0.00
102 читателя, 16 топиков

Вид разрешенного использования при образовании путем раздела, объединения

Здравствуйте коллеги. Поздравляю с днем кадастрового инженера!
Никак не могу понять логику кадастровой палаты вот в таких ситуациях: Образуются земельные участки путем раздела, объединения, перераспределения. Исходные участки (старые) с видом разрешенного использования не соответствующим ПЗЗ или классификатору. Образую новый (новые) ЗУ с видом разрешенного использования как у исходного (как написано в Земельном кодексе). По площадям все требования соблюдаю. В заключении пишу, что вид разрешенного использования образуемых участков в ПЗЗ отсутствует (ну отличается он от тех что прописан в ПЗЗ, хоть на букву, но отличается)и соответственно не определены мин и мах размеры земельных участков. Получаю приостановку п.7 ст 26, где пишут, что в ПЗЗ якобы присутствуют предельные размеры для этого ВРИ.
Далее. Такая же ситуация, но пишу величину мин и мах площади участка, в заключении пишу, что ВРИ исходного и соответственно образуемого однозначны с тем, что указано в ПЗЗ. Опять приостановка — в ПЗЗ нет такого ВРИ.
Иду ругаться в апелляционную комиссию. Предлагают сначала менять ВРИ исходных в соответствии с ПЗЗ, а потом уже делить, объединять и т.п.
На вопрос где это написано, говорят, что ВРИ образуемых ЗУ должен соответствовать ПЗЗ и точка.
Поделитесь, коллеги, как вы действуете в похожих случаях? И как все-таки по-закону нужно поступать?

равнозначность ВРИ "Для садоводства" и "Ведение садоводства"

Коллеги, подскажите можно ли воспользоваться п. 7 ст. 54 ФЗ 217 «О садоводстве» при обосновании увеличения площади уточняемого ЗУ более чем на 10%. По сведениям ЕГРН участок имеет ВРИ — для садоводства, а в ПЗЗ прописан ВРИ — «Ведение садоводства». Можно ли считать «Для садоводства» и «Ведение садоводства» равнозначными ВРИ (на основании п. 7 ст 54 ФЗ 217) и уточнить площадь ЗУ в пределах минимального размера? Кадастровая может такое объяснение пропустить? Наша кадастровая смотрит, что бы буковка в буковку вид разрешенки был. Если хоть на запятую отличается- уже другой ВРИ.

Изменение вида разрешенного использования

Необходимо разделить земельный участок (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для сх использования, соответствует тер. зоне: Зона населенного пункта. Разрешенное использование не соответствует видам разр. использований соответствующих данной зоне. могу ли я разделить ЗУ, присвоив разр-е использование исходного ЗУ. Раздел требуется для продажи части земельного участка под рыбоводство (в дальнейшем потребуется внесение изменений в генплан с целью исключить из зоны населенного пункта в зону сх использования)
Читать дальше →

Нужно ли менять разрешённое использование з/у

Участок 6.6. соток, на участке дом 2-ух этажный. На 1 этаже решил открыть магазин пром товаров, площадь 28 м2. Получил разрешение на перевод из жилого в нежилое.
В администрации говорят нужно изменить РИ з/у, на условно разрешённое «магазины», при чём весь участок!?
Так как участок невозможно разделить, т.к. минимальный размер при разделе — 4 сотки.
Тогда получается абсурд полный, жилой дом и огород будет стоять на земле с РИ «магазин». Дорогая однако картошечка будет, кадастровая стоимость увеличится в 9,5 раз!
Пытался получить ответ у кадастровых инженеров… ответы противоречивы. Одни говорят что земля здесь вообще ни при чём… т.к. меняется вид использования помещения в жилом доме.
Другие говорят: необходимо менять РИ з/у, но можно сделать на 28 м2, т.е. на ту землю которая находится под магазином.
Вот сижу и пишу… может тут кто -нибудь мне объяснит, где же всё таки истина зарыта))))).

За ранее благодарен.

