+4.53
1088 читателей, 103 топика

Пожалуйста, посоветуйте практикующего сутяжника в борьбе с Росреестром)

Добрый день)
Место события Люберецкий р-н МО, можно дистанционно.
Добросовестный адвокат общей практики есть, но из-за недостатка специальных знаний и некорректно поданного иска, суд проиграли.

Краткая предыстория ТУТ, основой конфликта послужили неправомерные действия местных «черных» регистраторов, администрации и Росреестра. Да данный момент все предельно ясно, в наличии целый портфель документов, не хватает только руководящей руки в повторной судебной тяжбе.

В нашей кассации даже ВС РФ занял позицию чиновников, несмотря на свою же судебную практику на которую мы ссылались. Причина такой несправедливости, о которой я давно подозревала, подтвердилась в ходе личного приема в Минэк, чиновники случайно проговорились о том, что придомовой ЗУ МКД, как имущество общего пользования не подлежит налогообложению, вот по всей видимости и обязали их, негласно, всячески содействовать, таким не правовым, выделам придомовых клочков земли, после чего у нас вся улица в судах.

Снятие с учета дома в котором оформлена одна квартира

Добрый день, коллеги, поделитесь опытом или умными мыслями: на учете стоит здание «жилой дом» с площадью 48,1 кв.м.В этом здание оформлена квартира с площадью 48,1 кв.м.В сведениях ГКУ больше никаких квартир нет в этом доме.В сельском совете есть данные о передачи в собственность квартиры №2: двое собственников умерли, а сведений о третьем собственнике нет.Владельцы квартиры №1 утверждают, что купили 2 квартиру в 2012 г., но документов нет.В данный момент они хотят снести старый дом и построить новый.Как бы это все оформить, желательно без суда? Земля под домом полностью в собственности у владельцев квартиры №1.

Техплан на теплотрассу

Здравствуйте, коллеги! Необходимо подготовить технический план на теплотрассу, есть только проектная документация. Какие этапы выполнения работ будут, с чего начать? Правильно ли я понимаю, что для начала нужно оформить земельные участки, потом по окончанию строительства необходимо подготовить техплан, чтобы получить акт ввода в эксплуатацию, а потом сдавать его кадастровую палату?

Размещение торгового объекта на границе участка

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Присмотрел кусок земли (площадка 2х3) под киоск, рядом с гаражным кооперативом. Площадка представляет собой кусок фундамента гаража между будкой сторожа и тротуаром. Председатель говорит, что земля не их. Если смотреть по кадастровой карте, то участок вроде как находиться между красной линией тротуара и участком гаража. Знакомый юрист говорит, что погрешность 1-2 метра при определении границ — это норма и, судя, по тому, что на участке продолжение фундамента гаража — это земля кооператива. Подскажите, пожалуйста, чья земля (место действия Краснодар)?

Читать дальше →

Объединение комнат в квартире

Есть коммунальная квартира, в ней в собственности у заказчика — 2 комнаты, им присвоены кадастровые номера и права зарегистрированы. Заказчик хочет объединить 2 своих комнаты и присвоить им один кадастровый номер. Возможно ли это, если комнаты в квартире являются не смежными, а за проходными (их разделяет между собой коридор, т.е МОП квартиры)?

Снятие с кадастрового учета

Добрый день, коллеги!
В 2014 году на основании РВ были поставлены на кадастровый учет сложные сооружения: «внутриплощадочные сети» и «ГРПБ с подводящим газопроводом». В свою очередь «сети» состоят из ливневой канализации, теплосети, электросети и т.д., а ГРПБ с газопроводом состоит из ГРПБ и 2-х подводящих газопроводов. При обращении в Росреестр за регистрацией права было отказано в регистрации, т.к. по мнению регистратора проектной и РВ не предусмотрено что данные сооружения являются сложными. Таким образом нужно снимать с кадастрового учета эти сложные сооружения, делать тех план на каждое сооружение отдельно и ставить на кадастровый учет отдельно.
Отсюда вопрос. Сейчас право не зарегистрировано. Объекты стоят на кадастровом учете как сложные сооружения. Каким образом их снять с кадастрового учета и на основании каких документов?
Заранее спасибо!

Банька)

Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста какие есть варианты оформления недвижимости?
Есть земельный участок, земли населенных пунктов, для ведения ЛПХ.
Для строительства дома в прошлом году получено разрешение на строительство (разрешение на размещение), но дом пока строить не планируется.
В этом году на участке поставлена баня в 2 этажа на ленточном фундаменте из газоблока.
По информации Комитета по архитектуре в МО разрешение на строительство бани не требовалось.
Теперь вопрос.
Надо ли ставить на учет баню и каким образом это сделать если дом еще не построен и строить пока не планируется?

Дачная амнистия продлена

До 1 марта 2019года в снт ставили жилое строение, потому что большая часть заказчиков строят дома с перспективой там жить постоянно. Все жилые строения стали жилыми домами. Как теперь ставить здания на садовом участке? Разрешения на строительство отсутствует? Когда будут разъяснения.

Проблема от рейдеров, профи подскажите)


В соседнем частном доме на 7 собственников, два новых собственника, через местных рейдеров, вхожих в администрацию, производят захват придомового участка. Меня это затронуло тем, что к одному выделу прирезали часть проезда общего пользования между нашими домами, тем самым обрезав доступ к дальней части моего вытянутого участка, попутно сделав его «не делимым».
Читать дальше →

Покупка участка не разграниченной собственности

Здравствуйте! Из ЗУ не разграниченной собственности образуется участок без доступа к землям общего пользования, то есть он окружен участками в частной собственности и не разграниченной собственности. Заказчик хочет выкупить его без аукциона, аргументируя тем, что к образованному участку нет прямого доступа. Участок заказчика и образованный — смежные. Возможно ли это? или нужно проводить аукцион?