+15.82
396 читателей, 579 топиков

Образование помещений путем раздела

Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста можно ли образовать помнщения путем раздела и одновременно внести изменения в сами помещения, была произведена перепланировка. Из документов есть проект перепланировки, акт приемочной комиссии. Или сначала сначала сделать техплан на внесение изменений помещения, а потом производить раздел помещений.

Автодорога

Добрый день! Подскажите кто сталкивался, на основании каких документов возможно поставить на кадастровый учет поселковые дороги, которым по 20-30 лет (а то и больше).Разрешения на строительство нет. Земельный участок не отведен. Или тут один вариант признать безхозными?

Образование части здания (меняется площадь здания)

Добрый день, коллеги!
Опыта с техпланами не очень много(
Необходимо сформировать часть здания. Само здание поставлено на учет 3 года назад, без поэтажных планов.
Как я понимаю, нужно обмерить все здание, отрисовать поэтажные планы и на одном из них выделить часть здания, заполнить сведения о частях здания (форма предполагает координаты — тут у меня ступор… хотя теоретически аналитически определить можно), характеристики образуемой части.
Ну и еще момент — три года назад площадь здания считалась иначе, чем сейчас. Нужно ли где-то отражать эту новую площадь, вычисленную по приказу 90?

Проект на ЛЭП и КТП

Доброго дня коллеги. Есть проект на ЛЗП, (10 Квт, 0,4 Квт и КТП), все наименования указаны, расписаны материалы и прочее. Но протяженность в проекте указана в одной таблице и только на линию 10 Квт, т.е. от точки врезки до КТП, а далее линию 0,4 Квт описали материала и т.п., но протяженность не указали. С чем вязано не понимаю. Общую протяженность можно увидеть только на обзорной схеме, там она показана полностью. Как мне в тех. плане теперь показать полную протяженность линии, может быть дополнительно декларацию приложить и как то обрисовать ситуацию в заключении? Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Основная характеристика скважины

Есть скважина, двуствольная. Сооружение считается одним, просто внутри расходится на два ствола на 2 соответствнно глубины.
При подготовке техплана нет возможности указать дважды одну и ту же основную характеристику «глубину», (точнее возможность-то есть, только при формировании версии для печати в Технокаде остается только одна из глубин, и в техподдрежке сказали, что и xml аналогично формируется) в связи с этим вопрос:
корректно ли будет если одну глубину указать, как «глубину», а вторую, как «глубину залегания»?
Или придется выбрать всё таки одну из глубин, а в заключении прописывать полностью ситуацию?
И вообще какие сооружения применины к характеристике «глубина залегания»?

Постановка на КУ как ранее учтенный объект недвижимости

Добрый день коллеги. Уже как то задавал подобный вопрос, но вот все равно до конца уверенности нет. Суть такая: муниципалитет хочет регистрировать объекты, которые числятся в реестре муниципального имущества. Можно ли поставить объект как ранее учтенный по выписки из реестра мун. имущества или нет. Нигде конкретики найти не могу. И если можно поставить на КУ как ранее учтенный, то на основании каких документов уточнять основные характеристики объектов (т.е. как раз никаких документов кроме выписки из реестра в природе не существует). Возможно ли в такой ситуации подготовить тех. план на уточнение по декларации или это нулевой вариант. Спасибо всем за ответы.

Технический план

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На одном ЗУ находятся много объектов недвижимости (все поставлены по тех. паспортам), один из которых, производственная база в ЕГРН как нежилое здание, которая состоит из трех объектов. Надо из этого нежилого здания (базы) снять 2 здания (снесли). Как поступить?

Дымовая труба котельной

Добрый день всем! Подскажите, можно ли считать дымовую трубу как отдельное самостоятельное сооружение и поставить его на учет, или только как придаток к самой котельной.

Нежилое помещение по решению суда

Добрый день коллеги. Ситуация такая: нужно поставить на учет нежилое помещение в нежилом здании. Здание не стоит на учете, как ранее учтенное тоже нельзя поставить (нет документации на здание, кроме старого ТП, но он еще на незавершенку). Точно всю схему не знаю, но у предприятие это помещение в счет долгов как то отходит. Допустим по решению суда КП обяжут поставить помещение на кадастровый учет и зарегистрировать право. Но самого здания нет на учете и соответственно если здание ставить на учет вместе с регистрацией (тоже по суду), то это должны делать собственники предприятия. А они в этом не заинтересованы и ничего делать не будут. Как вообще можно выйти из этой ситуации, что можно сделать по помещению? Спасибо всем за помощь.

Кладовка между этажами

На какой этаж поместить кладовку в деревянном многоквартирнике(6 квартир всего в нём), если она расположена между 1-м и 2-м этажами, в стене, когда поднимаешься по лестнице?
её конкретно нельзя отнести к какому-то из этажей… это явно не антресоль…
площадь её я учитываю в площади квартиры, но в этажность всего дома понятно она не входит