Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИЖС на землях лпх, построенные в 30-80гг., раньше ставили на основании правоустанавливающих документов на землю и справок из администрации, так как люди разрешение на строительство не получали, и никаких других документов им не выдавали. Раньше кадастровый учет проходил нормально, сейчас регистраторы начали писать одну приостановку за другой, требуют, чтобы собственники обратились в суд и узаконили свои дома, с вступлением в силу 340 ФЗ они не будут пропускать тех. планы без уведомлений. Раньше делали документы на основании письма Письмо Д23и-4285 от 09.09.16г. «В отношении индивидуального жилого дома, законченного строительством до 1991 г., в состав приложения технического плана в качестве разрешения на строительство могут быть включены копии (в том числе архивные):
документа о предоставлении, приобретении земельного участка с видом разрешенного использования, позволяющим осуществлять застройку;»
Регистратор прислал письмо, где говорится, что «Таким образом, применительно к части 5 статьи 16 Федерального закона №340-Фз следует отметить, что данная норма позволяет осуществить государственный кадастровый учет и регистрацию прав на жилые дома, строительство которых начато ( в том числе начато и завершено) до дня вступления в силу указанного Закона, без разрешения на строительство ( несмотря на требования статьи 51 ГР КР), при условии подачи до 1 марта 2019 года соответствующего уведомления в уполномоченный орган.»
Получается надо получать уведомление о начале строительства и т.д. на дома, построенные в 30-80 гг.?
Опытные специалисты, подскажите пожалуйста: Построен новый дом, расстояние до забора соседнего участка 1 метр, необходимо подписанное соседом согласие, для получения «Уведомления о соответствие построенного дома.....».Проблема в том, что сосед умер 1 год назад, правопреемников нет, наследство никто не оформлял.Как можно выйти из этого положения? Фактически подписывать некому!
Здравствуйте, делаю тех план на постановку помещения, находится на 2х этажах. Из документов прикладываю тех паспорт, но в этом помещении одну из комнат разделили на 3, теперь надо просить у заказчика разрешение на реконструкцию? Как надо нумеровать комнаты в помещении, если они не совпадают с тех.паспортом? И помещение на 1 этаже и 2ом общаются через общую лестничную площадку, которая не будет включаться в помещение, значит надо делать два отдельных тех плана на каждый этаж и, следовательно, будет два помещения каждый со своим кад. номером?
Добрый день! Стоит жилой дом на учете и в нем числятся две квартиры, право собственности зарегистрировано непосредственно на квартиры, а не на жилой дом. Заказчик пристраивает к своей половине дома еще комнату и просит произвести учет изменений, кто с таким сталкивался? Вначале нужно провести учет изменений всего дома? (Тогда документы должны подавать оба собственника с двух квартир?)А потом сделать учет изменений квартиры или можно попробовать сразу учет изменений квартиры минуя стадию дома? Как поступить?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какие поворотные точки вы измеряете при обмере ИЖС для ТП
Пример: Лежит в приложенном файлик.(интересующие точки отметил кругами и звездами)по стене дома и по пристрою лестницы.
На фотографии для пример изображен ИЖС — вы поворотное точки обмеряете прямо по стене? Или обмер делаете на уровне навеса(крыши)проектируя на землю, по столбам от навеса?
В примере отметил кругами одни точки и звездами другие.
Если прямо по стене меряете то справляется ли ГНСС приемники с такими глубоки точками под навесами?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите как оформляется Акт Обследования и какие документы нужно прикладывать(документацию изучил есть несколько вопросов)
План моих действий(если что-то не верно поправьте):
Пример ситуации: Позвонил заказчик сказал что сгорел дом нужен Акт обследования для снятия с кадастрового учета.
Мои действия: Заказываю выписку на ЗУ и беру оттуда информацию о сгоревшем доме (я так понял нужен только кад.номер).Выезжаю на объект, смотрю что действительно все соответствует реальности. Вношу информацию в акт обследования, создаю файлик, подписываю и отдаю заказчику.
1.Какие документы я должен добавить в приложение в данной ситуации?
Данные о выписке? или еще что-то?
Или я все усложнил и вообще ничего не нужно? А просто узнаю кад.номер дома (не заказывая выписку)вношу его в Акт, заполняю остальные поля, подписываю и отдаю.
2.Еще вопрос. На момент составления Акта — Могут ли быть зарег. права на Дом или зарегистрированных прав не должно быть?
Читать дальше →
Добрый день! Коллеги, подскажите в каком формате, куда и как сдавать карту план границ населенного пункта? Администрация нас.пункта попыталась сдать через МФЦ, но они отказали, ссылаясь на то, что форматы BoundToGKN и MapPlans их программа не загружает.
Добрый вечер! Подскажите, коллеги, какой программой конвертируете xml Нулевого квартала в mid/mif?
С 18 года не могу нормально перевести — или конвертируются только границы без информации(кад номера, адреса и тд) или совсем не конвертируется
Добрый день!
Согласовываем границу с юридическим лицом (долгосрочная аренда). Границу нам согласовали, поставили подпись, печать, приложили выписку из ЕГРЮЛ, Распоряжение на наделение полномочиями представителя юр. лица на согласование границ.
Далее согласовала все Администрация района (как собственник). Претензий ни у кого нет.
Получаю приостановку — отсутствуют паспортные данные представителя юридического лица. Признаю, не досмотрела сама.
Теперь ситуация складывается такая: юристы — представители юридического лица, отказываются в предоставлении номера и серии паспорта своего Управляющего, который эти акты согласовал. Скинула им ссылку на ст. 40 закона №221-ФЗ «О кадастровой деятельности». Жду от них ответа. Но думаю, что под разными предлогами откажут. Предлагала согласовать по нотариальной доверенности (раз не хотят светить данные Управляющего) — тоже отказывают, мол, только Управляющий у нас согласовывает.
Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Как выходили из положения? Что можете посоветовать? Подумываю над вариантом попросить официальное письмо об отзыве согласия на обработку персональных данных (паспорта) представителя юридического лица. Или в этом случае граница не будет считаться согласованной? Или тут возможно только «выбивать» данные в судебном порядке? Очень надеюсь на Ваши советы.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь пробовал уже образовывать земельные участки под линейный объект из состава земель лесного фонда по утвержденному проекту планировки и межевания территории? У нас все леса стоят на учете в виде земельных участков или единых землепользований. То есть мы образовываем всегда ЧЗУ. И теперь возник вопрос ЧЗУ тоже можно образовывать по ППТ и ПМТ?
Поделитесь опытом, какие есть тонкости, нюансы?