Единое землепользование, раздел единого землепользования

Подскажите, кто сталкивался. Имеем единое землепользование из 10 обособленных огромных участков в сельхозке, но принадлежащих одному физ. лицу. ЗУ имеют декларативные границы. Отделить надо небольшой участок от одного из обособленных земельных участков, а для этого сначала требуется уточнить границы всего ЕЗ. Вопрос: возможен ли раздел ЕЗ с его прекращением без межевого плана и уточнения границ, чтобы каждый обособленный участок стал обычным ЗУ? Хотелось бы упростить задачу и уточнять и потом делить только один ЗУ.

Установление береговой линии (границы водного объекта)

Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу помощи в вопросе по установлению береговой линии (границы водного объекта). На основании какой XML делать данный вид работ.
К ЗОУИТ береговая линия не относится согласно ст. 105 ЗУ РФ, на официальном сайте РР XML extract_about_zones_v01 для установления подобных объектов только в проекте. По телефонам горячей линии РР и РР в субъекте тоже ничего! Говорят писать в поддержку и ждать ответа на обращение месяц.
Подойдет ли для такого вида работ регламент «Установление границы/зоны» — XML V02_ZoneToGKN?
Прошу дайте обратную связь, если сталкивались с подобными объектами.
Береговая линия будет устанавливаться для озера согласно ПП РФ от 29 апреля 2016 года N 377 «Об утверждении Правил определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаев и периодичности ее определения и о внесении изменений в Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов»
Почта для связи при необходимости: annatreshcheva1995@gmail.com
Благодарю заранее за любую информацию!


Раздел линейного сооружения

Коллеги, доброго времени.
Прошу помощи по разделу линейного сооружения — ж-д путь.
Обсуждали уже так-то, но все же здесь
Имеется жд путь, проходящий по двум кадастровым округам, но по ошибке поставленный в один округ. По факту путь стоит в одном субъекте РФ, т.е. один ОКУ и одна система координат, и одна зона. Почему так? потому что у нас произошло объединение двух субъектов.
Заказчику нужно, чтоб в кадастровых сведениях объекта имелась информация о земельных участках. в пределах которых находится объект. Делала техплан на уточнение сведений и по незнанке отправили его не в Центральный аппарат, а в наш росреестр. Те сделали возврат без рассмотрения и посоветовали, что сооружение можно разделить, одно в один округ поставить, второе во второй. При этом не уточняя границы исходного сооружения.
Собственник один. Согласно письма № Д23и-3986 от 6 июля 2017 г. как будто можно разделить приложив: декларацию и решение уполномоченного органа о разделе автомобильной дороги и документы, подготовленные данным органом, подтверждающие, что раздел не осуществлялся в результате реконструкции.
У кого какая практика по подобным вопросам? поделитесь пожалуйста.
раздел сооружения

Границы территории объекта культурного наследия

Коллеги, подскажите кто сталкивался с постановкой на учет границы территории объекта культурного наследия? С чего нужно начинать? и какова вся процедура?

Участок с обременением или ошибка кадастрового инженера?

Уважаемые специалисты, прошу помочь разобраться!
Хочу купить участок ИЖС у собственника.
По свидетельству в собственности 12 сот
В выписке ЕГРН за 2017 г площадь 17 сот.
Сведения о площади имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право
(ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с площадью 1200 кв.м.
На схеме участок разделен на основной и небольшой кусок с таким же номером но с… /1.
Как я полагаю, участок состоит из 2-х частей.
Свежая выписка дает информацию, что есть обременение на меньший участок 345 м
Указано:
Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 47.26.2.142, Справка о балансовой принадлежности № 032- 13/1599 от 04.03.2015
Расхождения в сотках ощутимые. Со слов представителя собственника, когда делалось межевание, инженер просто " прирезал" пустующий участок.Но если под ограничением всего 345 м, то откуда взялись остальные метры? И почему обременение наложилось на участок 12 сот?
Возможно ли что либо исправить и как?
Спасибо.

Комплексные кадастровые работы

Уважаемые коллеги, у меня вот какой вопрос. При проведении комплексных кадастровых работ выявились разночтения с проектом межевания данной территории, а именно, в ПМ часть участков указаны как вновь образованные «для ведения огородничества», а при комплексных работах было выявлено, что эти участки являются ранее учтенными, и у некоторых граждан даже есть свидетельства. И наоборот, участки-огороды в ПМ указаны как ранее учтенные, а на них на самом деле нет прав. Возможно ли в данном случае при комплексных работах исправить эти несоответствия?

Проект межевания территории

Доброго времени суток!
Где то в топиках был документ, в котором указывается, что только для линейных объектов нужно делать ПМТ для всего объекта, а для СНТ достаточно сделать ПМТ части территории. Прошу помощи найти этот документ. А то в Карелии кадастровая не пропускает и заставляет ставить на учет весь кооператив

Извещение 7-летней давности

Всем привет! Пришел клиент, которому я в 2012 делал межевой план, но он его так и не сдал на кадастровый учет. Особенность состоит в том что там было Извещение в газету о проведении согласования границ, которое стоит довольно дорого. Можно ли использовать это извещение в межевом плане сейчас, тем более что форма его вроде как примерная? Адрес кадастрового инженера, кстати, немного изменился (номер офиса). Кто-нибудь так делал? Заранее всем спасибо!

Реестровая ошибка

Здравствуйте, коллеги! такой вопрос, при реконструкции дороги выявлена реестровая ошибка земельного участка (под зданием клуба в нас пункте). Возможно ли в проекте межевания территории предусмотреть помимо образования ЗУ под полосу дороги, исправление реестровой ошибки? этот участок описать как «изменяемый»?