Исправление реестровой ошибки (ОДИН ИЛИ ТРИ)?

Добрый день! Ситуация простая, но в связи с тем, что были приостановки, хочу уточнить. Есть вот такая картина:

Есть наложение, сдвигать буду три участка. Когда, в свое время, я подавала несколько участков в одном межевом плане, мне написали приостановку, что делать надо в нескольких. Когда сделала в нескольких, приостановка была на тему, что делать надо в одном. Как то так…
Собирать в одном или в нескольких?

26 комментариев

avatar
Я в таком случае делала три разных МП.
Просто нужно тут не запутаться с актами, подаются желательно все одновременно, разными заявками, но со ссылками друг на друга (связанные заявки). И в мп также в заключениях указываете, что параллельно исправляются ЗУ с такими-то КН.
avatar
Интересно, а 4 можно? Чтобы сразу и участок в красных границах поставить на учет.
avatar
Межевой план оформляется одним документом:
-одновременно уточняется местоположение границ нескольких
смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением
ошибки в местоположении их границ
avatar
Есть какой то нормативный акт с данными словами? Я оформляла в одном всегда и для меня это было логично, а вот для Росрестра нет.
avatar
Я считаю, что одним межевым планом подавать можно в случае, если вы исправляете только границы смежных участков для объекта работ. Участок :16 идет «паровозом», поэтому как бы нельзя. И, дорогие коллеги, пора приучать себя делать и РР пропускать исправление только границ смежных участков, а не контура целиком
avatar
Вы имеете ввиду исправить только одну часть границы участков :68, :69, где идет наложение?
avatar
Поняла. Видимо ч.2 п.20. Только вот не знаю, наверное сначала надо оформить МП на 3 участка( :68, :69, :16) и только потом обычный учет изменений на объект работ? В случае, если сначала будут исправляться 3 участка, не возникало ли у вас проблем с подачей заявления в МФЦ? У нас возникала такая, что мы получали приостановку на тему того, что заявление подано не от всех заявителей(собственник разные), а в МФЦ всех в заявление внести не могут, вот и что…
avatar
Делаете один МП на свой участок и в нем же двигаете только общие границы :68 и :69 участков. При подаче заявления в МФЦ, указываете кадастровый номер только своего участка. То, что приостанавливают из-за того, что подано одно заявление- воспаленная фантазия регистратора, которая решается через апелляцию. п.2 ст. 43 ФЗ-218
avatar
Поняла, спасибо. Акт согласования нужен в данном случае? Есть какие то нюансы в таком межевом плане? У участков :68 и :69 поменяется площадь получается??
avatar
По Москве готовлю отдельные акты на каждый участок. Площадь в актах на смежников указываю исходную(та которая в ЕГРН). По Московской области акты на смежников не готовлю. В случае уточнения только границы смежного участка(не всего контура), площадь участка в хмл не выгружается
avatar
Спасибо за ответ
avatar
Приказ 921
avatar
Закон 218
avatar
укажите пункт
avatar
п.2 ст. 43
avatar
Есть какой то нормативный акт с данными словами?
Мы говорим о разных вещях, в ФЗ 218, ст.43 п.2 таких слов нет
avatar
Тогда я не совсем понял, что вы хотите сказать. Поясните, пожалуйста
avatar
а можете подсказать где конкретно в 921 приказе?
avatar
п.20
avatar
Может кто то скинуть образец такого межевого плана (исправление только смежной части зу) на почту? Меня интересует титульник, чертеж и акт. Как оформляется.
avatar
почту напишите
avatar
geokad2003@mail.ru
Спасибо!
avatar
У меня появились сомнения при исправлении части границы, а именно: получается, что если мы исправляем только общую границу, мы заведомо уменьшаем площадь смежного участка, хоть в xml и не уходят сведения по площади смежных. Сведения по ЕГРН останутся неизменными, а вот по координатам… Чем это черевато??
avatar
Ничем не грозит это для вас. Вы исправляете смежную границу, то есть приводите в сооьтветствии сведения егрн о координатах, с ее фактическим местоположением
avatar
а для собственников?
avatar
Добрый день! можно и мне образец на почту max_nep@mail.ru

Оставить комментарий