о присвоении адреса нежилым помещениям в нежилом здании

Добрый день, всех с прошедшим праздником!

Мучаюсь на територии Краснодарского края со следующим вопросом, коллеги, подскажите как решаете данную проблему (сам из другого региона, таких вопросов не возникает):

Сделал несколько технических планов по перепланировке нежилых помещений в нежилом здании, в результате которой из одного помещения образуется несколько помещений, к техническому плану приложен проект, экспертное заключение что работы не являются реконструкцией, письмо ОМС, что работы подпадают под действие пп4 п17 ст 51 ГрК РФ, не являются реконструкцией, и соответственно, разрешение на реконструкцию не требуется.

По всем техническим планам получил приостановки со ссылкой на Постановление Правительства РФ №1221 от 19.11.2014г., с требованием присвоить адрес.

Обращались в ОМС, они разводят руками: помещения как таковые еще не существуют, присвоить в процессе оформления актов о перепланировке то же не могут по причине отсутствия Регламента по перепланировке помещений в нежилых зданиях. Что только не писал в заключении, сведения в техническом плане перенес из строки адрес, в строку местоположения, с требованием указать местоположение помещений, в соответствии с Приказом 953, сотрудники Кадастровой Палаты и Росреестра стоят на своем на мертво!

По имеющимся на сайте топикам такая проблема именно в Краснодарском крае поднималась в 2016 году, может есть какое-то разумное решение, Подскажите пожалуйста буду очень признателен!

xml для описания границы террзон

Добрый день! На сайте Росреестра приводится несколько схем xml: MapPlan_v01; TerritoryToGKN_v01; ZoneToGKN_v05; BoundToGKN_v03, правда все они старые, террзоны вносятся по приказу 650 от 23.11.2018, я так понимаю к данному приказу еще xml не разработана. Подскажите, пожалуйста, какую xml (из вышеперечисленных) нужно использовать для описания границы террзон из ПЗЗ, не ЗОУИТ, а именно терр.зон.

Акт обследования на объекты в муниципальной собственности

В старом жилом фонде были снесены не приватизированные квартиры, жильцов расселили, приватизированные квартиры выкупила строительная фирма. Земельный участок она же получила в аренду под строительство бизнес -центра. Нужно подготовить акты обследования на дома, в ЕГРН они без прав (ранееучтенные). Права есть только на квартиры. Подскажите кто сталкивался на основании какого документа снять с учета эти квартиры и дома.

Предлагаю услуги кадастрового инженера удалённо.

Здравствуйте.
Меня зовут Александр. Являюсь ИП, наименование вида деятельности — кадастровая деятельность. Готов работать удалённо.
Имеется квалификационный аттестат кадастрового инженера, ЭЦП, членство в СРО.
Опыт работы в сфере землеустройства с 2004-го года. Работал в г. Смоленске и удалённо по Республике Крым и Московской области.
Виды выполняемых работ: составление технических планов без вычерчивания поэтажных планов (помещений, зданий и сооружений), межевание участков (образование, уточнение, перераспределение, исправление кадастровой ошибки).
Составление схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

Территориальная зона попадает в зону охраны

Добрый день, если территориальная зона попадает в зону охраны, нужно ли отображать ее (зону охраны) на Плане границ в Разделе 4, при формировании Графического описания территориальной зоны?

Приостановление кадастрового учета

Добрый день, от неопытного специалиста. Ситуация такая, что не когда не имел дело с ППТ и ПМТ, но так получается что необходимо разобраться с замечаниями от Россреестра, так как не ставят газопровод на кадастровый учет. Так вот есть 2 деревни с антологичными замечаниями, разработкой межевания занимался специалист которой уволился уже давно и нет не кого кто в этом понимает. Вопросы такие:
1. Не предоставлены документы об установлении категории и вида разрешенного использования земельного участка. — Пытался добиться этого документа от Администрации района, так как газопровод идет по большей части по их земле, но безуспешно сказали не чего подобного мы не предоставляем и впервые слышим об этом. Может кто-нибудь сможет подсказать, что все таки за документы такие и где мне их достать?
Читать дальше →

Формирование земельного участка под многоквартирным жилым домом

Здравствуйте! Есть несколько вопросов по формированию земельного участка под многоквартирным жилым домом. Буду благодарна за ответы. Информация нужна для дипломной работы.
1. Согласно законодательству обязанность по формированию ЗУ под МКД возложена на органы гос власти или местного самоуправления. Данные органы могут инициировать формирование ЗУ самостоятельно или по заявлению любого собственника помещения в МКД. Интересует кто подает межевой план в Росреестр? В соответствии с письмом Минэко от 24.04.2019 ОГ-Д23-3893. осуществление ГКУ в отношении ЗУ, занятого многоквартирным домом, должно осуществляться по заявлению органов государственной власти или органов местного самоуправления. Таким образом один из собственников помещения сдает МП, например, в ДГИ, если это касается Москвы, а потом ДГИ передает его в Росреестр?
2. Одновременно подается заявление на ГКУ и на ГРП общей долевой собственности? Согласно пункту 2 статьи 42 ФЗ 218 государственная регистрация распределения долей в праве общей собственности проводится по заявлению всех участников долевой собственности. Как это все реализуется на практике?
3. Отметка о том, что право общей долевой собственности зарегистрировано и правообладателями являются собственники помещений в МКД делается только в отношении земельного участка?


Наложение на земельный участок

На земельный участок (частная собственность, МО, под КФХ) накладывается земельный участок под опорой ЛЭП.
Вопрос такой: не будет ли у меня приостановки, если я из этого участка вырежу эту опору, исправлю реестровую ошибку так сказать. В архиве росреестра (запрос сделали за 1500 рублей) межевого плана нет архивного. Собственник потом хочет свой ЗУ разделить

Помогите коллеги,как зарегистрировать права на объект (сооружение) и поставить на гку

Объект водопровод. Водопровод подходит к многоквартирнику, дом введен. Хотим зарегистрировать права на водопровод.
Есть проект и ввод здания все документы Украинские, регистрация в Крыму.
1.вариант.Можно ли к вводу здания «привязать» сети, если в разрешении на строительство они прописаны? и провести рег.права и гку?
2.вариант.рег.права и гку самостоятельного объекта. на основании каком основании? есть разрешение на тех подключения, проект водопровода.
Водопровод подходит под 269 постановления без ввода.
Как вы думаете?