0.00
204 читателя, 88 топиков

Согласование границ зу под МКД

Добрый день, коллеги!
у меня складывается странная ситуация:
было проведено согласование границ земельного участка через газету, в акте согласования за свои границы н1-н1 пишу собственники помещений МКД согласование проведено через Публикацию СМИ дата реквизиты газеты, приходит приостановка п. 85 Приказа, что внутренние границы не согласованы с правообладателем ЗУ. при разговоре с исполнителем она ссылается на Инструкцию по межеванию п. 8 якобы мы обязаны провести собрание собственников МКД и обязательно за свои границы должна быть личная подпись председателя.
подскажите как быть? правомерна ли приостановка?

Приостановка: увеличение площади более 10%

Добрый день, коллеги!
имеется ранее учтенный земельный участок с площадью в ГКН 3000 кв.м.,
у меня на руках есть утвержденная схема расположения земельного участка 3500 кв.м.
делаю уточнение на полную утвержденную площадь и приходит приостановка по п. 32. 1 ст. 26 Закона,
как обосновать в ЗКИ увеличение площади более чем на 10%? поделитесь пожалуйста примером текста на что сослаться?

Перераспределение с землями

Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.

Образование земельного участка путем выдела в счет доли

Добрый день, коллеги!
Возник такой вопрос. При образовании земельного участка путем выдела в счет доли какой указывать вид разрешенного использования? Земельный участок образуется для размещения автомобильной дороги, на основании утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории строительства автомобильной дороги. Земельный участок формируется с дальнейшим изъятием для государственных нужд.
В нашем случае ВРИ либо для сельскохозяйственного производства (как у исходного ЗУ), либо для размещения автомобильной дороги (как указано в утвержденном проекте межевания территории строительства автодороги) Хотелось бы уточнить, во всех случаях ВРИ образуемого земельного участка указывается в соответствии с исходным или же есть исключения.
Заранее спасибо за помощь!

Доступ к ЗУ

Доброго времени суток!
Делаю межевой по образованию участка, путём объединения двух исходных участков.
Получаю приост, согласно которому — необходимо предоставить бумагу(соглашение сторон), по которой собственник дороги (она стоит на кадастровом учёте) должен предоставить право прохода/проезда собственнику образуемого участка.
Я как обычно показал в схеме расположения на КПТ — доступ пунктиром и прописал в разделе «доступ к участку» — кадномер дороги, также прописал в заключении КИ. А теперь ещё и бумагу нужно??

Непонятная приостановка

Здравствуйте, коллеги! Может кто сталкивался с такой приостановкой, которую в КП нам не могут объяснить, и мы сами ничего не понимаем.: «Произошла ошибка при проверке по XCD: cvc-datatype-valid.1.2.1: „-“ is not a valid value for decimal.» Буду очень благодарно, если кто сможет помочь!

Многоконтурный земельный участок под проектируемый газопровод

Добрый день! Помогите разобраться в приостановке. «Образующийся Земельный участок: ЗУ1 Контур 4: ЗУ не полностью входит в границы
территориальной зоны Жилая зона с номером 65:21-7.8 — 1244.12 кв.м. Точность проведения
проверки: 0.10.» Я так понимаю, имеется ввиду что проектируемая полоса отвода переходит из одной зоны в другую, но как тут можно сделать по другому если это линейка?

Перераспределение ЗУ в частной собственности и ЗУ в муниципальной собственности. Выдел ЗУ в счет доли в праве

Здравствуйте всем! Вопроса 2:
1. Делаю перераспределение земельного участка находящегося в частной собственности и земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В результате этого образовываю 7 земельных участков. Образование производится на основании проекта планировки. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности — общего пользования. После перераспределения также общего пользования, площадь та же, только изменяются границы согласно проекта планировки. Но кадастровая выдала приостановку, считают что в результате перераспределения двух участков не могут образоваться семь земельных участков. Причем ссылаются на земельный кодекс, что при перераспределении нескольких участков образуется несколько других участков, считая тем самым, что их количество должно быть равно между собой, а я считаю что несколько не устанавливает конкретной цифры. При этом другого вида работ для этого случая не представляю. Если буду пытаться сначала сделать раздел земельного участка, находящегося в частной собственности, для того, чтобы потом каждый участок перераспределить с участком госсобственности под проект планировки, то при разделе не уложусь в предельные размеры. Хочу оспорить. Кто сталкивался, подскажите, есть ли смысл?
2. Есть большой участок с неустановленными границами. (единое землепользование с нным количеством обособленных участков, земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование — для сельскохозяйственного производства). Принадлежит на праве собственности 2 собственникам. у одного из них 1/1000 доля. Пытаюсь в счет этой доли выделить земельный участок. (Не земельная доля, а доля в праве). При указании метода — выдел, приостановка, написали неправильно выбран метод, раздел с измененным — снова приостановка. Считают, что метод образования должен быть «2», т.е. раздел. Для этого нужно уточнить границы всего землепользования в несколько тысяч га, потом раздел. Собственников меньше 5, руководствуемся гражданским кодексом. Но ГК не запрещает производить выдел. Ваше мнение? Стоит ли пытаться оспорить, в том числе в судебном порядке?

Приостановка

Всем доброе утро! Пришла вот такая приостановка, первый раз меня просят приложить какую то выписку подтверждающую полномочия на распоряжение земельными участками. С этим участком я согласовывала границу, т.к. у него недостаточная точность, акт подписывала и.о. руководителя администрации, сам он находится сейчас в отпуске, когда вернется никто не знает, распоряжение на исполнение полномочий я прикладывала.
Администрация, когда я запросила эту выписку, мне ответила:
«замещает на период отпуска на основании Распоряжения администрации района, в выписку изменения не вносятся.»

Как быть в такой ситуации? Нам нужно срочно поставить этот участок

Уточнение границ, не соответствие площади

Добрый день! Делала межевой план по уточнению границ зу, по егрн — 700 кв.м., а по факту получилось 550 (вокруг все участки замежеваны). Пишут приостановку — отсутствует обоснованное уменьшение площади, хотя я писала, что границы соседних участков стоят на учете и взять площади больше неоткуда — не подходит такой вариант. И мы еще чуть вылезли по фактическим границам на территории общего пользования по мнению кад палаты. (наш участок выделятся среди остальных) — об этом они тоже написали. Как быть? Что написать в заключении по поводу уменьшения площади и придется ли обрезать участок до уровня других участков? Доказать местоположение нечем, картматериала нет. Схема снт есть (там все участки стоят ровненько), а доказать что вылезли по факт. границам — нечем.