Тех.план по уточнению границ многоквартирного жилого дома

Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с многоквартирными домами, прошу подсказать, либо выслать пример тех.плана по уточнению границ многоквартирника ( было бы супер!).
Дом учтен, квартиры тоже, никаких документов у заказчика нет вообще, как-то уж так вышло. Правильно ли я понимаю, что в общем-то делаю уточнение также как и с индивидуальным домом, уточняю координаты и прикладываю планировку?
Если так, то есть ряд вопросов: 1. если я делаю только уточнение самого дома, то я рисую планировку общую всего дома, или отдельно по квартирам? выписку на квартиры из этого дома заказала, нигде нет чертежа.
2. Если в заказанных мною выписках нет чертежей, это значит, что в Росреестре нет тех паспорта на данный дом? я к тому, что если я нарисую планировку дома по своим измерениям, то не выйдет ли потом каких-нибудь разночтений с данными, которые содержатся в РОсреестре

3. Если есть еще какие-то нюансы буду рада услышать комментарии.
Заранее всех благодарю.

11 комментариев

avatar
Если Вы делаете только уточнение местоположения здания, то поэтажка и прочие документы не требуются. В основание только выписка из ЕГРН на дом и всё. Прописываете в заключении, что подлежит уточнению только местоположение объекта, остальные характеристики не изменяются, (если объект был как ранее учтенный без координат, то пишите, что местоположение ранее не было определено, если дом уже был закоординирован, то напишите, что уточнение проводится в связи исправлением ранее допущенной технической ошибкой).
avatar
боюсь если Вы не приложите поэтажные планы будет приостановка. Я пробовала уточнять границы без поэтажки- 1 раз прошло, а второй раз не пропустили, хотя ссылалась на письмо Минэко где сказано, что при уточнении границ ОКСа поэтажки не обязательны- в палате мне сказали сокраментальную фразу «Письма Минэко носят рекомендательный характер, руководствуйтесь Требованиями»
avatar
у нас еще прокатывает — ссылка на письмо
avatar
завидую )
avatar
Здравствуйте, не могли бы Вы дать ссылку на письмо Минэкономразвития, на которое Вы ссылаетесь?
avatar
ПИСЬМО
от 10 марта 2017 г. N Д23и-1291
avatar
спасибо
avatar
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как именно должна выглядеть поэтажка, отдельно на каждую квартиру или общий план здания, м.б. Вы сможете выслать пример?
avatar
планы всех этажей здания
avatar
Хотелось бы отметить, что таких кентавров, как многоквартирный жилой дом в природе встречаться не должно. Бывает многоквартирное здание, а дом он или многоквартирный, или жилой.
avatar
Заказчиком работ было ТСЖ. У них был техпаспорт 2015года, из него брала поэтажные планы всех этажей многоквартирного дома. Поскольку его нельзя было использовать как документом основания, техплан делала на основании декларации заверенной представителем ТСЖ. Обязательно нужен протокол общего собрания жильцов.С первого раза не прошло.Пришлось его включить как дополнительным документом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.