Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, впервые столкнулась. Заказчик хочет отмежевать землю под зданием, которое у него в собственности. Это здание находится на земельном участке с формой собственности:«Собственность публично-правовых образований», разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения, по документу: Для эксплуатации производственной базы. Можно ли делать межевание на таком участке? С чего начать?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста в таком вопросе: на кадастровом учете в двухквартирном жилом доме квартира № 2 стоит
как жилой дом, квартира № 1 стоит на КГУ как квартира. Квартиру № 2 поставили как ранее учтенную по договору купли-продажи, в котором было прописано жилой дом. На основании чего можно изменить вид объекта? Заранее благодарю за помощь.
Читать дальше →
Добрый день, коллеги! Делаю техплан на здание. За разъяснения буду крайне благодарна! Дом из оцилиндрованного бревна. Возникли следующие вопросы:
1. Правильно ли определять площадь здания как на картинке, по внутренним поверхностям наружных стен ( приказ 90 «Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен»), если толщина и внутренних и наружных стен одинакова (бревно), т.е. это не более тонкие стены, перегородки.
Также в приказе 90 прописано «В площадь жилого здания не включаются площадь занятая выступающими конструктивными элементами» В некоторых комнатах выступают бревна, их следует вычитать из площади?
2. Веранду (на поэтажке 1) включаю в площадь жилого дома по внутреннему обмеру, без учета стены из бревна (веранда из дерева)
3. Площадь холла с лестницей. Из общей площади холла с лестницей на первом этаже вычитаю площадь лестницы с высотой от пола до низа выступающей конструкции марша лестницы меньше 1.6 метров. В площади второго этажа проем под лестницей учитываю.
4. Второй этаж мансардный, это обозначить только в заключении или на поэтажном плане вместо «2-й этаж» необходимо написать «мансардный»?
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста — обратилась муниципальная организация с просьбой оформить земельный участок под газопроводом. Возможно ли это сделать и как?
Доброго дня! Прошу совета для начинающего инженера. Ситуация такая: на время строительства подземного газопровода заключили краткосрочный договор аренды на земельный участок. Построились. Пока суть да дело, прошел определенный промежуток времени. Начали готовить техплан на сооружение и выясняется, что участок по которому мы прошли благополучно с учета снят и сведения о нем аннулированы, а вот договор еще действует. Дак вот, есть опасение, что не увидев в графике под газопроводом участка (даже при наличии договора аренды) нам напишут приостановку? Правильны ли суждения? Или еще есть варианты?
Коллеги, кто сталкивался с разделом земельного участка при утверждении ПМТ. Земельный участок, который требуется разделить, находится в собственности администрации и предоставлен на 3 года юр.лицу. По закону мы должны получить от них согласие на раздел, но я где-то читала, что при утвержденном пмт не требуется (правда где — теперь не могу найти). Так вот — должны или нет? при попытке получить согласие письменных ответов не добились, только устный — что-то «делайте что хотите». Но мало ли что сказано…
Добрый день! Ситуация простая, но в связи с тем, что были приостановки, хочу уточнить. Есть вот такая картина:
Есть наложение, сдвигать буду три участка. Когда, в свое время, я подавала несколько участков в одном межевом плане, мне написали приостановку, что делать надо в нескольких. Когда сделала в нескольких, приостановка была на тему, что делать надо в одном. Как то так…
Собирать в одном или в нескольких?
Добрый день. На автомобильную дорогу из документов имеется только выписка из реестра муниципального имущества, декларация от АМР, кучка справок о том, что других документов нет и что объект не является самовольной постройкой от ОМС и отдела архитектуры. Соответственно подготовил тех.план (дело было еще в начале 2017 года) на основании этих документов и благополучно получил отказ, с формулировкой "… нет основания для осуществления кадастрового учета, идите в суд...". После долгих объяснений с кадастровой, с формулировкой «сам дурак» я остался без постановки. Вернул документы заказчику и объяснил всю эту ситуацию. Теперь же выясняется, что какая-то компания поставила эту дорогу на КУ (других исходных документов у них точно не было). Вопрос в том как? Что я упустил или не так сделал. Кто сталкивался с подобным, поясните пожалуйста. Всем спасибо.
Коллеги, подскажите, как выглядит соглашение на объединение земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам? Как определяются доли каждого? Пропорционально площади исходного участка? У кого есть пример такого соглашения, поделитесь пожалуйста kiginko@mail.ru
Здравствуйте!
Прошу совета:
подготовлен техплан в связи с реконструкцией (пристройка к квартире 2 двухквартирного дома). Проект, разрешение на строительство, разрешение на ввод в техплан включены в составе прочих документов. Получил отказ в учете изменений в связи с тем, что объект недвижимости (многоквартирный дом) расположен на двух ЗУ (КН 70:_________ и 70:________) с разрешенным использованием «Для обслуживания жилого дома и надворных построек». Предложено поменять ВРИ указанных ЗУ на что-то типа «обслуживание многоквартирного дома». Мэрия, выдавая разрешение на реконструкцию, подобных требований не предъявила. Собственники категорически против замены ВРИ, т.к. оно не отвечает действительности и несет за собой дополнительные хлопоты. Фактически это одноэтажный дом блокированной застройки с самостоятельными выходами на свои земельные участки и территориальная зона, где находится рассматриваемый объект (Ж-1), не предусматривает «многоквартирное» ВРИ. Прошу высказать свое мнение и дать совет по данному вопросу. Спасибо!