требуется эксперт по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям

В Управление госэкспертизы г. Ижевска требуется эксперт по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям. РАБОТА НА УДАЛЕННОЙ ОСНОВЕ (мы отправляем Вам документы на объект, от вас ждем проведенную экспертизу).
Обязанности: Проведение объективной и квалифицированной оценки соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и нормативных документов в области инженерных изысканий
Требования: В/о, опыт работы не менее 5 лет в сфере проектирования, инженерных изысканий или 3 года в органах экспертизы, желательно наличие аттестата эксперта на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий
Условия работы: работа на удаленной основе, официальное трудоустройство (возможно совместительство).
Заработная плата от 50 000 руб.
По всем вопросам звонить по тел. 8 950 178 41 87 Анастасия, резюме на адрес at_vertikal18@bk.ru

В Госдуму внесен законопроект о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Законопроект разработан во исполнение «дорожной карты» по совершенствованию правового регулирования градостроительной деятельности и улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.
Читать дальше →

Проект перераспределения и проект ВХЗ

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти проекты перераспределения земель с/х назначения и проекты ВХЗ.
Заранее спасибо.

Уведомление о выбранной форме деятельности

На днях получила аттестат, ура-ура. Уже сделала печать, знаю что надо отправить в Минэконом о выбранной форме деятельности. Вот тут то и загвоздка. На сайте комитета земельный ресурсов нашла форму уведомления. И вот в ней то под строкой, куда вписывается о форме деятельности написано «в качестве работника юридического лица/ в качестве индивидуального предпринимателя, с указанием сведений о дате государственной регистрации, ОГРН, ИНН»
В результате возник у меня такой вопрос. Я собираюсь работать на юридическое лицо, но, судя по всему не успеваю найти работу до крайнего срока отправления уведомлений. Могу ли я написать в форме что я буду работать на юрлицо, не указывая на какое именно?


Работа с ЭЦП + отправка в Росреестр прямо из программы

Вот в этих программах недавно реализовали функционал «Электронное взаимодействие с Росреестром»:
АИС «Техническая инвентаризация» и облачный сервис «ТехПлан Онлайн».

То есть, кадастровый инженер может:

1) Сформировать пакет документов в электронном виде (технический план, заявление, акт обследования, декларация с приложениями) для постановки объектов капитального строительства на кадастровый учет.
2) Подписать их электронной цифровой подписью (ЭЦП).
3) Напрямую из программы передать документы в орган кадастрового учета.

Отсутствует плата за транзит данных и ограничение на количество отправляемых пользователями пакетов, что отличает от «Технокада».

Кому надо – пользуйтесь. В АИС «ТИ» можно еще делать технические паспорта. Которая онлайн — бесплатная пока.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка арендатором данного участка

Добрый день, коллеги. Подскажите по такому вопросу: может ли арендатор земельного участка изменить его вид разрешенного использования? Участок в аренде на 49 лет, собственник участка — субъект РФ, категория земли — земли населенных пунктов.
С чего вообще начинать такую работу?

Вопросы и ответы со встречи руководства филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами Северного региона (г. Краснодар) ч.4

Вопрос:
В связи с введением в действие 4 XML-схемы межевого плана хотелось бы уточнить, должен ли полученный XML-файл содержать сведения о доступе Измененного земельного участка к землям общего пользования.


Ответ (А.И. Власенко):
В соответствии с приказом Росреестра от 15.12.2011 № П/501 «Об организации работ по реализации Порядка представления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 № 75, а также Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 № 555» в редакции приказа Росреестра от 25.06.2013 № П/237 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15.12.2011 № П/501 «Об организации работ по реализации Порядка представления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 № 75, а также Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 № 555» четвертая версия (V04_STD_MP) XML-схемы, используемой для формирования межевого плана в формате XML, размещенной на официальном сайте Росреестра 25.06.2013, введена в действие 26.08.2013.
Читать дальше →

Вопросы и ответы со встречи руководства филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами Северного региона (г. Краснодар) ч.3

Вопрос:
В связи с вступлением в силу с 01.10 новых законодательных актов появилось несколько вопросов: 1. При образовании земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности, необходимо обеспечить участок доступом к землям общего пользования. В связи с чем вопрос: как должно выглядеть соглашение, если у образуемого земельного участка собственника Нет, а участок, через который будет обеспечен доступ, находится в собственности у гражданина, при чем гражданин не против заключения данного соглашения. Между кем оно должно быть заключено.


Ответ (А.И. Власенко):
В соответствии с пунктом 2.1 статьи 26 Закона о кадастре орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута.
Читать дальше →

Вопросы и ответы со встречи руководства филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами Северного региона (г. Краснодар) ч.2

Вопрос:
В связи с введением с 01.10.2013 новых требований к подготовке технического плана здания, вопрос в отношении п. 43 Требований к подготовке технического плана здания: «Год ввода здания в эксплуатацию указывается в графе «3» раздела «Характеристика здания». В случае его отсутствия указывается год завершения строительства». Возник вопрос, если в техническом паспорте нет года завершения строительства, что тогда необходимо указывать в данном случае в ХML-схеме? XML схема без указания года не проходит контроль.


Ответ (З.Н. Кадошникова):
Заданный вопрос никак не связан с изменениями Закона о кадастре. Ответ на данный вопрос содержится на сайте филиала учреждения в файле «Рекомендации по подготовке электронных форм технического плана здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства (XML-документа)», который был обновлен в феврале 2013 года.

В XML-файле в элементе «Exploitation_Char» (эксплуатационные характеристики) обязательными для заполнения являются атрибуты «Year_Built» (год завершения строительства) или «Year_Used» (год ввода в эксплуатацию). В случае если в документах, на основании которых готовился технический план, отсутствуют сведения о годе завершения строительства или годе ввода в эксплуатацию, в XML файле в атрибуте «Year_Built» (год завершения строительства) следует указать четыре нуля «0000».
Читать дальше →