Учёт изменений охранной зоны ВОЛС

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой механизм действий для учёта изменений охранной зоны ВОЛС? Озранная зона ВОЛС уже стоит на учёте, отображается на публике, но её нужно сдвинуть, т.к. она пересекатся с проектируемой дорогой. У нас есть утвержденный проект планировки, проектная документация на дорогу, которая содержит информацию о переносе ВОЛС. Администрация муниципального образования должна принять решение о переносе ВОЛС, а я на основании этого решения уже могу подготовить карту-план?

ВЕБИНАР КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ О СНИЖЕНИИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

22 декабря в 10:00 (Мск) состоится вебинар Кадастровой палаты «Изменение кадастровой стоимости». webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/204
Вопросом о снижении кадастровой стоимости и возможностях это сделать задаются многие собственники недвижимости. Как решить эту актуальную задачу, каков порядок действий, вы узнаете, приняв участие в вебинаре. Он адресован представителям организаций и гражданам.
С приветственным словом выступит заместитель директора Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу – Алексей Леднев.
Лектор нашего вебинара – ведущий инженер отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Уварова. Из ее доклада мы выясним, когда и куда обратиться, если кадастровая стоимость вас не устраивает.
Кроме того, вы получите информацию об индексах рынка недвижимости. Когда изменение этого показателя приведет к массовому пересчету кадастровой стоимости в сторону понижения?
Гость вебинара – гендиректор ООО «АльПрофи», председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» Мария Воробьёва. Ее комментарий об особенностях оспаривания кадастровой стоимости в соответствии с законами от 29 июля 1998 № 135-ФЗ и от 3 июля 2016 № 237-ФЗ. Плюс будут даны советы, как выбрать оценщика.
В качестве бонуса послушайте выступление начальника отдела нормативно-правового регулирования в сфере государственной кадастровой оценки Росреестра Дениса Шереметьева.
Дополнительно замначальника межрайонного отдела филиала Екатерина Вдовина проведет мастер-класс по связанным с кадастровой стоимостью электронным сервисам Росреестра.
Свои вопросы по теме вебинара можно направить заранее по электронному адресу infowebinar@kadastr.ru

Ранее учтенный объект

Может, кто сталкивался с такой ситуацией. На руках синее свидетельство на землю. границы установлены. Дом старый право не зарегистрировано. Ранее был сделан техпаспорт и сведения об объекте попали в ЕГРН. Как зарегистрировать право на дом?

Согласование со смежником при появлении новой точки на линии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли при уточнении границ зу проводить согласование с владельцами смежного участка, если в процессе работ у смежного появляется новая точка (на уже существующей линии)? На рисунке уточняются границы зу :12, границы зу:11 уточнены, но появится новая точка (н4), площадь не изменится.

изменение помещения на здание

добрый день!
Подскажите как быть в такой ситуации:
Есть объект кап.строительства отдельно стоящее здание, 340 кв.м. Представляет собой одноэтажное здание с тремя помещениями, у каждого помещения свой отдельный вход, год постройки 1979. Здание стоит на территории бывшего производственного завода. Наименование у объекта «Здание гаража»
А в ЕГРН стоит на учете с видом объекта недвижимости — «помещение»
Как исправить данные сведения, как изменить помещение на здание?
Заранее благодарю за помощь!

Приостановление ГКУ и РП садового дома связанная с электронным образом документов

Здравствуйте, коллеги. Отправил документы на ГКУ и РП на садовый дом через вебсервис. Получил приостановку:
«Согласно части 9 статьи 21 Закона о регистрации недвижимости документы, необходимые для осуществления ГКУ и (или) ГРП и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усил. квалиф. эл. подписью (УКЭП) лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.»
Кроме документов, которые подписываю я, как кадастровый инженер, к техплану приложены:
1. доверенность,
2. декларация,
3. согласие на обработку персональных данных заказчика,
4. архивная выписка постановления о внесении изменений в другое постановление администрации района 2013 г.

У заказчика (собственника) УКЭП нет.
Вопросов три:
1.Как выйти из положения? Отправить оригиналы этих документов в Росреестр как доп. материал через МФЦ? (представляю как регистратор обрадуется).
2.Или отправить копии? Специалист МФЦ имеет право в этом случае сделать копии с оригиналов, подписать своей УКЭП и отправить в Росреестр?
3.Как подписать архивную выписку 2013 года? Для первых трех документов еще можно заморочиться (получить УКЭП собственнику и доверенность с УКЭП нотариуса), а для старых документов?
Посоветуйте у кого есть опыт. Через вебсервис начал отправлять только с прошлого месяца.
Примечание: возможно регистратор имел ввиду УКЭП нотариуса на доверенности, но, если следовать букве ФЗ-218 ст.21 ч.9, или, если регистратор упрется, то остальные документы также нужно подписывать УКЭП лица подписавшего бумажный вариант.

Погрешность рулетки

Всем привет!!! При оформлении техплана сейчас надо определять погрешность вычисления площади. При этом если измерения выполнялись лазерным дальномером (не вообще любым а таким как у меня разумеется), то погрешность в формулу следует вставлять 0,01м (не помню откуда я это знаю). Откуда вообще берется это значение? Как определить данную погрешность для металлической мерной ленты (поверка имеется)?

Как законодательство трактует понятие Изломанности границы? и вопрос про xml

1) Как законодательство трактует понятие Изломанности границы? Есть какое то рекомендательное письмо с пояснениями о том, что является изломанностью, а что нет? Ну то есть чем руководствуются в избежании изломанности?

2) Я не инженер, но поясните пожалуйста про xml. Есть приказ от 23.11.2018 № 650 минэконом, где в приложении 3 написано — «2. Электронные документы, содержащие сведения о границах населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, зон с особыми условиями использования территории, направляемые в орган регистрации прав, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль за содержащимися в них данными.»
Так вот этот формат xml чем то утвержден? как он должен быть по закону?

Извините за глупые вопросы


ВЕБИНАР «ГАРАЖНАЯ АМНИСТИЯ: ПРИМЕНЯЕМ НА ПРАКТИКЕ»

16 декабря в 10:00 (Мск) состоится вебинар Кадастровой палаты «Гаражная амнистия: применяем на практике».
Что из себя представляет «гаражная амнистия», и работает ли она? На вебинаре вы узнаете о первых итогах применения федерального закона от 5 апреля 2021 года № 79 (нормативного акта о «гаражной амнистии»).
Как построено взаимодействие с гражданами?
Куда обратиться, чтобы приняли заявление об оформлении гаража и земельного участка под ним?
Начнется вебинар с выступления статс-секретаря – заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого. Он один из авторов рассматриваемого закона.
Далее вас ждет интересный доклад директора Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксаны Штейн.
Гости нашего вебинара:
– министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов;
– мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев;
– директор Волго-Вятского филиала АО «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» Александр Коробов.
Благодаря участию в вебинаре вы проясните сразу несколько важных моментов. О документах, которые необходимо и достаточно иметь на руках, чтобы воспользоваться «гаражной амнистией». О правах наследников гаражей. И о том, что нужно для подтверждения прав, если гаражно-строительный кооператив обанкротился.
Видеоанонс здесь