Есть единое землепользование с входящими в него обособленными земельными участками (кадастровые номера обособленных участков имеются и границы задеклалированы). Собственность долевая. Необходимо выделить один участок из этого единого землепользования. Каким образом это можно сделать? Сталкиваюсь с таким впервые.
Как зарегистрировать гараж в ГСК? Есть общая земля кооператива (в аренде на 49 лет). Есть договор купли-продажи на гараж, но сам гараж не имеет кадномера. Есть членская книжка ГСК.
Вроде как ещё закон о гаражной амнистии…
Разговоры о том, что в России будет действовать гаражная амнистия, ведутся последние 3 года. В мае текущего года соответствующий законопроект был внесён в ГД на рассмотрение. Если будут успешно пройдены все этапы согласования, не будут вноситься дополнительные правки, то закон вступит в силу в 2020 году. А как же сейчас??
Добрый день, у собственника есть разрешения строительства на 3х этажный дом, построил один этаж поставил на учет ОНС, теперь решил, что ему достаточно одного этажа, может кто нибудь сталкивался, как поставить на учет этот дом.Спасибо
Добрый день уважаемые коллеги. В своей практике столкнулась вот с такой ситуацией. Было получено разрешение на строительство 2006 год. Потом объект поставлен на кадастровый учет как ранее учтенный (при наполнении базы ЕГРН) и числится как ОНС (есть технический паспорт). в 2016 году был достроен (перегородки и отделка). Делаем техплан для получения уведомления о соответствии построенного. Органы ОМС заставляют заказчика получать уведомление о строительстве, т.к срок разрешения на строительство истек. Как с такой проблемой обстоят дела в регионах?
Добрый день!
Коллеги поделитесь примером техплана на водозаборную скважину (адрес эл.почты margo4235@yandex.ru).
Cкважина построена в 2018 году в составе объекта на водоснабжение города. Разрешение на строительство получено на объект в целом (скважина не выделена). Сейчас делаю техплан как на водопровод так и на скважину с целью получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и дальнейший кад.учет. Проект на скважину пока не видела, заказчик должен прислать только в понедельник. Не пойму откуда брать радиус скважины и как вообще отображать ее на Чертеже контура сооружения?
Уважаемые коллеги, у кого есть опыт выполнения справок для застройщика о готовности объекта (многоквартирного дома). Застройщик говорит, что с 2019 года такие справки будет требовать департамент министерства по строительству. Я так понимаю, делать как объект незавершенного строительства. А могут ли изготавливать кадастровые инженера такие справки, или прерогатива БТИ. Если есть возможность пришлите образец на почту mmarij010272@yandex.ru.
Уважаемые коллеги! Такой вопрос: при подготовке техплана на жилой дом прикладывать только уведомление ОМС о соответствии указанных параметров о планируемом строительстве или два уведомления (от ОМС о соответствии и от застройщика в ОМС о планируемом стр-ве)?
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу: есть ранее учтенное линейное сооружение, учтено по техпаспорту, координат нет, в собственности физ. лица. Само сооружение это подземная канализация протяженностью 10 км. Собственник хочет разделить эту канализацию на две отдельные «ветки». Я его убеждаю, что для раздела нужно разрешение на реконструкцию, проект и ввод в эксплуатацию. На что собственник заявляет, что для раздела достаточно только его согласия, говорит, что был на приеме у начальника нашего Росреестра и его там заверили, что этого будет достаточно.
Собственно вопросов два:
1. Для раздела все таки нужно разрешение на реконструкцию или нет?
2. Если все таки делать раздел, то нужно ли предварительно провести работы по уточнению для установления координат сооружения? Или это можно будет сделать сразу одним техпланом на раздел?
Здравствуйте. Есть ЕЗП _297 (опоры ЛЭП, гос.земли), нужно выделить часть обособленных в отдельный участок. Делаю МП образование ЗУ с сохранением исходного в измененных границах. При просмотре КПТ выяснилось, что существующие обособленные _297 НЕ вырезаны из смежников. Как лучше поступить:
1. сделать образование с сохранением исходного в измененных границах и одновременно «вырезать» дырочки;
2. сделать РО на смежники, вырезать дырочки и потом делать образование.
P.S. Извините, если что не так объясняю, я стажер КИ, только начала кадастровую деятельность)))
Здравствуйте!: Ситуация такая: на кадастровый учет был поставлен земельный участок для ведения садоводства. Границы заказчик указал ошибочные. Это выяснилось тогда, когда он стал оформлять его в собственность. Как лучше поступить: снимать с учета этот участок или уточнять границы, т.е подготовить межевой план в связи с исправлением кадастровой ошибки? У земельного участка статус «учтенный». И кто может подать заявление на уточнение земельного участка, если он на данный момент не оформлен в собственность. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.