+2.27
1467 читателей, 82 топика

Оформление земельного участка

Добрый день! Столкнулась со сложной для меня ситуацией (заранее извиняюсь за длинный текст): заказчик приобрел земельный участок с разрешенным использованием — для ЛПХ в 2000 г.по договору купли-продажи. Права не зарегистрировал. Сейчас решил зарегистрировать права, но все документы были утеряны. Через нотариуса был найден архивный договор купли-продажи.

Читать дальше →

Долевая собственность

Добрый день.
Земельный участок и дом на этом участке, находится в долевой собственности между двумя родителями и их совершеннолетним ребенком. Родители хотят написать дарственную на ребенка, чтобы все три доли являлись собственностью их чада.
Ни дом, ни земельный участок не являются зарегистрированными.
Будет ли дом и земельный участок, после написания дарственной, являться собственностью ребенка?
Может ли ребенок подать заявление на регистрацию права собственности и земельного участка и дома как единоличный собственник?

Машино-место.

Здравствуйте, я пишу дипломную работу по машино-место.
Не могли бы вы мне помочь с материалом про машин-место, какие источники почитать, законы и тд.
Может у кого то есть в Word материал для ознакомления.
Буду очень благодарен.
email littleplanet1613@gmail.com

Регистрация права по решению суда

Подскажите кто сталкивался, ситуация такая на кадастровом учете как ранее учтенный из БТИ выгружен жилой дом площадью 56кв.м. В правовых документах площадь 42кв.м 3 комнаты пристроены самовольно, земля не оформлена. Из 4-х собственников решением суда признано право на 42кв.м за одним, остальные исключены из числа собственников. Будет ли зарегистрировано право на площадь в 42кв.м в жилом доме с этим кадастровым номером если по факту 56кв.м. или будет отказано? как быть.

Раздел нежилого объекта незавершенного строительства на два самостоятельных

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли разделить нежилой объект незавершенного строительства на два самостоятельных? Ситуация такая: есть производственное недостроенное здание, на 1 этаже установлена встроенная в здание трансформаторная подстанция (ее демонтаж и сбор в другом месте невозможен), от этой трансформаторной подстанции питаются другие объекты. Здание в котором она находится хотят продать, но подстанцию важно оставить себе. Есть покупатель на здание, он согласен на то, что все здание будет его, кроме подстанции.

Получится ли произвести раздел? Если оформить кадастровые паспорта отдельно на подстанцию и здание, зарегистрирует ли такое Росреестр?

Декларация

Поступила приостановка с формулировкой:
1. — В реквизите 6 «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание)» Декларации об объекте недвижимости, на основании которой подготовлен технический план, указана Выписка из реестра недвижимого имущества МО, тогда как в данный документ не является правоустанавливающим документом в отношении объекта недвижимости (земельного участка), что не соответствует п.22 Приложения № 4 Требований.
Согласно п. 2 Приложения № 4 Требований, декларация о созданных объектах недвижимости составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится вновь созданное здание.
Права не зарегистрированы ни на земельный участок ни на здание. КАК БЫТЬ? КТО ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ? КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПРИКЛАДЫВАТЬ? КТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ СДАЕТ НА ГКН И РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ?
2. — В разделе «Характеристики здания» представленного технического плана и в Декларации об объекте недвижимости указана площадь здания – 84,2 кв.м., что соответствует сумме площадей помещений на поэтажном плане, тогда как согласно п.п. 8, 9 Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 г. № 90, площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. КАК ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ?


Читать дальше →

Технический план

Решением суда признана самовольная реконструкция квартиры (пристройки к квартире). Реконструкция повлекла изменение контура всего здания.Теперь нужно зарегистрировать право на образованную квартиру и одновременно внести изменения в характеристики всего многоквартирного дома. На основании каких документов или вообще как внести эти изменения в многоквартирный дом?

Изъятие земельного участка

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией. Суть проблемы: имеется земельный участок в черте сельского населенного пункта, в далеком 1992 году было выдано свидетельство на право собственности физическому лицу и соответсвенно В ГКН участок числится как ранее учтеный ( но без границ). С тех давних времен налоги за участок не платились, участок не использовался (превратился в свалку), а то физическое лицо пропало и больше не объявлялось. Судьба неизвестна. Такая грустная история. В настоящее время нашелся желающий приобрести этот участок. Перебрали все способы оформления ( вновь созданный нельзя — В ГКН числится, выморочное имущество нельзя — не известно, где в какой стране) ничего не подходит, кроме как изъятие в пользу ОМСУ. Просьба, кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите процедуру. Заранее всех благодарю.

Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение

После подготовки на выдел доли в виде жилых помещений в доме, получили уведомление о возврате документов без рассмотрения, говоря о том, что предоставленный технический план содержит ошибку: «Элемент: TP\Flat\Package\NewFlats\NewFlat[1]\PrevCadastralNumbers\CadastralNumber. Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений.»
Есть подозрения, что это из-за того, что в техплане отображен кн дома в строке «Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение»…
Если это так, то как действовать дальше? Оставить эту строку не заполненной? Что тогда туда вносить? КН помещения, если бы оно существовало?

Реестровая ошибка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста разобраться. Ситуация такая: межую участок, ставлю на КПТ и обнаруживаю, что на нем стоит чужой дом, который откоординирован и зарегистрирован (без межевания земельного участка) в 2016 году (не мной). Прежде это называлось кадастровой ошибкой, сейчас реестровой. Собственник косого дома, собственник участка который в данный момент межуется, я кадастровый инженер хотим все исправить. Звоню в колл центр, там читают выдержку
Читать дальше →