0.00
230 читателей, 129 топиков

Раздел участка на много мелких, 6 приостановок с одной и той же формулировкой

Здравствуйте, вот такой текст: связи со следующим: В нарушение пункта 1 статьи 22 Закона о регистрации межевой
план подготовлен без использования сведений ЕГРН о местоположении границ земельного участка
с кадастровым номером 50:14:_____:___. в результате чего, границы образуемых участков не
совпадают с границами исходного земельного участка.
С чем это может быть связано? Координаты содержащиеся в ЕГРН полностью совпадают с координатами в межевом плане. Единственная на наш взгляд причина, это то что у координат границ исходного участка, отсутствуют данные о Средней квадратической погрешности определения коордитнат характерных точек. Хотелось бы услышать экспертное мнение и если кто сталкивался с подобными проблемами, алгоритм решения данной проблемы.

Пересечение границ

Добрый день. При уточнении границ садового участка, была получена приостановка. Ссылка на п.20, 20.1 ч.1 ст.26 ФЗ №218 — пересечение границ уточняемого земельного участка с земельным участком, разрешенное использование которого «защитные леса». И п.21 ч.1 ст.26 ФЗ №218 — уточняемый земельный участок не полностью входит в границы (пересечение) лесничества, лесопарка с номером 48:00-15.1. В заключении прописали что право собственности возникло до 2016г. и согласно п.1 ст.60.2 ФЗ №218 пересечение с участком не является препятствием для кадастрового учета. В каком случае тогда действует п.1 ст.30.2 ФЗ №218 если нам все равно приостановили регистрацию? И в п.21 ч.1 ст.26 приписано про образуемые земельные участки. У нас участок ранее учтенный в отношении которого проводится уточнение. Это уже третья приостановка. В первых двух про эти замечания не было ничего указано.

Прекрасная ФГИС ЕГРН

Добрый день! Делала раздел. Получила приостановку с таким текстом:

«п. 21 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: Полное вхождение ЗУ в единственную территориальную зону;
Образующийся Земельный участок 47:07:_________:7581: ЗУ1: ЗУ не полностью входит в границы
территориальной зоны Производственная зона, зона инженерной и транспортной инфраструктур с
номером 47:07-7.263 — 38738.40 кв.м. Точность проведения проверки: 5.00.;
п. 7 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: Смежные границы;
Образующийся Земельный участок 47:07:________:7581: ЗУ1: Обнаружена область чересполосицы
с ЗУ 47:07:_________:48. Буферная зона чересполосицы: 5 м.»

Не совсем понимаю 1 пункт:
если это пересечение с зоной, но в таком случае пересечение там минимальное «Контур 'ЗУ1' (линия н1 — н2) пересекает контур 'Зона 47:07-7.263_1_13' (линия 15 — 16) на 0,003м.
Контур 'ЗУ1' (линия н2 — н3) пересекает контур 'Зона 47:07-7.263_1_13' (линия 16 — 17) на 0,006м.» Это по Прогео.

Ну а второй пункт вообще песня. Прикладываю чертеж, чтобы было понятно, что они считают чересполосицей. Со вторым пунктом можно через апелляцию, а вот с первым то что?

Пересечение границы населенного пункта

Здравствуйте. При подготовке межевого плана по разделу земельного участка получили приостановку, что образуемые участки пересекают границу населенного пункта. Границы исходного участка были уточнены в 2020 году. На тот момент было пересечение границы уточняемого участка и границы населенного пункта, но участок кадастровый учет прошел. На что можно сослаться в данном случае чтоб провести раздел данного участка? Или обязательно нужно вносить изменения в границу населенного пункта?

Приостановки по Новой Москве

Добрый день! Помогите, пожалуйста, не можем завершить кадастровые работы по уточнению местоположения простого земельного участка в н.п. и внести изменения в местоположение здания (индивидуальный жилой дом), расположенный на данном земельном участке. Бесконечные приостановки, замечания исправляем, регистраторы пишут в ответ одно и тоже. Подали на апелляцию, отказали, ссылаясь на нарушенные пункты, безо всяких разъяснений. Поделитесь, пожалуйста, примером межевого плана по уточнению местоположения границ и площади земельного участка, и технического плана по внесению изменений в местоположение здания, которые прошли совсем недавно ГКУ в Новой Москве. Может, что-нибудь, увидим, то, что делаем не так) spresurs@mail.ru

