0.00
364 читателя, 52 топика

Уточнение границ ЗУ в Химках. Приостановление

Хелп ми! Помогите, пожалуйста, разобраться с приостановкой. Работаю по Красногорскому и Истринскому району, но попался объект в Химках, по которому получено вот такое приостановление (в приложении). По пункту 1 ладно пропишу я в заключении дату обследования пунктов, по 2 сведения объекты заказала, хотя по факту на участке нет никаких объектов и у собственника нет никаких документов на ОКСы. Хотела бы узнать 4 и 5. п 75 Приказа: схема оформляется на основании сведений ЕГРН об определенной территории, содержащих картографические изображения, либо с использованием картографического материала. Ранее в Исходных данных указывала номер космического снимка или ортофотопланов, которые можно было посмотреть на публичке. Сейчас такой функции нет, поэтому использую также космические снимки с публички и прописываю в заключении, что использованы общедоступные кадастровые сведения ЕГРН — Единая электронная картографическая основа. Какую основу используете вы, где и как ее заказать? или что нужно писать в заключении?! По п. 5 акт подготовлен и согласован в соответствии с требованиями — подписи и печати все есть, граница 1-н2 и н2-3 согласована с администрацией, в пустых графах прочерки. Форму акта приложила тоже к тексту, что там не так? Заранее благодарю!!!

Что происходит?

Кадастровые инженеры, кто сталкивался? Захожу тут на портале росреестра в реестр кадастровых инженеров, забиваю свою фамилию и охреневаю (простите, другого слова подобрать не могу)!!! В таблице, где отражается вся наша деятельность, в 4 столбце, т.е. где отказы и приостановки, у меня 4 отказа. Всего дел 12. Понятное дело, что может дойти до лишения аттестата. Но, какого хрена спрашивается? Причем до этого я смотрела свои данные, запрашивала сведения на себя, кадастрового инженера. 13 октября за период 9 месяцев у меня было 5 дел и 0 отказов, а 25 октября уже 12 дел и 4 отказа. Каким образом? Причем всего дел к тому периоду у меня сдано всего 8, все они прошли с первого раза, ну может быть какое-то одно дело со второго по причине ненадлежащего лица. Ни одной приостановки по пунктам, из-за которых могут лишить. Не так уж и много дел, все их помню и знаю. Что за фигня? Кто сталкивался? Кому писать? Жаловаться? (((((((((

Согласование со смежниками

Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. Столкнулись с проблемой при уточнении местоположения границ земельного участка при согласовании со смежными землепользователями. При выполнении кадастровых работ получаем в ФКП КПТ, заказываем через ФГИС ЕГРН сведения ЕГРН на уточняемый земельный участок и смежников. По одному из смежных землепользований получаем уведомление, что сведения о правах отсутствуют, хотя в ГКН ЗУ зарегистрирован как ранее учтенный без координат. Понятно, что непонятно с кем проводить согласование. Далее подаем в СМИ по месту расположения ЗУ объявление о проведении собрания по согласованию местоположения границ уточняемого ЗУ. Как и полагается по закону, ждем месяц после публикации. Всю эту «кухню» включаем в исходные данные и описываем в заключении кадастрового инженера в межевом плане. В итоге получаем решение о приостановлении по причине, что оказывается есть ПНВ у Иванова Ивана Ивановича на землепользование по которому права отсутствуют. При всем этом смежное землепользование не используется «правообладателем» со времен образования ЗУ. Адрес и какая либо информация об Иванове И.И. не указана. Подавали заявление в апелляционную комиссию получили отрицательное решение, что кадастровый инженер не прав, и надо получать сведения за 400 рублей в бумажном виде через МФЦ. Не понятно, что это меняет и как провести согласование с Ивановым И. И.? И какую норму права нарушил кадастровый инженер?

Уточнение границ и площади земельного участка образовавшегося в результате раздела исходного участка находящегося в долевой собственности.

