543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Доброго времени суток коллеги! Заказчик просит зарегистрировать дом в СНТ(внести координаты и права). Есть тех паспорт от 09.2009, ЗУ уточнен. Вопрос в том, как сдавать тех план на внесение координат если собственника та у дома нету? Заказчик пытался сначала зарегистрировать права, но получил приостановку. И что для меня удивительно, есть разрешение на ввод и постановление о присвоении адреса садовому дому на землях с/х.
P.S. прошу тапками не кидаться, зеленый я еще в кадастре)
Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался, нужно поставить окс на учет( линия электропередач) земля оформлена только на период строительства, но, в местах пересечений с дорогой или частными лицами, она не оформлена. опоры стоят именно на землях, на которые есть документы, а сами провода проходят над дорогой и частниками. Как в данном случае поставить сооружение на учет, ведь сплошной линией не получится, раз у нас нет доков на все участки?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при постановке здания на ГКН была допущена кадастровая ошибка в отношении координат. Теперь при уточнении координат было выявлено, что здание расположено на двух земельных участках. Сможем ли мы сместить объект и какие документы нужны? Помогите разобраться, у меня такое впервые.Земельные участки принадлежат разным собственникам.
Делаю раздел помещения в нежилом здании на 4 помещения. В ЕГРН исходное помещение стоит с площадью 550 кв.м. Из исходников — технический паспорт, в экспликации которого указано — общая площадь нежилого помещения — 492 кв.м., места общего пользования — 58 кв.м. (что в сумме и составляет 550 кв.м.). Не могу понять, что это за загадочные места общего пользования? В экспликации у них нет номера, на схеме помещения они отсутствуют. Я понимаю, что это какие-нибудь лестницы (здание 5 этажное), площадь которых расчитана в соответствии с долей собственника помещения во всем здании.
Вопрос следующий: куда девать эти места общего пользования при формировании техплана по разделу помещения? Собственник помещения — Комитет гос.имущества — сказал, что эти места надо исключать согласно законодательства (кадастровый инженер должен знать, сказали в Комитете). Я кадастровый инженер и я незнаю как и на основании чего их исключать.
Подскажите, может кто сталкивался, куда эти места девать по законодательству?
Имеется выписка у заказчика на жилое здание, где прописано 120 кв.м и 3 этажа, сейчас же выясняется, что в доме 2 этажа и примерно 90 кв.м, можно ли через техплан сделать уточнение? Изменить этажность и площадь этого здания?
Добрый день. Сталкиваюсь с таким впервые, в разрешение на строительство неправильно указали кадастровый номер земельного участка, на котором расположено здание, вместо ХХ: ХХ:0101180: ХХ, прописали ХХ: ХХ:101180: ХХ. Правильно ли я понимаю, что документ необходимо поменять?
Всех приветствую! Делаю тех.план на садовый домик, земелньый участок в садоводстве, категория земель: для сельхоз, вид: для садоводства. Сам земелньый участок не закоординирован. Когда подсадила дом на кпт квартала, где судя по номеру расположен наш з.у., домик оказался совсем в другом квартале. Судя по карте, самой обычной, яндекс-карты, дом стоит правильно, я везде указала тот номер квартала, куда дом попал по координатам. Но как быть с земельным участком? может ли это служить причиной приостановки и как с этим разбираться? Делать межевание з.у.?
Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте, произошла такая ситуация, МКД благополучно был поставлен на учет и выясняется теперь, что одно из нежилых помещений в подвале, которое по проекту и заявке заказчика предназначалось изначально под коммерцию и на учет поставлено как нежилое. А сейчас заказчик обращается с претензией якобы мы допустили ошибку и данное помещение должно относиться к общему имуществу многоквартирного дома, так как там находится водомерный узел (2й в доме), хотя на момент обследования в.у. был только один, а это помещение по всем признакам было коммерческим. Подскажите, может кто-то имел опыт подобный, как можно изменить вид нежилого помещения? Насколько это сложный вопрос, если в результате меняются площади нежилых помещений и общего имущества по всему дому? Возможно ли это сделать как исправление ошибки или если всё-таки учёт изменений, тогда на основании чего?(хотелось бы избежать собрания подписей собственников дома и визитов в администрацию).
Буду благодарна за любые размышления и предложения на эту тему.
Доброго дня! Прошу совета для начинающего инженера. Ситуация такая: на время строительства подземного газопровода заключили краткосрочный договор аренды на земельный участок. Построились. Пока суть да дело, прошел определенный промежуток времени. Начали готовить техплан на сооружение и выясняется, что участок по которому мы прошли благополучно с учета снят и сведения о нем аннулированы, а вот договор еще действует. Дак вот, есть опасение, что не увидев в графике под газопроводом участка (даже при наличии договора аренды) нам напишут приостановку? Правильны ли суждения? Или еще есть варианты?
Добрый день. На земельном участке вид разрешенного использования: Предприятия розничной торговли, встроено — пристроенные гаражи для легковых автомобилей (включая подземные, полуподземные (заглубленные), расположен гараж для легковых автомобилей. Для подготовки технического плана достаточно будет приложить разрешение на строительство и декларацию? Гараж построили в 1994 году, никакого проекта собственники не делали и не получали.