Публичный сервитут для существующей ЛЭП

Добрый день!
Подаем ходатайство об установлении публичного сервитута в целях размещения существующей ЛЭП.
В обосновании указываем реквизиты правоустанавливающего документа, как сказано п.п. л) п.3 Приложения к приказу Минэкономразвития России от 10 октября 2018 г. N 542.
Получили возврат без рассмотрения. Администрация считает, что п.п. л) относится к объектам местного/регионального/федерального значения.
Это что получается, для существующих ВЛ, не входящих в этот перечень, вообще нет возможности установить публичный сервитут?
В других регионах ставят без проблем.
Может быть Вам встречались разъяснения Минэкономразвития на этот счет?
Прошу поделиться советом.
Приказ 542

4 комментария

avatar
Каково напряжение ЛЭП?
В СТП (РФ, регион..) существующая ЛЭП есть?
avatar
Одна ВЛ 10 кВ, вторая 110 кВ. В схеме их нет, но есть замечательная фраза в разделе Электроснабжение: «Электроснабжение потребителей населенных пунктов Пуровского района в настоящее время осуществляется от источников электроэнергии „Тюменьэнерго“ по ряду ЛЭП общей протяженностью 966 км и 12-ти автономных источников электроэнергии – дизельных и газотурбинных электростанций с общей установленной мощностью 61960 кВт.»
СТП от 2010 года, ВЛки от 1999
У нас нет задачи включить эти ВЛ в объекты местного значения.
avatar
А это ведь должно быть отнесено к региональным сетям (по крайней мере 110)
avatar
Просто это немного странно. Для нового строительства ВЛ-0,4 кВ по договору техприсоединения можно установить публичный сервитут, которая точно не будет являться объектом местного значения, а для существующей 10-ки нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.