0.00
226 читателей, 122 топика

Приостановка. Новая Москва. Площадь образуемых ЗУ не соответствует площади по координатам. Схема выполнена без применения условных знаков. Реестровый номер границ.

Добрый день! Делаю раздел земельного участка в Новой Москве, получила очередную приостановку.
1. В нарушение п.53 Требований неверно указан реестровый номер границ территориальной зоны, в границах которых расположены исходный и образуемые земельные участки. Где взять этот реестровый номер?
2. Площадь образуемых земельных участков не соответствует фактической площади, рассчитанной по координатам. Площадь исходного участка по координатам больше на 9кв м, чем указано в ЕГРН. Сначала я указала фактические площади по координатам, получила приостановку, потом изменила в ручную значение площади на ту которая в ЕГРН, границы остались по тем же координатам, получаю снова приостановку с той же формулировкой. Не знаю что делать…
3. В нарушение п. 72 Требований раздел «Схема расположения земельных участков выполнен без применения специальных условных знаков. В нарушение п 75, 76 на представленной „Схеме“ не отображены земли общего пользования и ошибочно приведены сведения об ОКС. Поделитесь, пожалуйста, примером правильной схемы.

Приостановление кадастрового учета

Добрый день. Пришла приостановка по межевому плану, в связи с тем, что у смежного земельного участка с которым граница согласована имеется регистрация запрета (приставы). Заказчик хочет определить местоположение границы в судебном порядке. У адвоката возник вопрос, кто должен быть ответчиком. Смежник, чья земля под ограничением границу согласовал, то есть с ним спора нет. Подавать в суд на Росреестр?

Необходима помощь

Добрый день! При переходе на ФГИС ЕГРН в Тульской области столкнулись с отказом КП в установлении границ муниципальных образований по причине незаполнения элемента CadastralDistrict. На сколько знаю реквизит CadastralDistrict (Кадастровый район) заполняется для территориальных зон и ЗОУИТ, при использовании xml-схемы ZoneToGKN, а для границ МО не предусмотрен. В КП посоветовали обратиться в другие регионы, где переход на ФГИС осуществлен ранее за помощью в заполнении xml вручную. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Приостановка в связи с обременением земельного участка

Здравствуйте.
Делаю перераспределение земельных участков. В выписке, заказной через ФГИС ЕГРН, информация об обременениях отсутствовала.
Получаем приостановку, в которой сказано — цитирую: — «Согласно сведениям ЕГРН в отношении земельного участка с кадастровым номером 23:_____________, установлено обременение (Использование земельного участка с ограничениями, установленными требованиями режима 2-й зоны округа санитарной охраны курорта) на площади 447 кв.м. Однако в представленном межевом плане в сведениях образуемых земельных участках данное обременение не отражено. Таким образом, выявлено противоречие.»

Заказываю новую выписку, только уже не через ФГИС ЕГРН, а просто через сайт Росреестра. В этой выписке я вижу, что у исходного участка имеется часть БЕЗ КООРДИНАТ, и площадь 447 кв.м. указана. (Необходимо уточнить, что площадь всего участка 830 кв.м.).
Так вот часть, площадью 447 кв.м. указана, что это и есть «Использование земельного участка с ограничениями, установленными требованиями режима 2-й зоны округа санитарной охраны курорта».
Вопрос как часть без координат перенести в образуемый земельный участок?
Либо просто добавить данные сведения в иные характеристики образуемого земельного участка?
Спасибо.

