Здравствуйте! Коллеги, как думаете, можно ди сделать раздел нежилого помещения на несколько помещений, если исходное не привязано к родительскому объекту, и вообще нет сведений о родительском объекте как о здании. Обязательно ли при этом ставить на учёт родительский объект? У кого были подобные виды работ? Поделитесь практикой применения.
Всем привет! Формирую МП по объединению двух ЗУ. Доступ к этим участкам осуществлялся по дороге, находящейся в частной собственности. Есть сомнения что будет получено согласие на доступ, т.к. данный участок в долях, и второй дольщик неизвестен (право не зарегистрировано), более того на эту вторую долю наложен арест. В особых отметках участка «дороги» имеется запись о том что к одному из моих исходных обеспечивается доступ посредством данного участка. Можно ли просто прописать в заключении, что исходя из этого (доступ прописан к исходному), согласия не требуется — обременения ведь сохраняются при преобразовании.
Всем здравствуйте!
Имеются уже оформленные ЗОП в СНТ с ошибкой в границах, развернуло участок, относительно факта. И все частные земельные участки в пределах ЗОП (внутри квартала) с той же историей, причем все уже стоят и стоят с той же ошибкой. По идее, можно составить межевой план по исправлению ЗОП с исправлением всех частных смежных участков.Но! Я не уверена, что такой межевой план пройдет кадастровый учет. Хотя бы потому, что не пробовала. Может быть есть у кого-нибудь опыт такой? Поделитесь! Я очень сомневаюсь браться за дело или нет… Вроде бы препятствий нет, но имея опыт с приостановками по более простым делам как-то вся в сомнениях))…
Здравствуйте. Делаю межевой на перераспределение впервые и есть вопрос. Перераспределяются два смежных земельных участка, каждому отдаётся по одинаковому по площади куску. Но дело в том, что на каждом участке есть часть, которая по площади такая же, как сам участок. И вопрос в следующем: какие границы указывать в межевом плане на части?
Добрый день, кадастровые инженеры! Помогите информацией, кто работает в Свердловской области г. Заречный. Нужен адрес Регионального отдела по Свердловской области ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД, где выдают исходные пункты.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
происходит уточнение границ земельного участка, который, по уточненным координатам, накладывается на часть участка (подобьект) земельного участка, находящийся на расстоянии от уточняемого зу и не является по факту смежным с уточняемым.
подготовила межевой план, где этот подобъект просто «передвинула». росреестр не пропустил: просит сделать межевой план — уточняемый зу + уточняемый зу.
Как вы думаете можно ли этот подобъект ликвидировать при составлении межевого плана по уточнению границ?
Позиция Росреестра относительно внесения в ЕГРН части границы населенного пункта
Скачать письмо Росреестра от 29.03.2019 №18/1-03158-ВС/19 можно по ссылке ниже
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить реестровую ошибку, допущенную при уточнении границ земельного участка, расположенного в СНТ, если нет проекта межевания, но есть старый ортофотоплан? Согласно старым картам площадь участка — 1000 кв.м, на кадастре — 650 кв.м. Нужно исключить земли общего пользования, которые были включены ошибочно. Собственник участка не хочет себе всю 1000 кв.м, он хочет обрезать свой участок ( у него форма прямоугольника) и сделать его чуть меньше. Возможно ли это сделать?
Добрый день! Уточняю земельный участок под многоквартирным домом (8 квартир). Заказчик — администрация муниципального образования. Согласно выписки из ЕГРН правообладатель: Собственники помещений многоквартирного дома. Возник вопрос о процедуре согласования границ: согласно 218-ФЗ — все собственники должны подписать акт согласования границ? нет ли для МКД каких либо исключений, оговорок в законе?
Всем спасибо за отклики!
Уважаемые кадастровые инженеры! Работаю помощником кадастрового инженера, но у него к сожалению нет возможности быть моим руководителем! Ищу кадастрового инженера готового стать руководителем моей стажировки на ваших условиях. Территориально г. Санкт-Петербург.