+2.26
225 читателей, 203 топика

Раздел земельного участка

Здравствуйте! Ситуация такая — обратились заказчики, у них в долевой собственности земельный участок с видом разрешенного использования " Для ведения личного подсобного хозяйства". На данном земельном участке есть ОКС с назначением Многоквартирный дом, и оформлены в нем Квартира №1 и квартира №2. Они хотят разделить земельный участок в соответствии со своими долями! Возможен ли такой раздел или нет? Если нет, то почему?

ППТ и ПМТ на землю под подземный водопровод с надземными сооружениями.

Здравствуйте колеги! Нуждаюсь в вашей помощи и буду благодарен за вашу бескорыстность. Вопрос заключается в следующем, взялся за ППТ и ПМТ под линейный объект (подземный разводящий водопровод по всему селу с надземными сооружениями)внутри села. Чтоб ситуация была более понятней опищу в кратце. Из исходных данных есть разрешения на разработку, съемка есть топографическая, выписку тоже заказал из ЕГРН и генплан не утвержденный еще. Из съемки видно что на территории располагаются следующие линейные объекты инженерной инфраструктуры: дороги проселочные (грунтовка) ни каким нормам не соответствует где то 7 м ширина где то 5, где то еще меньше, есть дорога регионального значения двух полосная асфальтированная на половину, а на половину вообще грунтовка, есть ЛЭП 0.4 кВт и газ среднего и малого давления. О каком либо ранее сделанном ППТ и ПМТ речь и не идет. Исходя из выше сказанного, в соответствии с законодательством никах разграничительных линии включая красных в этом селе нет. Вопрос, мне все эти линии с координатами нужно нанести, или все таки достаточно по водопроводу отработать? Если все это наносить и в координатах для загрузки в Реестр, то это уже ППТ и ПМТ не под один линейный объект, а на все село. На это уже времени уйдет на порядок больше и соответственно стоимость другая будет. Заранее спасибо за ответ!

Перераспределение

Не подскажите какая максимальная площадь возможна добавления при перераспределении участка для ЛПХ и ведения садоводства в деревне (перераспределение с не разграниченной госсобственностью), если перераспределение не прописано в ПЗЗ?

Оформление нежилых зданий в собственность

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть незавершенные объекты, которые нужно оформить в собственность. Они находятся на неразраниченных землях. Как правильнее сделать: сначала размежевать под ними земельные участки, а потом оформить здания? или оформить здания, а потом землю?

Сервитут от администрации

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть теплотрасса, поставлена на ку. Находится в собственности местного самоуправления. Проходит по нескольких участкам, принадлежащим физ. лицам. Администрация хочет сделать сервитут на все части линейки, которые проходят по частным участкам.Это публичный сервитут?

Проект межевания территории

Здравствуйте. Вопрос-кому -нибудь приходилось делать проект межевания территории на СНТ, образованное до 1990г? Если приходилось-кто утверждал этот проект? Насколько вся эта работа выполнима-не техническая часть, а часть по согласованиям?
Есть ли какие -то «подводные камни» при подготовке ПМТ для СНТ?
Спасибо заранее тем, кто откликнется.

Уточнение границ ЗОП в СНТ

Здравствуйте. С 2020г появилась проблема-исчезло «надлежащее» лицо для подачи заявления об уточнении границ ЗОП В СНТ. Предлагают подавать его всем «колхозом». Это, понято, невыполнимо. Кто нибудь нашел алгоритм решения этой проблемы?
Может есть какие-то варианты? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Письмо из Росреестра о площади МЖД

Добрый день уважаемые коллеги. Ситуация следующая: собственникам многоквартирного жилого дома (4 квартиры) пришло письмо с росреестра о расхождении площади. Дом стоит на учете с одной площадью (по квартирам), а квартиры суммарно дают другую площадь. В письме требуют устранить противоречие. Стоит ли искать причины противоречия, или достаточно будет технического плана на МЖД с фактическими планировками, указав в заключении КИ что ТП изготовлен для устранения противоречий…

ВЛ 10 кВ на землях лесного фонда, права с 2016 или с 2004 года?

Здравствуйте!
Уважаемые кадастровые инженеры, помогите разобраться!
Существует ВЛ 10 кВ, принадлежит ОАО РЖД, расположена на землях лесного фонда (на территории двух лесничеств).
Построена ВЛ в 1995 году, в 2004 году включена в состав ПТК.
В 2015 году проведено ее выделение из ПТК, проведен кадастровый учет (стоит в ЕГРН в координатах) и в 2016 на неё отдельно зарегистрировано право собственности.
Вопрос: можно ли под данной ВЛ сформировать земельный участок без ПМТ, а на основании ст. 4.7 Федерального закона от 04.12.2016 N 201-ФЗ?
Как обосновать лесникам что права на объект зарегистрированы в 2004, а не в 2016 году?

Заранее СПАСИБО!!!