+25.99
427 читателей, 878 топиков

Кадастровый учет жилых домов с 1 марта построенных до введения градостроительного кодекса РФ.

В марте получил приостановку по кад. учету жилого дома построенного 1974 году.с формулировкой что на дома построенные до 1991г нет особых условий постановки на учет.и на них тоже распростроняется ФЗ-340 от 2018 г об уведомлениях.В тех плане были: декларация, справки из архива и от архитектора об отсутствии разрешительной и проектной документации на данный дом, земля в собственности.Как быть не понятно.

Блочная котельная

Доброго дня коллеги. Поставили блочную котельную, требуется ввести в эксплуатацию. Вопрос в том, на что готовить тех. план, на сооружение котельной или на здание котельной. В проекте и в разрешении на строительство не указано конкретно тип объекта. Я думаю оформлять как сооружение. Подскажите, если не прав. Спасибо.


Техплан на ЛЭП (контур)

Добрый день, коллеги!
Никогда не готовила ТП на линейные объекты. Появился заказ на ЛЭП, более менее разобралась, одно осталось неясно — у нескольких опор имеются укосины (вроде так называется), так вот — нужно ли учитывать местоположение этих укосин в контуре объекта, включать ли их в контур? Или же просто отрисовываю просто по основным опорам линию

Перевод из нежилого здания в жилой дом

Здравствуйте товарищи! Потянулись люди с вопросом, почему в СНТ не поставили им дом с назначением «жилой». Мы ставили всем в товариществах — назначение — нежилое здание, наименование — жилое строение (садовый дом). Категория земель — с/х назначение. Как бы считалось, что данная категория и разрешенное использование не предполагала строительство жилых домов. Скажите, у кого нибудь с такой категорией и разр.использованием получилось поставить как жилой дом (через уведомление)?

Кадастровая ошибка или реконструкция?

Доброго, коллеги.
В прошлом году одновременно оформляли более десятка жилых домов для одного заказчика на участках с ВРИ ИЖС через уведомления и в коматозе тупо перепутали 2 из них :))), этажность, площадь, соответственно поэтажку, что посоветуете, вносить учет изменений как кадастровую ошибку со старыми уведомлениями или подавать уведомление на реконструкцию? Дело в том, что в уведомлениях о соответствии построенного объекта никаких конкретных характеристик (кол-во этажей и площади) нет, указаны только К№ ЗУ и описание местоположения.


Линейный подземный объект без предоставления земельного участка

Добрый день!
Необходимо поставить на учет подземное линейное сооружение: водопровод. Застройщик + администрация района. Разрешение на строительство выдано в 2010 году (потом регулярно продлевалось) и в настоящее время является действующим. В разрешении ничего не написано про земельные участки, только про проект на основании которого производились работы. Сейчас необходимо объект поставить на учет. Объект объединяет две деревни и соответственно проходит по (под) землям сельхозназначения, по землям лесного фонда, а также по неразграниченным землям.
И честно скажу немного потерялась — какие проблемы ждут меня в момент постановки на кадастровый учет?
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Любой опыт. Размышления и т.д.
Земельный участок на неразграниченные земли нам предлагают оформить через схему на КПТ, но ее возможно будет сделать и утвердить только после постановки ОКСа.
Какой то замкнутый круг, хотелось бы его разорвать…
Всем огромное спасибо за помощь.