543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Доброго дня коллеги. Немного запутался: здание стоит на кадастровом учете как ранее учтенное (без координат), сейчас делаю уточнение местоположения здания. Вопрос в том, как в условных обозначениях показать контур здания — красным цветом, как вновь образованный или черным, как существующий. Здание вроде как на кад. учете давно существует, а вот контур только обозначился. Подскажите пожалуйста. Спасибо всем.
добрый день! возможна ли постановка на учет летнего домика на земельном участке под лпх(приусадебный з/у)? на з/у также имеется сарай, баня, гараж. Жилой дом снесли. Летний дом будет использоваться как дачный дом, только в летнее время. Хотят зарегистрировать строение, чтобы избежать каких-либо штрафов в будущем.
И снова здравствуйте!
Раньше при подготовке технического плана можно было приложить только те листы проектной документации, где непосредственные характеристики нужно объекта недвижимости, а сейчас этой формулировки нет и просто прописано в требованиях «проектная документация»
Назрел вопрос: вы весь том ПД теперь прикладываете? или по старинке — только те листы, где есть характеристики?
Потому что вот есть например огромный том на 500 листов и там примерно на 20 листах нужная мне информация, даже с учетом того, что я могу ее выделить другим цветом, это же издевательство))))
Просто рассказывали, что одному КИ сделали приостановку, что не полный том ПД был приложен.
Или как вариант — приложить только необходимые листы, а в заключении это прописать про это?
Что скажете?, как вы делаете?
Ситуация: участок в СНТ находится в долевой собственности двух братьев (получили по наследству). На участке проживает только один из них, построил дом, хочет его зарегистрировать в личную собственность. Как это правильно сделать? Декларация в любом случае подписывается обоими собственниками и заявление должны подавать тоже оба?
Здравствуйте! Кадастровые инженеры, подскажите пожалуйста.Необходимо исправить реестровую ошибку в отношении координат здания (жилого дома)- частично лежит на чужом смежном земельном участке. Нужно ли прикладывать декларацию, поэтажный план, пересчитывать площадь по 90 Приказу? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в соответствии с Письмом Минэкономразвития от 13.04.2018 №Д23и-1944 дом, расположенный на земельном участке для садоводства, считается «Жилое строение», назначение жилое. А если категория земель земли с/х назначения, тогда дом на участке категория земель: с/х земли, вид разрешенного использования: для ведения гражданами садоводства и огородничества, будет жилым строением или нежилым зданием?
Вроде же на землях с/х назначения жилые постройки не допустимы.
Добрый день. Может кто-то подскажет. В жилом доме собственники перенесли перегородки в двух комнатах и утеплили стены. За счёт этого уменьшилась площадь дома примерно 3-5 кв.м. Они хотят внести изменение в реестр относительно площади. Нужно ли в таком случае получать разрешение на реконструкцию? Или достаточно декларации и в заключении прописать за счёт чего уменьшилась площадь?
Добрый день, в Плане этажа подвал это 0 этаж или 1 этаж? Входная группа расположена между 1 и 2 этажом в Плане этажа это 1 этаж или 2 этаж? Спасибо
Есть скважина, двуствольная. Сооружение считается одним, просто внутри расходится на два ствола на 2 соответствнно глубины.
При подготовке техплана нет возможности указать дважды одну и ту же основную характеристику «глубину», (точнее возможность-то есть, только при формировании версии для печати в Технокаде остается только одна из глубин, и в техподдрежке сказали, что и xml аналогично формируется) в связи с этим вопрос:
корректно ли будет если одну глубину указать, как «глубину», а вторую, как «глубину залегания»?
Или придется выбрать всё таки одну из глубин, а в заключении прописывать полностью ситуацию?
И вообще какие сооружения применины к характеристике «глубина залегания»?
Здравствуйте. Необходимо поставить на кадастровый учет жилое строение. Имеются два смежных ЗУ в собственности у одного физ. лица (закоординированы), в ходе работы выяснилось, что дачный дом расположен на середине ЗУ (т.е. частично дом подает на зу :1 и зу :2). Вопрос: возможно ли при такой ситуации поставить дом на ГКУ, и как быть с адресом у дома? Или лучше объединить эти два ЗУ и в дальнейшем поставить ОКС?