Межевание ЗОП в СНТ

Всем день добрый! Наше СНТ уже третий год пребывает в состоянии постановки на кадастровый учет земель общего пользования, кадастровый инженер разработал межевой план. Теперь наш председатель уже третий год катается в росреестр с дисками. Росреестр каждый раз выкатывает какие-то замечания, в смысл этих замечаний председатель не вникает, отдает их кадастровому инженеру, тот делает новый диск и так по кругу. Взяла у председателя два диска (за февраль 2020 и за октябрь 2020 года). Отличий в содержимом этих двух дисков нет никаких! На диске всего один файл в формате xml и кучка файлов пдф, содержащих межевой план, выписку из егрюл, генплан снт, выписку из каталога координат, выписка из протокола и согласие на обработку перс. данных председателя, а также свидетельство старого образца на наши ЗОП. Есть еще файл пдф с чертежом земельных участков, на котором должна быть какая-то картинка, видимо с графическим отображением содержимого межевого плана. Но в результате конвертации из xml в пдф, графика потерялась и чертеж пустой, осталась только рамка и примечания. Нанесла я в автокаде точки с координатами, указанными в межевом плане, их всего 35 и они соответствуют границам нашего общего забора снт. Все, больше никаких координат на диске нет! А где же внутренние координаты наших дорог? Их ведь должно быть очень много! В межевом плане написано: Межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с: уточнением местоположения границ и (или) площади земельного участка с кадастровым номером ….
В договоре с геодезистом написано: проведение работ по обмеру земель общего пользования и формированию межевого плана.
В итоге вопрос: должны ли быть в этом межевом плане закоординированы все наши дороги как по внешней линии забора, так и по внутренним линиям? И если да, то почему я эти координаты не вижу на диске в межевом плане? Причем, когда я сказала председателю попросить у геодезиста чертеж, чтобы увидеть чего он там намежевал, он распечатал ей из какого-то своего рабочего файла картинку, на которой я вижу все эти дороги с нанесенными точками построения. Но эта картинка не оформлена в чертеж. На ней нет никаких подписей, размеров и обозначений, кроме линий дорог и круглых точек, по которым эти линии строились. И этих точек сильно больше 35 штук. Причем количество точек по внешнему контуру забора штук на 5 больше чем на диске. Я вот не пойму, это геодезист нам голову морочит или я чего-то не понимаю?

Приостановка в кадастром учете и регистрации права

Добрый вечер.
Прошу оказать консультацию и помощь в следующем вопросе.
Есть земельный участок с кадастровым номером 50:31:0010501:49 категория «земли населенных пунктов», ВРИ — «ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА». Чеховский район. Согласно ПЗЗ: Земельный участок расположен в территориальной зоне: Ж-2 — зона застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами. Основные ВРИ: 1. Для индивидуального жилищного строительства
2. Для ведения личного подсобного хозяйства
3. Блокированная жилая застройка
Минимальные и максимальные размеры участков от 500 до 3000 кв.м.
Подали документы на раздел на 174 ЗУ с ВРИ образуемых ЗУ «Для жилищного строительства» как у исходного ЗУ. Мин и макс размеры в вилке от 500 до 3000 кв.м.
Приостановка: ВРИ исходного ЗУ не предусмотрен списком основных видов разрешенного использования данной территории, в связи с чем определить мин и макс размер ЗУ не предоставляется возможным, до приведения в соответствии с градостроительным зонированием, принятым в соответствии с градостроительным кодексом РФ. Необходимо отметить, что в результате образования ЗУ размер образуемого ЗУ должен соответствовать требованиям к предельным (мин и макс) размерам площади, установленных действующим законодательством. В соответствии со ст 11.9 (п. 1 и п. 4) ЗК РФ не допускается образование ЗУ, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования.
Думаю, приостановка такая часто бывает в Вашей практики, прошу дать советы касательно комментариев, заключению КИ, которые нужно добавить в тех план. И также другие советы.
П.С. Установить вид земельного участка согласно классификатора и затем подать на раздел я не могу, т.к. площадь больше 3000 кв.м.
Всем спасибо

Приостановка. Новая Москва. Площадь образуемых ЗУ не соответствует площади по координатам. Схема выполнена без применения условных знаков. Реестровый номер границ.

Добрый день! Делаю раздел земельного участка в Новой Москве, получила очередную приостановку.
1. В нарушение п.53 Требований неверно указан реестровый номер границ территориальной зоны, в границах которых расположены исходный и образуемые земельные участки. Где взять этот реестровый номер?
2. Площадь образуемых земельных участков не соответствует фактической площади, рассчитанной по координатам. Площадь исходного участка по координатам больше на 9кв м, чем указано в ЕГРН. Сначала я указала фактические площади по координатам, получила приостановку, потом изменила в ручную значение площади на ту которая в ЕГРН, границы остались по тем же координатам, получаю снова приостановку с той же формулировкой. Не знаю что делать…
3. В нарушение п. 72 Требований раздел «Схема расположения земельных участков выполнен без применения специальных условных знаков. В нарушение п 75, 76 на представленной „Схеме“ не отображены земли общего пользования и ошибочно приведены сведения об ОКС. Поделитесь, пожалуйста, примером правильной схемы.

Приостановление кадастрового учета

Добрый день. Пришла приостановка по межевому плану, в связи с тем, что у смежного земельного участка с которым граница согласована имеется регистрация запрета (приставы). Заказчик хочет определить местоположение границы в судебном порядке. У адвоката возник вопрос, кто должен быть ответчиком. Смежник, чья земля под ограничением границу согласовал, то есть с ним спора нет. Подавать в суд на Росреестр?

Необходима помощь

Добрый день! При переходе на ФГИС ЕГРН в Тульской области столкнулись с отказом КП в установлении границ муниципальных образований по причине незаполнения элемента CadastralDistrict. На сколько знаю реквизит CadastralDistrict (Кадастровый район) заполняется для территориальных зон и ЗОУИТ, при использовании xml-схемы ZoneToGKN, а для границ МО не предусмотрен. В КП посоветовали обратиться в другие регионы, где переход на ФГИС осуществлен ранее за помощью в заполнении xml вручную. Кто-то сталкивался с такой проблемой?