0.00
212 читателей, 10 топиков

изменение разрешенного вида использования земельного участка без утвержденных ПЗЗ

подскажите, кто сталкивался с таким вопросом:
при разделе земельного участка на два пытались одновременно с разделом изменить разрешенный вид на один из образованных участков по решению собственника. ПЗЗ на данную территорию в администрации не разработаны. В заключении кадастрового инженера прописали, что меняем разрешенку по классификатору. получили приостановку — пишут, что необходимо представить подтверждающий акт органа местного самоуправления.
Подскажите, что за акт, если земельный участок в собственности??

Ошибка в категории земель

Здравствуйте, подскажите такой вопрос. При постановке на кадастровый учет земельного участка из госсобственности в межевом плане ошибочно внесли категорию: земли населенных пунктов.В постановлении указана верная категория: земли сельскохозяйственного назначения. Кадастровая пропустила. Как теперь исправить данную ошибку, впервые с таким столкнулась, подскажите.

разногласия о категории земель

Ситуация такая: в 2004 году (когда, видимо, не было ни лесных карт, ни точных сведений о границах лесного фонда) с муниципальным районом был заключен договор аренды (участка лесного фонда).
ЗУ стоит на кадастре как лесной участок — 86:03:0053506:39 (входит в единое землепользование 86:03:0000000:1800)
Теперь возникла необходимость сделать раздел этого участка, а для этого нужно согласовать с лесничеством проектную документацию лесного участка. При этом выяснилось, что примерно 30% участка выходит за границы лесхоза. По словам лесничества там находится река (земли запаса) и включить её в лесной фонд невозможно по причине ее значительной ширины. Соответственно и согласовать документацию они не могут.
Есть ли какие-то правильные выходы из этой ситуации?
На рисунке показал зеленым земли лесничества, белым, соответственно — река. imgur.com/a/2kUg9

Предельный размер ЗУ, который можно поставить на кадастр с видом разрешенного использования — ЛПХ

Добрый день.

Есть земельный участок 100Га. Участок в муниципальной собственности.

Изначально на учете он стоял с Сельхоз категорией и ВРИ Сельхозпроизводство.

В данный момент земельный участок включен в границы населенного пункта и изменена его категория на земли населенных пунктов.

ВРИ осталось прежним, для сельхозпроизводства.

Осталось сменить вид разрешенного использования.

Если муниципалитет захочет присвоить этому ЗУ разрешенное использование ЛПХ, в кадастре внесут это изменение для участка размером 100Га?


Читать дальше →

Изменение вида разрешенного использования

Добрый вечер.
есть участок ИЖС. земли населенных пунктов. построили дом. вид разрешенного использования земли: Для строительства жилого дома.
Как изменить вид разрешенного использования с «Для строительства жилого дома » на " для эксплуатации жилого дома". и вообще возможно-ли это? этого требует земельный комитет. подали в кадастровую палату заявление с декларацией. отказали. не соответствует виду разрешенного использования, указанному ниже:
есть в сети файл «Равнозначные виды разрешенного использования». без ссылки на нормативные документы. пишут что это равнозначные понятия. если у кого-нибудь есть ссылка на документ, скиньте пожалуйста.
если это не равнозначные понятия, то как изменить один вид на другой?

участок находится в зоне Ж1.
Читать дальше →

Заключение ОМС, подтверждающее отсутствие иных вариантов размещения соответствующих объектов — для перевода ЗУ из земель с/х назначения в земли промышленности

Всем добрый день. Готовлю документы для перевода ЗУ из земель с/х назначения, в земли промышленности. Требуется заключение ОМС, подтверждающее отсутствие иных вариантов размещения соответствующих объектов. Обратились в администрацию, они такое никогда не делали, попросили нас подготовить текст такого заключения. Но я тоже такое никогда не делал) Что там вообще должно быть написано? Может у кого-нибудь есть пример такого заключения?

Генеральный план поселения-исключение из границ НП и земельного участка земель лесного фонда

Добрый день.

Ситуация следующая.
В аренде у некоммерческого партнерства участок земли 121га.
По проекте генерального плана поселения, границы нового населенного пункта совпадали с границами арендованного земельного участка.
На проект генерального плана были даны замечания от Министерства лесного хозяйства.
Администрация поселения внесла в генплан замечания Министерство лесного хозяйства, а именно исключить из границ населенного пункта (читай из границ арендованного земельного участка 121га) 0,3 га земель лесного фонда.
Я правильно понимаю, что тем самым из арендованного земельного участка 121га будет исключаться часть земли 0,3 га лесного фонда? Какая процедура этого исключения?
На каком основании это делается, если ранее эти земли были землями сельскохозяйственного назначения и предназначались для перевода в категорию земли населенных пунктов?
Теперь граница населенного пункта не равна границам арендованного нами земельного участка и пересекает арендованный нами земельный участок.
По земельному кодексу это НАВЕРНОЕ недопустимо.
Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
Но это требования к образуемым и измененным участкам, а у нас участок уже был образован.
Если все же этот пункт земельного кодекса применим к нам, каким образом будет устраняться это несоответствие?
Прошу оказать помощь и разъяснить вышеобозначенные вопросы.
Спасибо.

Перевод земель сельхозназначения в земли промышленности в Краснодарском крае. Кто делал? Поделитесь опытом.

Добрый день. Поделитесь опытом если кто переводил сельхоз земли в промышленность. Какие подводные камни могут быть? Какой пакет документов готовить? Есть на этот счет какой-то местный закон?

Как изменить вид разрешенного использования для временного земельного участка?

На период строительства газопровода был поставлен на кадастровый учет земельный участок, сформированный из земель гос. собственности, для последующей аренды этого участка у администрации МО. Срок аренды будет 11 месяцев (без регистрации договора). Вид разрешенного использования для участка указан такой же, как и в схеме расположения земельного участка (приложение к акту выбора). Но теперь у заказчика работ изменилось название стройки (объекта) и он требует, чтобы вид разрешенного использования соответствовал этому новому названию («для строительства объекта: ...»). Подскажите как теперь это сделать?

Подскажите, что надо чтобы перевести участок из одной категории в другую?

Добрый день, коллеги! Есть многоконтурный земельный участок под опорами наземного газопровода. Категория — земли с/х назначения. Так вот, теперь необходимо оформить договор аренды на этот участок с администрацией МО. Но перед этим, как я понимаю, участок необходимо перевести в земли промышленности. Кто сталкивался с переводом? Какая процедура? Буду очень благодарен за ответы!