+1.13
210 читателей, 88 топиков

Постановка на ГКУ жилого помещения в нежилом здании

Добрый день коллеги! Имеем нежилое здание «Социальный приют для детей и подростков». В здании присутствуют комнаты для проживания детей, по экспликации помещения прописаны как жилые! Здание стоит на ГКУ. Готовим технические планы на жилые помещения, на основании технического паспорта на здание, приходит приостановка. Кадастровая палата, ссылаясь на 16 ст. ГК РФ пишет, что постановка на учет жилых помещений в нежилом здании — невозможна! Вопрос: правомерен ли сей факт и сталкивались ли с подобной ситуацией, на какой НПА можно сослаться?

Актуальная XML схема

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста, кто работает с Нижегородской областью, какая на сегодня актуальная версия xml-схемы техплана 03 или 06 для подачи в Росреестр. Не могу найти.
Заранее спасибо!

Тех план части кровли здания

Здравствуйте,
при регистрации договора аренды на часть кровли (для размещения оборудования) получено уведомление о приостановлении в связи с тем, что не предоставлен технический план об арендуемой части помещения (Москва). Прав ли регистратор? Сталкивался ли кто-нибудь с подготовкой ТП на часть кровли? Есть ли другой выход из ситуации помимо обжалования в суде?

Объект вспомогательного использования на ЗУ с ВРИ ЛПХ

Доброго, коллеги!
С марта 2019-го года пошли приостановки по объектам вспомогательного использования на ЗУ с ВРИ ЛПХ, «в заключении КИ отсутствует информация о том, какую вспомогательную функцию выполняет заявленный объект и в чем именно данная функция заключается». На участке одновременно ставим жилой дом по уведомлению и сарай, в заключении КИ прописано, что одновременно ставится на ГКУ 2 объекта, ИЖС и сарай и сарай выполняет вспомогательную функцию по отношению к объекту ИЖС, так чего им еще написать? Заказчик разводит там кур? Хранит кирзовые сапоги и грабли? Или придираются, что одновременно постановка, сначала поставить на ГКУ жилой дом и только потом ставить сарай, приложив выписку об объекте ИЖС??

Адрес по ФИАС городской округ

Добрый день. Подскажите, ситуация такая: описание местоположения окса — МО, городской округ Подольск, д. Александровка. Г.О. Подольск отсутствует в базе, он формируется как город Подольск. Регистратор же требует чтоб было указано как в фиас — городской округ. Как в таком случае быть? В структурированном виде делать до Московской области, а все остальное в графу иное?


ПРИОСТ по ТП с уведомлениями

В техплане как и положено — присутствуют 2 уведомления (о планируемом строительстве и о соответствии уже построенного объекта). В приостановке идёт ссылка об отсутствии ответа с администрации. Так что теперь делать? ждать ещё месяц-два?
подготовке" (далее – Требования) выявлено следующее:
"- В соответствии с частью 1.2 статьи 19 Закона о регистрации орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, в срок не позднее семи рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома обязан направить в орган регистрации прав для государственного кадастрового учета и
государственной регистрации прав объекта недвижимости необходимые документы, в том числе уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, представленный застройщиком технический план, а в случае, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или передан в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора, также заключенное между правообладателями такого земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом. В случае ненаправления в установленный срок такими органом государственной власти или органом местного самоуправления указанных документов застройщик вправе направить заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом в орган регистрации прав самостоятельно. При этом уведомление, технический план, соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности орган регистрации прав обязан запросить у органа государственной власти или органа местного самоуправления. Дополнительно сообщаем, на момент принятия решения ответ органа местного самоуправления не поступил. "

Технический план на здание правления СНТ

Добрый день, коллеги. Предстоит подготовить технический план на здание правления СНТ. Какие документы для этого потребуются? Пока имеется единственный документ — государственный акт на предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка под все садоводческое товарищество.

Косое решение суда

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь знаниями в следующей ситуации.
Подготовила техплан на ИЖС: РНС нет, записей нет, налоговых уплат нет, документов на ЗУ тоже нет и участок не сформирован. В документах — абсолютный ноль. По факту с 1967 года дом используется, одни умирают, другие продолжают жить, ремонтировать, оплачивать коммунальные счета, вести хозяйство.
Подготовила заключение в суд, где четко прописала, что необходимо указать в Решении. Заказчика предупредила, чтоб его адвокат обязательно со мной связался. Адвокат не счел нужным, знакомство с КИ. ( С заказчика взял 40 тыс.)
В результате, в Решении суда все скомкали (но это полдела), указали, что ИЖС находится на ЗУ, который давно снят с кад учета (в результате раздела), т.е. совсем левый.
Заказчик счастливый пришел ко мне. Я — в обмороке. Начались разборки с адвокатом. Та дама-«крепкий орешек» все валит на судью и говорит:" Уже ничего сделать нельзя, потому что решение суда вступило в законную силу." Предварительное решение суда гражданину почитать не дали, выдали уже вступившее в законную силу.
Посоветуйте есть ли выход из данной ситуации?

После апелляционной комиссии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Первый раз обращалась в апелляционную комиссию, получила положительное заключение. Причина приостановки заключалась в том, что я подготавливала технический план на жилой дом на основании правоустанавливающих документов на землю и справок об отсутствии документов в бти и администрации. Регистратор считает, что отсутствует основания для регистрации права собственности, так как нет правоустанвливающих документы на сам дом.
Аналогичных приостановок у меня очень много.
После того, как я получила положительное заключение апелляционной комиссии, другие регистраторы должны снять свои приостановки по аналогичным делам? Или мне каждый раз надо будет обращаться в комиссию с одними и теме же пунктами приостановок? Спасибо.