Разрешенное использование ЗУ

Добрый день! Будьте добры, подскажите в таком вопросе. Жилой дом разделили на блоки по решению суда.Один блок расположен на ЗУ с разреш. использованием — ИЖС, другой блок на ЛПХ. Обязательно менять разрешенное использование на блокированная жилая застройка, или возможно кадастровый учет блоков пройдет положительно, т.к. раздел на блоки по решению суда? Спасибо.

ВРИ ЗУ после реконструкции ОКСа

Здравствуйте!
Прошу совета:
подготовлен техплан в связи с реконструкцией (пристройка к квартире 2 двухквартирного дома). Проект, разрешение на строительство, разрешение на ввод в техплан включены в составе прочих документов. Получил отказ в учете изменений в связи с тем, что объект недвижимости (многоквартирный дом) расположен на двух ЗУ (КН 70:_________ и 70:________) с разрешенным использованием «Для обслуживания жилого дома и надворных построек». Предложено поменять ВРИ указанных ЗУ на что-то типа «обслуживание многоквартирного дома». Мэрия, выдавая разрешение на реконструкцию, подобных требований не предъявила. Собственники категорически против замены ВРИ, т.к. оно не отвечает действительности и несет за собой дополнительные хлопоты. Фактически это одноэтажный дом блокированной застройки с самостоятельными выходами на свои земельные участки и территориальная зона, где находится рассматриваемый объект (Ж-1), не предусматривает «многоквартирное» ВРИ. Прошу высказать свое мнение и дать совет по данному вопросу. Спасибо!

изменение разрешенного вида использования земельного участка без утвержденных ПЗЗ

подскажите, кто сталкивался с таким вопросом:
при разделе земельного участка на два пытались одновременно с разделом изменить разрешенный вид на один из образованных участков по решению собственника. ПЗЗ на данную территорию в администрации не разработаны. В заключении кадастрового инженера прописали, что меняем разрешенку по классификатору. получили приостановку — пишут, что необходимо представить подтверждающий акт органа местного самоуправления.
Подскажите, что за акт, если земельный участок в собственности??

Ошибка в категории земель

Здравствуйте, подскажите такой вопрос. При постановке на кадастровый учет земельного участка из госсобственности в межевом плане ошибочно внесли категорию: земли населенных пунктов.В постановлении указана верная категория: земли сельскохозяйственного назначения. Кадастровая пропустила. Как теперь исправить данную ошибку, впервые с таким столкнулась, подскажите.

разногласия о категории земель

Ситуация такая: в 2004 году (когда, видимо, не было ни лесных карт, ни точных сведений о границах лесного фонда) с муниципальным районом был заключен договор аренды (участка лесного фонда).
ЗУ стоит на кадастре как лесной участок — 86:03:0053506:39 (входит в единое землепользование 86:03:0000000:1800)
Теперь возникла необходимость сделать раздел этого участка, а для этого нужно согласовать с лесничеством проектную документацию лесного участка. При этом выяснилось, что примерно 30% участка выходит за границы лесхоза. По словам лесничества там находится река (земли запаса) и включить её в лесной фонд невозможно по причине ее значительной ширины. Соответственно и согласовать документацию они не могут.
Есть ли какие-то правильные выходы из этой ситуации?
На рисунке показал зеленым земли лесничества, белым, соответственно — река. imgur.com/a/2kUg9

Предельный размер ЗУ, который можно поставить на кадастр с видом разрешенного использования — ЛПХ

Добрый день.

Есть земельный участок 100Га. Участок в муниципальной собственности.

Изначально на учете он стоял с Сельхоз категорией и ВРИ Сельхозпроизводство.

В данный момент земельный участок включен в границы населенного пункта и изменена его категория на земли населенных пунктов.

ВРИ осталось прежним, для сельхозпроизводства.

Осталось сменить вид разрешенного использования.

Если муниципалитет захочет присвоить этому ЗУ разрешенное использование ЛПХ, в кадастре внесут это изменение для участка размером 100Га?


Читать дальше →