Письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества»

Письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества»

Скачать письмо Росреестра по Московской области от 07.02.2019 №50-700-10-1017/19 «Об отнесении объектов к объектам недвижимого имущества» можно по ссылке ниже.

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или


9 комментариев

avatar
Спасибо! Только мне не совсем понятен п.25. приложения №1. Если, «Торговый павильон, совмещённый с остановкой общественного транспорта» не является объектом недвижимости, то, несомненно, он может быть снесён? Причём безоговорочно? В Ярославле, например, эти павильоны-остановки, в обязательном порядке, «облагородили» — заставили убрать металлические будки (а-ля 90-е)и установить стеклянные. Бизнес делал всё это за свой счёт… Теперь и в Ярославле будет ночь длинных ковшей? (Без остановочного комплекса эти павильоны вообще не нужны).
avatar
Спасибо большое! Только я не вижу в списке ВЛ 0,4 кв, кабельные линии и тд. Получается Росреестр считает их движимым имуществом?
avatar
Странно, террасы это недвижимое значит, а веранды не являются объектами недвижимости, отсутствием логики не страдают
avatar
А площадь веранды тогда не учитывается в площадь дома, судя из письма, а по 90 приказу учитывается как быть.
avatar
Веранда имеется ввиду как отдельное строение, а не пристройка к дому. По типу беседки. А веранда как пристройка к дому по 90 приказу включается в площадь дома в целях кадастрового учета, поскольку требования ЖК РФ к определению площади в данном случае не применяются.
avatar
Но ведь это Московская область.
В других регионах может быть и по другому.
avatar
Исправил некорректное название топика. А вообще, все подобные письма — это скорее повод к размышлению, чем руководство к действию)
avatar
!!! Данный перечень не является исчерпывающим.
avatar
а когда что- либо от идейных было исчерпывающим?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.