0.00
239 читателей, 145 топиков

Раздел зу: несовпадение площадей

Добрый день.
Делаю раздел земельного участка. В ЕГРН стоит с площадью 1700 кв.м. При выгрузке в программу получается 1705 кв.м. Делю, соответственно, площадь 1705 и получаю приостановку, что сумма площадей образованных зу не совпадает с площадью исходного зу, содержащейся в ЕГРН. Ладно. Переделала так, чтобы сумма площадей образованных давала 1700(тупо чуть уменьшила каждый образованный зу). Получаю вторую приостановку, что сумма образованных теперь не дает 1705 кв.м.
Подскажите, что делать, чтобы удовлетворить палату?

Нет картографии

Добрый день, помогите пожалуйста, в 1991 году был выдан земельный участок бабушке, участок состоял из двух участков, в синем свидетельстве просто общая площадь.Бабушка всю жизнь на них сажала картошку. Сейчас дочь вступила в наследство, решила отмежевать, картография отсутствует, смежники согласовали границы, которых не нашли так как деревня глухая согласовали через газету. Росреестр не пропускает, дайте подтверждение что участок двухконтурный. Может у кого была аналогичная ситуация?

Помогите с приостановкой!!!

Здравствуйте коллеги! Мной производится кадастровый учет в связи с образованием земельного участка и одновременным уточнением местоположения частей границ других смежных земельных участков, которые являются общей частью границ образуемого земельного участка. Регистратор пишет приостановку, в которой требует внести изменения в документ основание, по которому смежный земельный участок был поставлен на кадастровый учет (распоряжение 2017 года). Образуемый зу ставлю на основании распоряжения министерства транспорта. Обоснование наличие ошибки в местоположении границ смежников прописываю в зки. Я же не имею никакого отношения к тем документам на смежник и в нормативно-правовых актах я нигде не нашла, что кадастровый инженер обязан вносить в них изменения. Рассудите, пожалуйста.

Многоконтурный участок, ошибка при выборе необходимых элементов в межевом плане в формате XML, Технокад

Здравствуйте. Пришла приостановка при уточнении местоположения границ и площади земельного участка, участок двухконтурный. Участок раньше стоял на учете с границами, но по решению суда границы были исключены из кадастра (из-за пересечения с ранее учтенным участком, у которого границы были не установлены).
Текст из приостановки: «При этом выгрузка сведений о координатах характерных точек границы не осуществляется в связи с содержанием ошибки при выборе необходимых элементов в межевом плане в формате XML при таком виде уточнения земельного участка (из землепользования в многоконтурный).»
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Каким образом это можно исправить и можно ли вообще? Работаю в программе Технокад-Экспресс. Заранее спасибо.

Пересечение с границей территориальной зоны.

Добрый день, коллеги. При выполнении работ по исправлению реестровой ошибки оказалось, что земельный участок пересекает границу территориальной зоны. Получила Уведомление о приостановлении, регистратор ссылается на ч.2 ст.85 ЗК. Администрация МО отказывается вносить изменения в границу территориальной зоны, просит сначала исправить границы ЗУ. Получается такой вот замкнутый круг. Впервые столкнулась с подобной проблемой. Может у кого есть опыт. Как выходили из ситуации? Поделитесь, пожалуйста.

Исправление границ земельного участка

Добрый день. Участок стоит на учете как ранее учтенный. Дата присвоения кадастрового номера 1999 год. В 2008 году в реестр были внесены границы земельного участка на основании Постановления администрации сельского поселения «Об утверждении проекта границ земельного участка». Сейчас сосед начал узаконивать свой дом, и выяснилось что граница смежного участка (который был уточнен в 2008 году) пересекает этот дом. Собственники согласны исправить смежную границу. Подали межевой план. Описала ситуацию про пересечение жилого дома, документы на который были выданы еще в 1998 году. Приостановка в связи с необоснованным изменением конфигурации. Ссылаются на то что ранее граница была внесена в реестр на основании постановления администрации. В таком случае нужно вносить изменение в данное постановление, чтоб изменить конфигурацию участка?

Приостановка по причине наложения границ образуемого ЗУ на границы ООПТ

Пришла вот такая приостановка без ссылки на какой либо документ:
«Границы образуемого в счет земельных долей земельного участка 54:27:031001:84: ЗУ1 полностью располагаются в границах Особо охраняемой природной территории, реестровый номер 54:00-6.19 — Государственный природный заказник федерального значения «Кирзинский» Новосибирской области, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.»
Может быть я что-то пропустил от Росреестра?

Приостановка. Картографический материал в разделе "Схема расположения земельных участков"

Здравствуйте! Получил сразу две приостановки на межевые планы подготовленные в связи с образованием ЗУ из земель?
В первой приостановке причина: «в нарушение п.22 Требований… в разделе схема расположения земельных участков, включенной в состав приложения межевого плана, отсутствует картографический материал».
Вторая приостановка: «В нарушение п.75 Требований раздел «Схема расположения земельных участков» межевого плана не содержит сведения ЕГРН об определенной территории, содержащие картографические изображения, либо картографический материал».
В заключении КИ специально прописал, что в полученных КПТ отсутствуют сведения о картографической основе.
Кто то еще встречался с такой приостановкой? Может письма какие разъяснительные есть?

Пожалуйста, "Расшифруйте" требования в приостановке

Несколько раз отправляли в кадастровую палату межевой план с изменениями, но ответ с приостановкой приходит один и тот же. Чего от меня хотят? Цитирую:
— Координаты характерных точек границ смежного земельного
участка с таким то КН ранее были установлены в условной (местной)
системе координат города, отличные от принятой в настоящее время
для ведение ЕГРН на территории Кировского кадастрового округа, местной
системы координат МСК-43. Соответственно такие границы земельного
участка считаются не соответствующими требованиям, установленным
положениями Закона № 218, и в отношении такого земельного участка
необходимо выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения
границ. При проведении кадастровых работ по уточнению местоположения
границ земельного участка, установленных ранее в условных системах
координат, межевой план должен быть подготовлен с соблюдением
требований, предусмотренных статьей 22 Закона № 218 и статьями 39 и 40
Закона № 221, с учетом следующих особенностей:
Читать дальше →

Приостановка из-за отсутствия данных о части на исходном земельном участке при перераспределении

Подготовила межевой план на образование ЗУ путем перераспределения земельного участка с землями мун и гос собственности (собственник подал на кадастровый учет и регистрацию прав одновременно). Пришла приостановка: «По результатам проверки сведений об объекте недвижимости и содержащих их документов, проведенной в соответствии с Законом, выявлено, что на исходном земельном участке имеются части земельного участка, однако в межевом плане, представленном в
электронной форме на электронном носителе в виде файла в формате XML, созданного с использованием XML-схем отсутствует информация о данных частях (чзу3, площадью 258 кв.м.)».
На исходном земельном участке имеется 6 частей, в хмл я их все указала, что они располагаются на исходном. Также прописала в заключении. Но в приостановке написано было только об одной части.
В выписке на исходный земельный участок описаны данные части, там обременения (сервитуты), а в информации о 3-тьей части написано — данные отсутствуют. В связи с чем эта часть образована нет данных.
Части я не образую, регистратор не может мне объяснить как решить проблему, она не знает. Типа не прогружаются координаты наверное. Зачем координаты на существующие части мне указывать в хмл?, тем более вопросов к остальным частям нет, вопрос только в третьей… координаты на все части в выписке имеются.
Думаю проблема в том, что отсутствует в выписке информация о третьей части… как снять приостановку, всю голову сломала… что необходимо сделать, снять часть с учета??? или другая проблема