Раздел многоконтурного участка.

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Первый раз делаю раздел многоконтурного земельного участка (ЛЭП). Участок находится в гос.сосбтвенности, на участок наложена аренда на 49 лет. Правильно ли я понимаю, что в соответствии с пп.1 п 4 ст. 11.2 ЗК РФ согласие арендатора не требуется?.. Нужно ли решение администрации о разделе, забыла сказать, что раздел делаю на основании утверждённых схем расположения. Или если есть схемы, то и решение от Администрации не надо. Так как участок многоконтурный, состоящий из 300 контуров, вы делаете выносные листы для чертежа и срзу?

Привязка ОКСа к участку

При образовании земельного участка не был указан кадастровый номер здания, которое располагается на этом участке. ОМС требует внести сведения о здании. Чтоб в выписке на землю было указано какое здание числится на этом участке, чтобы передать участок в собственность. Можно ли это сделать на основании межевого плана по уточнению сведений о земельном участке? Или на прямую подать заявление в МФЦ?

Письмо Минэкономразвития России от 09.12.2019 №42443-ВА/Д23и "Об отдельных требованиях к осуществлению кадастровой деятельности"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 09.12.2019 №42443-ВА/Д23и «Об отдельных требованиях к осуществлению кадастровой деятельности»
Читать дальше →

Кадастровые инженеры: работа над ошибками

Даже малейшие недочеты, допускаемые кадастровыми инженерами, ведут к приостановлениям кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Как следствие, снижается рейтинг, уменьшаются объемы работ.
Анализ сложившейся практики позволил Кадастровой палате по Москве подготовить вебинар о наиболее распространенных ошибках кадастровых инженеров. Ошибках в документах, подаваемых на кадастровый учет и регистрацию прав.
Здесь 10 декабря в 11:00 (мск) кадастровых инженеров ждут рекомендации по грамотному оформлению недвижимости. Плюс вебинара «Столичная недвижимость: оформление без ошибок» – быстрое получение ответа на любой вопрос по этой теме.

Охранная зона конденсатопровода

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какой уполномоченный орган принимает решение о согласовании границ охранной зоны не магистрального конденсатопровода. Конденсатопровод находится на эстакаде.

Перевод жилого помещения в нежило

Делаю учет изменений из жилого в нежилое, приостановка в части указания наименования, сейчас квартира стоит как 4 комнатная квартира, хмл не предусматривает изменение наименования, выводится только в печатной версии. Описывала все в заключении, прикладывала декларацию. Как это наименование изменить?

О постановке на кадастровый учет многоквартирного дома

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: Подготовил технический план на многоквартирный жилой дом 70 квартир. В соответствии с поэтажными планами проектной документации имеется примерная планировка квартир для обозначения мокрых зон, но фактически, квартиры выполнены свободной планировки, так и отразил их в тех плане.
Орган местного самоуправления принял решение о вводе в эксплуатацию дома, но Росреестр написал Решение о приостановлении кадастрового учета по причине не соответствия подготовленного тех плана проектной документации — отсутствуют указанные в проекте перегородки.
Подскажите пожалуйста на что можно сослаться, что в проектной документации дб указана примерная планировка для обозначения мокрых зон, но в то же время застройщик имеет право вводить в эксплуатацию квартиры свободной планировки.

Межевой план по образованию части земельного участка

Добрый день!
Занимаюсь кадастровыми работами по образованию частей земельных участков в целях заключения соглашений об установлении сервитутов. Возникли следующие вопросы:
1. При образовании ЧЗУ у ЕЗ могут ли границы ЧЗУ пресекать границы обособленных ЗУ, или в каждом обособленном ЗУ нужно образовывать отдельную ЧЗУ?
2. Земельный участок, на котором образуется ЧЗУ, пересекается с границами населенного пункта и границами другого ЗУ (реестровая ошибка у смежного ЗУ). Будет ли это основанием для приостановления ГКУ при образовании ЧЗУ?

Исправление реестровой ошибки по пересечению границ земельных участков

Земельный участок (сельхозназначения) пересекает границы двух других земельных участков. Подготовлен межевой план по устранению пересечений. Сведения внесены в ЕГРН в 2007 году. Соответственно 15 лет участок не имеет. Приостановка: Ортофотоплан местности не подтверждает местоположение координат земельного участка в заявленной конфигурации 15 и более лет. Заключение кадастрового инженера не содержит достаточных доводов, подтверждающих существование границ в заявленной конфигурации.
Помогите пожалуйста привести достаточные доводы? В этом деле я просто устранила пересечение и обосновала, что участок не может пересекаться с другими участками. Но этого не достаточно. Из документов только свидетельство на землю.