Имеются два участка образованные в результате раздела исходного земельного участка находившегося в долевой собственности. Исходный земельный участок площадью 600кв.м. с погрешностью 14кв.м. (Фактическая площадь в координатах границ составляет 586кв.м. при допустимом расхождении 17кв.м Среднеквадратическая погрешность определения координат 0.2м) в 2002году бил поставлен на кадастровый учет. В 2010 г. был призведен раздел земельного участка в равных долях, при этом один образованный земельный участок поставлен на кадастровый учет как 300кв.м. (по координатам границ ГКН 288кв.м. Расхождение 12кв.м. Допустимое расхождение12кв.м.). Второй участок был поставлен на кадастровый учет тоже как 300кв.м. (По координатам границ ГКН 598, расхождение 2кв.м допустимое расхождение 12кв.м. при СКП 0.2м.) В связи с выходом приказа Минэкономразвития №90 от 01.03.2016г. расхождение площади для первого участка по координатам ГКН стало недопустимым, к тому же в сведениях ГКН откуда то оказалось что точки границ земельных участков стоят на кадастровом учете с точностью 0.3кв.м. Что можно сделать с данными участками для уточнения площадей и координат. Росреестр утверждает что ничего нельзя. Дело в том что между земельными участками установлен забор на железобетонной ленте и на первом участке построен объект капитального строительства установленный построенный по краю этой ленты в результате чего он вылезает на соседний участок на 15см. и его нельзя поставить на кадастровый учет.
Подробности

Учет изменений участка в СНТ по ПЗЗ

Добрых вечеров! Кто делал учет изменений участка в СНТ с увеличением площади от юридической по выписке из ПЗЗ? Я вот сделала, руководствуясь ст. 26, п. 1, абз. 32 218 ФЗ, но почему то не прошло… гадаю что да как.

ОКС на земельном участке

Добрый день, уточняли земельный участок, после этого разделили, получили приостановку, на земельном участке есть ДВА ОКСа по одному адресу, фактически один дом, когда начали разбираться выяснилось в своё время хозяин сделал технический паспорта (дом с 1940 года), потом появился ещё один техпаспорт с другой площадью видно их зарегистрировали. Как снять один ОКС? Спасибо

Стоит ли бороться с разгильдяйством государственных регистраторов?

Получили в МФЦ копию приостановки через 28 дней. На этом документе отсутствует:
1. Кому адресована — нет ФИО, нет адреса…
2. Нет срока приостановки…
Всем устанавливают по 3 месяца приостановки и плюс еще затягивают месяца на 2 с выдачей. Неужели во всех регионах так или только у нас в Крыму такой «балет»?

Коллеги Вы боретесь с разгильдяйством гос. регистраторов или идете у них на поводу?

Границы населенного пункта, пересечение.

Подскажите, как при постановке на кадастровый учет границ населенного пункта решать проблему пересечения с границами др земельных участков, в т.ч. с единым землеподльзованием? Если изменять границу будет несообветствие с генпланом, как быть?

Уточнение основного участка с исправлением ошибки смежного

Есть зу в садоводстве, само садоводство стоит с уточненными границами и площадью на кадастровом учете. Земельный участок в собственности. Следовательно, если просто делать уточнение — будет наложение на земли садоводства. Пробую «вырезать» участок, т.е. делаю уточнение с исправлением реестровой ошибки смежного. Не проходит -уже два раза приостановки. подобные дела были раньше, проходили. Подскажите, кто подобное что-то делал недавно. В приостановлении пишут, что не проходит форматно-логический контроль, хотя в проверке в личном кабинете на сайте росреестра все проходит, «успешно». В публичке садоводство само со своим номером, на нем тут же еще частные участкисо своими номерами, т.е. по два номера. Может, еще и другие участки, которые уже стоят на учете, надо «вырезать» из садоводства… В общем, очень жду совета

Приостановление по причине отсутствия согласия на образование участка

Коллеги, добрый день!
Выполнил раздел с сохранением в измененных границах участка 16:21:060101:333.
Готовится приостановление в связи с отсутствием письменного согласия на образование участка из земельного участка, предоставленного с регистрацией права в постоянное (бессрочное) пользование школе. Школа является Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением.

Как считаете, правомерно ли будет приостановление по причине «Согласно п.4 ст.11.2 Земельного кодекса РФ образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков.»

Если в том же пункте той же статьи сказано:
Такое согласие не требуется в следующих случаях:
1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям.

Обратился в СРО — дали ответ, что они правы и согласие должно быть.