0.00
357 читателей, 22 топика

Перераспределение с государственными землями.

Нужно подготовить схему расположения земельного участка на КПТ для образования участка через перераспределение с землями. Исходный земельный участок стоит на учете с уточненными границами, но после сьемки выяснилось что собственники поставили забор, местоположение которого не совпадает с границами участка которые внесены в реестр. Допустимо ли при перераспределении с землями с одной стороны землю прирезать, а с другой отрезать? Или сначала надо исправлять границы исходного участка, а потом уже прирезать земли?

Отклонение от Схемы на КПТ при межевании

Коллеги! Насколько мне понятно из письма МЭР с разъяснениями (файл прикреплен), если участок остаётся в пределах указанной в Схеме ТЕРРИТОРИИ (с соответствующим адресом или местоположением), то можно образовать с любыми отклонениями в местоположении.
Какие ваши соображения по этому поводу?

Схема расположения, отказ.

Дали отказ в утверждении схемы расположения ссылаясь на то что граница образуемого участка пересекает границы территориальных зон. На кадастровом учете данные зоны не стоят. Я могу их посмотреть только на генеральном плане, но там координат нет. Можно ли где-то узнать координаты этих территориальных зон?

Схема расположения зу для перерасределения земель

Уважаемые коллеги! Кто располагает информацией о подготовке схемы расположения ЗУ на КПТ с целью перераспределения ЗУ в частной собственности и ЗУ из неразграниченных земель муниципального образования. Если есть пример, по которому в дальнейшем был осуществлен кадастровый учет и регистрация, поделитесь пожалуйста anna.chiekulaieva@mail.ru
Читать дальше →

Схема расположения ЗУ при уточнении

Правомерно ли при уточнении границ ЗУ (правоустанавливающие документы отсутствуют) подготовить СРЗУ, а после утверждения органом местного самоуправления, подготовить на её основании МП? Какой есть опыт в других регионах?

Читать дальше →

Проблемы с образованием ЗУ под гаражом в ГСК

Добрый.
Имею: ОКС- гараж в ГСК, с зарегистрированным правом на строение от 2006г.
Встал вопрос о формировании ЗУ под гаражом, с последующим выкупом ЗУ в собственность.
Как оказалось, вся земля ГСК состоит из:
1. Земель находящихся в бессрочном пользовании ( постановка на КУ 2009г)
2. Земель в аренде.( постановка на КУ 2012г.)
И в той и в другой зоне активно формируются участки и выкупаются в собственность.
Председатель идет на встречу, подписывает справки, что не возражает против раздела ЗУ…
Дальше интересно. Вызвал геодезиста, который нанес точки на кадастровую карту, после чего выяснилось, что ГРАНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ УЧАСТКАМИ ПРОХОДИТ ПРЯМО ПОД МОИМ ГАРАЖОМ, деля ЗУ под гаражом практически на пополам… (эта граница режет еще несколько боксов таким же образом, то есть люди вообще не заморачивались проведя прямую границу через несколько строений)…
Далее инженер предложил сформировать два разных участка, и поставить каждый на КУ, а потом объединить их.
Сделал мне две схемы на кадастровом плане территории.
Сегодня пошел сдавать схемы в КУИЗО, где мне сказали, что так не делается… ссылаясь на то, что ЗУ под гаражом неделим и 100% будет отказ!!!
На вопрос — что мне делать, ответили, что сначала нужно сдвинуть границы участка в ту или иную сторону, таким образом, что бы мой гараж находился на каком либо ОДНОМ ЗУ!!!



ВОПРОСЫ.
1. Эта ситуация является кадастровой ошибкой инженеров?
2. Если да, то какие есть механизмы/рычаги к тому, что бы принудить инженера эту ошибку исправить?
3. Если это не кадастровая ошибка инженера — то чья? Каким образом мне сформировать ЗУ под гаражом и поставить его на КУ ??
4. Несмотря на то, что в КУИЗО в лоб ответили, что нельзя сформировать ЗУ под гаражом из двух частей… я им не совсем верю на слово… там люди сидят без мотивации решить мою проблему, голову включить и подсказать решение
— это не про них! Поэтому хотелось бы увидеть нормативку, из которой следует, что нельзя сформировать два участка под одним строением!

Спасибо большое за ответы!


Читать дальше →

Схема расположения или проект межевания?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, под существующим многоквартирным домом мы формируем схему расположения или делаем проект межевания. Под существующую дорогу мы формируем схему расположения или делаем проект межевания.


Читать дальше →

Участок в виде "бублика"

Уважаемые специалисты.
Возникла идея оформить з/у с границами в виде «бублика». То есть, в «бублик» войдет площадь по первичному 1992 года свидетельству, а внутри него — в «дырке» — будет не размежеванная муниципальная земля.
Противоречит ли такая форма з/у нормативным актам? Если противоречит, то какому именно?
Заранее благодарю за консультацию.


Читать дальше →

Объединение 2-ух земельных участков

Здравствуйте. Помогите с объединением 2 земельных участков находящихся в аренде с разрешенным использованием под магазин(оба). 1 участок был взят в аренду через торги(аукцион), другой акт выбора земельного участка. если объединить земельные участки, как будет заключаться договор аренды? можно вообще объединить их?


Читать дальше →