Согласование с СНТ

Пришла приостановка, суть которой — «В представленных для кадастрового учета документах имеются противоречия в части указания смежных земельных участков (согласно сведениям реестра объектов недвижимости уточняемый земельный участок расположен в СНТ «Лесная поляна», в разделе межевого плана Заключение кадастрового инженера» указано, что земельной участок граничит с землями государственной неразграниченной собственности по границам н2-2, 1-н1).
Следовательно, юридическое лицо СНТ «Лесная поляна» является заинтересованным лицом при согласовании местоположения границ."
Я же прописал в Заключении КИ — что земли общего пользования (ЗОПы) СНТ не оформлены, не присвоен кадномер ЗОПам, в соответствии с этим — данные земли являются неразграниченными и согласование с ними не требуется, согласно ст.262 ч.1 ГК РФ согласование не требуется. Не хочется согласовывать с председателем, т.к там чехарда председателей… очередная революция)


Надо ли проводить межевание, если координаты участка в виде 4х значного числа с минусом

Коллеги, подскажите правильно ли я понимаю, что участок поставлен на учет в условных координатах и чтобы увидеть фактические координаты либо их надо пересчитать либо выполнить межевание и направить в ГКН для уточнения местоположения земельного участка?

Тех.план по уточнению границ многоквартирного жилого дома

Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с многоквартирными домами, прошу подсказать, либо выслать пример тех.плана по уточнению границ многоквартирника ( было бы супер!).
Дом учтен, квартиры тоже, никаких документов у заказчика нет вообще, как-то уж так вышло. Правильно ли я понимаю, что в общем-то делаю уточнение также как и с индивидуальным домом, уточняю координаты и прикладываю планировку?
Если так, то есть ряд вопросов: 1. если я делаю только уточнение самого дома, то я рисую планировку общую всего дома, или отдельно по квартирам? выписку на квартиры из этого дома заказала, нигде нет чертежа.
2. Если в заказанных мною выписках нет чертежей, это значит, что в Росреестре нет тех паспорта на данный дом? я к тому, что если я нарисую планировку дома по своим измерениям, то не выйдет ли потом каких-нибудь разночтений с данными, которые содержатся в РОсреестре

3. Если есть еще какие-то нюансы буду рада услышать комментарии.
Заранее всех благодарю.

Перепланировка помещения или реконструкция частного дома?

Уважаемые специалисты, прошу ответить!
Имеется земельный участок и дом в ИЖС (коттеджный поселок), назначение земли-земли населенных пунктов, на дом и землю зарегистрировано право собственности.Дом построен по проекту застройщика (администрация поселка), введен в эксплуатацию.Обьект права- индивидуальный жилой дом, назначение-жилое, одноэтажный.Коробка дома- газобетон+отделочные кирпич.Крыша стропильная, металлочерепица.
В процессе внутренней отделки дома внесены изменения в чердачное помещение- введено х\г водоснабжение, канализация, электрика, отопление с 1 этажа, стропила обшиты гипсокартоном с утеплителем, из гипсокартона сделан маленький туалет+ раковина, по размеру слуховых окон с обеих фасадов вставлены окна.Расширен люк на 2 этаж, сделана лестница.
При этом внешние размеры фасадов и кровли никак не изменялись, ничего не надстраивалось.Расстояние от пола до свеса стропил 96 СМ, т.е. вроде бы не мансарда.РнС не брал, проекта нет.
Вопрос: возможно ли оформить изменения чердачного пространства в БТИ как ПЕРЕПЛАНИРОВКУ пусть с добавлением ж\п, а не РЕКОНСТРУКЦИЮ дома?

Постановка на учет территориальной зоны

Здравствуйте. Кто сталкивался с постановкой на учет территориальной зоны подскажите пожалуйста как вы описывали прохождение части границ и если не сложно скиньте пожалуйста на почту fotia86@mail.ru схему ZoneToGKN или вордовский документ. Спасибо заранее.

Лестницы в нежилом здании, как часть помещений.

Добрый день!
У Заказчика в нежилом здании (5 этажей, два лестничных марша с двух сторон здания) принадлежит два помещения: 1 — лестничный марш с 1-ого по 3-й этаж с одной стороны здания; 4-5 этажи полностью включая лестничные маршы как справа так и слева. Возникла необходимость эти два помещения объединить, подготовлен проект перепланировки в котором лестница с 1-ого по 3-й этажи не принадлежащие Заказчику перекрыта, т.е. изолирована.
В Росреестре требуют выделения всех лестниц здания единым помещением, но в этом не заинтересован ни мой Заказчик, ни собственник второй части здания.
Может кто сталкивалася с подобным, что делать?
Росреестр ссылается на 953 приказ, но никаких четких указаний про единую лестницу там не дано, может не там читаю…
Заранее «спасибо» всем откликнувшимся! Буду рада любому мнению.

На дом СНТ сделали новый тех паспорт от БТИ(для оформления ипотеки) по новым замерам общая площадь получилась на 0,5 кв. м меньше чем заявлено в кад паспорте.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на дом СНТ сделали новый тех паспорт от БТИ(запросил банк для оформления ипотеки) по новым замерам общая площадь получилась на 0,5 кв. м меньше чем заявлено в кадастровом паспорте. Насколько это критично, что делать дальше, что надо что бы внести изменения в кад паспорт, пропустит ли банк без внесения изменений??? Всем заранее спасибо!

Выдел доли в натуре в здании

Добрый день уважаемы знатоки. Вопрос такого плана, имеем нежилое муниципальное здание, площадью около 1000 квадратных метров, подвал + 3 этажа. На первом этаже уже по факту образовалось помещение, но на все здание мы имеем общую долевую собственность, соотношение 71/100 за общим владельцем, и 29 за так называемым помещением на первом этаже. С каждой стороны этажа есть лестницы.
Как выделить в натуру эти доли и прекратить долевую собственность и создать собственность (я так понимаю отдельных помещений)?

Опишу свое видение исходя из услышанного где то кем то: образуем помещения на каждом этаже, ( там где лестница образуем помещения общего пользования) затем каждый из владельцев перерегистрирует свою долевую собственность на собственность образованных помещений, а помещения общего пользования соответственно просто остаются на кад учете. могу ошибаться и не претендую на истину, по этому и спрашиваю у Вас совета.
Прикладываю старую техничку что бы можно было понять суть ситуации.
Еще раз первый этаж — 1 владелец 29/100
все остальное 2 владелец 71/100.
Буду очень благо даре за помощь
возможно есть какие то варианты раздела всего здания без образования помещений…

Можно ли изготовить Межевой план на основании документов (старых) на земельный участок право на который не зарегистрировано собственником.

Уважаемые кадастровые инженеры Вопрос — Можно ли изготовить Межевой план на основании документов (старых) на земельный участок право на который не зарегистрировано собственником. Или сначала собственнику нужно в упрощенном порядке зарегистрировать свое право, а затем проводить кадастровые работы по уточнению границ земельного участка. Участок ранее учтенный. К.Н. имеется, В выписке указано, что право не зарегистрировано. На руках у собственника постановление о предоставлении ему земельного участка от 1993 года.