«Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства]

Коллеги, добрый день!
Никак не пойму, что за рыба такая. Ранее на земельный участок было зарегистрировано право собственности. Категория земель — земли населенных пунктов. Разрешенный вид использования — для ведения личного подсобного хозяйства. Никаких ограничений и обременений не было. Сейчас, зайдя на сайт росреестра, в Справочной информации по объектам недвижимости в режиме online в особых отметках прописано: «Сведения об использовании земель имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства]». Что это такое понять никак не могу.
Закон нам говорит о том, что записи ЕГРН о зарегистрированном праве, ограничении (обременении) права со статусом «актуальная» соответствуют сведениям о тех характеристиках объекта недвижимости из государственного кадастра недвижимости, сведения о которых также содержатся в ЕГРП в отношении объекта недвижимости, право (ограничение (обременение) права) на который зарегистрировано. В указанном случае таким сведениям государственного кадастра недвижимости присваивается статус «актуальные»;
сведениям о характеристиках объекта недвижимости, которые внесены в государственный кадастр недвижимости и в отношении которых в ЕГРП не вносились изменения в связи с необходимостью соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований для их изменения и отсутствии такого подтверждения, присваивается статус «актуальные незасвидетельствованные».

Отсюда вопрос, откуда появилось «Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства», что оно означает и что все-таки на простом языке означает «актуальные незасведетельствованные»?
На земельном участке планируется строительство дома для проживания.
Заранее спасибо!

Перераспределение земельных участков.

Здравствуйте. Подскажите, возможно ли перераспределение ЗУ с видом права Собственность — городской округ, Аренда — юр.лицо, с земельным участок в собственности у того же юр. лица.


Читать дальше →

План здания, с расширением JPG

Отправил многоквартирник на КУ в заключении прописал: "чертежи планов этажей включены в состав приложения в формате PDF в связи с тем, что действующая XML-схема технического плана не предусматривает формат JPG для включения в состав приложения. Дополнительно чертежи планов этажей в формате JPG находятся в архиве plan.zip", записал диск с 2 файлами — GKUOKS и plan.zip (подписанный через ТехноКад JPG) получил приостановку:

В соответствии с пунктом 21 Требований к подготовке технического плана,
утвержденным приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 г. № 953 (далее
— Требования), план этажа (этажей) здания, а в случае отсутствия у здания этажности
– план здания оформляются в виде файла в формате JPEG.
Вами представлен технический план здания, который не соответствует
Требованиям, так как план этажа (этажей) здания, а в случае отсутствия у здания
этажности – план здания представлен в формате PDF.
Рекомендуем представить технический план, включив в пакет технического
плана файлы план этажа (этажей) здания, а в случае отсутствия у здания этажности
– план здания, с расширением JPG, указав в разделе «Заключение кадастрового
инженера» информацию о наличии указанных файлов, исключив соответствующую
информацию в разделе «Appendix» XML-файла технического плана.

Собственно вопрос куда им положить JPEG чтобы они его увидели?
Читать дальше →

Сведения ЕГРН

Подскажите, друзья мои, что прикладывать в качестве сведений ЕГРН на земельный участок, если сооружение, на которое я делаю техплан расположено на неразграниченных землях (это ЛЭП, которая идет по улице)?

Изменение наименования здания

Собственнику здания нужно изменить наименование здания в связи с тем, что его фактическое функц. использование не соответствует тому, что указано в свидетельстве на право собств.
На основании какого документа можно изменить название? То есть, что я должна приложить к техплану в качестве основания для изменения наименования7

Заказчики

Добрый день.
КИ подскжите, пожалуйста.
Подготовила МП на три смежных участка — исправление кадастровой ошибки смежных участков.
У всех трех участков три разных владельца.
При подаче в кадастровую нужно привести всех троих представителей?
В межевой указывать заказчиками всех троих?
И акт согласования границ собственники должны подписать общий чертеж или каждый свой?
Я просто сделала и общий и каждому отдельный, что б они отдельно по своему участку видели в чем сдвижка и как меняются их границы…
Спасибо заранее
Читать дальше →

Согласование границ

Добрый день. На учете стоит земельный участок в условной системе координат. Чтобы поставить его на учет в системе МСК-48, делаю уточнение в связи с исправлением кадастровой ошибки. Два смежных земельных участка тоже стоят в условной системе. Получается что судя по выпискам, границы таких участков считаются установленными, но из-за условной системы координат при выгрузке отлетают далеко от фактических границ. Нужно ли в таком случае подписывать акт согласования со смежными участками, которые в условной системе или они все таки считаются установленными и согласовывать с ними не надо?
Читать дальше →

Наложение участков на публичной кадастровой карте

Здравствуйте!

Собираюсь строить дом, предварительно хочу разобраться со всеми моментами, связанными с красными линиями участка.

На публичной кадастровой карте наши с соседом участки налезают друг на друга. Кто на кого залез не известно. Мой участок 59, соседский 132. (см. вложение)

В жизни пока претензий друг к другу у нас нет, у каждого свой забор, между заборами пролегает труба водопровода СНТ. Понимаю, что вопрос наложения необходимо решить до начала строительства обязательно, дабы избежать проблем с оформлением дома и возможных неприятных ситуаций с соседом в будущем.
Читать дальше →

Новое законодательство для садоводов

Добрый день! Подскажите как вы сейчас работаете по садоводам. Правильно ли я понимаю: если на исходный участок общества не отрегистрировано право, то это государственная НЕРАЗГРАНИЧЕННАЯ собственность? У большинства обществ на исходные участки неотрегистрированное постоянное бессрочное пользование. Исходя из положений п.2 части 3, п. 9 части 5 статьи 14, а так же ч.14 ст. 41 218 ФЗ Образование земельного участка из земельного участка НЕРАЗГРАНИЧЕННОЙ госсобственности, предоставленного некоммерческому объединению граждан (снт, днт и т.д.) осуществляется без ОДНОВРЕМЕННОЙ регистрации прав. Можно ли при наличии сведений или документов, подтверждающих предоставление исходного зу такому объединению на основании проекта межевания (ст.11.4 ЗК) или до 01.01.2020 проекта организации застройки или генплана объединения, (ст.34 ФЗ 171) поставить участок на кадастровый учет без одновременной регистрации права? Или в случае отсутствия документа и сведений, подтверждающих предоставление объединению исходного зу на основании утвержденной схемы расположения? И кто может подать такое заявление на гку
Читать дальше →

Многоквартирный жилой дом

Подскажите пожалуйста, можно ли делить земельный участок ровно пополам, если на нем расположен многоквартирный жилой дом(двух квартирный), входы в квартиры у каждой отдельные.
Заранее благодарю
Читать дальше →