В 2018г., в поселении обсуждались и были приняты новые ПЗЗ. В тот момент я вносил предложения по внесению изменения в градостроительные регламенты, а именно установить в регламентах, что в отношении территории садоводческого товарищества градостроительные регламенты не устанавливаются. Получил отказ с указанием на классификатор ВРИ, т.к. там вид использования как — территория садоводческого товарищества просто отсутствует. С тех пор в переписке с МЭР РФ. Вот последний финал ответа- оказывается земельный участок предоставленный СНТ не имеет самостоятельного режима...? Вот приехали. Такие вот дела. При этом везде регламентируется именно только индивидуальный участок, это и Земельный кодекс и в документах краевых властей, об установлении min и max размеров ЗУ для ведения садоводства. А как у Вас?
Добрый день, коллеги, поделитесь опытом или умными мыслями: на учете стоит здание «жилой дом» с площадью 48,1 кв.м.В этом здание оформлена квартира с площадью 48,1 кв.м.В сведениях ГКУ больше никаких квартир нет в этом доме.В сельском совете есть данные о передачи в собственность квартиры №2: двое собственников умерли, а сведений о третьем собственнике нет.Владельцы квартиры №1 утверждают, что купили 2 квартиру в 2012 г., но документов нет.В данный момент они хотят снести старый дом и построить новый.Как бы это все оформить, желательно без суда? Земля под домом полностью в собственности у владельцев квартиры №1.
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Подготовила технический план на создание сооружения (скважины), закоординировав центр и указав радиус. Возник вопрос какой тип контура выбрать.
Добрый день.
Я Кадастровый инженер, получивший аттестат в декабре 2019 года, вопрос в том, что аттестат кадастрового инженера сейчас никто не выдает.
Есть выписка из протокола о сдаче экзамена, Реквизиты такие примерно 02/19-В, явно отличается от номера аттестата.
Так вот вопрос, использую АРГО Учет, и мне программа не дает выгрузить и подписать работу без номера аттестата, обратился к разработчикам, говорят это противоречит XML схеме, общайтесь в росреестр.
Как вы выходите из ситуации? ставите нули вместо аттестата а реквизиты выписки в заключение?
Аргошники предложили выгружать и подписывать вручную, но зачем мне этот геморрой, СРО говорит не указывайте вообще, пишите в заключении реквизиты выписки, но не уверен что в росреестре пройдет такой межевой/техплан форм-логический контроль.
Подскажите пожалуйста при постановке на учет нового помещения адрес в Декларации указываем полностью в иное?
А в техплане? расписываем по ФИАС, до номера дома, а «помещение I» в иное? или также весь адрес дублировать в иное?
Вопрос касается помещений, которые ставятся на учет при погашении права на здание и регистрации его на новые помещения в нем. (Был склад из 1 комнаты, права зарегистрированы на здание, стал склад из 10 помещений, путем перепланировки, проводится регистрация прав на помещения)
Добрый день. Делаю образование части в 6 версии техплана первый раз. Координаты части здания программа не сформировала. Потому и не знаю, вообще предусмотрены в 6 версии координаты или только описание? Если предусмотрены, то так же как и в 3 версии будут условные? Может кто может поделится прошедшей учет по частям здания новой 6 версией xml. Заранее благодарна, если откликнитесь на мою просьбу. irikon@inbox.ru
Доброго, коллеги.
С 25 декабря пошли приостановки по жилым домам на ЗУ с ВРИ ЛПХ: в составе ТП нет уведомлений застрорйщика (не путать с уведомлениями от ОМС о соответствии планируемого и построенного объекта), то есть по мнению регистратора, мы должны прикладывать эти уведомления в составе техплана. См. скан. А вы прикладываете? Проблема в том, что люди подавали уведомления через госуслуги электронно и даже не распечатали их и теперь неизвестно как эти бумаги восстановить.
Здравствуйте, подскажите столкнулась впервые с ситуацией. Ставлю на учет здание дом культуры, тех план полностью сформирован. И буквально день назад встало на учет сооружение (озеленение благоустройство) проходящее вокруг моего здания. На мой объект оно не залазит, но расстояния такие как 10 см, 2 см от него. Вопрос, нужно ли мне стыковать к сооружению здание свое. Весь 953 приказ перечитала не могу найти. Просто если стыковать, т.к. как стыкуем зу, то нужно переделывать полностью чертежи. Да 10 см мне кажется много для здания, если я буду стыковаться.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая — в 2018 году поставили охранную зону ЛЭП. С ростехнадзором не согласовывали, так как ЛЭП была введена до 2009 года. В 2018 -2019 года часть столбов была перенесена, соответственно сейчас надо делать учет изменений охранной зоны! Вопрос в том — надо ли сейчас согласовывать с ростехнадзором, и почему?
Письмо Минэкономразвития России от 03.09.2019 №Д23и-30058 по вопросам, касающимся установления и внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о публичном сервитуте и зонах с особыми условиями использования территорий
Скачать письмо можно по ссылке ниже