+3.39
1104 читателя, 133 топика

приказ 374/пр от 10.07.2020

Добрый день!
Уважаемые специалисты подскажите в следующей ситуации:
Регистратор не пропускает декларацию на объект вспомогательного использования. Просит указать в строке 1.9 вид разрешенного использования объекта недвижимости. На прием не попасть, по телефону лишь говорят смортите классификатор согласно приказа 374/пр от 10.07.2020г.
На зем.участке расположен Растворо-бетонный узел, ВРИ участка «под размещение растворо-бетонного узла». Вспомогательный объект на который делаем декларацию это пост охраны с проходной. Какой же код выбрать?
Заранее спасибо!

Кадастровая ошибка

Добрый день!
Я- физ лицо, в 2020 году обратилась к кадастровому инженеру для того, чтобы узаконить батарею в доме 1954 года постройки по закону о дачной амнистии (ничего нового не строилось ), составили новый тех план, прошли регистрацию, получили обновлённую выписку егрн. В новой выписке увеличилась жилая площадь, кадастровая стоимость осталась без изменений (250 тр), дом продали за 1 млн, новый владелец, получив выписку егрн на своё имя обнаружил, что кадастровая стоимость выросла до 1.6 млн р и год завершения строительства-2020 (вместо 1954). Следовательно, мы, как продавцы обязаны платить налог не с продажи дома, а с кадастровой стоимости. Позже выяснили, что уже в нашей выписке Егрн должна быть новая КС, просто данные ещё не обновились, и такая высокая сумма из-за года постройки, то есть наш ветхий деревянный дом превратился в новостройку с Новым сроком эксплуатации. Во всех инстанциях нам указали на ошибку кадастрового инженера, но он отрицает это и отказывается что-либо менять. На сколько правомерны его действия? Какие есть варианты разрешения проблемы? И как изменять параметры дома, который уже не является в нашей собственности, чтобы не платить незаконный налог с продажи (владеем менее 3 лет)?

Границы лесничеств

Может ли лесоустроительная документация готовиться в отношении территории, не учитывая границы существующих земельных участков? По другому может ли Рослесхоз установить границу лесничества в отношении части существующего земельного участка населенного пункта (например городские леса)?


Установление нескольких основных видов разрешенного использования земельного участка

Добрый день коллеги! Возник такой вопрос. Возможно ли установление нескольких основных видов разрешенного использования земельного участка одновременно. Понятно что можно установить основной + вспомогательный одновременно, а вот как быть когда нужно основной + основной или основной + условно-разрешённый установить? У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста

Уведомление о планируемом строительстве

Доброго дня коллеги. Подскажите пожалуйста, согласно письму (в приложении), сейчас для подготовки технического плана на существующий и вновь построенный жилой дом достаточно будет приложить декларацию и документ на з.у. и уведомление (или разрешение) на строительство не будут требовать? Или я что то недопонял? Спасибо.

Продление Дачной амнистии до 2026г.

Кроме садовых домов регистрация в упрощенном порядке распространяется на дома в ИЖС и ЛПХ. Надо ли обращаться в архитектуру с уведомлением о планируемом строительстве и уведомлении об окончании строительства. Разъясните этот момент.

Новое строительство

Добрый день! Специалистом в данной сфере не являюсь, поэтому нужен грамотный совет. На территории завода построили проходную на границе нашего земельного участка. По окончанию стройки выяснилось, что залезли за наши границы пандусом (ступеньки). Является ли это нарушением? Нужно ли убирать наши ступеньки? Публичное слушание проходили, дали разрешение на стройку без отступов от границ. Если менять границы зем. участка нужно ли опять проходить публичку? Границы то другие будут. Или нет? Спасибо!

Ограничение права доступа к ЗУ

Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: на балансе организации есть пешеходный мост через реку. Пешеходный мост находится в сложной вещи. На поддержание моста в исправном состоянии требуются затраты, однако, данным мостом пользуются лишь жители посёлка и сотрудки организации, расположенной на другой стороне реки. Можно ли передать мост местной администрации или организии для которой он необзимдим для прохода? А так же есть ли законадательна база по которой организация, в собственности которой находится пешеходный мост, не может ограничить доступ другой организации, которая только по тому мосту может осуществить проход?

Почему акт согласования границ не является документом))))))

Добрый день, вечер или утро коллеги. Шесть лет назад провел межевание. Заказчик предоставил документ свид-во на землю от 2014 года и договор купли продажи от 2014 года без чертежа границ. Обмер я произвел по фактическому существ-му забору более 15 лет. Границу согласовал с собственником смежного участка бабушкой, ее муж сам колотил этот забор со своей стороны. Два года назад данный собственник смежного участка умирает, наследники делают межевания, и подают в суд, ссылаясь на свои исходные документы, что у них не хватает метража… Суд ушел в экспертизу, которая подтверждает исковые требования наследников… и судья почти удовлетворяет эти исковые требования… Так вот уважаемые коллеги у кого — нибудь была подобная проблема. Зачем тогда нужен акт согласования границ? если есть исходные документы. Может есть у Вас подобная судебная практика.