Очень очень нужна помощь кадастровых инженеров или сотрудников Росреестра в Саха Якутия. Я сама кадастровый инженер и подготовила технический план по разделу сложносоставного объекта недвижимости на 5 зданий. Я сама сдавала его по доверенности от своей подруги. Недвижимость находится в Ростовской области. Когда я оплачивала госпошлину (10 тысяч) за регистрацию права онлайн, где-то лоханулась и госпошлина ушла не на Росреестр Ростовской области, а на Росреестр Якутии. Теперь мне нужно вернуть свои деньги. Здесь у себя мне говорят, что это только надо связываться с Якутией, с бухгалтерией Росреестра, что б они подтвердили что платеж прошел и тогда каким-то образом оформлять возврат. Я не могу дозвониться в Якутию. Нашла на сайте телефоны — ни один не отвечает. Отвечает только какой-то общий 8-800-… Они ни чего конкретного сказать не могут.
Кто из Якутии — подскажите может быть телефон вашего Росреестра? а ещё лучше его бухгалтерии — или ещё лучше как поступить…
Говорят что вроде бы только заявление отправлять почтой России, это оно если дойдет — то через месяц или два… и не факт что успешно. Вдруг будет заполнено что-то не так.
Можно ответить здесь, или на lovpov@yandex.ru или вацапом, вайбером на номер 89085055998
Спасибо заранее за помощь
Товарищи, кто может дать ссылку на текст закона, который прошел третье чтение? Понимаю, что ждать официального опубликования не долго, но заказчики уже копытом бьют, а понимания чего ждать в отношении жилых домов на ЗУ для ЛПХ и ИЖС из комментов, которые сыплются из всех щелей интернета- не прибавляется.
Подскажите, пожалуйста, как указывать адрес (местоположение) сооружения в техническом плане?
В разрешении на строительство указан адрес: 100 метров на юго-восток от ориентира. Почтовый адрес ориентира: Омская область, Таврический район, д. Веселые Рощи, ул. Центральная, дом 10. Никакого постановления о присвоении адреса нет.
Палата написала приостановку, ссылаясь на п. 43
Добрый день! Коллеги, кто занимается разработкой ПМТ (именно ПМТ) на землях лесного фонда для линейных объектов, подскажите, пожалуйста, есть где-нибудь курсы или семинар на эту тему (чтобы разобрать можно было порядок подготовки проекта, разобрать законодательство на эту тему и может пройти обучение по подготовке проекта в программе Autocad например, с консультацией проектировщика (чтобы понимать как красные линии например спроектировать, какие нормы в работе использовать)? Вообщем может какой-нибудь обучающий центр предлагает эти услуги, мне интересно. И еще, может у кого-нибудь есть пример утвержденного ПМТ на землях лесного фонда в отношении линейного объекта? Буду признательна за пример!
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, объединяются 4 участка, с разным назначением, с разными адресами. Все земельные участки в собственности одного лица. Интересно, какой адрес писать и какое расположение образуемого участка писать.
Добрый день! Принимает ли кадастровая палата план границ охранной зоны, графического описания, в форматах А2, А1, А0? В 650 приказе про форматы не сказано.
Доброго времени суток!
Коллеги, кто работал по Московской области, подскажите, требует ли у вас кадастровая при постановке на учет объекта незавершенного строительства поэтажные планы?
Коллеги, в чём принципиальная разница между правом оперативного управления и постоянного пользования? По возможности со ссылками на НПА и примерами.
Добрый день.
Уважаемые коллеги, подскажите, может кто уже делал такой вид работ или планирует и возможно ли вообще все же перераспределение земельного участка, границы которого уже ранее уточнены, под многоквартирный жилой дом. Участок в общей долевой собственности собственников квартир с землями гос. не разграниченной собственности (ЗОП)(прирезать тротуары)+ составление соглашения с собственниками. Наша Кадастровая палата не собирается такое «пропускать», ссылаясь на ЗК РФ и на регистраторов.
Делаем техплан по реконструкции существующей водопроводной сети, в разрешении на реконструкцию, помимо самого водопровода, указаны еще артезианская скважина и водонапорная башня. Заказчик настаивает, что это все один объект и чтобы мы оформили все в одном техплане, прописав артскважину и водонапорную башню в иные сведения (в выписке ЕГРН чтобы были так указаны). Как все же правильно, это все в один техплан с контурами под каждый объект или разные техпланы?