+2.26
111 читателей, 29 топиков

Оплата госпошлины за сарай.

Доброго всем времени суток. Вопрос вот такой. Кадастровым инженером были подготовлены в 2015-2016 года кадастровые паспорта, в том числе на 2 сарая, которые являются неотъемлемой частью домовладения. При подаче заявления на регистрацию права на этот сарай гос.регистратор прислал уведомление о возврате без рассмотрения, так как не уплачена гос. пошлина в размере 2000 рублей. Мне не понятно, почему надо уплачивать за каждый объект, который перечислен нотариусом в свидетельстве, если сарай — это часть надворных построек. Право регистрируется на дом, за это госпошлина уплачена. Может я не права? Помогите советом, возможно есть мудрые разъяснения Мин.эконом развития…

Решение суда нежилого здание

Добрый день, нежилое здание было поставлена не учет по технического паспорту 2005 г. площадь 150 кв.м., в свое время сделали пристройку незаконную, в 2013 году Решением суда признали право собственности на пристройку (помещения) и считать в собственности нежилое здание площадью 200 кв.м… Сделали техплан нежилое здание стоит на учете с координатами площадью 200 кв.м., НО СО СТАТУСОМ ВРЕМЕННЫЙ до 05.2019 г., Что не понятно в решении суда "… настоящее решение является основанием для внесения изменения в ГКН и ЕГРП.", а этого недостаточно? надо было еще писать заявление? Спасибо

Регистрация прав на ранее учтенный объект

Приветствую!

Коллеги, поделитесь опытом!
Вопрос в следующем: как зарегистрировать права на объект, который был поставлен на учет в декабре 2016 года (без прав), когда еще регистрация и постановка были отдельно. Только сейчас получено разрешение на ввод в эксплуатацию (бюрократическая проволочка).
В МФЦ сказали, что давайте техплан, просто заявку на регистрацию прав они не могут завести. ((((
Что делать? Готовить опять техплан на учет изменений?

Спасибо

93-ФЗ?

Доброго времени суток всем! Сегодня общалась с представителем регпалаты, та заявила, что в современной редакции 218-ФЗ нет и упоминания о возможности регистрации права по 93-ФЗ. Помогите пожалуйста, все же действует на данный момент времени этот закон или уже плавно прекратил свое существование и это как-то прошло мимо меня? На что можно ссылаться, если 93-ФЗ еще работает в отношении регистрации права?

В здании зарегистрировано одно помещение. Как "перерегистрировать" право обратно на здание?

Согласно данным ЕГРН нежилое помещение, площадью 550 кв.м. расположено на первом этаже в пределах нежилого здания с кадастровым номером 0000001:001. Право на помещение зарегистрировано. Также в данных ЕГРН отражены сведения о части помещения, на которую зарегистрировано ограничение – аренда.
Сведения о нежилом здании, в котором расположено вышеуказанное нежилое помещение, также внесены в ЕГРН. Нежилое здание имеет следующие основные характеристики: площадь – 650 кв.м, количество этажей – 2. Сведения о зарегистрированных правах на данный объект, согласно сведений ЕГРН, отсутствуют. Однако сведения, внесенные в ЕГРН в отношении площади, соответствуют площади только первого этажа, что подтверждается сведениями, отраженными в Техническом паспорте на здание нежилое. Также в сведениях технического паспорта указана площадь мансардного этажа, которая составляет 250 кв.м. Фактически здание действительно является двухэтажным в пользовании собственников помещения.
Изменить сведения о площади можно попробовать на основании техпаспорта( он до 2013 г.). А как изменить право собственности с помещения на все здание? это возможно вообще? Это желание заказчика. Я понимаю, что в судебном порядке можно многое, но как это решение в дальнейшем исполнить?

