Выдел обособленного участка, входящего в состав единого землепользования

Есть единое землепользование с входящими в него обособленными земельными участками (кадастровые номера обособленных участков имеются и границы задеклалированы). Собственность долевая. Необходимо выделить один участок из этого единого землепользования. Каким образом это можно сделать? Сталкиваюсь с таким впервые.

10 комментариев

avatar
путём раздела наверное
avatar
Если это паевой участок (земли сельхозназначения), то делаете выдел. Это как раздел с изменённым, только выдел :) Понадобится вначале составить проект межевания.
Если просто участок в долевой собственности, до делаете раздел по соглашению между всеми собственниками.
avatar
То есть если это земли сельхозназначения и паи, то в любом случае выдел? А если по единому землепользованию проходит ЛЭП и нужны небольшие участки под опоры, зачем выделять долю через проект межевания? Можно ведь просто поделить, проведя собрание дольщиков и составив соглашение о разделе?
avatar
Выдел — когда кто-то из пайщиков выделяет свою долю в личную собственность.
В вашем случае случае нужно делать полный раздел участка на два многоконтурных: один МКЗУ с новым кадастровым номером останется у дольщиков, другой будет под опорами. Ко всему этому прилагается соглашение о разделе с подписями всех собственников. Кроме того, если для разрешённого использования вашего исходного участка установлен предельный минимальный размер (обычно это много гектар), то участок под опорами будет меньше и нужно будет искать другой выход. В общем, задача сложная.
avatar
Спасибо! Мы так и думаем делать.А что касается предельного минимального размера, то это не проблема. В заключении ссылаемся на ст.36 град.кодекса: действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки, предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами. Пока вопросов у регистраторов не возникало.
avatar
Да, земли сельхозназначения. Проект межевания согласовывать через газету? и соответственно выделять участок в тех же границах и с той же площадью, которые задекларированы? Граница самого единого пользования не уточнена.
avatar
Уточните, у вас участок для каких целей выделяется? Кто-то из собственников хочет свой участок отмежевать в определённых границах? Или просто нужно вытащить обособленный из единки?
avatar
Вытащить обособленный участок из единого землепользования( границы обособленного участка уточнены и кадастровый номер тоже присвоен)
avatar
А право-то на этот образованный участок потом за кем будет регистрироваться? Несколько пайщиков хотят его в свою совместную собственность оформить или как?
avatar
Как я понимаю АО хочет выкупить этот участок. А как процесс этот происходить будет я не в курсе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.