0.00
222 читателя, 117 топиков

Ошибка в документе основания.

Здравствуйте. На кадастровом учете стоит земельный участок с реестровой ошибкой, участок ставили на основании постановление администрация (участок​ расположен в СНТ). Есть карта СНТ, подтверждающая, что​ участок стоит неправильно, право на участок зарегистрировано. Подготовили новую схему, написали заключение, приложили карту. Администрация отказывается вносить изменения в ранее выданное постановление, так​ как говорят,​ что не они его делали. Присылают нам ответ, что нужно делать межевой план и писать заключение ( Они обзвонили все межевые и все делают через межевой). А также ссылаются на 218 ФЗ, что по истечению срока приостановки Росреестр сам должен исправить​ приостановку.
Скажите, пожалуйста, ведь неправильно исправлять через межевой план, когда ошибка в документе основания, сначала нужно внести изменение в ранее выданное постановление, а потом уже межевой формировать?


предельные параметры участков, пзз

Добрый день!
Картина такая: в правилах землепользования и застройки МО«ххх» указано, что предельный минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства составляет 700 кв.м, максимальный — 1200 кв.м. Территориальная зона Ж — зона жилой застройки. При этом выделено очень много различных основных, вспомогательных и условно разрешенных видов использования земельных участков. Одним из основных ВРИ является «для индивидуального жилищного строительства» (для которых предельные параметры участков и указаны). Делаем перераспределение земельных участков с ВРИ «блокированные жилые дома...». Приходит приостановка со ссылкой на п.3, ст.36 Градостроительного Кодекса, что данные параметры установлены для ВСЕХ участков в пределах одной территориальной зоны.
Получается, что площадь образуемых участков получается больше 1200 кв.м. При этом до сегодняшнего дня разделы и перераспределения подобного плана пропускали (данные предельные параметры применяли только к участкам ИЖС).
Хочется послушать, как в других регионах с подобными ситуациями дела обстоят? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Пересечение части с участком по решению суда

Здравствуйте. Я готовила межевой план по образованию частей участка два года назад для обращения заказчиком в суд с целью постановки частей на КУ, т.к. собственник данного участка банкротится, находится в другом городе, устное согласие они дали, но приезжать в наш город отказались. Суд принял решение на основании моего межевого плана.При постановке частей на учет получили приостановление по п.7 ч.1 ст.26 218-ФЗ с припиской, что «образующаяся часть не полностью входят в границы земельного участка». При проверке графики мы обнаружили пересечение частей с участком на 0,002 — 0,007м. Уважаемые коллеги, считаете ли Вы правомочным данное приостановление?


Наложение участков

Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией. ЗУ в НТСО оформлен в собственность. Сейчас выясняется, что граница этого участка пересекает границу земельного участка самого НТСО. Т.е., если посмотреть на кад.карте данный участок высвечивается желтым цветом вместе со всем участком всего НТСО. И так как идет наложение, не могу на этом участке зарегистрировать дом. Подскажите, что делать?

Уточнение земельного участка и уточнение границ смежных ЗУ

Добрый день!
Делали уточнение границ земельного участка и четырех смежных ЗУ. Один из этих смежных ЗУ является ЗОП (одноконтурный по сведениям ЕГРН) и пересекает наш участок с двух сторон, т.е. требовалось уточнить эти ЗОП в двух фрагментах, что и было прописано в XML. Но мы получили приостановку в связи с тем, что В БД не найдена геометрия для изменяемого объекта «00:00:000000:00 (1)».
Выходит, что нельзя разделять смежный участок на фрагменты и надо делать сплошником одним контуром?

Согласование границ земельного участка с собственником учтённого участка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Делали межевой план на уточнение зу, согласовывали границы через газету. В извещении в газету указали адреса всех смежных участков. После прислали приостановку по этому межевому, ошибка в том, что один из смежных зу имеет кадастровый номер, но не имеет установленных границ. Подобных собственников необходимо индивидуально извещать о проведении собрания, но это сделано не было. Как в такой ситуации поступить? Только заново подавать извещение в газету, индивидуально извещать собственника и проводить собрание, или же есть ещё какие варианты?

Приостановка: на момент проведения ГКУ сведения по проведению контрольных мероприятий не получены

См скан.
Коллеги, это что значит??
Метод определения координат: Метод спутниковых геодезических измерений (определений), реквизиты поверки приборов в МП есть, что кадастровая имеет в виду под проведением контрольных мероприятий?

Не прошу помощи, просто в шоке.

Получила приостановку. Очень шокирована. Краткий смысл в том, что погрешность определения в межевом плане — 0,20 м., а должна быть не более 0,2 м. И еще… т.к. земельный участок в последующем будет переведен в земли промышленности, погрешность должна быть — 0,5 м. Вот такая арифметика, в КП, что не понимают, что 0,20=0,2, а 0,20 меньше 0,5. К тому же погрешность округляется до двух знаков после запятой. Сижу ох… ваю.
Читать дальше →