Блочная котельная

Доброго дня коллеги. Поставили блочную котельную, требуется ввести в эксплуатацию. Вопрос в том, на что готовить тех. план, на сооружение котельной или на здание котельной. В проекте и в разрешении на строительство не указано конкретно тип объекта. Я думаю оформлять как сооружение. Подскажите, если не прав. Спасибо.


Перераспределение двух ЗУ, причем один из них с землями

Добрый день! Поделитесь опытом, необходимо перераспределить два ЗУ между собой + к одному добавится территория неразграниченной госсобственности. Сделал МП, прислали приостановку п ст.11.7 ЗК РФ. Может кто сталкивался, а еще лучше, может есть письма МЭР по этому поводу??? Заранее благодарен!!!

Техплан на ЛЭП (контур)

Добрый день, коллеги!
Никогда не готовила ТП на линейные объекты. Появился заказ на ЛЭП, более менее разобралась, одно осталось неясно — у нескольких опор имеются укосины (вроде так называется), так вот — нужно ли учитывать местоположение этих укосин в контуре объекта, включать ли их в контур? Или же просто отрисовываю просто по основным опорам линию

Как открыть электронное КПТ в ГИС Панорама?

Здравствуйте! Раньше открывал графику КПТ из xml файла с помощью программы ГИС Панорама. Сейчас Панорама не открывает, пишет что в файле нет пространственных данных. Подскажите как быть.

Перевод из нежилого здания в жилой дом

Здравствуйте товарищи! Потянулись люди с вопросом, почему в СНТ не поставили им дом с назначением «жилой». Мы ставили всем в товариществах — назначение — нежилое здание, наименование — жилое строение (садовый дом). Категория земель — с/х назначение. Как бы считалось, что данная категория и разрешенное использование не предполагала строительство жилых домов. Скажите, у кого нибудь с такой категорией и разр.использованием получилось поставить как жилой дом (через уведомление)?

Часть земельного участка, который стоит без координат границ

Добрый день! Подскажите можно ли поставить часть участка на ГКУ, если сам участок стоит без координат границ?

Кадастровая ошибка или реконструкция?

Доброго, коллеги.
В прошлом году одновременно оформляли более десятка жилых домов для одного заказчика на участках с ВРИ ИЖС через уведомления и в коматозе тупо перепутали 2 из них :))), этажность, площадь, соответственно поэтажку, что посоветуете, вносить учет изменений как кадастровую ошибку со старыми уведомлениями или подавать уведомление на реконструкцию? Дело в том, что в уведомлениях о соответствии построенного объекта никаких конкретных характеристик (кол-во этажей и площади) нет, указаны только К№ ЗУ и описание местоположения.


Изменение объема здания

Добрый день!
Прошу помощи! Возможно не совсем по теме форума, но вдруг повезет и кто-то поделится опытом.
Есть нежилое здание в собственности. Здание 2002 года, общая площадь 1000 кв.м, требует ремонта. Предполагаемые работы — замена кровли, при этом поднять по периметре высоту здания на 50 см. и возможно убрать антресоль, площадью 40 кв.м.
Вопросы:
1. Будет ли это реконструкция со всеми вытекающими разрешениями, согласованиями и вводом в эксплуатацию?
можно провести такие работы НЕ как реконструкцию, можно ли как капитальный ремонт ведь тогда согласно пп.4.1 п.17.ст 51 ГрК разрешение не нужно?
2. Если не убирать антресоль и площадь здания останется прежней, то нужно ли вносить сведения в кадастр и что вносить, если площадь не изменилась, а изменился только объем здания из-за высоты стен?
3. Может будет достаточно заказать новый тех. план с новыми высотами стен?
4. Как быть с данными БТИ, в тех.паспорте высота стен была указана?
Заранее спасибо!