Раздел квартиры на 2 квартиры по решению комиссии

Помогите, пожалуйста! Нужно произвести раздел квартиры на 2 квартиры по решению МВК(комиссии).
Техплан делаю на раздел исходной квартиры, дают приосты… Так в чём может быть проблема??

Схема расположения, отказ.

Дали отказ в утверждении схемы расположения ссылаясь на то что граница образуемого участка пересекает границы территориальных зон. На кадастровом учете данные зоны не стоят. Я могу их посмотреть только на генеральном плане, но там координат нет. Можно ли где-то узнать координаты этих территориальных зон?

Комната в квартире

Добрый день!
Квартира стоит на кадучёте 77:04:0002007:2095, дом в котором квартира находится — тоже стоит на кадучёте 77:04:0002007:1026.
Задача — выделить комнату из квартиры, т.к поставить её на кадучёт. Делаю способ образования — «обычная постановка на учёт».
В приосте — говорят, что способ образования неверный. И какой-то предыдущий ОКС я неверно прописал(думаю им не понравилось заполнение вкладок о родительском объекте). Помогите разобраться, пожалуйста!xmlxml2описание
Читать дальше →

Внутриплощадочные сети многоквартирного дома

Добрый день! Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться! Занимаюсь подготовкой технического плана МКД для получения разрешения на ввод и дальнейшей постановки на ГКУ. Для ввода в эксплуатацию заказчику необходимы так же сведения о внутриплощадочных сетях. Ранее я занималась только подготовкой технического плана самого многоквартирника, с сетями, к сожалению, не сталкивалась. Подскажите, как проходит этот процесс: на основании каких документов осуществляется подготовка технических планов внутриплощадочных сетей многоквартирного дома для получения разрешения на ввод?! МКД построен в 2017, г. Москва. Очень буду благодарна за помощь!

Раздел земельного участка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Есть земельный участок (под школой)- он существует(02:37:020130:72). В 2011 г. из него образуется новый участок (02:37:020130:40), оформляется в собственность МБОУ-детская спортивная школа. Получается наложение участков, теперь заказчик ЗУ 02:37:020130:72 хочет отделить участок, как правильно сделать? Какие документы нужны? Может, кто сталкивался с подобными ситуациями?

Техплан на теплотрассу

Добрый день коллеги. Ранее при постановке на кадастр (водопрод), прикладывал справки архива, архитектуры, бти, о том, что какая либо документация на сооружение отсутствует/не сохранилась. Соответственно заполнялась декларация и на основании нее подготавливался техплан на сооружение. Сейчас по подобному сооружению (теплотрасса) прислали приостановку, все справки те же. Есть документ, что сооружение стоит на балансе района (т.е. не бесхоз), земля то же муниципальная. Суть приостановки — нужны проекты, разрешения и т.п. У кого есть опыт в постановке таких объектов, очень нужен совет. Важна любая информация, письма МЭР, приказы и т.п. Спасибо.
Читать дальше →

Уточнение границ

Уважаемые коллеги! По вашей практике нынешнего года поделитесь, пожалуйста: при УТОЧНЕНИИ РАЕЕ УЧТЕННЫХ участков пересечение границ муниципальных образований, населённых пунктов и территориальных зон при НАЛИЧИИ и в случае ОТСУТСТВИЯ в егрн данных об этих границах, учёт приостанавливается или достаточно доказательства того, что по факту уточняемый участок относится к данной территории?

Технический план дороги

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на основании каких документов (при отсутствии проектной документации) можно поставить на кадастровый учет муниципальную дорогу в соответствии с требованиями 2017 года? Можно ли использовать только декларацию? Если не сложно, скиньте, пожалуйста, пример подобного техплана (nosenkotanja@mail.ru), заранее спасибо.

Читать дальше →

Разрешение на строительство в ДНТ и СНТ

Стали приходить приостановки по поводу того, что на дачах для постановки на кадастровый учёт Дома необходимо разрешение на строительство, хотя ещё не наступил 2018 год. Что с этим делать?

Читать дальше →

Снять с учета "объект недвижимости", который не является таковым

Доброго, коллеги!
Обратился заказчик для уточнения характеристик «здания», поставленного на ГКУ по простой декларации в регпалате в конце 2016 года, при выезде на место, «здание» по выписке оказалось цельнометаллическим сараем без фундамента, то есть не ОН, нужно с ГКУ актом обследования, есть у кого мысли что прописать в заключении и снимут ли его вообще?
У меня мысли процитировать ст. 130 ГК РФ, что этот сарай является движимой вещью.