Geobox ForaFIX – современный, компактный, мультисистемный ГНСС приемник, предназначенный для решения широкого спектра задач, связанных с высокоточными GNSS наблюдениями. Приемник может быть использован для работы в режиме статики или RTK измерений (в качестве ровера или базы). Встроенное программное обеспечение приемника Geobox ForaFIX позволяет выполнять основные геодезические работы – съемку, разбивку участков, а также управление данными (хранение, удаление, импорт и экспорт) и настройку режимов приемника (конфигурация RTK, частота измерение и т.д.). GNSS приемник Geobox ForaFIX может работать под управлением полевого профессионального программного обеспечения SurPad 4.0. на ОС Android.
ТехнологияGeobox ForaFIX для быстросъемного подключения GNSS приемников к различным геодезическим устройствам разработана компанией ООО «Геоприбор» и защищена патентом.
Приемник Geobox ForaFIX® – модульная конструкцию, в которой ГНСС модуль ForaFIX-1 (L1) 72 канала или ForaFIX-2 (L1,L2) 184 канала съемный, что позволяет пользователю выбирать необходимую конфигурацию приёмника, а также использовать модуль в разных устройствах.
В видеообзоре показан внешний вид и процедура использования модульного приемника Geobox ForaFIX в следующих режимах:
— ГНСС RTK ровер (работа от сети дифференциальных поправок Геоспайдер). Определение координат геодезических опознаков Geobox OZ-100
— ГНСС приемник на борту модернизированного БПЛА DJI Phantom 4 PRO V2.0 для записи RINEX данных с тайм марками срабатывания затвора.
— ГНСС приемник для определения координат центра снимка фотокамеры при выполнении наземных фотограмметрических работ.
Всю подробную информацию о новом приемнике Geobox ForaFIX вы можете прочитать на нашем сайте geospb.ru
Заранее благодарим за внимание! Хорошего настроения и точных измерений!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Есть ЕЗ которое состоит из 2-х земельных участков. Один земельный участок стоит на учете без границ, другой с кадастровой ошибкой. ЕЗ в собственности у физ.лица с ври «для индивидуального жилищного строительства».
Собственник хочет этот участок разделить на 2 земельных участка.
Сам вопрос:
1) Как можно з.у. входящие в состав ЕЗ исправить и уточнить по отдельности?
2) Как можно разделить ЕЗ на 2 земельных участка?
Были на приеме в кад. палате, сказали, что можно и исправить, и уточнить, и разделить. Но вот как это сделать не сказали.
Может есть у кого опыт с такими участками.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, Может быть кто сталкивался с такой ситуацией. У заказчика 3 комнатная квартира. Он хочет отделить дальнюю комнату и продать ее смежной квартире. Есть проект перепланировки, где описана вся ситуация между двумя квартирами. Подскажите реально ли сделать это и как.
Технический план здания в связи с уточнением местоположения здания на земельном участке. Больше никакие характеристики не уточняются.Согласно приказу №953 Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении такого здания на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации такого здания. При отсутствии проектной документации здания или сооружения сведения о помещении, машино-месте указываются в техническом плане на основании Декларации… и т.д.
Получил приостановку, так как отсутствует согласие на обработку персональных данных и отсутствует декларация. Правомерны ли действия регистратора в данной ситуации.
Согласие не вкладывал, данные физического лица я не обрабатывал никакие, а просто внес «полное наименование, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика. В отношении иностранного юридического лица указывается полное наименование, страна регистрации (инкорпорации), регистрационный номер, дата регистрации, адрес (место нахождения) в стране регистрации (инкорпорации), адрес электронной почты, а также при наличии идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер.» как это того требует приказ 953.
Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации?
Добрый день. Заказчик хочет узаконить беседку на фундаменте 16 кв.м. под крышей, но не застекленную. Возможно ли оформление техплана на данное сооружение?
Здравствуйте, подскажите урегулировался ли вопрос о том, что как изменить назначение здания. У меня коллективный сад на землях населённых пунктов. Почитавили его другой ки, как нежилое здание с наименованием жилое строение. Сейчас собственник хочет назначение жилое! Т. К сейчас это проходит в росреестре и у него действиьельно жилое, дом 2 этажа и прочее. Скажите на основании чего делать. К примеру говоря, наименование здания у др объекта пыталась сменить в итоге прикопались и заказчик бросил
Коллеги, здравствуйте!
Согласно статье 35 221-ФЗ
«1.1. Кадастровые работы могут выполняться кадастровым инженером, являющимся работником юридического лица, на основании трудового договора в случае, если кадастровые работы выполняются для собственных нужд такого юридического лица. При этом заключение предусмотренного частью 1 настоящей статьи договора подряда не требуется.»
Работаю в ГУП, руководство решило выполнять кадастровые работы силами кадастровых инженеров, ктр. являются сотрудниками предприятия. Интересно были ли какие-то разъяснения от Минэко касательно данной статьи? Может кто-то уж практикует в этом направлении.
Заранее благодарна за советы и рекомендации
Здравствуйте! подскажите, есть земельный участок, категория земель: сельскохозяйственного назначения, на нем расположен садовый домик, в декларации в пункте 1.9. Вид (виды) разрешенного использования объекта недвижимости что писать? в домике есть печка и электричество, в ПЗЗ Зона ведения дачного хозяйства пункт 13.2 ведение садоводства пункт(размещение садового дома) 13.3 ведение дачного хозяйства (размещение жилого дачного дома)? и тогда в 1.2. Назначение здания писать жилое строение или садовый дом
Самый актуальный вопрос в работе кадастровых инженеров – причины приостановления кадастрового учета. Актуально и для объектов капитального строительства, и для земельных участков.
Сразу отметим большой интерес к недавнему вебинару столичной Кадастровой палаты на эту тему. Какие они, типичные ошибки кадастровых инженеров? Узнать об этом захотели около полусотни специалистов-кадастровиков.
И теперь другой наш филиал – по Московской области (региону-лидеру по плотности дачной застройки) – взялся за эту тему.
26 февраля в 11:00 (мск) состоится вебинар подмосковной Кадастровой палаты о приостановлениях. Он подготовлен в результате обзора типичных ошибок, которые допускают кадастровые инженеры.
Эта информация стопроцентно пригодится, и ее удастся использовать в своей работе.
А рекомендации позволят улучшить качество подаваемых на кадастровый учет документов.
К тому же благодаря вебинару вы поймете, как оформить изменения недвижимости, как снять ее с кадастрового учета.
Плюс вы получите ответы лучших экспертов, задав любые вопросы о приостановлениях.