+50.86
542 читателя, 1474 топика

Какие методы съемки контура сооружения чаще используются на практике?

Здравствуйте, нужна помощь студенту!
Пишу дипломную работу, одна из глав которой называется «Методы съемки контура (именно) сооружений». Помогите разобраться какие существуют методы съемок и есть ли существенные отличия их от съемок контуров зданий? Если есть какие то материалы по этому вопросу в электронной форме, то буду очень признательна, если поделитесь здесь или мне на почту: booka59@mail.ru!

За ранее большое спасибо.

В какой срок проводят кадастровый учет ОКСа если техплан сдан по-старому в бумажном виде (как до 1 октября 2013г.)?

Добрый день, уважаемые коллеги! Если есть кто-нибудь из Краснодара, подскажите по такой ситуации: недавно кадастровая палата по Краснодарскому краю разъяснила порядок приема документов, подготовленных до 01.10.2013. А именно, такие документы принимаются как и раньше в бумажном виде. Так вот, я сдал техплан на помещение, подготовленный в сентябре. Срок исполнения мне поставили как и раньше месяц (21 рабочий день). Хотя согласно изменениям в ФЗ-221 (Федеральный закон от 23.07.2013 №250-ФЗ) срок кадастрового учета 18 календарных дней. Девочка на приёме вообще не в курсе этих изменений. Подскажите, кто прав? В какой срок должны осуществить ГКУ? Или если документы сдаются по-старому правилу то и срок исполнения старый?

О документах, на основании которых осуществляется подготовка технических планов с 1 октября 2013 года

В соответствии с частью 8 статьи 41 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции от 23.07.2013 № 250-ФЗ) сведения о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства (за исключением сведений о местоположении объектов недвижимости на земельном участке) и помещении указываются в техническом плане на основании следующих документов, представленных заказчиком кадастровых работ:

1) сведения о здании или сооружении указываются в техническом плане на основании:

· разрешения на ввод здания или сооружения в эксплуатацию,

· проектной документации здания или сооружения,

· технического паспорта здания или сооружения, изготовленного до 1 января 2013 года.

2) сведения об объекте незавершенного строительства указываются в техническом плане на основании:

· проектной документации здания или сооружения,

· технического паспорта объекта незавершенного строительства, изготовленного до 1 января 2013 года.
Читать дальше →

Исходные данные в техническом плане — как правильно заполнять?

Добрый день. Подготовил технический план помещения (квартиры) —постановка на кадастровый учет. Получил отказ, среди причин которого было указано следующее:
«В нарушение пункта 22, 36 Требований № 583 в таблицу реквизита «1» раздела «Исходные данные» построчно вносятся сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план, а также о документах, использованных при подготовке технического плана.
В представленном техническом плане в разделе «Исходные данные» отсутствует документ, на основании которого может быть подготовлена графическая часть.»
Я делал техплан на основании технического паспорта дома и договора долевого участия. На основе поэтажного плана технического паспорта оформил графическую часть технического плана. В исходных данных указал два документа: технический паспорт и договор участия в долевом строительстве. Так вот, как я позже выяснил в кадастровой палате, вышеприведенная выдержка из отказа означает, что в Исходных данных надо отдельно двумя разными документами писать технический паспорт и поэтажный план технического паспорта. Что за бред? Это же один и тот же документ — технический паспорт домовладения. Кто с таким сталкивался? Проясните ситуацию кто прав?)