Заключение соглашения о сервитуте с арендатором

Добрый день! Может быть на практике у кого то уже была такая ситуация, а то в законодательстве четкого понимания нет.
Есть участок с/х назначения, находящийся в собственности 675 дольщиков. И в тоже же время этот участок находится в долгосрочной аренде на 49 лет у КФХ.
В отношении части данного участка нам необходимо установить частный сервитут на 3 года. Можно ли соглашение об установлении сервитута заключить с арендатором, чтобы избежать долгой волокиты с дольщиками?

Легализация ЛЭП

Добрый день. Ситуация следующая — в 90-х годах без какой-либо документации была построена ЛЭП 10 кВ от одного нашего трансформатора к другому, ТУ и техприсоединение к сетевику делать было не нужно. Длина линии — 5 км, проходит через два района в Московской области.
Недавно реконструировали, между каждыми двумя опорами установили новую опору, опор стало в 2 раза больше, опять без каких-либо разрешений.
Начальство требует провести легализацию, при этом проект делался для себя, на коленке.

В Московской области строительство ВЛ до 20 кВ проходит без разрешения на строительство. Хотим по постановлению 229/13 получить разрешение на резмещение опор на муниципальных землях без предоставления З.У. С частниками договорились. Ещё берём земли ЛесХоза в аренду.

После того, как нам администрация выдаст разрешение на размещение опор на муниципальной земле и ЛесХоз выдаст полоску в аренду, какие наши действия? Подскажите, как поставить ЛЭП на кадастр и в собственность?
Нужно ли открывать и закрывать ордер на выполнение земельных работ, чтобы получить от администрации «Акт завершения», который сдавать кадастровому инженеру для заполнения Декларации?

Перевод земель и перерегистрация прав

имеются земельные участки с/х назначения (под опоры ВЛ)
Перевод в земли промышленности:
— договоры аренды с ОМС
— регистрация договоров
— перевод земель министерством управления имуществом области
— регистрация права РФ (объект недвижимости относится к РФ).Каким образом они перейдут в Росимущество?
— составление доп.соглашений (по смене арендной платы, вида разрешенного использования)
— регистрация доп. соглашений

Такая куча-мала.
Что здесь не так в цепочке7 Как более рационально делать перевод? И на каком этапе произойдет регистрация права РФ, тогда как переводом с/х земель занимается министерство управление госимуществом области?

Свидетельство соответствует 1/2 участка.

Здравствуйте,
Такая ситуация:
1992 — дом (совладельцы A,B,C,D), участок общий 12 соток (условно).
1993 — A,B,C,D получают свидетельства, на 3 сотки каждый.
2004 — нотариальное соглашение о разделе участка, A и B закрепляют за собой общий участок ab = 6 соток, C — участок c = 3 с., D — участок d = 3 с.
2005 — Земельный комитет Администрации утверждает границы участков, участки ab, c, d ставятся на кадастровый учет, каждый со своим номером, НО какая-либо привязка к A,B,C,D или номерам их свидетельств отсутствует. У каждого участка указывается только адрес (адрес дома).
2017 — A. пытается зарегистрировать право, 1/2 общей долевой собственности,3 сотки, указывает кадастровый номер участка ab. Одновременно (но другим заявлением ) B. делает то же самое. Оба получают приостановления с формулировкой «в свидетельстве вид собственности — собственность, оснований для возникновения долевой собственности нет».
Вопрос: как A. зарегистрировать право (вместе с B. или отдельно — не очень важно)?
Нужно ли в 2018 предварительно проводить межевание (участок ab без уточнения границ)?

Регистрация ИЖС

Здравствуйте. На кадастров учете стоит дом, правоустнавливающий документ — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года. Регистратор отказывается регистрировать право собственности, т.к. он говорит, что зарегистрировать право собственности на дом на основании документов на землю можно только в том случае, если одновременно происходит постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности. Если дом уже стоит на учете, а документов на дом нет, то право можно признать только через суд. Раньше же можно было регистрировать по документам на землю. Сейчас упрощенка не действует?