О видах разрешенного использования образуемых участков

Коллеги, добрый день! Прошу высказать свое мнение по следующей проблеме. Мб кто то сталкивался. Ситуация следующая:
Застройщик планировал строить многоквартирные дома, взял в аренду у ОМС сформированные участки под строительство многоквартирных домов и один участок вокруг с видом участок общего пользования.
В последствии было принято решение строить блокированные дома, был подготовлен и утвержден проект межевания, на основании которого мною был подготовлен межевой план по перераспределению исх участков, в котором сформированы участки сразу под каждым блоком (200 кв.м.) плюс участок общ пользования. Вид использования участков отобразил как в проекте межевания: для строительства блок домов (1 блок) — минимум в городе 130 кв.м., и один участок земельный уч общ пользования.
По результатам рассмотрения получена приостановка: необходимо указать вид использования участков — вид исходных через запятую, и после постановки на кад учет с повторными заявлениями поменять вид использования на необходимый.(ссылаются на письмо Министерства Экономического развития РФ от 23.08.2019г. №Д23и-7812, и трактовку 11.2 ЗК РФ, ст 51 921 Приказа — вид образуемых участков — исходный вид, кроме случаев, установленных Федеральным законодательством. А с федеральным законодательством у нас как всегда...).
Выполнить данное требование не могу, тк в городе установлен минимум для многоквартирных домов 1200 кв.м., прописав вид исходных через запятую, отобразив «строительство многоквартирных домов» автоматически получу приостановку по не соответствию образованных участков допустимому минимуму? Поменять вид использования исходных участков не могу, так как они в аренде, администрация не пойдет на изменение вида на вид для которого не предусмотрен минимум. Для вида «блокированные дома» так же установлен минимум 1200 кв.м. (без упоминания о блоке). Получается патовая ситуация, подскажите пожалуйста, кто как бы поступил? Мб имеется судебная практика по этим вопросам, поскольку напрямую 26 ст. 218-ФЗ не содержит запретов указывать вид образуемых участков в соответствии с утвержденным проектом межевания.

Ошибка в документе основания.

Здравствуйте. На кадастровом учете стоит земельный участок с реестровой ошибкой, участок ставили на основании постановление администрация (участок​ расположен в СНТ). Есть карта СНТ, подтверждающая, что​ участок стоит неправильно, право на участок зарегистрировано. Подготовили новую схему, написали заключение, приложили карту. Администрация отказывается вносить изменения в ранее выданное постановление, так​ как говорят,​ что не они его делали. Присылают нам ответ, что нужно делать межевой план и писать заключение ( Они обзвонили все межевые и все делают через межевой). А также ссылаются на 218 ФЗ, что по истечению срока приостановки Росреестр сам должен исправить​ приостановку.
Скажите, пожалуйста, ведь неправильно исправлять через межевой план, когда ошибка в документе основания, сначала нужно внести изменение в ранее выданное постановление, а потом уже межевой формировать?


предельные параметры участков, пзз

Добрый день!
Картина такая: в правилах землепользования и застройки МО«ххх» указано, что предельный минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства составляет 700 кв.м, максимальный — 1200 кв.м. Территориальная зона Ж — зона жилой застройки. При этом выделено очень много различных основных, вспомогательных и условно разрешенных видов использования земельных участков. Одним из основных ВРИ является «для индивидуального жилищного строительства» (для которых предельные параметры участков и указаны). Делаем перераспределение земельных участков с ВРИ «блокированные жилые дома...». Приходит приостановка со ссылкой на п.3, ст.36 Градостроительного Кодекса, что данные параметры установлены для ВСЕХ участков в пределах одной территориальной зоны.
Получается, что площадь образуемых участков получается больше 1200 кв.м. При этом до сегодняшнего дня разделы и перераспределения подобного плана пропускали (данные предельные параметры применяли только к участкам ИЖС).
Хочется послушать, как в других регионах с подобными ситуациями дела обстоят? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Пересечение части с участком по решению суда

Здравствуйте. Я готовила межевой план по образованию частей участка два года назад для обращения заказчиком в суд с целью постановки частей на КУ, т.к. собственник данного участка банкротится, находится в другом городе, устное согласие они дали, но приезжать в наш город отказались. Суд принял решение на основании моего межевого плана.При постановке частей на учет получили приостановление по п.7 ч.1 ст.26 218-ФЗ с припиской, что «образующаяся часть не полностью входят в границы земельного участка». При проверке графики мы обнаружили пересечение частей с участком на 0,002 — 0,007м. Уважаемые коллеги, считаете ли Вы правомочным данное приостановление?