Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять куда двигаться и на что опираться для регистрации прав на садовый/жилой дом на участке в СНТ.
Есть ЗУ СНТ. Оформленный, на кадастровом учете, с правом (наследство). В последней выписке ЕГРН в сведениях земельного участка прописаны учетные номера части с площадью строения. Это строение — ветхий дом 1958 года постройки. На него имеется технический паспорт 2007 года. Хотели оформить дом как ранее учтенный объект. Пришел отказ с пояснением, что по данному техпаспорту дом стоит на кадастровом учете, написали номер КУ, приложили карточку земельного участка от 1999 года.
Стали оформлять право через МФЦ, пришла приостановка: дом не привязан к данному ЗУ.
Не знаем что делать. Если заказывать технический план, то дом уже стоит на кадастровом учете. И почему регистратор не видит связь, если есть адрес: СНТ ХХ, участок № ХХ, район такой-то.
р.s. спрашивает собственник, хотели продать участок, старый дом стали регистрировать, чтобы отчуждение прошло в росреестре раз на частях участках что-то обозначено и на съемке участка видны постройки.
Спасибо!
Здравствуйте. Прошу извинить, если я написала не в ту тему. Ситуация такая. В Лен. области Кировского района есть земельный участок с домом на два хозяина. Дом поделен на две части общей стеной. Входы отдельные. Канализация, отопление, водоснабжение, счетчики, электричество — все отдельное. Т. е., если снести одну половину дома, то другой будет себе спокойно существовать. У меня 1/2 доли в праве на земельный участок и дом. Хотим с соседями разделиться, т. к. постоянно требуется присутствие всех собственников для разных мероприятий (например прописка человека или увеличение мощности электричества итд).Т.е., чтобы собственность перестала быть долевой. Сходили в офис в геодезическую фирму, т. к. для разделения нужно делать замеры участка и дома. Там нам сказали что в последний месяц-два в соответствующих органах отказывают на разделение дома, при этом добро на разделение земельного участка дают. Говорят, что дом это единое целое и не разрешают. А раньше разрешали. Одни из тех людей, которые пытались разделиться вроде бы подали какую-то аппеляцию, но результаты будут нескоро еще.
Вот у меня вопрос к вам, форумчане: вышел новый закон? или это что-то чисто в нашем регионе творится? имеют ли они право отказывать. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Прикрепила план участка. Спасибо.
Есть 50 м/м в здании, заказав выписку на здание — перебрал все кадномера, что стоят внутри здания на кадучёте. Выписал все 50 кадномеров, что соответствуют моим 50м/м. Задача — заказчику нужны техпланы на машино-места. Как делать техплан на учёт изменений в части отрисовки графики? Ранее все м/м оцифровали и поставили на учёт как ранее учтённые
Здравствуйте! Готовлю описание местоположения границ на населенные пункты. Заказчик по контракту у меня архитектура муниципального района, а границы пунктов находятся в сельском поселении этого муниципального района. Заказчиком в хмл я указываю архитектуру района, как в контракте, а кого я указываю в хмл заявителем? Какую администрацию района или сельского поселения?
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Присмотрел кусок земли (площадка 2х3) под киоск, рядом с гаражным кооперативом. Площадка представляет собой кусок фундамента гаража между будкой сторожа и тротуаром. Председатель говорит, что земля не их. Если смотреть по кадастровой карте, то участок вроде как находиться между красной линией тротуара и участком гаража. Знакомый юрист говорит, что погрешность 1-2 метра при определении границ — это норма и, судя, по тому, что на участке продолжение фундамента гаража — это земля кооператива. Подскажите, пожалуйста, чья земля (место действия Краснодар)?
Читать дальше →
Добрый день! Уже несколько лет выполняю работы по образованию частей зу лесного фонда. При этом всегда стремилась как и мои коллеги к тому, чтобы такие образуемые чзу не пересекали границы МО, хотя в законе прямой отсылки на это нет. Вообщем потом пару раз — сначала случайно, потом ради эксперимента в кадастровую палату были направлены чзу, пересекающие границы мо — при этом приостановления не последовало. И вот не могу точно определиться с этим — допускается ли такое пересечение или нет. Если у кого есть мысли или практика была — напишите, пожалуйста
Добрый день, коллеги. При подготовке технического плана на здание магазина выяснилось, что оно выходит за границы земельного участка. Ошибки при образовании земельного участка не было, не правильно построен магазин. Что в этом случае можно предпринять? Каким образом можно изменить границу земельного участка? Заранее благодарю за ответ
Всем привет, кто сталкивался с таким тех планом, помогите мне пожалуйста, это же сооружение?
Какие документы приложить? Впервые сталкиваюсь
Добрый день! Уже два месяца бьюсь с регистратором по поводу категории земель образуемого земельного участка.
Участок образуется на основании утвержденного проекта межевания, в котором категория участка прописана.
Первая приостановка пришла с формулировкой, что ПМТ не является распорядительным документом и внесение с(!) него сведений о категории земель недопустимо. Ладно, попытался обосновать тем, что участок полностью расположен в границах населенного пункта, учтенных в ЕГРН, следовательно и категория земли населенных пунктов по законодательству. Нет, не прошло, опять приостановка. Регистратор просит «документ, подтверждающий в соответствии с федеральным законом принадлежность данного земельного участка к определенной категории»!
Был сделан запрос и получен ответ из администрации МО, где четко прописаны категория и вид разрешенного использования образуемого земельного участка. Подаю заново. И опять приостановка с такой же формулировкой. Так как у меня идеи закончились, обращаюсь к вам, коллеги, подскажите что делать?
Есть коммунальная квартира, в ней в собственности у заказчика — 2 комнаты, им присвоены кадастровые номера и права зарегистрированы. Заказчик хочет объединить 2 своих комнаты и присвоить им один кадастровый номер. Возможно ли это, если комнаты в квартире являются не смежными, а за проходными (их разделяет между собой коридор, т.е МОП квартиры)?