0.00
184 читателя, 43 топика

Выдел участков под коровниками

Здравствуйте, ранее не проводил работы по выделу участков под зданиями, можете объяснить как проходит эта процедура? Имеются 4 коровника в собственности, но без границ, привязаны к участку сельхозназначения (без прав), тоже без границ… Что и как нужно делать? Спасибо.

Координаты точек для схемы участка

Подскажите.Есть координаты точек на публичной кадастровой карте.Нужно сделать схему присоединяемого участка(в рамках процедуры перераспределения земель).Как перевести их в нужные для этой схемы координаты? Те, что показывает публичная карта не годятся, нужно, видимо, в какой-то другой системе координат.Спасибо.

Раздел земельного участка

Здравствуйте. Посоветуйте как лучше образовать земельный участок. Существует земельный участок под блокированным домом. Статус земельного участка временный (снятие через 5 лет по выписке из ЕГРН). Надо провести раздел на два участка(под каждым блоком). Как правильнее сделать: раздел на два участка через схему на КПТ или образовать один а исходный останется в измененных границах и то же через схему на кпт?

Схема расположения для раздела участка ЕЗП

Добрый вечер.
Готовлю схему расположения земельного участка на КПТ, задача такая. Участок ЕЗП, состоящий из 3-х земельных участков, необходимо один отделить. Участок в муниципальной собственности, на праве аренды принадлежит заказчику.
Два участка расположения в одной зоне, а третий в другой зоне. Но… При этом в всех трет участков вид разрешенного использования один.(для строительства зданий и сооружений).
При разделе ЕЗП, образуемый один участок остается в зоне, где по ПЗЗ города нет вида разрешенного использования строительство зданий и сооружений.
Хотя по 218 ФЗ участок образуемый при разделе наследует вид разрешенки исходного.
А так как схема подается на утверждение в администрацию, нужно ли образуемому участку сразу вуказывать вид разрешенного использования в соответствии с ПЗЗ, либо оставить тот, который у исходного?

Обозначения в схеме на кпт

Доброго вечера, коллеги.
Помогите советом.
Подготовила схему на кпт, которая предполагает раздел исходного Зу и образование 1 нового Зу. Куги благополучно утвердило, хотя я рассчитывала на отказ. В схеме нет обозначения :7: ЗУ1, все остальное оформлено в соответствии с требованиями.
Перечитала приказ 762 и мне кажется, что это критично в том случае, если бы образовывалось более 2 Зу. А у меня 1зу. Я права или нет?

Единое землепользование

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Есть Единое землепользование(границы уточнены) в границах населенного пункта и собственности физ.ЕЗ состоит из 2-х обособленных земельных участков.
Собственник хочет к одному участку сделать перераспределение с муниципальными землями.
Сам вопрос:
1) Как можно подготовить схему на КПТ, на один участок или указываем все землепользование?
2) Как правильно оформить перераспределение?
Может есть у кого опыт с такими участками?

Объединение участков, находящихся в госсобственности

Здравствуйте! Делаю межевой план по объединению земельных участков, находящихся в госсобственности. Стал готовить электронную схему расположения в Технокаде для подписания администрацией. В Технокаде в разделе «способ образования» есть только три варианта: образование из земель, перераспределение и раздел, объединение нет. Какой способ необходимо выбрать при объединении участков?

МП по перераспределению

Добрый день! Делаю МП по перераспределению земельного участка находящегося в частной собственности и земель находящихся в муниципальной собственности которые не разграничены. В итоге образуется один участок из исходного, программа выдает ошибку: «В результате перераспределения должно образовываться два и более земельных участка, возможно следует изменить способ образования земельного участка!». Как быть? Может кто сталкивался? МП готовится на основании постановления администрации, файл в приложении.

Река пересекает земельный участок общего пользования.

К нам обратилось муниципальное образование с целью подготовить схему расположения ( а после утверждения и межевой план) земельного участка общего пользования, через который проходит река. Разве такое возможно? На сколько мне известно ст. 102 ЗК гласит, что на землях, покрытых поверхностными водами участки образовывать нельзя. Может я что-то не понимаю? Река не большая, но внесена в водный реестр.

Постановка на кадастровый учет объектов в лесных землях

Суть в следующим. Было зарегистрировано пару объектов недвижимости в 2007г. на лесных землях (жилой дом и гостиница). Недавно по лесной амнистии вывели землю в населенные пункты под объектами в частную собственность. При формирование схем пытались забрать по максимуму земли (чтобы потом узаконить оставшиеся объекты как вспомогательные) — но лесники забраковали схемы и пришлось урезать строго под объектами. Можно без проблем взять в аренду ЗУ под оставшимися объектами в аренду на 49 лет. Есть ли способы узаконить объекты на лесных землях? И на основание каких документов. Первый раз сталкиваюсь с таким вопросом…