+4.53
1093 читателя, 108 топиков

Разделение объекта капитального строительства на два здания через реконструкцию

Здравствуйте уважаемые коллеги! на предприятие есть окс площадью 23 тыс.м2.Здание строилось в 2 этапа, а именно в 1964 и дополнительная часть к нему в 1984.На сегодняшний день стоит задача разделить корпус на два здания. разделить объект до реконструкции не представляется возможным т.к. нет ограждающей стены. на основании вышесказанного принято решение делить объект через реконструкцию. на этапе формирования задания на проектирование минстрой дали пояснение, что разрабатывать проект на весь объект не нужно, а только на ту часть которая реконструируется и включить в реконструкцию демонтаж пролёта, который дальнейшем будет проездом между двумя зданиями. Проектировщик разработал проект, только на одну часть корпуса. при подаче документов на получение разрешения на реконструкцию был получен отказ, так как из проекта была непонятна судьба оставшейся части здания. мы добавили в проект тэп по всему корпусу, добавили описание, что в результате реконструкции, образуется два здания, при этом одна часть корпуса реконструкции не подлежит и проект не разрабатывался. Когда мы прошли все этапа проверки в минстрое и нам начали оформлять само разрешение, то вновь встал вопрос о том как это разделение должно отразится в разрешение на реконструкцию. прописать общую площадь здания до реконструкции и две площади на образованные здания минстрой не может, т.к. проект выполнен только на одну часть целого корпуса.… вопрос что делать? вносить измение в стадию п это куча времени… Может у кого была подобная ситуация, как решили вопрос?

Блокированная застройка на одном земельном участке.

Здравствуйте!
Прошу совета по следующей ситуации. Имеется ОНС (объект незавершенного строительства) степенью готовности 70 %, но фактически завершенный (отсутствует внутренняя разводка инженерных коммуникаций). По проекту это многоквартирный дом на 6 квартир. По факту возвели шесть блоков. По ПЗЗ минимальный размер земельного участка — 4 сотки. То есть, необходимо 24 сотки для шести блоков. Участок же, на котором расположен недострой, составляет без малого 12 соток. Не хватает.
Перечитал практически все письма Минэконома, касающиеся блокированной застройки. Ясности мало. Просматривая ПКК, наткнулся на такие случаи: кадастровый учет и регистрация прав в отношении нескольких блоков, расположенных на одном участке, который находится в долевой собственности. То есть, блоки регистрируются без «посадки» на свой земельный участок.
Отсюда и вопросы: Что это за такая практика? На чем она основана?

Платные консультации

Здравствуйте! Меня зовут Евгений, я являюсь кадастровым инженером с 10 летним опытом работы в г. Москве, Московской области и Ставропольском крае. Могу предложить консультацию по оформлению вашей недвижимости (жилой дом, квартира, земельный участок, многоквартирный дом), так же занимаюсь оформлением под ключ. Провожу консультации для действующих кадастровых инженеров (фишки в работе, упрощение рутинной работы) есть своя система в работе в разы упрощающая время обработки документов. Основной силой кадастрового инженера является не умение правильно заполнять технический или межевой план, а граммотно проанализировать документы и выдать заказчику четкое решение вопроса (это под силу не каждому). Так же все должны понимать, что согласно 218-ФЗ власть остается в руках регистратора, который вершат свое «правосудие», но и с ними можно бороться. Пишите в ватсап, звоните.
Мои услуги стоят от 5000 рублей.

Оформление акта обследования на снос гаража в Москве(Московской области)

Уважаемые коллеги поделитесь опытом, если юридическое лицо сносит принадлежащий ему гараж в Москве, какая процедура предусмотрена, какие документы следует добавить в акт обследования кроме проекта на демонтаж, выписки из ЕГРН, свидетельства о праве собственности. Заранее благодарю.

Мой гараж, на земле соседа

Добрый день.
Купил гараж, оформил все как положено.
Присвоили кадастровый номер на строение, все норм.
Начал оформлять землю, кадастровый инженер перезвонил и говорит, что мой гараж стоит на земле оформленной на соседа.
фото во вложении.

Подскажите, пожалуйста, как убрать этот участок из под моего гаража.
Хозяин земли сказал, что ему сейчас это не интересно, а я хочу решить этот вопрос.

Гараж по паспорту построен в 1996 году, а участок земли оформлен в 2004.

Подскажите, как быть, куда идти.

Пожалуйста, посоветуйте практикующего сутяжника в борьбе с Росреестром)

Добрый день)
Место события Люберецкий р-н МО, можно дистанционно.
Добросовестный адвокат общей практики есть, но из-за недостатка специальных знаний и некорректно поданного иска, суд проиграли.

Краткая предыстория ТУТ, основой конфликта послужили неправомерные действия местных «черных» регистраторов, администрации и Росреестра. Да данный момент все предельно ясно, в наличии целый портфель документов, не хватает только руководящей руки в повторной судебной тяжбе.

В нашей кассации даже ВС РФ занял позицию чиновников, несмотря на свою же судебную практику на которую мы ссылались. Причина такой несправедливости, о которой я давно подозревала, подтвердилась в ходе личного приема в Минэк, чиновники случайно проговорились о том, что придомовой ЗУ МКД, как имущество общего пользования не подлежит налогообложению, вот по всей видимости и обязали их, негласно, всячески содействовать, таким не правовым, выделам придомовых клочков земли, после чего у нас вся улица в судах.

Снятие с учета дома в котором оформлена одна квартира

Добрый день, коллеги, поделитесь опытом или умными мыслями: на учете стоит здание «жилой дом» с площадью 48,1 кв.м.В этом здание оформлена квартира с площадью 48,1 кв.м.В сведениях ГКУ больше никаких квартир нет в этом доме.В сельском совете есть данные о передачи в собственность квартиры №2: двое собственников умерли, а сведений о третьем собственнике нет.Владельцы квартиры №1 утверждают, что купили 2 квартиру в 2012 г., но документов нет.В данный момент они хотят снести старый дом и построить новый.Как бы это все оформить, желательно без суда? Земля под домом полностью в собственности у владельцев квартиры №1.

Техплан на теплотрассу

Здравствуйте, коллеги! Необходимо подготовить технический план на теплотрассу, есть только проектная документация. Какие этапы выполнения работ будут, с чего начать? Правильно ли я понимаю, что для начала нужно оформить земельные участки, потом по окончанию строительства необходимо подготовить техплан, чтобы получить акт ввода в эксплуатацию, а потом сдавать его кадастровую палату?

Размещение торгового объекта на границе участка

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Присмотрел кусок земли (площадка 2х3) под киоск, рядом с гаражным кооперативом. Площадка представляет собой кусок фундамента гаража между будкой сторожа и тротуаром. Председатель говорит, что земля не их. Если смотреть по кадастровой карте, то участок вроде как находиться между красной линией тротуара и участком гаража. Знакомый юрист говорит, что погрешность 1-2 метра при определении границ — это норма и, судя, по тому, что на участке продолжение фундамента гаража — это земля кооператива. Подскажите, пожалуйста, чья земля (место действия Краснодар)?

Читать дальше →

Объединение комнат в квартире

Есть коммунальная квартира, в ней в собственности у заказчика — 2 комнаты, им присвоены кадастровые номера и права зарегистрированы. Заказчик хочет объединить 2 своих комнаты и присвоить им один кадастровый номер. Возможно ли это, если комнаты в квартире являются не смежными, а за проходными (их разделяет между собой коридор, т.е МОП квартиры)?