Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как бы Вы поступили.
Ситуация следующая: Делаю уточнение границ зу, все остановилось на этапе подписания Акта смежниками. У одного смежника обещедолевая собственность, один собственник 2\3 доли вступил в наследство и внес информацию в росреестр (отображается в выписке), а второй после того как вступил в наследство в росреестр инфу не внес (нет в выписке его). Нашли его, в акте расписался, но нет документа подтверждающего что он вступил в наследство и не может найти или не хочет. Короче нет никаких доков подтверждающих что он собственник, только со слов соседей. Отказаться от этого дела? пока не найдут документ. А если сейчас с таким актом оформлю, потом окажется он не собственник — ложные сведения — это не очень хорошо.
Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Комнату в коммуналке преобразовали в студию. Проект перепланировки есть, согласование проекта от администрации есть. Необходимо подготовить техплан для разрешения на ввод в эксплуатацию.
Какой это вид работ? Техплан об учете изменений характеристик квартиры, или создание нового помещения?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как по просроченному разрешению на строительство узаконить построенный дом.
Вводная Информация: На ЗУ ранее стоял старый дом, его снесли но он стоит в кадастре как ранее учтенный без границ. На его месте построили новый дом больших размеров на это строительство было получено разрешение на строительство 13 лет назад, дом был построен и никто больше ничего не оформлял.Сейчас собственник решил узаконить свой дом.Подскажите пожалуйста каким путями можно его узаконить.Еще есть момент. Дом стоит прямо на границе участка без отступов от фасада и без отступов от соседей.
Как вижу способы решения проблемы:
Я так понял дачная амнистия уже не сработает?
1: Подготовить технический план, декларацию и уведомление о завершении строительства с датой как в декларации в ней указать дату окончания строительства ране даты просрочки разрешения на строительства и все это отправить администрацию на постановку на учет.
2: Отправить уведомление о начале строительства, получить о соответствии и потом приложить тех план, декларацию и со всеми уведомлениями подавать документы. ( думаю не прокатит т.к нет отступов)
3: Как-то через реконструкцию.
4: Через суд.
Подскажите пожалуйста как бы вы поступили и по какому пути пошли бы чтобы узаконить ДОМ.
Заранее спасибо.
Всем доброго дня!
Публичная кадастровая карта последнее время не балует информацией в отношении ЗОУИТ: чаще всего это просто номер и общая фраза о том, что это охранная зона. Если зона поставлена на учет давно тут есть шанс покопаться в старых КПТ и обрести некую полезную информацию, но если зона встала недавно… то вообще 0 информации, а она нужна и очень нужна…
Поделитесь пожалуйста: каким образом Вы получаете сведения о ЗОУИТ?
Всем заранее огромное спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь откатывал ли дату подписания документа ЭЦП? До этого когда было нужно откатить дату, я просто вручную выставляла нужную дату на компьютере и подписывала. соответственно дата у меня подписания документа у меня была нужной датой. И этого было достаточно. Сейчас в администрации проверили через сервис подпись и увидели, что подпись создана другим числом. может кто сталкивался…
Добрый день! Делал техплан на жилой дом. Дом встал на учет. Для банка делали техпаспорт, и в паспорте БТИ площадь 140 кв.м. У меня в техплане 146. Как быть? Вносить изменения в ЕГРН через реконструкцию? Или есть допустимая погрешность в определении площади?
Всем привет! Может ли КИ получить пропуск для передвижения? Есть ли у кого нибудь положительный опыт?
Желательно без приставки Гео. Все никак придумать не могу, чтоб было понятно простому народу.
Всем добрый день!
Ситуация: есть конденсатопровод, построенный в середине 90-х. Стоит на учете, права зарегистрированы.
А сейчас стоит необходимость поставить на учёт многочисленные КПТ, мачты, дороги и прочее к нему.
Проблема в том, что на эти объекты нет совершенно никакой проектной документации, они нигде не прописаны (ни в техпаспорте на конденсатопровод, ни в Актах приёмки законченного строительства), их нет ни на одном чертеже.
Есть возможность поставить их на кадастровый учет по декларации?, без документации.
Или может взять какую-нибудь где-нибудь справку, чтобы это было возможно?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю техплан на нежилое здание, для акта ввода, надо выделять отдельные помещения. Пришла приостановка — неправильно выделила, помещения должны быть обособлены и изолированы. Прочитала, просмотрела примеры, но не совсем понимаю, как правильно применить в моем случае. Сколько должно быть отдельных помещений? Включается ли лестница в отдельное помещение?
Выделила разными цветами на поэтажке, как поняла. Правильно ли?