Изменить вид нежилого помещения в МКД

Здравствуйте, произошла такая ситуация, МКД благополучно был поставлен на учет и выясняется теперь, что одно из нежилых помещений в подвале, которое по проекту и заявке заказчика предназначалось изначально под коммерцию и на учет поставлено как нежилое. А сейчас заказчик обращается с претензией якобы мы допустили ошибку и данное помещение должно относиться к общему имуществу многоквартирного дома, так как там находится водомерный узел (2й в доме), хотя на момент обследования в.у. был только один, а это помещение по всем признакам было коммерческим. Подскажите, может кто-то имел опыт подобный, как можно изменить вид нежилого помещения? Насколько это сложный вопрос, если в результате меняются площади нежилых помещений и общего имущества по всему дому? Возможно ли это сделать как исправление ошибки или если всё-таки учёт изменений, тогда на основании чего?(хотелось бы избежать собрания подписей собственников дома и визитов в администрацию).
Буду благодарна за любые размышления и предложения на эту тему.

6 комментариев

avatar
Если в проекте на стадии П на поэтажных планах в экспликациях был указан «водомерный узел», тогда заказчик прав. Пробуйте в этом случае как ошибку КИ. Если в проекте это коммерция, тогда вы правы. Но для внесения новых сведений долгая и утомительная процедура или суд.
Вы пишите — «которое по проекту и заявке заказчика предназначалось изначально под коммерцию и на учет поставлено как нежилое» все помещения вспомогательного характера идут как нежилые. Я понимаю вы поставили назначение — «нежилое» а наименование — «под коммерцию»? и не внесли его в общее имущество дома.
avatar
Изначально по проекту было «нежилое» помещение и я понимаю что просто теперь крайних ищут и конечно это КИ. Уверена, что сейчас они смогут предоставить проект, в котором это помещение уже является водомерным узлом. Возможно ли при наличии исправленного проекта сделать как исправление ошибки? И кто должен выступать заказчиком в данном случае, если право собственности на данное помещение не оформлено? (Обычно исправляя ошибки в характеристиках помещений я использую либо договор участия в дол.строит. и акт приёма-передачи, либо Выписку подтверждающую право, а в этой ситуации очевидно что никто не планирует регистрировать, поэтому и настаивают на переводе в общ имущество).
avatar
У вас есть проект на основании которого вы ставили на кадастр?
avatar
да, есть конечно, но мне не удается никак подгрузить jpg как бы не сжимала…
avatar
можно взглянуть на проект и разрешение на стр-во?
avatar
Что-то не выходит прикрепить сюда никак… а что вы там хотите рассмотреть? Стандартное разрешение и проект типичный совершенно.

Оставить комментарий