Всем добрый день. Готовлю документы для перевода ЗУ из земель с/х назначения, в земли промышленности. Требуется заключение ОМС, подтверждающее отсутствие иных вариантов размещения соответствующих объектов. Обратились в администрацию, они такое никогда не делали, попросили нас подготовить текст такого заключения. Но я тоже такое никогда не делал) Что там вообще должно быть написано? Может у кого-нибудь есть пример такого заключения?
Здравствуйте,
Есть 4 вопроса. Каждый из вопросов имеет тонкости и требует знания законодательства. Тому, кто обоснованно ответит на все вопросы — готов передать дело включающее: а) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №1; б) перераспределение земель участка №1 с землями общего пользования; в) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №2.
Ну и просто буду крайне благодарен за помощь в этой безумной эпопеи отнявшей уже >8мес!!! И так, подскажите, пожалуйста:
Вопрос №1:
Есть садовое товарищество, в нём бОльшая часть прямоугольных участков уже закреплена в кадастре-росреестре с указанием границ. Наш участок (назовём его А) последний на улице-линии и его границы ещё не закреплены в кадастре. Есть свидетельство на землю 1990г. Предыдущий в линии участок (назовём его Б) уже учтён и с установленными в кадастре-росреестре границами. Владельцы участка-Б забором залезли на наш участок-А на приличное расстояние. Кадастровый инженер вместе с геодезистами выезжали на местность для замеров — находясь на нашем участке-А они открыто замерили: 2 точки-углы нашего участка которые в конце всей улицы-линии (выходят на лес и граничат с землями общего пользования СНТ), а также 2 точки-углы залезшего на наш участок забора соседей. Открытого доступа к 2 точкам-углам нашего участка-А по границе с соседским участком-Б — нет, тк зайти мешает новый забор соседей и соседи на свой участок не пускают. Тем не менее, геодезисты умудрились перекинуть шток для замеров через забор, о чём есть фотографии, но по какой-то дурной причине ничего там не замерили (или обманывают). Кадастровый инженер теперь для оформления межевого дела предлагает 2 варианта: а) он описывает мой участок-А ДО залезшего забора соседей и с этими замерами и описанием несоответствий предлагает идти в суд или такой куций участок заверять в кадастре (что меня НЕ устраивает); б) чтобы соседи с участка-Б пустили геодезистов для «выноса точек на местность и забивания колов» — что конечно абсурдно, тк соседям это нафиг не нужно и даже если забить колы — они всё равно эти колы через час уберут.
Читать дальше →
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такого рода документом — «Справка об отсутствии „самостроя“ на земельном участке»? Заказчики стали часто спрашивать… Кто ее готовит? Если КИ, то есть и утвержденная форма? (возможно название не верное...)
Здравствуйте! Кадастровая палата сначала дали приостановку из-за схемы расположения, (исправила, границы квартала указала полностью) и второй раз сдала- дали отказ.
во отказе пишут, что
в нарушение п. 56,57 Приказа «Схема расположения сооружения на земельном участке» составлен неверно (отсутствуют объекты недвижимости, позволяющие определить объект недвижимости как индивидуально-определенную вещь). Отсутствуют объекты недвижимости, позволяющие определить объект недвижимости как индивидуально-определенную вещь. и по другому объекту тоже самое написали! И что это значит?
смотрела и п.56 и п.57 все соблюдено. и улицы указаны и даже пруд нарисовала и сооружения и кадастровый квартал и земельные участки на которых располагается сооружение. Правда во второй схеме там не полностью квартал отображен это ошибка? но он огромный и если полностью его показать будет вообще не читабельно, это ж тоже не очень?
вот моя схема
что не так? Пожалуйста посоветуйте! заранее спасибо за ответ!
Читать дальше →
я из Костромы-Валерий. У нас есть постоянные объемы для кадастрового инженера. Полевые работы выполним сами-весь необходимый пакет вышлем по электронке. Кто может помочь? т 79159223048
Всем добрый день. Коллеги, подскажи в таком вопросе: делаю образование многоконтруного ЗУ с уточнением части границы смежного ЗУ (на рисунке участок :222). При этом смежный участок в свою очередь пересекает участок :333. Будут ли какие-то проблемы из-за этого?
Вопрос 2: Как в акте согласования правильно прописать части границ многоконтурного ЗУ, там где подписывает собственник (орган, уполномоченный на распоряжение)? По каждому контуру отдельно? Например н1-н1, н15-н15 и т.д.?
Вопрос 3: Чертеж помещается на формат А3. При этом уточняемую часть границы со смежником для наглядности лучше сделать более крупным масштабом. Можно ли сделать выноску на отдельном листе А4 и на его обороте оформить акт согласования? п. 84 Приказа П/0592 как раз про это?
Всем привет! Кто нибудь пробовал поставить на учет баню или гараж (на ижс) без указания характеристики площади? — возможно так «власти» не смогут посчитать кадастровую стоимость данного объекта и, следовательно, не будет налога.
Добрый день.
Росреестр выдал отказ в проведение кадастрового учета, по внесению изменений по перепланировки в нежилом помещение нежилого здания (знаю что в Московской области понятие перепланировка в нежилых зданиях не существует). В ходе работ по перепланировки были демонтированы и возведены ненесущие перегородки, сделаны дополнительные проемы в ненесущих перегородках, а также установлено дополнительное сантехоборудование. Подготовлен проект перепланировки и ТЗК, подготовлен ТП и подан в росреестр. По итогу росреестр расценивает данные мероприятия как реконструкцию. Дополнительно сделали проект капитального ремонта (после общения с регистратором) и приобщили к ТП, все равно отказывают. Самое интересное, что по данному объекту готовилось 2 ТП (на площадь 7.4 кв. и на 9344 кв.м., обе площади стоят на разных кад.номерах) и подавались одновременно, так на площадь 7,4 кв.м ТП прошел регистрацию, а на большую не проходит. Также отправляла запрос в адм.города, получена отписка, что они не выдают разрешения, акт о завершенной перепланировки, так же отправляла запрос в Министерство жилищной политики по МО, тоже пришла отписка с кучей ссылок на зак-во. Вообщем встала в тупик и что делать не знаю, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией, подскажите плиз как проходили регистрацию. Заранее огромное спасибо.
Добрый день. На учете стоит нежилое здание. В него входят несколько гаражных боксов. Сами боксы на учете не стоят. Тех. паспорт отсутствует, в том числе и в БТИ (хотя ставили на учет они и ставили наверняка по тех. паспорту, но сейчас ничего найти не могут). На основании каких документов в настоящее время возможно поставить на кадастровый учет каждый из боксов? Спасибо.