0.00
208 читателей, 94 топика

Приостановка уточнение границ и площади ЗУ Новая Москва

Добрый день! Получена приостановка — в составе межевого плана отсутствуют документы, подтверждающие
местоположение границ земельного участка устанавливаемое представленным Вами межевым
планом.
В нарушение пункта 70 Требований в разделе «Заключение кадастрового инженера» в виде
связного текста отсутствует обоснование местоположения и изменение конфигурации уточненных
границ земельных участков.
На консультации сказали, что нужно приложить карт материал. Подскажите, пожалуйста, где можно взять картматериал по Новой Москве?

Приостановка по объединению помещений

Помогите пожалуйста прислали такую приостановку, не знаю, что делать! Первый раз делаю такие работы

приостановление

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация такая:
Участок в МО по суду 1981 г. был разделен между несколькими собственниками собственниками. Судом был определен порядок пользования земельным участком в письменной форме (без плана). В настоящее время все собственники, кроме одного провели межевание и согласовали границы. Межевой план последнего не отмежевонного собственника был подан в росреестр.
В итоге приостановка в виду отсутствия в межевом плане сведений, однозначно подтверждающих фактическое местоположение границ земельного участка, с учетом п. 70 Приказа Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921.
К межевому плану было приложено решение суда. С инспектором напрямую связаться невозможно. Какие еще документы нужно приложить для успешного оформления?

Перераспределение двух ЗУ, причем один из них с землями

Добрый день! Поделитесь опытом, необходимо перераспределить два ЗУ между собой + к одному добавится территория неразграниченной госсобственности. Сделал МП, прислали приостановку п ст.11.7 ЗК РФ. Может кто сталкивался, а еще лучше, может есть письма МЭР по этому поводу??? Заранее благодарен!!!

Постановка на учет земельного участка для существующей автомобильной дороги

Добрый день! Нужно поставить земельный участок на кадастровый учет, участок сформирован для размещения автомобильных дорог, на нем расположена существующая дорога, она давно построена. Сделали сначала межевой план по утвержденной схеме расположения зу, на что получили приостановку, что имеется утвержденный проект межевания территории и надо сделать по нему. В самом проекте дорога отображена, но нет ни площади, ни конкретного выделения этого участка, просто нарисована дорога и все, проект делался два года назад. По итогу конечно же и с проектом получили приостановку, что в проекте межевания территории данный участок не выделен. Как быть? Проект переделывать никто не будет, он делался давно и не нашим заказчиком. Что такого можно написать в заключении, на что можно сослаться, чтобы поставить земельный участок на основании схемы расположения?

Приостановка по разделу земельного участка

Пришла приостановка по Разделу земельного участка. Формулировка: «В предоставленном Межевом содержится ошибка Объединение образующих объектов не совпадает с объединением исходных объектов»
Всё было перепроверено. Вновь образуемые участки за границу исходного земельного участка не заходят. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Согласование границ зу под МКД

Добрый день, коллеги!
у меня складывается странная ситуация:
было проведено согласование границ земельного участка через газету, в акте согласования за свои границы н1-н1 пишу собственники помещений МКД согласование проведено через Публикацию СМИ дата реквизиты газеты, приходит приостановка п. 85 Приказа, что внутренние границы не согласованы с правообладателем ЗУ. при разговоре с исполнителем она ссылается на Инструкцию по межеванию п. 8 якобы мы обязаны провести собрание собственников МКД и обязательно за свои границы должна быть личная подпись председателя.
подскажите как быть? правомерна ли приостановка?

Приостановка: увеличение площади более 10%

Добрый день, коллеги!
имеется ранее учтенный земельный участок с площадью в ГКН 3000 кв.м.,
у меня на руках есть утвержденная схема расположения земельного участка 3500 кв.м.
делаю уточнение на полную утвержденную площадь и приходит приостановка по п. 32. 1 ст. 26 Закона,
как обосновать в ЗКИ увеличение площади более чем на 10%? поделитесь пожалуйста примером текста на что сослаться?

Перераспределение с землями

Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.

Образование земельного участка путем выдела в счет доли

Добрый день, коллеги!
Возник такой вопрос. При образовании земельного участка путем выдела в счет доли какой указывать вид разрешенного использования? Земельный участок образуется для размещения автомобильной дороги, на основании утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории строительства автомобильной дороги. Земельный участок формируется с дальнейшим изъятием для государственных нужд.
В нашем случае ВРИ либо для сельскохозяйственного производства (как у исходного ЗУ), либо для размещения автомобильной дороги (как указано в утвержденном проекте межевания территории строительства автодороги) Хотелось бы уточнить, во всех случаях ВРИ образуемого земельного участка указывается в соответствии с исходным или же есть исключения.
Заранее спасибо за помощь!