Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: здание стоит на учете в неправильных координатах, нужно сделать его реконструкцию, можно сразу делать техплан на реконструкцию или вначале уточнить местоположение его?
Добрый день! Возник вопрос по подземным линейным сооружениям (газопроводам, тепловым сетям), получаю приостановки по части 1 статьи 40, то есть регистратор требует чтобы земельные участки в пределах которых расположены подземные объекты принадлежали собственнику линейного объекта. Конечно никакой земли под данные объекты не выделялось, так как объекты древние. В статье 90 п.8 земельного кодекса так же сказано, что оформление прав на земельные участки, где размещены подземные объекты не требуется. В результате 70% объектов на кадастре, 30% нет! Если кто сталкивался с данной проблемой, напишите пути решения? Возможно нужно это как то в заключении КИ грамотно обосновать?
Добрый день. Такая ситуация: участок в ширину 10 метров. Остаются ли нормы отступов от границ ЗУ до ОКС в данном случае такими же? Садовый дом, в правилах застройки и землепользования указан отступ 3 м.
Ещё один вопрос: если здание не привязано к земле, то есть ли возможность разделить его на помещения? Вопрос не связан с первым, т.е. объект — не садовый дом.
Уважаемые коллеги! Как думаете, можно ли поставить на кадастровый учёт Дом культуры, построенный в послевоенный период, располагающийся на землях Сельского поселения? Администрация утверждает, что на него нет никаких правоустанавливающих документов как и на земельный участок од ним. Какова практика узаконения подобных зданий?
Добрый день! Выполняю межевой план по разделу зу, одна точка у исходной границы зу выходит за пределы кадастрового квартала на пару см, но выходит все-таки. При разделе соответственно программа выдает, что образуемый зу пересекает границу кадастрового квартала. Подскажите, пожалуйста, как поступить: указать у образуемого зу нулевой квартал и написать об этом в заключении, либо же оставить основной квартал и не обращать внимание на эти пару см? В выписке на исходный участок квартал указан основной, не нулевой.
Народ! Кто в курсе?!.. что случилось с порталом?!.. Куда пропали все сведения о правах зарегистрированных в Росреестре после 1998 (2001) года?!.. на руках свидетельства, а на портале Росреестра ни во вкладке «справочная информация он-лайн», ни во ФГИС ЕГРН- выдает- сведения отсутствуют!!! Заказываю выписку- сведений нет!..
К слову, эта ерунда совершенно бессистемная, рядом лежат два объекта (права зарегистрированы ТОЧНО на оба) — на один приходят права, на второй- отсутствуют
Добрый день!
Есть объект, состоящий из водопровода, артезианской скважины и линий ВЛ. То есть: скважины, водопровод, который идет от скважин к насоске и линия электропередачи, снабжающая скважины электричеством. Имеется разрешение на строительство, в котором прописан почему-то только водопровод.
Задача: сделать техплан на водопровод, скважины и ВЛ для ввода объекта в эксплуатацию. Разрешение на ввод тоже будет одно.
Вопрос: как техплан делать? один, как на единый комплекс или на каждое сооружение отдельно?
Уважаемые коллеги, какие документы вы прикладываете в МП при согласовании земель общего пользования в СНТ. Ранее мы использовали протокол по выбору председателя. года три назад нашу КП проверяла Москва и заявила, что мы должны использовать выписку из ЕГРЮЛ. Сегодня приходит письмо из Минэко, что мы теперь должны использовать протокол общего собрания на наделение полномочий председателя на согласование границ.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как поставить на учет многоквартирный жилой дом 1960 года постройки, дом находится в селе, администрация ставить дом на учет отказывается.Могут ли собственники квартир сами поставить дом и необходимо ли оформить землю под домом? Заранее спасибо всем!
Добрый вечер, при подписании акта согласования со смежниками, столкнулся с такой ситуацией, один дед старый акт подписал, но паспортные данные в акт писать категорически отказывается. Можно ли как то обойтись без паспортных данных или какой есть ещё выход? Спасибо