Здравствуйте.
Наиважнейший вопрос, существует ли позиция МЭР по вопросу расхождения в протяженности сооружения по РнС и технического плана. Какие мысли по этому поводу у Вашей палаты.
По моему умозаключению, для получения РнВ нужен Тех.план. Тех.план готовится на основании Проектной документации, но при этом никто не отменяет определения координат на местности. При учете всех вышеуказанных факторов. вполне резонно, что протяженность не совпадает с РнС. Но Град кодекс в 55 ст.говорит, что отказ в РнВ можно получить и за «несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство».
Подскажите, что вы такого умного пишите в заключении, что у Вас проходят такие Тех.планы.
Спасибо.
Здравствуйте профессионалы своего дела! Если поможете мне в моем вопросе буду вам очень признателен. Заключается вопрос в следующем: делаю ППТ и ПМТ на землю под подземный водопровод со скважиной и двумя накопителями. Весь водопровод проходит под землей принадлежащей муниципальному образованию. Исходя из этого и опираясь на постановление №1300 ППТ и ПМТ на водопровод могу не делать, а ППТ и ПМТ на сооружения (скважина и два резервуара ) делаю под одним документом. Это правильное решение?
Подскажите пожалуйста, объект незавершенного строительства на садовом участке возможно по упрощенной системе поставить на учет? Если да, то на что ссылаться, есть ли разъяснения?
Здравствуйте, развейте сомнения пожалуйста, при координировании сооружения учитывать только бетонное основание (10х3) или же всю территорию покрытую брусчаткой (12х15) с металлическим ограждением?
Здравствуйте! Уточняем земельный участок под гаражом. Он находится в собственности физ. лица с декларированной площадью 23 кв.м., ври — объект гаражного назначения.
По замеру получилась площадь 29 кв.м.
Можно ли увеличить такой земельный участок на минимальный размер? Или только 10 %?
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с ситуацией.
Пытаюсь снять с учета здания в ЦАО Москвы и постоянно какие-то затыки с документами. Не могу понять что хотят?
Мы приложили Ордер, закрытие ордера, ППР, фотографии с места, письмо из управы что объекта уже нет, бухгалтерские документы о том, что объект уже списан, решение собственника, согласование с Мосархитектурой, разрешение на строительство и в заключении я прописала, что снос произведен в рамках разрешения на строительство. И все равно не снимают с учета.
Все документы я приложила в черно-белом формате (монохромный режим) как того требует законодательство.
И все равно получаем приостановку.
Текст приостановки во вложении.
Что еще нужно приложить? Поехать к регистратору пока нет возможности.
Может нужно прикладывать техзаключение или еще что-то?
Здравствуйте! Кому не сложно, можете скинуть примеры:
схема геодезических построений
чертеж земельного участка и их частей
схема расположения земельного участка
я только начинаю разбираться (выделяем части под строительство линейного объекта), интересует вопросы по многоконтурным земельным участкам и един.землепользованию.
интересует во всех чертежах нужно показывать все контуры и существующие части?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Необходимо разработать документацию по планировке территории на земельном (лесном) участке для подъездной дороги к карьеру.
Строительство капитального объекта (автомобильной дороги) не планируется. Какую документацию в таком случае необходимо подготовить ППТ или можно обойтись ПМТ?
Согласно п. 2.1. ст. 11.3. ЗК «Образование лесных участков в целях размещения линейных объектов осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории».
Согласно п. 5. ст. 41 ГрК допускается подготовка проекта межевания территории без подготовки проекта планировки территории, если не планируется размещение линейных объектов.
Добрый день. Нужно провести работы по постановке на кадастровый учет санитарно-защитной зоны для скважины минеральной воды. Раньше такие работы не выполняла. Нашла примеры, но все равно остаются вопросы. Есть проект, утвержденный Решением Управления жилищно-коммунального хозяйства. В проекте указано три зоны и они указаны в географической системе координат (Пулково-42). Подскажите пожалуйста, на каждую зону будет готовиться отдельный карта-план, или должен быть один? В проекте указаны объекты, которые попадают в третью зону. Нужно ли с ними согласование? Координаты в систему МСК должен переводить кадастровый инженер или координаты в МСК должны быть в проекте? Правильно я поняла, что кадастровый инженер готовит карта-план, а сдавать в росреестр его должен Роспотребнадзор?
Нужна помощь!
Обратился собственник ЗУ №1 с решением суда об установлении сервитута (прохода) через ЗУ №2.
Граница ЗУ №2, через который должен будет проходить сервитут, не уточнена в соответствии с законодательством. Так же собственник ЗУ №2 находится за пределами государства и не может заказать работу по учочнению границ и образованию сервитута.
Вопрос: как установить сервитут на ЗУ №2 без его участия?