0.00
235 читателей, 140 топиков

Исправление границ земельного участка

Добрый день. Участок стоит на учете как ранее учтенный. Дата присвоения кадастрового номера 1999 год. В 2008 году в реестр были внесены границы земельного участка на основании Постановления администрации сельского поселения «Об утверждении проекта границ земельного участка». Сейчас сосед начал узаконивать свой дом, и выяснилось что граница смежного участка (который был уточнен в 2008 году) пересекает этот дом. Собственники согласны исправить смежную границу. Подали межевой план. Описала ситуацию про пересечение жилого дома, документы на который были выданы еще в 1998 году. Приостановка в связи с необоснованным изменением конфигурации. Ссылаются на то что ранее граница была внесена в реестр на основании постановления администрации. В таком случае нужно вносить изменение в данное постановление, чтоб изменить конфигурацию участка?

Приостановка по причине наложения границ образуемого ЗУ на границы ООПТ

Пришла вот такая приостановка без ссылки на какой либо документ:
«Границы образуемого в счет земельных долей земельного участка 54:27:031001:84: ЗУ1 полностью располагаются в границах Особо охраняемой природной территории, реестровый номер 54:00-6.19 — Государственный природный заказник федерального значения «Кирзинский» Новосибирской области, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.»
Может быть я что-то пропустил от Росреестра?

Приостановка. Картографический материал в разделе "Схема расположения земельных участков"

Здравствуйте! Получил сразу две приостановки на межевые планы подготовленные в связи с образованием ЗУ из земель?
В первой приостановке причина: «в нарушение п.22 Требований… в разделе схема расположения земельных участков, включенной в состав приложения межевого плана, отсутствует картографический материал».
Вторая приостановка: «В нарушение п.75 Требований раздел «Схема расположения земельных участков» межевого плана не содержит сведения ЕГРН об определенной территории, содержащие картографические изображения, либо картографический материал».
В заключении КИ специально прописал, что в полученных КПТ отсутствуют сведения о картографической основе.
Кто то еще встречался с такой приостановкой? Может письма какие разъяснительные есть?

Пожалуйста, "Расшифруйте" требования в приостановке

Несколько раз отправляли в кадастровую палату межевой план с изменениями, но ответ с приостановкой приходит один и тот же. Чего от меня хотят? Цитирую:
— Координаты характерных точек границ смежного земельного
участка с таким то КН ранее были установлены в условной (местной)
системе координат города, отличные от принятой в настоящее время
для ведение ЕГРН на территории Кировского кадастрового округа, местной
системы координат МСК-43. Соответственно такие границы земельного
участка считаются не соответствующими требованиям, установленным
положениями Закона № 218, и в отношении такого земельного участка
необходимо выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения
границ. При проведении кадастровых работ по уточнению местоположения
границ земельного участка, установленных ранее в условных системах
координат, межевой план должен быть подготовлен с соблюдением
требований, предусмотренных статьей 22 Закона № 218 и статьями 39 и 40
Закона № 221, с учетом следующих особенностей:
Читать дальше →

Приостановка из-за отсутствия данных о части на исходном земельном участке при перераспределении

Подготовила межевой план на образование ЗУ путем перераспределения земельного участка с землями мун и гос собственности (собственник подал на кадастровый учет и регистрацию прав одновременно). Пришла приостановка: «По результатам проверки сведений об объекте недвижимости и содержащих их документов, проведенной в соответствии с Законом, выявлено, что на исходном земельном участке имеются части земельного участка, однако в межевом плане, представленном в
электронной форме на электронном носителе в виде файла в формате XML, созданного с использованием XML-схем отсутствует информация о данных частях (чзу3, площадью 258 кв.м.)».
На исходном земельном участке имеется 6 частей, в хмл я их все указала, что они располагаются на исходном. Также прописала в заключении. Но в приостановке написано было только об одной части.
В выписке на исходный земельный участок описаны данные части, там обременения (сервитуты), а в информации о 3-тьей части написано — данные отсутствуют. В связи с чем эта часть образована нет данных.
Части я не образую, регистратор не может мне объяснить как решить проблему, она не знает. Типа не прогружаются координаты наверное. Зачем координаты на существующие части мне указывать в хмл?, тем более вопросов к остальным частям нет, вопрос только в третьей… координаты на все части в выписке имеются.
Думаю проблема в том, что отсутствует в выписке информация о третьей части… как снять приостановку, всю голову сломала… что необходимо сделать, снять часть с учета??? или другая проблема

Приостановка об отсутствии документов основания

Добрый день! Стали приходить приостановки «В нарушении приказа Росреестра от 10.07.2015 г. №П/367 во взаимосвязи с пунктами 50, 51 Требований в представленном межевом плане в форме электронного документа XML отсутствуют сведения о документах основаниях, подтверждающих в соответствии с федеральным законом принадлежность земельного участка к определенной категории земель и установленное разрешенное использование образуемого земельного участка (что здесь имеется ввиду, выписку из ЕГРН я в приложении приложила, раздел исходного ЗУ на два участка) и по ТП примерно такая же приостановка — В нарушении п.20 Требований во взаимосвязи со ст.24 Закона, в представленном ТП объекта недвижимости отсутствуют документы, на основании которых в технический план внесены сведения об объекте недвижимости (это ТП по внесению изменений, здание уже стоит на учете, но без координат).

Приостановка при разделе земельного участка Объединение образующихся объектов не совпадает с объединением исходных!

Добрый день! Главный вопрос как исправить пункт приостановки — Имеются противоречия в сведениях об описании местоположения исходного и образуемых ЗУ. Совпадение образующихся объектов с предыдущими; Объединение образующихся объектов не совпадает с объединением исходных!!! Еще адрес: пишу местоположение, программа, в которой я работаю (Технокад) позволяет выбрать только Московская область, Дмитров район, деревня Удино. Российская Федерация я пишу в поле иное (на консультации в г. Дмитров, сейчас с 15 июня личные консультации прекращены, только по телефону, мне сказали, что РФ должна стоять вначале адреса, но если я пишу РФ в поле иное, то она выпадает в конце адреса, а регистратор мне говорит, что им приходят уже сразу «красивые» адреса (его слова). Ну и далее по тексту еще СКП точек 0.1 не понравилось (у исходного участка, кстати, тоже 0.1 было).

Приостановка по аналитическому методу

Добрый день!
Получила приостановку (уже вторую, по МО, Красногрский район) по разделу земельного участка на 2.
1) по результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 года
№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), Порядком ведения
единого государственного реестра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития
России от 16.12.2015 года № 943, следующее:;
Читать дальше →

Вид разрешенного использования не соответствует исходному (Московская обл)

Добрый день!
Так как регистраторы у нас отправляют только на 3 2 буквы (АК)
Прошу помощи:
суть приостановок: ВРИ образуемого участка не соответствует исходному, что не так заполнено или наоборот, заполнено лишнее?
Прям крик души )
спасибо за помощь.

Черезполосица

Добрый день, подскажите, является ли данная приостановка действительной?.. и подскажите как выйти из данной ситуации.
земельные участки формируются под колодцы водопроводной сети. (по аналогии как и для линий электропередач)