+1.13
196 читателей, 164 топика

Несоответствие ВРИ участка с ПЗЗ

Добрый день!
У меня вопрос связанный с образованием участка путем объединения двух с ВРИ для дачного строительства. Я ознакомилась с ПЗЗ данного района и оказалось, что участки находятся в зоне сельскохозяйственного производства и соответственно ВРИ для дачного строительства не предусмотрен. И я не могу сослаться для указания максимально допустимого размера участка. Прошу дать рекомендации сможет ли осуществиться такой кадастровый учет, если я в ЗКИ это все опишу. Может у кого-то есть такая практика.

Раздел дома

Здравствуйте. Прошу извинить, если я написала не в ту тему. Ситуация такая. В Лен. области Кировского района есть земельный участок с домом на два хозяина. Дом поделен на две части общей стеной. Входы отдельные. Канализация, отопление, водоснабжение, счетчики, электричество — все отдельное. Т. е., если снести одну половину дома, то другой будет себе спокойно существовать. У меня 1/2 доли в праве на земельный участок и дом. Хотим с соседями разделиться, т. к. постоянно требуется присутствие всех собственников для разных мероприятий (например прописка человека или увеличение мощности электричества итд).Т.е., чтобы собственность перестала быть долевой. Сходили в офис в геодезическую фирму, т. к. для разделения нужно делать замеры участка и дома. Там нам сказали что в последний месяц-два в соответствующих органах отказывают на разделение дома, при этом добро на разделение земельного участка дают. Говорят, что дом это единое целое и не разрешают. А раньше разрешали. Одни из тех людей, которые пытались разделиться вроде бы подали какую-то аппеляцию, но результаты будут нескоро еще.


Вот у меня вопрос к вам, форумчане: вышел новый закон? или это что-то чисто в нашем регионе творится? имеют ли они право отказывать. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Прикрепила план участка. Спасибо.

Здание выходит за границу земельного участка

Добрый день, коллеги. При подготовке технического плана на здание магазина выяснилось, что оно выходит за границы земельного участка. Ошибки при образовании земельного участка не было, не правильно построен магазин. Что в этом случае можно предпринять? Каким образом можно изменить границу земельного участка? Заранее благодарю за ответ

Ищу дополнительную работу (удаленно)

О себе: общий стаж работы в сфере землеустройства и кадастровой деятельности — 11 лет, опыт работы кадастровым инженером с 2012 года, имею высшее профильное образование (землеустройство), состою в СРО Ассоциация «ОКИС».
Что могу делать: межевые планы, технические планы с поэтажными планами (садовые, жилые дома, хоз. постройки, описание местоположения границ территориальных зон и населенных пунктов, подготовка схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории, сопровождение и заключение соглашений об установлении сервитутов(без оценки), взаимодействие с органами власти.

Описание охранной зоны газопровода

Добрый день!

Необходимо сделать описание местоположения границ охранной зоны газпоровода. Газопровод в дачном обществе.
Кто сталкивался — с чего начать, что изучить для начала? Советы?

Если будут примеры — бинго!

Всем заранее спасибо.


Снятие с кадастрового учета

Можно ли снять с кадастрового учета жилой дом, если он поставлен после получения решения суда о признании права собственности, но это решение суда впоследствии было отменено? При этом, В решении суда об отмене отсутствует формулировка о признании записи в ЕГРН недействительной.

Форма Акта согласования границ

Добрый день! Даже не думала, что буду обсуждать вопрос о том, как должен выглядеть акт согласования границ. Прошу вас рассказать как вы готовите Акт, если он размещен на нескольких страницах. А именно тонкости по наличию всех таблиц и подпись подготовившего Акт на каждой странице, или просто переход таблицы с подписями на следующую страницу как продолжение. Понимаю, что нигде не регламентировано, но почему-то северный куст у нас считает по своему и требует, доходя то того, что необходимо провести пересогласование границ.

Адрес сооружения

Подскажите, пожалуйста, как указывать адрес (местоположение) сооружения в техническом плане?
В разрешении на строительство указан адрес: 100 метров на юго-восток от ориентира. Почтовый адрес ориентира: Омская область, Таврический район, д. Веселые Рощи, ул. Центральная, дом 10. Никакого постановления о присвоении адреса нет.
Палата написала приостановку, ссылаясь на п. 43

Раздел земельного участка

Добрый день, делаю раздел уточненного земельного участка с площадью 2800 кв. М, разрешённое использование для ЛПХ. Приходит приостановка, где ссылаются на пзз, что предельные размеры при ЛПХ 1500 до 5000. Как быть, может кто сталкивался?