Уточнение фрагмента смежного земельного участка, представленного единым землепользованием

Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией: необходимо одновременно с уточнением границ обычного ЗУ уточнить фрагмент границы смежного земельного участка, представленного единым землепользованием. Уточнение фрагмента границы обычного смежного ЗУ уже делали — вопросов нет, а здесь непонятно, пробовали несколько разных вариантов и каждый раз приостановка — ошибка загрузки в программу: объект с кадастровым номером не найден, точки контура отсутствую среди актуальных. Регистратор не смогла помочь.

7 комментариев

avatar
объект с кадастровым номером не найден
Указан не кадастровый номер смежного уточняемого входящего, а кадастровый номер ЕЗ.
точки контура отсутствую среди актуальных
Использованы устаревшие данные (выписка/КПТ), то есть точки, на момент загрузки отсутствующие в ЕГРН.
Регистратор не смогла помочь
Сообщите куда следует о препятствовании кадастровой деятельности и несоответствии занимаемой должности :)
avatar
Пробовали и кадастровый № ЕЗ и обособленного участка, все равно одно и тоже.
Выписка и КПТ заказывали на дату межевого плана и после приостановки, координаты правильные, не устаревшие.
Регистратор не может ответить за загрузку XML-схемы в программу, не её профиль. КП не желает общаться по телефону, запись на прием на 3 месяца вперед, написали письмо в Росреестр, но ответ будет не раньше чем через месяц.
В Технокаде подсказали, что XML-схема не доработана, уточнить фрагмент границы ЕЗ не предусмотрено. Ищем пути выхода, человек не может ждать пока XML-схему разработают.
avatar
Регистратор не может ответить за загрузку XML-схемы в программу, не её профиль. КП не желает общаться по телефону, запись на прием на 3 месяца вперед, написали письмо в Росреестр, но ответ будет не раньше чем через месяц.
Ваш помощник, союзник и защитник в этой ситуации — Ваше СРО, которое именно для таких случаев и предназначено — самое время выяснить, на что идут Ваше взносы :)

XML-схема не доработана, уточнить фрагмент границы ЕЗ не предусмотрено
Существуют большие сомнения в правдивости этого утверждения. Я первый раз об этом слышу, несмотря на то, что фрагмент в XML-схеме, описывающий уточнение части границы смежного участка, не изменялся принципиально с 2010 года (указывается кадастровый номер и последовательность вершин измененной части границы) — за 9 лет наверняка кто-нибудь попытался бы уточнить входящий в ЕЗ и о невозможности этого бы стало известно. С того момента выпущено 5 версий схемы и очень сомнительно, что если бы недоработки были в схеме, то за все это время и количество версий они не были бы исправлены.

Вариантов источников проблемы, на самом деле, довольно мало: неверные исходные данные, неверное оформление описания уточнения смежной границы в межевом плане, ошибки в программном обеспечении кадастровой палаты.
avatar
XML-схема действительно не доработана для ЕЗ, сотрудник Технокада выдал ответ сразу, так что мы не первые с этой проблемой.
avatar
Правдивость ответа никак не зависит от скорости его получения :)))
avatar
Об этом сказали конкретно! мне ведь необязательно всю беседу дословно в лицах здесь расписывать?))))
avatar
Еще пришла вот мысль, что проблема может быть в том, что ЕЗ это коллективно-долевая сельхозка (паи), которые возможно сейчас параллельно выделяются и программа не пропускает, так как данный объект уже задействован в другом заявлении.
Всем спасибо, кто откликнулся, но похоже придется ждать ответа от Росреестра
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.