Исправление части границы

Готовлю межевой план по уточнению границ земельного участка в СНТ, есть смещение существующих в ЕГРН участков, ЗОП также стоят на кадастровом учете с реестровой ошибкой.Хочу уточнить границы своего и исправить часть ЗОП так как наложение. Вопрос: какие варианты акта согласования на исправление части земельного участка существуют? или два акта с вытекющими последствиями с согласование всех смежников по ЗОП.

Ошибка в ранее сделанном межевании

Мой участок был отмежован в 2007 году, на тот момент, только несколько участков в СНТ были отмежованы и я не являлась в то время владелецей участка.
Мой сосед межевал участок в прошлом году. Во время межевания выяснилось, что граница наших участков (забор) не соответствует координатам указанных при межевании моего участка. Хотя все заборы существовал уже в 2007 году и не передвигались. Таким образом очевидно, что была сделана ошибка при межевании моего участка в 2007 годы. Возможно, что кадастровый инженер, который межевал мой участок, не правильно сделал привязку к местность.
Кадастровый инженер, который выполнял межевание моему соседу не стал уведомлять никакого об ошибке, кроме моего соседа и просто внес координаты границы по моим документам. После того как участок был поставлен на кадастр, мой сосед написал мне письмо, что просит освободить 15 кв.м занимаемые мною незаконно, и приложил документ о межевании, в котором указано, что Уточняемая площадь 600 кв.м, уточненная 615 кв.м.
Читать дальше →

Картматериалы

Где можно заказать по Московской области картматериалы, карт(планы), фотопланы местности подтверждающие фактическое местоположение границ земельных участков на местности 15 и более лет? («мой» участок существует правда только 11 лет, но на консультации сказали, дайте хоть какой-то план). На сайте Мособлархитектуры такой услуги не нашла. По Москве это можно за деньги сделать, а в МО? Может быть кто заказывал данные в ФГУП «ЦКГФ», поделитесь опытом.

Помещения под аренду и субаренду

Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.

Образование земельных участков для размещения линейного объекта - ж.д. пути

Добрый день.
Прошу подсказать по такому вопросу: готовим ППТ и ПМТ для проектируемого и реконструируемого ж.д. путей необщего пользования. Полоса отвода объекта попадает на несколько участков — один с разрешенным использованием под ж.д. пути (аренда), другой под производственную базу (собственность), оба участка принадлежат заказчику. И еще часть полосы отвода на мун. землях. С мун. землями понятно — образуем новый участок, как быть с остальными? В частности участок под производственную базу — на нем образовать часть или сделать раздел? Если предусмотреть образование части, зарегистрируют ли ж.д. путь, расположенный на участках с разными видами использования и разным правом?

Письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества»

Письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества»

Скачать письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества» можно по ссылке ниже.

Адрес (описание местоположение) ОКСа в СНТ по Приказу Минэко от 9 августа 2018 г. N 418

Коллеги, доброго всем!
До 1 янв 2019 местоположение ОКСа указывали без номера ЗУ, проблем не было, после 1.01., в соотвествии с Приказом 418, начали писать номер участка и получаем в 50% случаев приостановку «Адрес ОКСа не подтвержден актом ОМС итд», на заключение КИ кадастровая чхать хотела и видимо половина их сотрудников приказа в глаза не видела, сидим чешем репу, писать как писали без номера ЗУ или бодаться с ними, а вы как сейчас пишете?
6. В подпункте 7 пункта 43 требований к подготовке технического плана и состава содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. N 953 абзац четвертый дополнить предложением следующего содержания:

«Если здание, сооружение, объект незавершенного строительства расположены в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в строке „Местоположение объекта недвижимости“ указывается адрес земельного участка, присвоенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 „Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 48, ст. 6861; 2015, N 18, ст. 2707; N 33, ст. 4853), а при его отсутствии — местоположение земельного участка, на котором расположен такой объект недвижимости (включая наименование соответствующего некоммерческого товарищества и номер земельного участка).»;

Техплан на садовый дом с 1 марта в СНТ и ДНП

Коллеги, здравия! Возник вопрос, как ставить садовые дома с учетом нововведений в законодательство. Назначение у нас предусмотрено и пока не менялось только жилой дом и нежилое здание. Я так понимаю «садовый дом» — это наименование, ибо такого назначения нет… какое назначение писать? я правильное понимаю, что все равно, даже при получении уведомления, это будет нежилое здание? а чтобы изменить назначение на жилой дом, необходимо потом отдельно пройти через процедуры признания его таковым, если изменится ПЗЗ, разрешенное использование земель и прочее?

Стадион в детском лагере

Всем доброго дня!!!
Коллеги, выручайте! Детский лагерь, вместо спортивной площадки построили стадион. Заказчики меня убеждают, что это капитальный ремонт. В ГКН спортивная площадка не стоит. Я объясняю, что это постановка вновь образуемого объекта. Для работ мне необходима проектная документация и акт приемки. Могу ли я использовать исполнительную документацию?

Перераспределение с землями

Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.