+3.39
1107 читателей, 136 топиков

Законный ли такой раздел земельного участка на три части, для дома блокированной застройки?

Законный ли такой раздел земельного участка на три части по решению суда, для дома блокированной застройки, если в среднем участке не ровный контур на зафасадной стороне?
Если
1.На зафасадной стороне на среднем участке неровности,
2.Привышен максимальный размер нового участка по ППЗ, вместо 15 соток образуется 30 соток.
На какие законы, правила и документы можно сослаться?
Подробности на картинке с кадастровой карты по ссылке
ibb.co/tDd0XqH
Заранее всем огромное спасибо!!!

Виды разрешенного использования. Разъяснения

Коллеги, привет!
Есть земельный участок в зоне ОД-2а.
— в основных ВРИ: 3.1, 3.2, 3.3.1, 3.4.1, 3.5-3.9, 4.1-4.9, 5.1, 7.1, 8.3, 11.0, 11.1, 12.0
— в условно-разрешенных ВРИ: 3.10.1, 3.10.2 3.4.2, 4.9.1, 6.0, 6.9, 6.7, 6.8, 7.5

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что если в основных указана вся категория, то она включает в себя все подкатегории?
2. Можно ли добавить в основные или условно разрешенные 5.0 «отдых, рекреация»? Или зона не предполагает такой вид в принципе?

Как законодательство трактует понятие Изломанности границы? и вопрос про xml

1) Как законодательство трактует понятие Изломанности границы? Есть какое то рекомендательное письмо с пояснениями о том, что является изломанностью, а что нет? Ну то есть чем руководствуются в избежании изломанности?

2) Я не инженер, но поясните пожалуйста про xml. Есть приказ от 23.11.2018 № 650 минэконом, где в приложении 3 написано — «2. Электронные документы, содержащие сведения о границах населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, направляемые в орган регистрации прав, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль за содержащимися в них данными.»
Так вот этот формат xml чем то утвержден? как он должен быть по закону?

Извините за глупые вопросы

приказ 374/пр от 10.07.2020

Добрый день!
Уважаемые специалисты подскажите в следующей ситуации:
Регистратор не пропускает декларацию на объект вспомогательного использования. Просит указать в строке 1.9 вид разрешенного использования объекта недвижимости. На прием не попасть, по телефону лишь говорят смортите классификатор согласно приказа 374/пр от 10.07.2020г.
На зем.участке расположен Растворо-бетонный узел, ВРИ участка «под размещение растворо-бетонного узла». Вспомогательный объект на который делаем декларацию это пост охраны с проходной. Какой же код выбрать?
Заранее спасибо!

Кадастровая ошибка

Добрый день!
Я- физ лицо, в 2020 году обратилась к кадастровому инженеру для того, чтобы узаконить батарею в доме 1954 года постройки по закону о дачной амнистии (ничего нового не строилось ), составили новый тех план, прошли регистрацию, получили обновлённую выписку егрн. В новой выписке увеличилась жилая площадь, кадастровая стоимость осталась без изменений (250 тр), дом продали за 1 млн, новый владелец, получив выписку егрн на своё имя обнаружил, что кадастровая стоимость выросла до 1.6 млн р и год завершения строительства-2020 (вместо 1954). Следовательно, мы, как продавцы обязаны платить налог не с продажи дома, а с кадастровой стоимости. Позже выяснили, что уже в нашей выписке Егрн должна быть новая КС, просто данные ещё не обновились, и такая высокая сумма из-за года постройки, то есть наш ветхий деревянный дом превратился в новостройку с Новым сроком эксплуатации. Во всех инстанциях нам указали на ошибку кадастрового инженера, но он отрицает это и отказывается что-либо менять. На сколько правомерны его действия? Какие есть варианты разрешения проблемы? И как изменять параметры дома, который уже не является в нашей собственности, чтобы не платить незаконный налог с продажи (владеем менее 3 лет)?

Границы лесничеств

Может ли лесоустроительная документация готовиться в отношении территории, не учитывая границы существующих земельных участков? По другому может ли Рослесхоз установить границу лесничества в отношении части существующего земельного участка населенного пункта (например городские леса)?


Установление нескольких основных видов разрешенного использования земельного участка

Добрый день коллеги! Возник такой вопрос. Возможно ли установление нескольких основных видов разрешенного использования земельного участка одновременно. Понятно что можно установить основной + вспомогательный одновременно, а вот как быть когда нужно основной + основной или основной + условно-разрешённый установить? У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста

Уведомление о планируемом строительстве

Доброго дня коллеги. Подскажите пожалуйста, согласно письму (в приложении), сейчас для подготовки технического плана на существующий и вновь построенный жилой дом достаточно будет приложить декларацию и документ на з.у. и уведомление (или разрешение) на строительство не будут требовать? Или я что то недопонял? Спасибо.

Продление Дачной амнистии до 2026г.

Кроме садовых домов регистрация в упрощенном порядке распространяется на дома в ИЖС и ЛПХ. Надо ли обращаться в архитектуру с уведомлением о планируемом строительстве и уведомлении об окончании строительства. Разъясните этот момент.