же года есть решение суда, но уже на 7/12 доли на земельный участок, сведений о котором в кадастре так же нет. Можно ли его так же только на основании решения суда поставить как ранее учтенный и зарегистрировать право?

У кого нибудь есть графическая часть или техплан на раздел здания? (пришлите на почту exs.oleinik@yandex.ru пожалуйста) Благодарю!

Добрый день! вопрос по органу уполномоченному на выдачу разрешений

Добрый день! Прошу подсказать есть ли какие либо письма разъясняющие на каком уровне (Минстрой РФ, Минстрой субъекта, Исполком в районе) уполномочен выдавать разрешения на реконструкцию и соответственно разрешение на ввод в эксплуатацию реконструируемых линейных объектов? (имеется ввиду в зависимости от того где расположен линейный объект (на территории двух субъектов, двух районов и.т.д).

Дом находится по документам не на свом зу, а на соседском, хотя владелец один.

Здравствуйте. Есть два зу. Но у них один хозяин. По факту на каждом земельном участке стоит по дому. Только вот оба дома оформлены на первом участке и адрес одинаковый, а на втором как будто пустой. Как бы мне оформить второй дом на втором участке? Его нужно снять с учета и опять поставить на учет?

Перераспределение. соглашение между собственниками

Добрый день. Делаю межевой план по перераспределению двух земельных участков. Собственники заключили между собой соглашение. В нем указано что: ЗУ1 с такой площадью переходит в собственность одному лицу,: ЗУ2 с другой площадью второму лицу. Будет ли достаточно этого соглашения для постановки на учет и последующей регистрации права собственности?

Надо ли оформлять ИНН иностранному лицу?

Собственник земельного участка — гражданин Украины. Земельный участок расположен на территории Республики Крым (РФ) для постановки на кадастровый учет и перерегистрации права надо ли гражданину Украины получать в ФНС будет ИНН?

как будет осуществлена государственная регистрация права в данном случае?

Заказчик кадастровых работ имеет свидетельство о праве собственности на землю. Вид права: общая долевая собственность 9,4. га. Возможно ли выделить из общего массива земельный участок площадью 4,7 га (это размер одной доли в данном массиве), а 4,7. га. оставить частью общей долевой собственности. Не лишится ли заказчик после регистрации права на выделенные земельный участок, остававшейся в массиве доли! Заранее благодарна!

Читать дальше →

Приостановка регистрации права на ОКС на ЗУ под ИЖС, что делать?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: необходимо подготовить Тех план на дом, который стоит на ГКУ, в связи с тем, что изменилась его площадь. Однако, на данный дом не зарегистрировано право собственности, соответственно собственник земельного участка (ИЖС), на котором этот дом располагается, не имеет права подавать этот Технический план в органы ГКУ. Было принято решение предварительно провести регистрацию права собственности на этот дом, а в последствие формирование Тех плана. Но регистрация была приостановлена из-за того, что в регистрационной палате нет сведений о том, что этот дом принадлежит данному земельному участку, т е нет никакой связи между домом и земельным участком. Сказали обращаться в администрацию, чтобы она подтвердила принадлежность дома земельному участку. Администрация отказала в предоставлении сведений о доме, сославшись, что это земли ИЖС и лицо, обратившееся к ним с этой просьбой (собственник вышеупомянутого ЗУ), не является надлежащим лицом, т е правообладателем дома и посоветовала изготовить Тех план. Но, как было сказано выше, Тех план в Кад палате не примут все по той же причине, что заявитель не собственник. Получается замкнутый круг.
Читать дальше →