+2.26
1126 читателей, 87 топиков

Особенности оформления объектов при наличии Архитектурно-планировочной организации территории.

В Крыму в 2017 году был принят Закон «Об архитектурно-планировочной организации территории»
Некоторые не порядочные граждане пошли в атаку. А именно: написали кучу жалоб в разные инстанции на застройщика, что он нарушает градостроительное законодательство. Т.е. не законно строит. Цель этих не порядочных граждан вынудить им заплатить отступные, что якобы из-за его стройки у них трещины идут на стенах. Отступные весьма солидные, я бы сказала, что заоблачные.
Не получилось по деньгам, решили запретить строительство объекта, а дальше добиться сноса. У человека есть все: документы на землю, декларация, зарегистрированная в архитектуре, рабочий проект. Жалобу в суд подготовили.

Однако, эти граждане дописались до того, что специалист строительного надзора составил админпротокол о нарушении именно этих зон. Вынесено постановление, его обжалуем.
Вопрос: подскажите полезные ссылки по архитектурно-планировочной организации территории. Какие виды, как сведения вносятся в госкадастр и как запросить данные. Может подскажите как просто и быстро запросить на публичной кадастровой карте информацию об этих зонах.
Буду благодарна, поделюсь опытом данного судебного разберательства.

Часть жилого дома как самостоятельный объект недвижимости

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, разобраться! В марте размещены
2 прилагаемых мною письма ФНС и Минфина России о налогообложении объекта вида «часть жилого дома» и разъяснениях Минфина России. А в отзыве Правительства РФ на законопроект партии «Справедливая Россия» с просьбой не начислять налоги, исходя из кадастровой стоимости объектов, даны четкие указания о властных полномочиях ФНС России и органов Федеральной власти. Это кратко.
Поясните, пожалуйста, исходя из Вашего недавнего опыта 2017-2018 гг. — так существует ли всё-таки «часть жилого дома» как самостоятельный объект недвижимости в отношении регистрации прав на «часть жилого дома»?!


Объекты федерального/регионального/местного значения.

Вопрос из области трактовки законодательства. Речь пойдет о линейном объекте связи — ВОЛС (скажем прокладка кабеля от существующей муфты до Базовой станции).
Все ли строящиеся объекты капитального строительства должны быть квалифицированы как объекты федерального или регионального или местного значения? Позиция министерства строительства Самарской области — обязательны должны.
И второй момент, опять же из уст представителя министерства, поскольку проектируемый линейный объект связи (проектируемая линия связи проходит по территориям 2-х районов) предусматривает врезку в какую то магистральную линию (которая предположительно проходит по нескольким субъектам РФ), то и за решением о разработке и утверждении ППТ необходимо обращаться с Минстрой РФ, ровно как и за разрешением на строительство.
Что думаете по этому поводу и какие аргументы можно привезти представителям Министерства.

План границ объекта в схеме TerritoryToGKN

Интересно ваше мнение о правилах заполнения элемента XML схемы TerritoryToGKN, а именно значения «Diagram» (План границ объекта).
В приложении №4 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15.09.2016 №П/0465, в таблице №34.«План границ объекта» (Diagram) указано, что данный элемент имеет свойства ОМ, где О – обязательный элемент, наличие элемента в файле обмена обязательно, М – признак множественности (количество реализаций элемента может быть более одной).
Однако, кадастровая палата по Пермскому краю считает иначе, предлагает ориентироваться на требования Приказа Росреестра от 30.04.2014 N П/203 «О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ Требований к электронным образам бумажных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе, представляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления»: «Если бумажный документ состоит из двух или более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла». И на этом основании отказывает в учете документов.
Собственно вопрос. Какой Приказ имеет главенствующее значение?

В приложениях оба приказа.


Лес, проект освоения лесов, проектная документация лесного участка. Нужна ли лицензия?

Добрый день! Подскажите пожалуйста на сегодняшний день, может ли кадастровый инженер подготовить проект освоения лесов? нужна ли лицензия?

Письмо от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области

Поступило письмо от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических планов линейных сооружений, расположенных более чем в одном кадастровом округе.

Образование земельного участка под объектом недвижимости

Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста.
Образовываю земельный участок под объектом недвижимости, какое заявление должна подавать?
ГКУ+РП или только ГКУ?
Согласно 218 — ФЗ ст 14.п.3 пп 2 — образование объектов недвижимости

Для строительства и реконструкции сетей газораспределения и газопотребления не будет требоваться разрешение

Правительство России одобрило разработанные Минстроем России поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие строительство и реконструкцию сетей газораспределения и газопотребления и снижающие административные барьеры в данной сфере. Законопроект на заседании Правительства 13 сентября представил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Как пояснил министр, законопроектом предлагается исключить необходимость получения разрешения на строительствосетей газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа.

«Мы значительно упрощаем для потребителя порядок, стоимость и сроки строительства сетей газораспределения», — подчеркнул Михаил Мень.

Он также напомнил, что с 1 января 2017 года для зданий и сооружений, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, в соответствии с дорожной картой по повышению доступности энергетической инфраструктуры, предусмотрен упрощенный порядок государственной регистрации право собственности на такие объекты.

Источник: www.minstroyrf.ru/press/dlya-stroitelstva-i-rekonstruktsii-setey-gazoraspredeleniya-i-gazopotrebleniya-ne-budet-trebovatsya-/